Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Недетская игрушка

Недетская игрушка

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 04:42  19-12-2011 | я бля | Просмотров: 1247]
— Папа! Купи мне Лилит! — попросила маленькая Мэри, проходя мимо магазина игрушек.
- Что ещё за Лилит? — удивился мужчина, глядя на свою дочку.
- Как? Ты не знаешь, кто такая Лилит? — изумилась кроха.
Сэм Фокс, если честно, совершенно не знал, кто такая эта Лилит. Да и знать не желал. Он был обычным офисным клерком и потому в игрушках разбирался достаточно посредственно.
- Лилит — это кукла! Она живая!
- Как это живая? — удивился Сэм.
- Она разговаривает и двигается. Это будет моя подружка. — совсем непонятно объяснил ребёнок.
- Что же, в таком случае пойдём, посмотрим твою чудо-куклу. — согласился с дочерью отец.
Зайдя в магазин, Мэри покрутила головой по сторонам, а потом подвела мужчину к полке с куклами. Игрушка была ростом с пятилетнего ребёнка, имела зелёные глаза, рыжую шевелюру и губки бантиком. Сэм, оглядевшись, подозвал продавца.
- Что такого в этой кукле? — осведомился он.
- Вы не знаете? — брови молодого человека поползли вверх. — Это же известная кукла...
- Молодой человек. — мужчина посмотрел на бэйджик продавца. — Уважаемый Бенджамин, я работаю с людьми и бумагами. Мне некогда следить за новостями в мире игрушек.
- Но реклама по телевидению...
- Я не смотрю телевизор.
- Как?! — удивление юноши было поистине безграничным.
- Мы обсуждаем мою личность или куклу?
- Ах да, вы правы, простите… Итак, перед вами «ведьма Лилит»! Это кукла, которая подарит вашему ребёнку множество самых удивительных впечатлений и...
- Мы не на презентации. Можно покороче? И почему ведьма?
- Персонаж одной старой сказки. Позвольте я покажу.
Продавец снял с полки одну из кукол, нажал на медальон, висевший на шее. Глаза куклы засветились зелёным светом, игрушка начала танцевать и напевать какую-то песенку. Мэри пустилась в пляс вместе с Лилит.
- В комплекте идёт волшебная палочка, кинжальчик, метла, книжка о Лилит. — проинформировал Сэма Бенджамин.
- Зачем ей кинжальчик и метла? — удивился мужчина.
- Кинжал — часть образа. Метла же нужна кукле для полёта...
- Вы бредите?
- Нет. Сажаете куклу на метлу и управляете ею при помощи пульта.
- Понятно. Робот с собственным транспортом. Мэри, ты действительно хочешь эту куклу?
- Да, папочка! Лилит чудесна!
- Спасибо за комплимент. — ответила тонким голоском кукла.
- Это ещё что? — удивился мужчина.
- Кукла способна распознавать некоторые слова и выражения, а также отзываться на них.
- Мне не будет с ней скучно! Папочка, пожалуйста… — умоляюще сложила ручки Мэри.
- Хорошо, кроха.
Пройдя к кассе, Сэм купил куклу и показал радостно прыгающей вокруг него дочери большую картонную коробку.
- Вот твоя кукла. Придём домой — будешь играть.
- Ой, папочка, а может она с нами пойдёт? Она умеет!
- Нет, не надо. Тем более мы сейчас поедем домой на автобусе. Ей там ноги отдавят.
Мэри сочла аргумент убедительным и спорить не стала. Но всё время, пока они находились в пневмоавтобусе, девочка радостно поглядывала на свою новую игрушку.
Придя домой, девочка сразу же занялась Лилит, а Сэм рассказал жене о приобретении.
- Чего только не придумают сейчас. — покачала головой Джулия.
- Ну так двадцать второй век на дворе. — пожал плечами мужчина.
- Знаешь… В детстве я читала историю о том, как какая-то страшная кукла оживала по ночам и убивала людей. — поёжилась женщина.
- Ну это мистика. — усмехнулся Фокс.
Хотя, честно признаться, кукла ему почему-то не нравилась и казалась подозрительной.
Зато Мэри была просто счастлива. Весь вечер она играла и разговаривала со своей новой подружкой и была весьма довольна жизнью. Сэм улыбался, поглядывая на радостного ребёнка.
После ужина дочь уложили спать. Мэри сначала попросила, чтобы Лилит положили рядом с ней. Но Джулия объяснила дочери, что так куклу легко повредить. Тогда девочка стала настаивать на том чтобы её новую игрушку посадили на стул рядом. Эта просьба была исполнена и радостная кроха отбыла в страну снов.
Сэм же решил узнать о кукле побольше и взял книгу, которая шла с ней в комплекте. Ознакомившись с некоторыми приключениями Лилит, мужчина пришёл в ужас: и этот кошмар предлагают читать детям? Да у него самого волосы дыбом встали, а ведь он не какой-то там трус и вообще мало чего боится.
Особенно впечатлила его история о том, как Лилит, узнав о начале охоты за ней, создала сотню своих двойников… Ростом с ребёнка, эти големы были оживлены колдуньей, которая вдохнула в каждого часть своей души. Это позволило бы ей возродиться, если бы саму Лилит поймали и сожгли на костре.
Сэм даже задумался: уж не является ли кукла дочери тем самым големом? Хотя, конечно, это был полный бред. Кукла «оживала» лишь тогда, когда нажимали на медальон, обладала небольшим словарным запасом, да и являлась обычным роботом. Куча микросхем, реалистичная кожа и никакой мистики.
Но всё же мужчина наведался в комнату дочки и внимательно осмотрел Лилит. Стеклянные, неживые глаза глядели куда-то в пустоту, мимо него. Да, просто кукла...
Успокоенный этой мыслью, Фокс отправился спать. И до утра видел кошмары, в которых сотни маленьких Лилит творили воистину ужасные злодеяния...
Часы пробили три. Спала малышка Мэри, уснули её родители, даже старый-добрый пёс Пират забылся сном. Одна только Лилит вдруг распахнула глаза. Зеленоватое сияние распространилось по всей комнате.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:16  20-12-2011Мышь.Летучая.    
to be continued? или просто фигня а-ля "черная рука" и "красные перчатки"?
#1 18:16  20-12-2011Мышь.Летучая.    
to be continued? или просто фигня а-ля "черная рука" и "красные перчатки"?
#2 20:54  20-12-2011Солнечный клоун    
Континуед, континуед. Я уже до четвёртой части дописалась и то — ещё будет.
#3 21:02  20-12-2011Яблочный Спас    
автор вы с терминологией то как?
инвариантность имени лилит ну нихуя не смущала при творении?
но пока на четверочку то исполнила, да.

только не цепляет рассказ твой кроме как именем Лилит. Уж которое обыграть можно ух как.

Хуярь короче.
#4 21:03  20-12-2011Ирма    
Был такой сериал «Боишься ли ты темноты?», напомнило. Я уже предугадываю концовку, но говорить не буду.
#5 22:41  20-12-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас с терминологией никак… А что с именем не так, если не секрет?
Ну посмотрим, как дальше — понравится или нет.

Ирма, а что за сериал? Я просто не видела...
А в концовке у меня перехлёст с другими персонажами ещё случится. И будет натуральный дурдом.
#6 22:45  20-12-2011Ирма    
Когда я была маленькой, его по кабельному показывали. Детский такой легкий «хоррор». Группа подростков возле костра рассказывала страшные истории, в каждой серии были новые страшилки.
#7 00:22  21-12-2011Солнечный клоун    
Я в Википедии почитала о нём… Надо будет на закачку поставить.
#8 18:19  24-12-2011Лев Рыжков    
Про големов — очень хорошо придумала. Я бы сгустил зловещую атмосферу. А то пока все — очень легко и празднично.
#9 20:15  24-12-2011Солнечный клоун    
LoveWriter спасибо — старалась) А сгущать буду дальше, там чем больше — тем хуже.
#10 20:21  24-12-2011Яблочный Спас    
Уважаемая — если для Вас Вики это светочь во тьме типа Брокгауза с Ефроном — то советую хотя б с Ветхого начать. Или с Каббалы, уж на что пошло. В любом случае работа с первоисточниками ахуительно важна. А то как насрала посередь поля жиденько и типа не я. И хата не моя. ХуйЪ. Твоя.

В общем удачи. Пиши. Суммарно понравился текст.
#11 20:48  24-12-2011Голем    
нинада путать големов с клонами
раскас смишной: такое впичатление что я сижу на тихом часе в деццком саду… извени милый аффтар (с ангельским личиком, я настаиваю, гг)
#12 22:48  24-12-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас для меня Вики светоч в отношении сериалов. Там же каждую серию расписывают. Смотреть некогда, так хоть почитаю и типа буду в курсе. А что, там ещё что-то можно найти полезное?
Моя хата, я ж не спорю! Спасибо. Писать буду… Ну и Ветхий пора бы, ага, а то давно в последний раз.

Голем ок, насчёт клонов к сведению приняла.
Ну смешной и смешной — не всё ж бояться. Тут его разместили-прочитали — и это уже ура.
А насчёт ангельского личика — это всё-таки не ко мне. И это не кокетство, а констатация факта (ипать, какие я слова умные нашла)).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...