Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - shuffle

shuffle

Автор: TOЁYTA
   [ принято к публикации 20:15  05-03-2003 | | Просмотров: 1340]
Если ты просыпаешься всякий раз в другом месте и в другое время, можешь ли ты проснуться однажды другим человеком?

Я занимаюсь любовью со своей подругой. Странно, я думал, что она брюнетка. Она поворачивается и с веселой улыбкой встает. Что-то упоенно щебечет. Берет меня за руку, куда- то тащит. Какой сюрприз, милая? Там, в комнате? Ну хорошо.
Я иду за ней, и в полумраке различаю очертания огромной царской кровати. Там уже робко, на уголке всей этой роскоши сидит мужчина, не смея поверить в происходящее и с отчаянием смертника смотря в глаза. А мое тело уже умащено маслами и благовониями. С рассветом, после ночи моей любви этот человек умрет. Это какой-то лишившийся последнего разума крестьянин.
- Раб, знаешь ли ты, что с рассветом ты расстанешься с жизнью?
- Да, прекрасная царица Клеопатра.
Я улыбаюсь и думаю о том, что будь у меня столько мужества, я наверное была бы счастлива. Ночное томление берет верх, и я засыпаю. Не забыть, что завтра надо сделать, надо..надо…
Надо сходить в гости к ослику Иа… Точно, так и сделаю. За мной заходит Пятачок и мы отправляемся , но уже к Кролику. Да, здорово, Кролик, а какой у тебя вкусный мед.. Так, я опять застрял в этой кроличьей норе на выходе…Как Алиса в Стране Чудес. Стоп, какая Алиса? Так, поднатужится, поднапружиться. В глазах темнеет, я теряю сознание, застряв в норе у Кролика.
Утро, мне нужно срочно в офис, факофф, где этот чертов будильник? А, не успеваю ничего… Проклятье, и ребенка покормить. Джонии, жирная свинья, вставай, уже утро, да, я еще в кровати… Я иду в душ. Открываю воду. Я вижу свое отражение в реке. Движение воды затягивает, заманивает… Так, завтра нужно обязательно проснутся…
Я просыпаюсь оттого, что чья-то рука лезет в мои беспомощные трусы…Ужас какой, мне просто страшно даже глаза открыть. Но, любопытно все таки…Ах да, вчера была какая-то вечеринка…Ленка? а может Анька? Со вторника перестану изменять жене. Надо открыть глаза. Эх, блять с богом. Что это? Закат? Откуда?
Ах, да, я еще сплю. Я заснула на берегу в полдень. Я встаю на песок. Он приятно чуть холодит ступни… Кто-нибудь из вас, лузеров видел закат на берегу собственного острова? Скоро начнется гроза. Ветер поднимает маленькие смерчи песка, впивающиеся тончайшими иголочками в ноги. Мы с Мастером уже никогда не полетим в Ершалаим, а балы у Воланда давно не актуальны. Одна, сейчас я одна, но скоро не буду. Я проснусь и обязательно рожу ребенка. Я беременна.
Роса, на Эвересте чудная роса. Мои серебристые лепестки чуть трепещут от ветра. Но корни – какие корни. Здесь, в горах только так и можно удержаться. И только одному цветку. Это моя реальность.
Утро. Опять это утро. Нет. Я не смогу играть. Да, да, я знаю, я легенда, я должен. Я и так выкладываюсь. Да, шоу должно продолжаться. Да, я ненадолго. Мы чемпионы. Зеркало, ровные дорожки, холод кафеля. Я хочу спать, шоу дальше продолжится без меня. Все растворяется. Чья-то рука на плече.
Я вижу свет. Первый раз. Набираю в легкие воздуха и ору. Блять ,как я ору – чтобы вы все слышали, я родился…Или родилась? Эх, все одно и тоже. Там было тепло, там было хорошо.А-А-А, я хочу обратно…
Я мчусь по трассе. Я должен выиграть эту гонку. Это единственный шанс достать деньги.Из Брешии в Брешию… Из Брешии в Брешию… Из Брешии в Брешию…

Я лежу в светло-вишневых очках. Жарко. Дерево. Стоит немного подождать и этот мираж все равно рано или поздно растворится. А почему от него уйти невозможно? Мне это порядком надоело… Какой урод засунул меня сюда? Может быть это Квазимодо? Или Ельцин, или та шлюха на углу? А может это все королева-мать? Или цвет пророщенной пшеницы? Нет, блять это все фирма Данон. Чьи-то слова…не голос, а слова. Почему я не могу их уже слышать? Откуда у меня хвост? Я… я ничего не понимаю…Я не хочу верить… Что я могу быть кем-то, кроме как крысой…Сейчас надо убежать и спрятаться, заснуть. Я знаю, что чем больше я засыпаю, тем больше у меня шансов проснуться. Там.

Я опять здесь. Я знаю, что это реальность. Я знаю также, что скоро я проснусь. И тогда я попрощаюсь с этой реальностью снова. Пиздец, я хочу проснуться дауном.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:49  06-03-2003riot    
здОрово.просто здОрово.
#1 06:09  21-03-2004E)I( HAX    
В некоторых местах
#2 22:17  19-02-2006Carma    
в нёдрах ресурса скрыты охуенные авторы, я вам скажу. Хотя, знаете и так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:42  26-02-2024
: [1] [Литература]
Я постоянно вижу сны о войне. Всю свою жизнь я видел сны, и даже было удивительно, если иногда их не было. В такие ночи я проваливался как в тёмную яму, и мне казалось, что ночь прошла всего за несколько секунд. Тогда я не высыпался и вставал полностью разбитый....
12:03  22-02-2024
: [4] [Литература]
…русалкою ото сна, лохматой и длинноногой
Изощрены бока диетой, ходьбой и йогой
Таганка, квартира, вид — с верхушки, а-ля Меркатор:
Почти что Москва-река, почти что тот самый театр
Шагает, под шелком скрыв ночной силуэт дельфиний
Подводка от век идет узлом лобачевских линий
Работа, неважно где, но есть… Обведем пунктирно…
Пинап-королева-блонд, плакатна и иномирна

По солнечной городской вращающейся системе
Она ретроград-звездой плывет над другими всеми
И каждого мужика наск...
08:31  22-02-2024
: [4] [Литература]
Радость ползет улиткой, у горя — бешеный бег (Владимир Маяковский).


Странные времена гонят бледных коров за межу пастбищ,
сон возникает из пустоты лунной пасти…
Наверное, так может трещать занавеска неба,
когда на неё наступает случайным образом
неслучайный непот....
12:54  17-02-2024
: [43] [Литература]


Это не край войны, но уже не тыл.
Аптечки собраны, как ранцы в школу.
Он кружил над городом, кружил.
Разрубил февраль подобно ледоколу.
А в коляске ни плача, ни агу.
И земля качается, словно не была твёрдой.
Жертв пересчитывают по утру....
14:16  11-02-2024
: [8] [Литература]
Наследница и дочка короля,
Неслышна и невидима для глаза,
Качаюсь, как в гробу из хрусталя,
В цепях антенатального экстаза.

Я заперта до времени. Кругом –
Без окон и дверей – но это скоро
Разрушится! – с белесым потолком,
Уютная овальная камора....