Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Delirium Laudnum

Delirium Laudnum

Автор: Никита Зайцев
   [ принято к публикации 20:07  27-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 564]
Если… Если… ты?! Ну конечно, ты, а то кто же еще!
Если ты хочешь — пойдем со мной, и я научу тебя очень интересным играм… Такие странные забавы — играешь в них без начала и без конца… Удивительная, волшебная игра, после которой пропадает желание жить. Но ты не умрешь — ты почти бессмертен — таковы правила Игры. Если ты умираешь — тебя сразу исключают из числа играющих, а это так обидно, — в такие игры больше не поиграешь: мертвым играть строго запрещено! Ну и черт с ним…
Коллапс. Это — еще не смерть, ты еще в Игре. Ортостатический коллапс? Что-то малопонятное из медицины? Нет, и еще раз нет! Никакой он не ортостатический! Оргаистический коллапс!
… А сейчас мы будем играть в новую игру — мы будем вызывать Дьявола. Не придет — ну и дьявол с ним совсем…
… Магические круги… Бессонная ночь начертила нам под глазами траурные серо-фиолетовые магические круги. И сейчас в них появится Дьявол. Ну, если даже и не дьявол, то что-нибудь интересненькое уж точно появится… Вот оно и появилось! Видела?! Да ни хрена ты не видела! Падающие звезды? Ты думаешь, это действительно — звезды? Ошибаешься. Это — ангелы, архангелы и прочие небожители, набухавшись в хлам, падают с неба на землю, разбиваясь вдребезги, разбрасывая во все стороны свои ангельские потроха… Ты только представь себе — это же до блевотины смешно — огромные пространства, заваленные кучами дохлых ангелов!!!
Но некоторые из них остаются живы — к ним уже спешат на помощь и дают наркоз из забытья, безысходности и черно-белых снов...
Но те, что остались живы — это уже не ангелы — это просто инвалиды со сломанными крыльями, — для таких здесь нет даже кресел-каталок — крылья стали бы мешаться. А если их ампутировать? Попробуем. Ампутируем им крылья, а заодно ноги и хвосты. Оставим только длинные, как у северных оленей, рога, уходящие высоко в небо и закрывающие Солнце. Ночь. Постоянная ночь. Темнота. Но так — даже лучше — неужели настолько приятно смотреть на кучи дохлых ангелов? Да к тому же эти долбанные ангельские потроха… и кровь… Разве у ангелов есть кровь?! Есть. Я сам видел. А душа? Душа у ангелов тоже есть? Ответить на это чем-то вразумительным? Думаю, что не стоит. Да, вот оно, наконец, появилось — то, что ты принимала за падающие звезды. Бред какой-то! Какие, к черту, звезды, будь они неладны! Но не буду утверждать — я сам не знаю, что это было...
* * *
Сейчас, по прошествии некоторого времени, все это сильно напоминает симптомы психического заболевания в самом своем расцвете, разогретого винными парами и наркотиками. Можете не читать этого, если вам не интересно или у вас нет времени. В конце концов, все это, по большому счету, никого не касается — даже меня самого.
Помню, началась тогда до тошноты «заезженная» «телега» по до тошноты «заезженному» сценарию. Персонально-личностная дезинтеграция распыляла мое «Эго» как аэрозоль из баллончика...
… Открыл глаза, в темноте, в неизвестном месте, что меня нисколько не насторожило — сны еще не успели выветриться, и я с трудом осознавал факт своего существования...
… Распад личности в масштабе Космической Дезинтеграции — не знаю, где это было — во сне, наяву, в другом времени и пространстве… низвержение в Низший Астрал… Не хочется даже вспоминать об этом. Слава Всевышнему, он дает мне силы верить в то, что в нашем «привычном» времени и пространстве таких «чудес», мать их так, не бывает… хотя до сих пор у меня нет полной уверенности в этом отношении...
* * *
… Полутемная комната. Ощущение, будто находишься на другой планете, существующей в другом измерении. С луны свалился? Нет, скорее, упал на неё. Но сильно сомневаюсь, что это Луна.
По странному стечению обстоятельств сюда попали хорошо знакомые, привычные вещи из какого-то хорошо знакомого моего прошлого существования.
Странно — знакомые вещи, в комнате — полутьма, и в ней бродят сны, прогуливаются, взявшись под руку, или в обнимку, — сны, мои собственные, и чужие сны каких-то людей, грезящих во сне или наяву.
То, что происходит вокруг — что это? — судороги суровой реальности или мой собственный бред? Выяснять это нет никакого желания.
… Воспоминание о чем-то, увиденном во сне — в своем собственном или в неизвестно чьем...
Но… иногда вдруг становится неожиданно страшно. Чего я боюсь? Не стану разбираться в этом — мне наплевать, чего именно...
… Где-то произошел сдвиг — нарушение причинно- следственных связей, сбой или полная невозможность ситуационного контроля, моделирования ситуаций, парадоксальные поведенческие реакции, формирование новых, ранее неизвестных стратегий поведения, спутанность сознания, спутанность нескольких несопоставимых друг с другом реальностей — духмерное человеческое сознание не в состоянии воспринимать этот хаос, производящий впечатление абсолютной пустоты, в которой, подвластное неведомым процессам, формируется новое сознание, с уже иными законами и знаковыми системами. И что же оно видит? — небеса, вывернутые наизнанку, с которых сверзился Чудотворец — Хранитель Чудес. Может, выдающаяся внешность моя, может, что-то еще, — но я привлек его внимание — он пристально смотрел на меня, смотрел мне в глаза, сжигая пламенем, — Чудотворец, упавший яркой звездой и рассыпавшийся в клочья… Из них-то и появился старец с длинной седой бородой — поди угадай — кто? — Николай Угодник — или что-то похлеще? Трансформация Николая Чудотворца в Люцифера? Тоже недурная тема. Весело. Как сказал бы один мой знакомый: «Будет страшно и смешно!»
… Чудотворец? Да, сей великий святой, непостижимым образом трансформировавшийся во Врага Рода Человеческого? А может быть, друга? Но — никакой разницы. Черт возьми, какая же это досада — видеть и свои и чужие сны — наяву, где, разрывая пространственно- временные связи, ползу змеей по следам. По твоим. Помнишь? Вряд ли, наверно, уже забыла...
… Ползти змеей за тобой по следам, сквозь сны, изнутри сжигающие меня… Был ли это я? Не знаю. Трансперсональные переживания, ввергающие в ту же персонально-личностную дезинтеграцию… Был ли это я? Нет, тогда меня давно уже не существовало. Разрываемый на части этой дезинтеграцией — открывал глаза, смотрел на себя — и не видел ничего.
… Не знаю, что это было, возможно, какой-то религиозный бред — обряд. Вместо ладана курили табачный дым… Полутемная комната. Где я, и для чего здесь нахожусь — не знаю, но это имеет какой-то определенный смысл. Кем он определен — не так уж важно. Время или останавливается совсем, или бежит с головокружительной скоростью в этой полутемной комнате, где ошибка или правильный ход — ничего не значат, словно в какой-то игре, и бродят призраки снов, взявшись под руки, или в обнимку… Танец, взвинчивающий нервы до предела… Убежать в рассвет, оторваться, но оно не отпускает меня ни на шаг. Разбежаться — и прыгнуть в радужные волны рассвета! Разбежался. Прыгнул — в кровавого оттенка море огня — и был сожжен, и прах мой был рассеян утренним ветром. Тошнотворно-эфемерический сон. Закрываю глаза. Пытаюсь уснуть. и черным туманом опускается непроглядная тьма, где вспыхивают догорающие угольки звезд. Снова и снова. Что это? Сон? Смерть? Да какая, к чертовой матери, разница?!
* * *
Распад личности в масштабе Космической Дезинтеграции — слава Всевышнему, не в данном времени и пространстве. Эфемерический сон. В темноте, в неизвестном месте, что меня ничуть не насторожило. С трудом осознавал факт своего существования — вот оно и появилось, хотя у меня до сих пор нет полной уверенности в этом отношении. Вот оно — то, что ты принимала за падающие звезды. Ответить на это чем-то вразумительным? Сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что там было — тошнотворный эфемерический сон — нечто, похожее на увиденное во сне — в своем собственном или в неизвестно чьем. Помнишь? Будет страшно и смешно! Ползу змеей за тобой по следам, — Николай Угодник? — или что-нибудь похлеще? — религиозный бред — обряд в небесах, вывернутых наизнанку — трансперсональные переживания, ввергающие в ту же персонально-личностную дезинтеграцию. Трансформация Николая Чудотворца — в Люцифера? Где я, и для чего здесь нужен? Неизвестно, но это имеет определенный смысл, взвинчивающий нервы до предела.
Вспыхивают догорающие угольки звезд… Снова и снова...

Эпилог
В начале было Слово? Или, в начале был «конденсат с бесконечной плотностью»? А потом уже Слово (Logos)? Или сам он этим Словом — Logos''''ом и являлся?
…Если бы этот конденсат с бесконечной плотностью не разбрызгался бы со страшной скоростью во все стороны разбеганием галактик в космической дезинтеграции, с образовавшимися там планетами, звездами и прочей дрянью, был бы я сейчас… Да что там говорить — прошедшего не вернуть. А жаль.
И что в итоге? — пандемия «высшей формы существования белковых тел»? — от минимума энтропии — к максимуму, только сама «жизнь» этому мешает — медленно, но верно ведет к «термодинамическому равновесию» — к смерти.
Интересно, какой из вирусов, или не знаю кого, тогда существовавших, начал отсчет времени «от сотворения мира»? Не ошибся ли он в расчетах? Да это уже не важно. И не так уж интересно…
До жути осточертевшее «Колесо Сансары», — метапсихоз — постоянные неотвратимые перевоплощения духа — после наступления «термодинамического равновесия». Вновь и вновь повторяющаяся эволюция углеродистых соединений, «высшая форма» существования белковых бестолковых тел — начиненных трансцендентальной субстанцией чучел, разлагающихся, не успев просуществовать отведенного количества времени…
Метапсихоз, Сансара — текучесть и непостоянство, бесконечные трансмиграции духа. И каждое новое воплощение — да это хуже лоботомии — не только память отшибает, но, зачастую, приводит к психическим уродствам на трансперсональном уровне. Если хотите — попробуйте следовать буддийскому «восьмеричному пути» — может, чего и добьетесь. Но каким образом формировать свои будущие перерождения, когда не то что свои прошлые воплощения, а и события двухдневной давности со всей точностью вспомнить не можешь? Короче говоря, — занимайтесь, чем вздумается, воплощайтесь и перевоплощайтесь во что угодно…
…Каждому свое — оставь надежду навсегда. А лучше всего — «свернуть» материю и пространство — обратно — в точку — субстанцию бесконечной плотности, чем этот мир божий и был когда-то, до сотворения. Проще некуда…


Теги:





0


Комментарии

#0 06:13  28-12-2011Лев Рыжков    
Меня хватило только до «духмерного человеческого сознания». Сорри, афтырь.
#1 10:48  28-12-2011Никита Зайцев    
«Меня хватило только до «духмерного человеческого сознания». „
Не удивительно — накреативил эту хрень более десяти лет назад, на героине (было дело раньше, давно уже “завязал»)…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....