Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Африканская миссия

Африканская миссия

Автор: THE GLOOM
   [ принято к публикации 17:55  22-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 467]
Здравствуй дорогой читатель, зовут меня Фридрих Леман и я служу Великой Германии, права она или нет, но это моя страна! Думаю многие не поверят в эту историю, ну да ладно.
Сейчас лето 1943 года и я лечу на этом чёртовом самолёте в Тунис. Звание моё — оберфельдфебель войск СС. Конечно, меня могли забросить и на восточный фронт, ведь немецкие войска уже погрязли в войне и Блицкриг давно минул в прошлое. Но моя цель в Африке это не установление фашистского режима и не оккупация новых земель. Моя группа имеет кодовое название: “Seekers von Wissen” и моя задача – это поиск новых знаний для Великого Рейха. Обычные войска, как говорил мне мой генерал, не в состоянии вести войну на всех фронтах и нам надо было найти что то новое, таинственное, что смогло бы вдохнуть надежду в немецкий народ.
После прилёта мы разместились в местной резиденции и немного выпили шнапса со своими сослуживцами, за разговором один лейтенант спросил, для чего мы прибыли, ведь на местных рубежах нет нехватки в офицерском составе, да и сопротивление местного населения давно подавлено. На что я с усмешкой сказал, что на этом чёрном континенте всегда найдётся что – нибудь интересное. Мы разошлись по своим комнатам и легли спать. Честно говоря я даже не знаю, какие завтра у меня могут быть приказания, здесь всё такое новое, поэтому я не мог долго заснуть.
Утром меня разбудил громкий стук в дверь с криками, что через 20 минут завтрак, после чего мы отбываем со своей группой в деревушку под названием Тремоко Васт. Во мне играли странные чувства интереса и какой – то опасности, хотя с нами в сопровождении были 30 вооружённых солдат. Вот мы едем по пустыне как вдруг, я не поверил своим глазам, джип ехавший впереди вдруг подпрыгнул в воздух метров на 10 и сокрушительно рухнул на землю. Наш водитель успел затормозить и все повыпрыгивали с машин. Кто — то начал стрелять, но вокруг не было никого кроме нашего взвода и стрелять было просто не в кого. Жаль, но ребята из впереди ехавшего джипа все погибли. Все осмотрелись и ждали приказов нашего командира, а что он мог сказать. Мы забрали с собой останки наших товарищей и вернулись в лагерь. Некоторые начали паниковать, но офицер гестапо сказал, что просто английский диверсант ночью успел заминировать машину. Многие успокоились, но я то знал, что это ложь.
На следующий день мы на рассвете вновь отправились в эту проклятую деревню, но на этот раз нас было шестеро: я, наш командир и четверо бойцов. Я попросил командира ехать по другой дороге, на что он ответил – конечно по другой, иначе нас могла ждать участь того джипа, ты ведь не веришь в английского диверсанта? Сказал он. Конечно нет, какой диверсант!
Когда мы вошли в деревню, мы направились к местному шаману. Мы с командиром шли впереди, я оглянулся, и с ужасом увидел, как наши солдаты начали стрелять из парабеллумов себе в головы. Я закричал НЕТ!!! Но было уже поздно, они были мертвы. Командир сказал – назад пути нет, сынок. В этот момент я вообще потерял связь с реальностью и дальше смутно всё помню, какие – то обрывки памяти, пистолеты, глиняные крыши, песок, мальчик с кувшином воды. Я очнулся в какой – то комнате привязанным к стулу. Вдруг вышел старик и начал говорить на каком то языке, которого я не понимал. Но после нескольких минут, к удивлению я стал понимать каждое слово. Я закричал: где я? Где мой командир? Почему солдаты покончили с собой? Он сказал, что все они мертвы, иначе они бы погубили миллионы людей. Но почему я жив? Старик ответил: ты должен сказать, что никакой деревни под названием: Тремоко Васт вообще не существует, а твоих сослуживцев убили британцы, и тебе удалось чудом выжить. И помни: вы несёте зло, конечно не ты в этом виноват, весь мир начал сходить с ума с этой войной. И вдруг я понял, что старик не произнёс ни слова, а просто смотрел на меня, а я всё понял. И вот идя в свой лагерь, на пол пути я остановился, взглянул на небо, на пески, на свою форму и подумал, а туда ли я иду, и куда я вообще иду?


Теги:





0


Комментарии

#0 02:45  24-12-2011милп    
на перевод похоже
текст дерьмо
#1 02:45  24-12-2011Лев Рыжков    
Ты, афтырь, на чью мельницу воду льешь? Это что же — коренной перелом не в Сталинграде произошел, что ле? Чо за нахуй, гг?
#2 02:47  24-12-2011милп    
мне показалось што это перевод каковата фошискова текста, ибо таг нописано
#3 02:47  24-12-2011милп    
мемуаров в смысле
#4 02:49  24-12-2011Петя Шнякин     
LW
понятно на какую… у меня пендос коренной работает в аптеке и не совсем дурак, бля… но трёт мне с оловянныме глозаме, что войну выиграли американцы.
#5 02:52  24-12-2011Лев Рыжков    
А по афтырьской трактовке, так и вообще — тунисские шаманы фашистов победиле.
#6 02:59  24-12-2011Петя Шнякин     
 Сорри, я всё прочитать не успел. Тунисские шаманы — это ваще круто!
#7 03:05  24-12-2011THE GLOOM    
Это не перевод. Причём тут реальные события, это же рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:32  21-02-2017
: [13] [Графомания]
В уголке моей памяти тихий таинственный пруд.
Глубина его тёмной печали похожа на вечность.
Потому что ни дальше, ни ближе, а именно тут
утонули в истории числа, события, вещи.

И людей потонула деревня одна. Или две.
Им ни жарко ни холодно там в отрешённом забвеньи....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [8] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...
12:30  18-02-2017
: [5] [Графомания]

Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге....