Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Delirium Laudnum

Delirium Laudnum

Автор: Никита Зайцев
   [ принято к публикации 20:07  27-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 525]
Если… Если… ты?! Ну конечно, ты, а то кто же еще!
Если ты хочешь — пойдем со мной, и я научу тебя очень интересным играм… Такие странные забавы — играешь в них без начала и без конца… Удивительная, волшебная игра, после которой пропадает желание жить. Но ты не умрешь — ты почти бессмертен — таковы правила Игры. Если ты умираешь — тебя сразу исключают из числа играющих, а это так обидно, — в такие игры больше не поиграешь: мертвым играть строго запрещено! Ну и черт с ним…
Коллапс. Это — еще не смерть, ты еще в Игре. Ортостатический коллапс? Что-то малопонятное из медицины? Нет, и еще раз нет! Никакой он не ортостатический! Оргаистический коллапс!
… А сейчас мы будем играть в новую игру — мы будем вызывать Дьявола. Не придет — ну и дьявол с ним совсем…
… Магические круги… Бессонная ночь начертила нам под глазами траурные серо-фиолетовые магические круги. И сейчас в них появится Дьявол. Ну, если даже и не дьявол, то что-нибудь интересненькое уж точно появится… Вот оно и появилось! Видела?! Да ни хрена ты не видела! Падающие звезды? Ты думаешь, это действительно — звезды? Ошибаешься. Это — ангелы, архангелы и прочие небожители, набухавшись в хлам, падают с неба на землю, разбиваясь вдребезги, разбрасывая во все стороны свои ангельские потроха… Ты только представь себе — это же до блевотины смешно — огромные пространства, заваленные кучами дохлых ангелов!!!
Но некоторые из них остаются живы — к ним уже спешат на помощь и дают наркоз из забытья, безысходности и черно-белых снов...
Но те, что остались живы — это уже не ангелы — это просто инвалиды со сломанными крыльями, — для таких здесь нет даже кресел-каталок — крылья стали бы мешаться. А если их ампутировать? Попробуем. Ампутируем им крылья, а заодно ноги и хвосты. Оставим только длинные, как у северных оленей, рога, уходящие высоко в небо и закрывающие Солнце. Ночь. Постоянная ночь. Темнота. Но так — даже лучше — неужели настолько приятно смотреть на кучи дохлых ангелов? Да к тому же эти долбанные ангельские потроха… и кровь… Разве у ангелов есть кровь?! Есть. Я сам видел. А душа? Душа у ангелов тоже есть? Ответить на это чем-то вразумительным? Думаю, что не стоит. Да, вот оно, наконец, появилось — то, что ты принимала за падающие звезды. Бред какой-то! Какие, к черту, звезды, будь они неладны! Но не буду утверждать — я сам не знаю, что это было...
* * *
Сейчас, по прошествии некоторого времени, все это сильно напоминает симптомы психического заболевания в самом своем расцвете, разогретого винными парами и наркотиками. Можете не читать этого, если вам не интересно или у вас нет времени. В конце концов, все это, по большому счету, никого не касается — даже меня самого.
Помню, началась тогда до тошноты «заезженная» «телега» по до тошноты «заезженному» сценарию. Персонально-личностная дезинтеграция распыляла мое «Эго» как аэрозоль из баллончика...
… Открыл глаза, в темноте, в неизвестном месте, что меня нисколько не насторожило — сны еще не успели выветриться, и я с трудом осознавал факт своего существования...
… Распад личности в масштабе Космической Дезинтеграции — не знаю, где это было — во сне, наяву, в другом времени и пространстве… низвержение в Низший Астрал… Не хочется даже вспоминать об этом. Слава Всевышнему, он дает мне силы верить в то, что в нашем «привычном» времени и пространстве таких «чудес», мать их так, не бывает… хотя до сих пор у меня нет полной уверенности в этом отношении...
* * *
… Полутемная комната. Ощущение, будто находишься на другой планете, существующей в другом измерении. С луны свалился? Нет, скорее, упал на неё. Но сильно сомневаюсь, что это Луна.
По странному стечению обстоятельств сюда попали хорошо знакомые, привычные вещи из какого-то хорошо знакомого моего прошлого существования.
Странно — знакомые вещи, в комнате — полутьма, и в ней бродят сны, прогуливаются, взявшись под руку, или в обнимку, — сны, мои собственные, и чужие сны каких-то людей, грезящих во сне или наяву.
То, что происходит вокруг — что это? — судороги суровой реальности или мой собственный бред? Выяснять это нет никакого желания.
… Воспоминание о чем-то, увиденном во сне — в своем собственном или в неизвестно чьем...
Но… иногда вдруг становится неожиданно страшно. Чего я боюсь? Не стану разбираться в этом — мне наплевать, чего именно...
… Где-то произошел сдвиг — нарушение причинно- следственных связей, сбой или полная невозможность ситуационного контроля, моделирования ситуаций, парадоксальные поведенческие реакции, формирование новых, ранее неизвестных стратегий поведения, спутанность сознания, спутанность нескольких несопоставимых друг с другом реальностей — духмерное человеческое сознание не в состоянии воспринимать этот хаос, производящий впечатление абсолютной пустоты, в которой, подвластное неведомым процессам, формируется новое сознание, с уже иными законами и знаковыми системами. И что же оно видит? — небеса, вывернутые наизнанку, с которых сверзился Чудотворец — Хранитель Чудес. Может, выдающаяся внешность моя, может, что-то еще, — но я привлек его внимание — он пристально смотрел на меня, смотрел мне в глаза, сжигая пламенем, — Чудотворец, упавший яркой звездой и рассыпавшийся в клочья… Из них-то и появился старец с длинной седой бородой — поди угадай — кто? — Николай Угодник — или что-то похлеще? Трансформация Николая Чудотворца в Люцифера? Тоже недурная тема. Весело. Как сказал бы один мой знакомый: «Будет страшно и смешно!»
… Чудотворец? Да, сей великий святой, непостижимым образом трансформировавшийся во Врага Рода Человеческого? А может быть, друга? Но — никакой разницы. Черт возьми, какая же это досада — видеть и свои и чужие сны — наяву, где, разрывая пространственно- временные связи, ползу змеей по следам. По твоим. Помнишь? Вряд ли, наверно, уже забыла...
… Ползти змеей за тобой по следам, сквозь сны, изнутри сжигающие меня… Был ли это я? Не знаю. Трансперсональные переживания, ввергающие в ту же персонально-личностную дезинтеграцию… Был ли это я? Нет, тогда меня давно уже не существовало. Разрываемый на части этой дезинтеграцией — открывал глаза, смотрел на себя — и не видел ничего.
… Не знаю, что это было, возможно, какой-то религиозный бред — обряд. Вместо ладана курили табачный дым… Полутемная комната. Где я, и для чего здесь нахожусь — не знаю, но это имеет какой-то определенный смысл. Кем он определен — не так уж важно. Время или останавливается совсем, или бежит с головокружительной скоростью в этой полутемной комнате, где ошибка или правильный ход — ничего не значат, словно в какой-то игре, и бродят призраки снов, взявшись под руки, или в обнимку… Танец, взвинчивающий нервы до предела… Убежать в рассвет, оторваться, но оно не отпускает меня ни на шаг. Разбежаться — и прыгнуть в радужные волны рассвета! Разбежался. Прыгнул — в кровавого оттенка море огня — и был сожжен, и прах мой был рассеян утренним ветром. Тошнотворно-эфемерический сон. Закрываю глаза. Пытаюсь уснуть. и черным туманом опускается непроглядная тьма, где вспыхивают догорающие угольки звезд. Снова и снова. Что это? Сон? Смерть? Да какая, к чертовой матери, разница?!
* * *
Распад личности в масштабе Космической Дезинтеграции — слава Всевышнему, не в данном времени и пространстве. Эфемерический сон. В темноте, в неизвестном месте, что меня ничуть не насторожило. С трудом осознавал факт своего существования — вот оно и появилось, хотя у меня до сих пор нет полной уверенности в этом отношении. Вот оно — то, что ты принимала за падающие звезды. Ответить на это чем-то вразумительным? Сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что там было — тошнотворный эфемерический сон — нечто, похожее на увиденное во сне — в своем собственном или в неизвестно чьем. Помнишь? Будет страшно и смешно! Ползу змеей за тобой по следам, — Николай Угодник? — или что-нибудь похлеще? — религиозный бред — обряд в небесах, вывернутых наизнанку — трансперсональные переживания, ввергающие в ту же персонально-личностную дезинтеграцию. Трансформация Николая Чудотворца — в Люцифера? Где я, и для чего здесь нужен? Неизвестно, но это имеет определенный смысл, взвинчивающий нервы до предела.
Вспыхивают догорающие угольки звезд… Снова и снова...

Эпилог
В начале было Слово? Или, в начале был «конденсат с бесконечной плотностью»? А потом уже Слово (Logos)? Или сам он этим Словом — Logos''''ом и являлся?
…Если бы этот конденсат с бесконечной плотностью не разбрызгался бы со страшной скоростью во все стороны разбеганием галактик в космической дезинтеграции, с образовавшимися там планетами, звездами и прочей дрянью, был бы я сейчас… Да что там говорить — прошедшего не вернуть. А жаль.
И что в итоге? — пандемия «высшей формы существования белковых тел»? — от минимума энтропии — к максимуму, только сама «жизнь» этому мешает — медленно, но верно ведет к «термодинамическому равновесию» — к смерти.
Интересно, какой из вирусов, или не знаю кого, тогда существовавших, начал отсчет времени «от сотворения мира»? Не ошибся ли он в расчетах? Да это уже не важно. И не так уж интересно…
До жути осточертевшее «Колесо Сансары», — метапсихоз — постоянные неотвратимые перевоплощения духа — после наступления «термодинамического равновесия». Вновь и вновь повторяющаяся эволюция углеродистых соединений, «высшая форма» существования белковых бестолковых тел — начиненных трансцендентальной субстанцией чучел, разлагающихся, не успев просуществовать отведенного количества времени…
Метапсихоз, Сансара — текучесть и непостоянство, бесконечные трансмиграции духа. И каждое новое воплощение — да это хуже лоботомии — не только память отшибает, но, зачастую, приводит к психическим уродствам на трансперсональном уровне. Если хотите — попробуйте следовать буддийскому «восьмеричному пути» — может, чего и добьетесь. Но каким образом формировать свои будущие перерождения, когда не то что свои прошлые воплощения, а и события двухдневной давности со всей точностью вспомнить не можешь? Короче говоря, — занимайтесь, чем вздумается, воплощайтесь и перевоплощайтесь во что угодно…
…Каждому свое — оставь надежду навсегда. А лучше всего — «свернуть» материю и пространство — обратно — в точку — субстанцию бесконечной плотности, чем этот мир божий и был когда-то, до сотворения. Проще некуда…


Теги:





0


Комментарии

#0 06:13  28-12-2011Лев Рыжков    
Меня хватило только до «духмерного человеческого сознания». Сорри, афтырь.
#1 10:48  28-12-2011Никита Зайцев    
«Меня хватило только до «духмерного человеческого сознания». „
Не удивительно — накреативил эту хрень более десяти лет назад, на героине (было дело раньше, давно уже “завязал»)…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....