Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Светлый путь сирот

Светлый путь сирот

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 22:18  07-01-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 427]
Если в городе зима пока ещё не уступила своих прав, то на селе уже вовсю пахло весной. Пар поднимавшийся от земли нёс в себе дыхание просыпающейся природы, а в голосах птиц, особенно в криках вернувшихся грачей, слышались оптимистические нотки.

По узкой тропинке извивающейся между талых и грязных сугробов пробиралась женщина в строгом чёрном одеянии. В руках она бережно несла небольшой бидончик. Её доброе круглое лицо излучало любовь. Особенно выделялись глаза — чистые, светлые и по-детски доверчивые. Определить её возраст было бы тяжело, случись кому-нибудь повстречаться ей на пути, что-то между сорока и шестидесятью.

Анна Васильевна Фромм, из поволжских немцев, пришла к богу не сразу. Вернее шла она к нему всю жизнь, но лишь на исходе четвёртого десятка лет открылась ей правда существования всевышнего и было видение — ангелоподобное существо спустилось с вечерних небес прямо перед женщиной на узкой дорожке от дома к нужнику и, коснувшись бестелесной дланью щеки Анны Васильевны, прошелестело, — «Бог это любовь, любовь и ничего кроме любви...».

Анна Васильевна после сего случая отошла от мирских дел. Оставила работу колхозного счетовода и посвятила себя любви к богу. Да и не только к нему, а ко всему сразу — и к ближнему и к дальнему и каждой твари — ибо везде присутствует искра божия.

Постепенно Анна Васильевна прослыла у себя в посёлке блаженной, но от этого её вера только укрепилась, вышла на новый уровень и было ей тогда второе видение. Как раз после Страстной пятницы возвращалась она к себе от двоюродной тётки, шептала, по своему недавнему обыкновению, псалмы западавшие ей в голову и вертящиеся там без перерыва. Батюшка говорил, что грех это — постоянно бормотать себе под нос священное писание, но душа просила и Анна Васильевна, раба божия, человек слабый не могла отучиться.

И вот спускалась она с Летней горки и тут раз — вокруг вдруг эфир замер, с неба спустился свет и принял очертания целого хоровода отроков в сияющих одеждах.

«Ох, матерь пресвятая Богородица», — осенила себя крестом Анна Васильевна, но ничего страшного не произошло: хоровод лишь крутился в беззвучном танце вокруг женщины. Небесная лёгкость бытия снизошла на Анну Васильевну. Хорошо ей стало. Чудно. Божественно.

Сделав определённые выводы, бывшая счетовод Фромм ещё усердней стала молиться и вершить богоугодные дела. Устроилась санитаркой-нянечкой в дом умственно-отсталых детей брошенных родителями. Бесплатно кормила и убирала. Читала книжки тем кто был способен её понять.

Вот и сегодня она шла на свою вахту милосердия и душа её радовалось. Жалела и любила она подопечных своих — низколобых, слюнявых и бессловесных. «Эх, родненькие, святые угодники, да прибудет Господь в душах ваших», — частенько говаривала Анна Васильевна гладя по головкам ползающих и ходящих(правда под себя) уродов.

Она была уверена, что святой Никита — покровитель больных да немощных — отвернулся от бедных сирот и эта мысль наполняла её мягкое сердце грустью.

Анна Васильевна прошла свиноферму и повернула к интернату. Идти оставалось ещё около километра и она вспомнила как сразу после прошлогодней Троицы на этом месте случилось ей её третье видение. Ключевое.

Оно оказалось рядом так неожиданно, что испугало женщину. Светящаяся фигура бесшумно парила сантиметрах в пятнадцати над землёй и тонкая улыбка играла на полупрозрачном лице с тонкими чертами.

С тех пор оно всегда было рядом. Анне Васильевне стоило лишь подумать, а Святой Дух(это был несомненно он, кто же ещё ?) возникал в слабом золотом мареве и ответ находился сам собой. Он просто возникал в голове из ниоткуда. То есть конечно не «из ниоткуда» а оттуда где мы все будем.

Вот и в прошлое Вербное воскресение Анне Васильевне было ниспослано откровение. Её постоянный молчаливый и мерцающий спутник, будучи виден конечно лишь ей одной, одобрительно улыбался и следовал в кильватере, значит всё шло по плану.

Анна Васильевна подошла к старому, некогда желтоватого цвета, зданию. У разбитого каменного крыльца стояла пыльная урна с размокшими окурками, а на стене висела тёмно малиновая доска под расколотым посередине стеклом сообщавшая, что это приют-интернат имени Н.К. Крупской и номер.

Поднявшись на третий этаж, Анна Васильевна переоделась в чистый белый халат и пошла в столовую. Вторая санитарка, узбечка Зарема, уже расставляла алюминиевую посуду с помощью великовозрастной, но не умеющей говорить тринадцатилетней Насти. Девочка ходила в полуспущенных колготках и мычала что-то весёлое. Остальные дети ползали или бродили тут же. Буйных не было.

Анна Васильевна прошла к большому котлу со сваренной на воде жиденькой овсянкой. Иногда, на свои средства, Анна Васильевна подкармливала инвалидов маслом или сметаной. Приносила им яблоки, зелень. Те, кто был способен узнавать — узнавали её с радостью.
Сегодня санитарка вылила принесённый бидончик в общий котёл, хорошо перемешала и начала раздачу завтрака. Каждому по черпачку, которым постарше — по два.
Зарема кормила не умеющих есть.

Наконец все были накормлены. Зарема спустилась во двор — вывесить опписанные за ночь простынки и одеяльца. Анна Васильевна в весёлом ожидании ходила между копошащимися уродами.
Когда старшие почувствовали рези в желудке младшие уже потеряли сознание. Огромная доза крысиного яда, разведённого в воде и вылитого в кашу Анной Васильевной, действовала не сразу, но резко. Через минут двадцать всё было кончено.

Когда Зарема вернулась назад, то увидела как Анна Васильевна, аккуратно переступая через мёртвые тельца, ходит по облёванному полу и осеняет всех лежащих у её ног крёстным знамением. С тонких губ срывались слова поминальной молитвы, а лицо выражало истовое счастье — сироты-инвалиды находились на светлом пути в рай.

Да будет им счастье!
Аминь.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:33  08-01-2012Лев Рыжков    
Гадость, конечно. Но, вроде, со смыслом.
#1 15:55  08-01-2012Sparky-Uno*    
Всегда, когда читаю о божественном, смотрю, как по всем каналам ТВ — неистово откладывают крясты до пупа те, кто еще вчера был воинственно-неистовым атеистом, понимаю, что это не одинарная гадость, а тройная. Как одеколон. Только его еще хоть как-то можно употребить. А этих, которые модно-вычурно верят из каждого экрана — никак употребить нельзя. Да и потом, ну, веришь ты в бога. И хорошо. А зачем эти богатые посредники на мерсах и одеждах из золото-алмазных фондов? Офис освятить? Грешок свечкой замолить?
Хороший бизнес. Твердый. И ахуительно долгоиграющий.
#2 16:46  08-01-2012Голем    
учехова раскас был, про девочку-няньку, которая баюкала-баюкала, да и придушила дитятко («Спать хочется»). я это к чему: мотивация подобного поступка выглядит недостаточной. изложено ровно.
#3 18:22  08-01-2012твёрдый знакЪ    
«Она была уверена, что святой Никита — покровитель больных да немощных — отвернулся от бедных сирот»- глубоковерущая ТАК думать не может, поэтому такой финал.
#4 18:34  08-01-2012castingbyme*    
кроме антирелигиозной пропаганды ничего не вычитала. Очень схематично и с ашипкаме.
#5 18:40  08-01-2012твёрдый знакЪ    
по моему смысл, в том, что сумашествие очень изощрённо
#6 21:53  08-01-2012Миша Розовский    
я думал окажется в разделе «Палата N6». я лично рассматриваю религиозных людей как ущербных духом. впрочем, если я верю в Деда Мороза, то почему другие не могут верить в Христа, Аллаха или Хашема?
#7 21:54  08-01-2012Миша Розовский    
LoveWriter, гадость по тому как написано или по содержанию?
#8 22:01  08-01-2012Лидия Раевская    
Какая Палата? Чистая За жизнь. Моё семейство однажды вовлекли в свои сети свидетели Иеговы. да папа мой — умнейший человек, и тот неимоверным образом повёлся. Благо, через пару месяцев его попустило, и нас с сестрой перестали таскать по субботам на их дьявольские мессы с распеванием песен и зачитыванием вслух журнала Сторожевая башня.
А притащил нас туда тренер по карате, куда ходила моя сестра. И вот у него, тренера этого, дочка была, Ксюша. Теперь уж нет. Потому что, когда ребенку потребовалась срочная операция — её не отдали в больницу, ибо на всё воля Божья.
#9 20:31  09-01-2012Ирма    
Действительно, за жизнь.
Сколько их таких ебанутых на всю голову со своим фанатизмом Анн Васильевных. Сироток она спасла. Сука драная.
#10 16:43  10-01-2012Астральный Куннилингус    
Да, таких дохуя и больше. У меня брат вот был атеист, высшее образование, отслужил, работал, очень умный начитанный человек. А потом дважды с шизой в дурке отлежал, в Бога уверовал, щас работает дворником, ходит в храм и проповедует всякую хуйню в своем ЖЖ
noname373…
#11 16:44  10-01-2012Астральный Куннилингус    
Тоже, кстати, когда в дурку увозили, ангелов видел и с Богом говорил, блядь…
#12 17:16  10-01-2012Sparky-Uno*    
А-Ку

Когда ты говоришь с Богом — это нормально. Когда Бог говорит с тобой — это шизофрения.
#13 17:37  10-01-2012Игорь Пластилинов    
нормальная бабка. православная шахидка.
#14 18:36  10-01-2012Астральный Куннилингус    
Sparky-Uno Да-да, старый добрый Доктор Хаус…
#15 20:03  10-01-2012Шева    
/верю/(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [16] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [51] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....