Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - shuffle

shuffle

Автор: TOЁYTA
   [ принято к публикации 20:15  05-03-2003 | | Просмотров: 360]
Если ты просыпаешься всякий раз в другом месте и в другое время, можешь ли ты проснуться однажды другим человеком?

Я занимаюсь любовью со своей подругой. Странно, я думал, что она брюнетка. Она поворачивается и с веселой улыбкой встает. Что-то упоенно щебечет. Берет меня за руку, куда- то тащит. Какой сюрприз, милая? Там, в комнате? Ну хорошо.
Я иду за ней, и в полумраке различаю очертания огромной царской кровати. Там уже робко, на уголке всей этой роскоши сидит мужчина, не смея поверить в происходящее и с отчаянием смертника смотря в глаза. А мое тело уже умащено маслами и благовониями. С рассветом, после ночи моей любви этот человек умрет. Это какой-то лишившийся последнего разума крестьянин.
- Раб, знаешь ли ты, что с рассветом ты расстанешься с жизнью?
- Да, прекрасная царица Клеопатра.
Я улыбаюсь и думаю о том, что будь у меня столько мужества, я наверное была бы счастлива. Ночное томление берет верх, и я засыпаю. Не забыть, что завтра надо сделать, надо..надо…
Надо сходить в гости к ослику Иа… Точно, так и сделаю. За мной заходит Пятачок и мы отправляемся , но уже к Кролику. Да, здорово, Кролик, а какой у тебя вкусный мед.. Так, я опять застрял в этой кроличьей норе на выходе…Как Алиса в Стране Чудес. Стоп, какая Алиса? Так, поднатужится, поднапружиться. В глазах темнеет, я теряю сознание, застряв в норе у Кролика.
Утро, мне нужно срочно в офис, факофф, где этот чертов будильник? А, не успеваю ничего… Проклятье, и ребенка покормить. Джонии, жирная свинья, вставай, уже утро, да, я еще в кровати… Я иду в душ. Открываю воду. Я вижу свое отражение в реке. Движение воды затягивает, заманивает… Так, завтра нужно обязательно проснутся…
Я просыпаюсь оттого, что чья-то рука лезет в мои беспомощные трусы…Ужас какой, мне просто страшно даже глаза открыть. Но, любопытно все таки…Ах да, вчера была какая-то вечеринка…Ленка? а может Анька? Со вторника перестану изменять жене. Надо открыть глаза. Эх, блять с богом. Что это? Закат? Откуда?
Ах, да, я еще сплю. Я заснула на берегу в полдень. Я встаю на песок. Он приятно чуть холодит ступни… Кто-нибудь из вас, лузеров видел закат на берегу собственного острова? Скоро начнется гроза. Ветер поднимает маленькие смерчи песка, впивающиеся тончайшими иголочками в ноги. Мы с Мастером уже никогда не полетим в Ершалаим, а балы у Воланда давно не актуальны. Одна, сейчас я одна, но скоро не буду. Я проснусь и обязательно рожу ребенка. Я беременна.
Роса, на Эвересте чудная роса. Мои серебристые лепестки чуть трепещут от ветра. Но корни – какие корни. Здесь, в горах только так и можно удержаться. И только одному цветку. Это моя реальность.
Утро. Опять это утро. Нет. Я не смогу играть. Да, да, я знаю, я легенда, я должен. Я и так выкладываюсь. Да, шоу должно продолжаться. Да, я ненадолго. Мы чемпионы. Зеркало, ровные дорожки, холод кафеля. Я хочу спать, шоу дальше продолжится без меня. Все растворяется. Чья-то рука на плече.
Я вижу свет. Первый раз. Набираю в легкие воздуха и ору. Блять ,как я ору – чтобы вы все слышали, я родился…Или родилась? Эх, все одно и тоже. Там было тепло, там было хорошо.А-А-А, я хочу обратно…
Я мчусь по трассе. Я должен выиграть эту гонку. Это единственный шанс достать деньги.Из Брешии в Брешию… Из Брешии в Брешию… Из Брешии в Брешию…

Я лежу в светло-вишневых очках. Жарко. Дерево. Стоит немного подождать и этот мираж все равно рано или поздно растворится. А почему от него уйти невозможно? Мне это порядком надоело… Какой урод засунул меня сюда? Может быть это Квазимодо? Или Ельцин, или та шлюха на углу? А может это все королева-мать? Или цвет пророщенной пшеницы? Нет, блять это все фирма Данон. Чьи-то слова…не голос, а слова. Почему я не могу их уже слышать? Откуда у меня хвост? Я… я ничего не понимаю…Я не хочу верить… Что я могу быть кем-то, кроме как крысой…Сейчас надо убежать и спрятаться, заснуть. Я знаю, что чем больше я засыпаю, тем больше у меня шансов проснуться. Там.

Я опять здесь. Я знаю, что это реальность. Я знаю также, что скоро я проснусь. И тогда я попрощаюсь с этой реальностью снова. Пиздец, я хочу проснуться дауном.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:49  06-03-2003riot    
здОрово.просто здОрово.
#1 06:09  21-03-2004E)I( HAX    
В некоторых местах
#2 22:17  19-02-2006Carma    
в нёдрах ресурса скрыты охуенные авторы, я вам скажу. Хотя, знаете и так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....