Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - ЧП

ЧП

Автор: Рыцарь Третьего Уровня
   [ принято к публикации 14:06  15-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1761]
— Народу не хватает, работать некому! Поглядите вокруг – одна алкашня, с кем мне план выполнять? По штату должно быть двадцать человек, а у меня десять! – кричать начальница участка уже не могла, её глаза были мокры от слёз. – Я так больше не могу, я уволюсь.
- Успокойтесь, Елена Григорьевна, прошу Вас! Наша комиссия во всём разберётся, только прошу — не надо слёз! – Андрей Иванович нежно погладил тёплую спину начальницы участка. — Лучше идите в мой кабинет и прилягте отдохнуть.
- Ну что, товарищи, – продолжил он, когда Елена Григорьевна удалилась, — у нас имеет место ЧП – работник отрубил себе палец посредством гильотины. Что нам по этому поводу может сказать начальник цеха?
- Товарищи, это вопиющий случай! Мы с инженером по технике безопасности уже моделировали ситуацию, но это просто невозможно! – он картинно развел руками и скорбно умолк.
- Абсолютно согласен с начальником цеха! – взял слово инженер по технике безопасности. – Чтобы разрубить лист на гильотине, необходимо два человека. Каждый из них поддерживает лист одной рукой, второй рукой каждый нажимает свою кнопку, а сама гильотина включается педалью. Как под нож можно просунуть руки, которые уже заняты – этого я не понимаю.
- Как я вижу, следствие зашло в тупик! – хмуро подытожил глава комиссии. – Тогда предлагаю комиссии пройти к этому злополучному станку.
Немецкая гильотина, вывезенная по репарации из Германии в далеком 45-м году, блестела светло-зеленой краской в дальнем углу цеха. Завод уже более пятидесяти лет был для гильотины вторым домом. Чудом пережив лихие 90-е, когда её чуть не продали на металлолом, гильотина продолжала успешно трудиться на ниве российского капитализма.
- 1942-й год, наверно еще Крупповская сталь! — ласково погладил гильотину начальник цеха. — Наше современное дерьмо ломается, а эта штуковина до сих пор работает.
- Ну, так что будем делать, господа-товарищи? – спросил глава комиссии.
- Андрей Иванович! Тут такое дело… Сами знаете – через три дня Новый год… Ну, премии там и всё такое… Давайте доложим руководству о ЧП после Нового года! Выйдет наш калека всё равно после праздников, мы снова соберем комиссию, он нам покажет, как всё произошло. Хотите, я сюда представителя от завода-производителя приглашу? Отчетец составим, сделаем оргвыводы, издадим приказ, всех ознакомим – всё будет в лучшем виде! А сейчас не надо, зачем премии лишаться? Верно ведь я говорю, а? – начальник по ТБ оглядел своих товарищей.
Коллеги дружно закивали головами. Андрей Иванович сдвинул к переносице брови и помолчал пару минут.
- Уговорили! Так нельзя, но я пойду на это должностное преступление. Только я не понял, а для чего нам представитель немецкого завода, какой от него толк? Зачем ему на этот антиквариат глядеть?
- Для отчета. Чтобы наверху все видели, что комиссия под Вашим руководством приложила максимум усилий, чтобы в дальнейшем исключить такие случаи на производстве! – продолжил своё соло инженер по ТБ, которому за это ЧП предстояло огрести больше всех. – Я сам лично свяжусь с представительством «Zandanterfabrik» и приведу сюда их человека.
- Ну что ж, так посему и быть. Держите меня в курсе! – и Андрей Иванович удалился в кабинет успокаивать Елену Григорьевну.
Комиссия разбрелась по своим углам, а начальник цеха и начальник по ТБ остались у гильотины.
- Матвей Иванович, я понимаю, что ты хочешь, чтобы твою задницу драли не на сухую, но как-то подозрительно, что ты лично будешь звонить в офис «Zandanterfabrik». У тебя там знакомые какие-то? Может контракт хочешь замутить на новую гильотину, откатец получить за сводничество? Может и алкаша для этого подговорил, чтобы он свой пальчик на гильотинке укоротил?
- Иди ты в жопу, Игорь Анатольевич!
- А, значит я прав! – показал зубы начальник цеха.
- Пинкертон херов! Я же из-за этого мудака работы лишиться могу! Хочешь узнать про «Zandanterfabrik»?… Ну, да, есть там у меня одна баба-немка знакомая… Месяц её уже обхаживаю, да только ничего у меня с ней не получается, ломается всё время, сука. А тут с этим пальцем прямо-таки судьба: как только моя фрау увидит этого динозавра доисторического, так сразу и захочет забрать его в свой музей немецкий. Вот мы с ней и поторгуемся! Либо снимай трусы, сука, либо шиш тебе, а не гильотину!
- А если она вместо старой гильотины предложит нашему боссу новую? Бесплатно!
- Совру ей, что решение всё равно от меня зависит. Мол, в дальнейшем я пролоббирую поставки новых станков именно её фирмы. В любом случае либо её саму, либо откат я всё равно получу.
- Ну-ну, стратег! Ладно, пойдём лучше обедать.

Володе пальца было не жаль. Да и пальца он обрубил всего-то чуть-чуть – на полногтя. Палец – не член, чего горевать?
Сидя в белой Газели с цифрами 03 на боку, Володя печалился о другом — его волновала судьба бутылки водки, из которой он успел отхлебнуть с утра всего пару глотков. Дело в том, что шкафчик в раздевалке Володя делил пополам с рябым Борькой – намотчиком изоляции, который водку зело уважал, особенно халявную. А оставленная в общем шкафчике водка отлично подходила под это определение. Эх, пропала «Столичная»!
Думая об этом, Володя мрачно сплюнул на пол «скорой». В жизни ему вообще не везло: еще до тюремного срока от него ушла жена, после отсидки от него отвернулись старые друзья, а новые так и не прижились. С соседями Володя был на ножах, никаких знакомств не заводил, а на заводе слыл угрюмым и неразговорчивым бирюком, поэтому напарником к нему идти никто не хотел. Однако на гильотине, где, казалось бы, невозможно работать без помощника, Володя отлично справлялся сам. Но сегодняшняя водка, упавшая в его нутро на старые дрожжи, сбила Вовин прицел, и случилось то, чего он и сам не ожидал.

Отшумели новогодние праздники и в цеху собрались те, кто смог выжить после десятидневной попойки. Среди тех, кто нашел в себе силы выйти на работу, был и Вова. Съездив в лоб рябому Борьке, который изобразил удивление по поводу исчезнувшей водки из шкафчика, злопамятный Вова зашагал к своей зеленой гильотине, по дороге к которой был перехвачен вновь собравшейся комиссией.
Среди членов комиссии здоровым лицом выделялась лишь незнакомая особа приятной наружности, одетая в серый деловой костюм. Лики остальных представителей начальства были помяты и несвежи.
- Здравствуй, Володя! – начал начальник цеха. – Как твоё самочувствие? Смотрю, хорошо отпраздновал.
- Вы тоже, нна!
- Не груби! Ты не пьян?
- Нет, нна!
- Вот ты задал нам работёнку, Володя! Мы должны рассмотреть твой случай, провести расследование. Как тебя угораздило палец-то отрубить?
- У каждого разведчика, нна, бывает провал, нна!
- Шутишь? А вот Матвею Ивановичу и всем нам не до шуток! Пошли к гильотине, покажешь свои фокусы. Кроме нас на них желает посмотреть и фрау Мюллер – представитель завода-изготовителя гильотины.
- Какая, нна, честь, нна! – Володя поглубже засунул руки в карманы и медленно обвёл взглядом комиссию. Остановившись на немке, Володя ухмыльнулся и плюнул на пол. – Думаете, нна, увидеть что-то интересное, нна? Ну, пошли, нна, ща покажу, нна.
Дам пропустили вперед. По дороге Андрей Иванович изучал нижнюю часть спины Елены Григорьевны, а Матвей Иванович любовался рельефным формами фрау Мюллер. Начальник цеха ничем любоваться не хотел — ему было плохо и он мечтал поскорее добраться до своего сейфа, где стояла бутылка «Анисовой».
- Это нефероятно! У нас таких станкоф нет таже в музее! – изумилась фрау Мюллер, увидев стальное зелёное чудовище.
При этих словах Матвей Иванович победоносно посмотрел на Игоря Анатольевича.
Володя отмерил на рабочем столе гильотины нужный размер, с легкостью перебросил на стол тяжеленный картонный лист и просунул его под нож. Затем, нагнувшись под стол, вытащил какое-то самопальное приспособление, изогнутое под углом, и поставил его враспор между столом и кнопкой.
- Одна кнопка нажата, нна! – прокомментировал свои действия Володя.
Нырнув под стол, Володя извлек из-под него второй предмет – кирпич. Им он придавил картон возле своего приспособления, потом обошел стол и стал с противоположной стороны.
Нажав вторую кнопку обрубленным пальцем правой руки и удерживая непослушный картон прямо у ножа свободной левой, Володя повернул голову и обратился к комиссии.
- Осталось, нна, нажать на педаль, нна. Нажимаю, нна!
В цеху практически одновременно раздались несколько звуков: лязг гильотины, хруст разрубленного картона, два женских крика и синхронный стук двух упавших тел. Андрей Иванович и Матвей Иванович, переглянувшись, подхватили каждый свою обморочную добычу – Елену Григорьевну и фрау Мюллер и разбежались по своим кабинетам, закрывшись на ключ. Начальник цеха в это время самозабвенно блевал, упав на колени.
Володя приложил к своему новому обрубку платок, который моментально стал багряным, зубами помог себе завязать узел, потом бережно поднял с колен Игоря Анатольевича и произнес:
- Пойдём, начальник, нна, лечиться будем, нна. У меня есть, нна!



Теги:





1


Комментарии

#0 00:05  16-12-2011Евгений Морызев    
хорошо
#1 00:29  16-12-2011Bemus    
Гыыыыыыыыы… Истинно хорошо… нна)))))))))
#2 02:53  16-12-2011Ирма    
нна(с) — это нечто.
Володька крут.
Аццкая гильотина.
Понравилось.
и в цеху собрались те, кто смог выжить после десятидневной попойки(с).гыгыы
#3 12:56  16-12-2011soul    
очччень понравилось, спсб.
#4 13:57  16-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
спасибо, зайки! гг
чтиво основано на реальных событиях, кстати.
#5 21:26  17-12-2011Голем    
очень верицца, тем более что у меня в 90-е в пищевом цехе адин мудаг едва не отрубил себе палец тяжеленной крышкой электромясорубки
по сабжу: много неотработанных побочных линий, диалоги чуточку выморочные (почетай-ка Лёву, вот где разгуляй с диалогаме...) + перебор с количеством действующих лиц
фцелом же креос удался
#6 11:17  19-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
да, да, согласен, сам чувствовал, что действующих лиц многовато. Блин, Лёва просто недосягаем. Кстати, один раз он мои диалоги похвалил, гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....