Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Скромное Очарование Этногенеза

Скромное Очарование Этногенеза

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 09:47  03-08-2004 | proso | Просмотров: 1396]
Однажды, в VI веке похищенная китайская царевна из династии Чэн, насильно выданная замуж за тюрка написала трогательные стихи, которые перевёл на русский язык знаменитый основоположник теории Этногенеза Лев Гумелёв, вот они:

Предшествуют слава и почесть беде,
Ведь мира законы — трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна...

Таки смолкает струна, народ сменяет народ, одно непобедимое царство приходит на смену непобедимому царству вчера. Грустно? Грустно, Для многих националистов такие научные концепции отвратительны по сути, ибо они хотят видеть свой класс, свою нацию и самих себя увековеченными и неприкасаемыми во времени. Другими словами – смерти боятся. И это так понятно, так простительно.
Чувство превосходства над другими и своей нации над другими нациями один из самых эффективных инструментов для преодоления лености и страха перед лицом великих исторических свершений. Нация, сплочённая идеями национализма много сильнее, восприимчивее и расторопней нации, погрязшей в декадентстве самобичевания. Без всякого сомнения истина национализма любого толка является истиной в Первой Инстанции, но по теории Гумилёва именно то, что приводит нацию к успеху и процветанию приводит её, в дальнейшем, к стагнации и умиранию. Национализм и национальная сплочённость отнюдь не единственно возможная динамика развития. Весь цикл по Гумилёву происходит это в течении 1200 – 1500 лет: струна натягивается под давлением обстоятельств, звенит, заставляет звенеть соседние струны, а потом постепенно затихает.
Почему ж ей не звенеть вечно? Кому это нужно?
Неужели природе всё равно, что почти совершенная Греция и могучий Рим растащены грязными варварами. Разве есть смысл в том, более зрелые, развитые формы человеческого общества сменяются более грубыми и примитивными; зачем русская красавица, способная дать жизнь замечательным белокурым Лелям, вдруг выходит замуж за горбатого чеченца, который её бьёт и изменяет. При том рожает непонятно кого и зачем.
Выходит так, что за истиной национализма скрывается ещё более могучая истина, истина запретной любви Монтекки к Капулетти. Природа страстно набрасывается на любые возможности преодолеть национальные барьеры ей же самой воздвигнутые в процессе эволюции. Воины победившей армии насилуют женщин даже не успев похоронить павших товарищей. Возможно они только обманывали себя тем, что пришли отомстить, или ограбить. Смысл их риска в том, что бы оставить запретное по законам национализма потомство на далёкой земле, вот почему так яростно развиваются их знамёна, так блещут глаза. Не потому ли победло малочисленное германское племя с кратким названьем Русь (Рось) ворвавшись в нежные славянские земли...

Природу не устраивает лучшее, только новое, ей важны бесконечные мутации и смешения, возникающие без всякого смысла и умысла. Из ста вариантов природа выбирает все сто и не успокаиваются пока все комбинации не испробованы, пережиты, отзвенели и отцвели. На 1000 мальчиков рождается 1011 девочек, природе важны именно эти 11 девочек, которые статистически не укладываются в национальную идею и ищут своих Капулетти где то на стороне, в дали от родины.
Законы этногенеза – почти мистика: после войны, в обеднённой истрёпанной стране рождаются больше детей. Sperm count, то бишь количество сперматозоидов на квадратный миллиметр изменяется в зависимости от исторических обстоятельств в отдельно взятом народе. В Европе, например, учёные наблюдают позорное уменьшение sperm count из года в год у среднестатистического европейца начиная с послевоенного периода. Оно и видно, население умных, вооружённых наиболее развитой националистической идеологией европейцев в данный момент уменьшается. Когда как население Африки, терзаемой спидом, нищетой и войнами уверенно увеличивается и sperm count там вполне приличный. Браки между белыми и чернокожими американцами ещё так недавно запрещённые по закону сейчас наиболее быстрорастущий вид бракосочетаний, удваивается практически каждые пять лет.

Чудны дела твои, господи...

Амур Гавайский. 2004 год.


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:18  03-08-2004Капитан Underground    
германское племя Рось? аххуеть...
Ого. Тракта-ааат. Увесисто. Уважаем науку
#2 10:32  03-08-2004кот    
можно сосать, а можно бороцца

в Англии победили саксы, но героем стал римско-бриттский корль Артур.

Рим разрушили вандалы и вестготы, а героями стали Стилихон и Аэций.

Римскими были Византия и Священная римская империя германской нации (пусть только по названию)

то что будет Россией через двести лет - будет отличаться, но все равно будет - Россией

#3 10:39  03-08-2004proso    
"Blacks on Blondes" series rulez!
#4 10:43  03-08-2004Dron    
просо, как всегда, съюмариль по брайтоновски.

и это правильно.

порнуху надо kюбить. тогда sperm count будет больше.

#5 10:52  03-08-2004Доктор Просекос    
Не потому ли победло малочисленное германское племя с кратким названьем Русь (Рось) ворвавшись в нежные славянские земли...

Да уж. Фашисты уже тогда были сильны. А в 12 веке они вырезали два славянских племени лютичей и бодричей, что нельзя забывать никогда. А то, что они нас завоевали, еще не доказано, так, догадочки атлантистов. Но дело не в германцах. Вскоре на востоке взошла звезда монголов, два миллиона которых завоевали 50-миллонный Китай, 30-миллионную Индию, плюс по мелочи, Персию, Русь. Вот кто рулит - Восток.

Мы Азиопа, из чего следует: СМЕРТЬ ЕВРОПЕ!!! СМЕРТЬ АМЕРИКЕ!!! НАШ БРАТ УСАМА БЕН ЛАДЕН!!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ БУДЕТ ТОРЖЕСТОВАТЬ, ПОКА ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ТЕРРОР!!!

#6 11:08  03-08-2004Alex    
ДП - на такое пафосное агитационное заявление чешуццо руки ответить - "А ВАШ ЛИМОНОВ С НЕГРОМ В ЖОПУ ЕБАЛСО!"



ususus

#7 11:08  03-08-2004Гюльнара Мамава    
Текст хороший.

Не совсем согласна с автором.

На выработку активных сперматозоидов влияет:

а) алкоголь+ наркотики, курение, малоподвижный образ жизни, стрессовые ситуации.наследственность.

Откуда ж взяться активным ..зоидам у жирного бюргера, у которого "физическая нагрузка"заключается в от телевизора до холодильника после нервной сидячей работы?

то ли дело ниггеры.В силу своей генетически заложенной физической силе и выносливости, закаленной африканской жарой и холодом умеренного климата, они будут плодится всегда и везде

#8 11:14  03-08-2004Амур Гавайский    
А вы как думали, именно Рось. Олег - это Олуф, короче Адольф. Ольга - Хельга и так далее. Победили бы тогда какинить славяне типа Кривичей, то былоа бы у нас не Россия, Великая Кривичия.

Вот братья - славяне Поляни победили и терь у них ПОЛЬША, типа страна полян!

читайте вот этот кусок из Константина Богрянородного, или уже у самого Ключевского, хачик чурка Гумилёв, вам понятное дело не указ.


"Скандинавская этимология названия широко принята зарубежными и рядом советских исследователей, в первую очередь лингвистов, а также историков и археологов. Слово "русь" рассматривается обычно как этноним и связывается с древнескандинавским корнем rotp- через финское Ruotsi. Эта теория в любой ее модификации предполагает несколько этапов развития слова: а) формирование древнескандинавского исходного наименования; б) его распространение в финноязычной среде; в) его последующее заимствование восточными славянами.


а) Исходной формой финского Ruotsi считаются производные от др.-герм. глагола с и.-е. основой *егё-: др.-исл. roа, др.-англ. rowan - "грести" и др. Предлагались слеующие возможные исходные формы: др.-шв. Rodhsin - название жителей области ослаген (Roslagen<*Rotpslagen, совр. Руден - Roden) на восточном побережье Швеции из др.-герм. *rods (ср.: др.-шв. rodher - "весло, гребля". См.: Kunik A.A. die Berufung der schwedischen Rodsen durch die Finnen und Slaven. SPb., 1844. Bd. I. S. 67-70, 89-96, 163-167); др.-шв. композиты rodsmen, rodskarlar, rodsbyggjar, завидетельствованные в источниках XIII-XIV вв., от др.-шв. rotper - "гребля, судоходство, плаванье" (Томсен В. Начало. С. 84-87); те же композиты со значением "жители проливов, шхер", т.е. жители Средней Швеции, от др.-шв. rotper - "пролив между островами, неглубокое морское пространство" (Ekblom R. Rus- et vareg-. S. 9-10; Idem. Roslagen-Rusland // ZfSP. 1957. Bd. 26. H 1. S. 47-58); др.-шв. *rtprt "гребное судно", откуда *Rotp(r)in>Rotpslaghm (Roslagen) по аналогии со skeppslag - "округ, поставлявший в ополчении одно судно", поэтому rotpsmen=skeppslagmen (Hjarпе Е. Roden. Upphovet och namnet, Omraden och jarlen // Namn och Bygd. 1947. B. 35. S. 28-60). "

#9 11:16  03-08-2004Зепп    
в ход пошла крупнокалиберная артиллерия копиейстов
#10 11:19  03-08-2004Alex    
"Як украинци египтян породылы"
#11 11:19  03-08-2004krоt    
Так, щас Амурашка будет получать по щщам за "германское племя Рось". Это, интересно, где это он вычитал? ( ожидаются многокилометровые ссылки на работы из библиотеки Конгресса). На данный момент существует несколько основных гипотез по поводу происхождения этнонима "русь" (рось), но НИКАКОГО упоминания о германском племени с таким названием нет и не было! Основные варианты это:

1. Происхождение названия от реки Рось (Белоруссия)

2. От племении россоманов, на территории Украины.

Плюс еще несколько менее основных версий

Некоторые западные исследователи выводят Русь от финского Ruotsi, так называется у них Швеция, из-за чего они заключают, что Русь это скандинавы, свовершенно игнорируя факт, что название Русьрось встречалось на территории совсременных России, Украины и Белоруссии задолго до появления скандинавов!

Многомудрый Амур в очередной раз жидко обосрался. Вероянее всего, он спутал руссов с пруссами и сделав логичный для каждого полуобразованного местечкового интеллигента, что от пруссов образовалась Пруссия, а территорию Пруссии населяют немцы, то и племя было немецкое. Так вот, должен огорчить. Пруссы было племя СЛАВЯНСКОГО происхождения, близкое к полякам и литовцам. Другое дело, что в конце 10 века немецкая агрессия почти полностью уничтожила его, но это ничего не меняет.

Вобщем противно читать дже, бессмысленные поверхностные рассуждения ни о чем, с закосом под Гумилева. Садись, два!

#12 11:24  03-08-2004Зепп    
под россманами крот имеет в виду возмутительную талмудисткую провокацию я так понимаю


читал в приложениях к знаменитой книге иванова "русь изначальная" что рось по одной из средневековых(византийских?) летописей и вправду германское племя.

#13 11:25  03-08-2004Alex    
Я еще где то слышал что не Юра Гагарин был первый в космосе человек. А американин какой то.
#14 11:26  03-08-2004Зепп    
как хан крот ходил пана амура боротать
#15 11:26  03-08-2004krоt    
Слова РУСЬ, РУСЫЕ, РУСЫ, РУСИНЫ, РУСИЧИ - однокоренные слова. Все они образованы от одного корня "рус". Домыслы норманистов, будто этот корень скандинавский, начисто опровергнуты ещё Ломоносовым. Однако ожесточенные споры о происхождении имен РУСЬ и РУСЫ, не утихают. Споры эти давно уже вышли за научные рамки и приобрели ярко выраженную идеологическую и политическую окраску.


Что такое норманизм? По норманской теории якобы существовало германское племя Русь, которое создало государственность, культуру и даже передало свое имя тому государству, которое стало называться Русью. А позже - Россией.


Целым рядом выдающихся отечественных и зарубежных исследователей была установлена совершенно неопровержимая историческая истина: среди скандинавского и германского населения материковой Европы никогда не было этноса или племени под названием "Русь". Доказано, что варяги были не норманнами, а разнородным дружинным братством морских воинов (варяг переводится как "гребец"), по преимуществу из балтийских славян. А сам Рюрик - родом из западнославянского племени бодричей.


Если на западе когда-либо существовало германское племя Русь, то мы должны найти данные о нем в западноевропейских источниках. Ни Плиний, ни Тацит, ни Птолемей не упоминают никакого племени Русь на материке Европы. Историк середины VI века Иордан, перечисляя племена, живущие в его время в Скандинавии (их насчитывалось 27), племени "Русь" среди них не называет.


Древненемецкие хроники, захватывающие по крайней мере 100 лет до времени "призвания варягов" (до второй половины IX века и несколько дальнейших веков), также ничего не говорят о германском племени Русь. А между тем оно должно было где-то жить, занимать определенную область, с кем-то воевать, входить в самые разнообразные политические, торговые, религиозные и иные отношения, оставить след в истории. Племя, сыгравшее такую огромную роль в судьбах всей Европы, не могло оказаться без истории. Забыться могло лишь племя, стертое в исторической борьбе, но не возглавившее в IХ веке одно из самых крупных государств Европы. Ведь речь идет не о коротком эпизоде в несколько лет, а об эпохе в сотни лет, если верить норманистам.


Странное дело: о германской Руси ни до Рюрика, ни в его эпоху, ни, наконец, вплоть до смерти Ярослава Хромого (1054 год) во всей западноевропейской литературе нет ни одного упоминания. Ни единого.


Западный мир о германской Руси не имеет никаких данных. То же самое относится и к восточному миру, то есть к арабским и персидским писателям. Арабский мир не мог не знать о существовании на востоке Европы норманнов - действительном, а не мнимом, сейчас предполагаемом. Не могли восточные писатели не знать и торговцев-норманнов, существуй они в действительности. Но о них нет решительно никаких упоминаний. Наоборот, Хордадбег (заметьте, в 40-х годах IX века, то есть до Рюрика) говорит: "Что же касается пути купцов Руси, а они принадлежат к славянам" и так далее. Иначе выражаясь, имя "Русь" для купцов Восточной Европы было известно еще до Рюрика. И эти русские купцы были славянами.


Арабы знали и различали только руссов и славян, представителей двух крупных восточнославянских государств. Вместе с тем им было ведомо, что эти народы - одного корня. Хордадбег прямо и недвусмысленно говорит, что "купцы руссов принадлежат к славянам". Аль-Джай-гани подмечает, что "руссы состоят из трех родов: из руссов, из славян и артанцев". То же повторяют Ибн-Хаукаль и Идриси. Под русами они разумели граждан Киевской Руси, где имя Русь употреблялось задолго до появления Рюрика, а под славянами - граждан Новгородской Руси, которые называли себя "словенами".

#16 11:26  03-08-2004Амур Гавайский    
Крот, жидовская морда, как смеешь простых фактов не знать. ПРУССЫ - изначально СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ, выродок.
#17 11:27  03-08-2004Зепп    
а я читал что арийский гений третьего рейха отправил в космос 5 голубоглазых бестий на ракете А12, которые и проболтались там в арийском анабиозе до самого падения железного занавеса. в газете УФО читал. очень познавательная газета доложу я вам.
#18 11:30  03-08-2004krоt    
Я и написал, что пруссы были славянами, читай внимательней, а не долбись в глазки
#19 11:30  03-08-2004Alex    
А я читал что сфотографировали Дьявола и что еще монашка родила 8 детей увмдев на стенке гаража тень богородицы.
#20 11:33  03-08-2004krоt    
Кампотц, читал я и норманнские теории, полный бред написанный лишь для принижения значения русского этноса. Чего уж говорить, если даже в энциклопедии Британика слово "славянин" выводится английского (!) "slave" - "раб". Это клинический случай
#21 11:34  03-08-2004Зепп    
Это возмутительня антиправославаня провокация заокеанских жыдов противоречащая тезисам русской православной церкви.
#22 11:35  03-08-2004krоt    
Чего то Амурчик затих, небость копипэйстит щас вовсю из Яндекса...
#23 11:36  03-08-2004Зепп    
поединок титанов рестилинга-копипейста крота и амура
#24 11:37  03-08-2004Khristoff    
Согласен с кротом.

Идея о скандинавском происхождении слова Русь, не имеет в общем особых фактов на право существования.

Имен скандинавских, безусловно много. Ибо властвовали варяги над Русью. А точнее царствовали.

Вообще, эти споры славянофилов и славянофобов слишком уж архаичны.

#25 11:39  03-08-2004krоt    
Кампотц, русские есть только одни, другое дело, что до сих пор точно неясно от чего именно произошло это название, но совершенно ясно, что оно славянского происхождения, а государственность на Руси появилась еще до варягов.
#26 11:41  03-08-2004Alex    
Я тут слышал, крот говорил, что и жыдов то вобщем как бы нет уже давно. Одни талмудисты и остались.
#27 11:42  03-08-2004krоt    
Кристофф, да не были варяги скандинавами! Это расхожее заблуждение! Варяги вообще не племя, а самоназвание шаек морских разбойников хозяйничавших на Балтике в то время. Причем большую их часть составляли прибалтийские славяне. Тот же Рюрик был из племени бодричей и являлся (что немаловажно) родственником главы Новгорода Гостомысла. Потому и призвали его на княжение. Версия о том, что для правления призвали чужака абсурдна сама по себе
#28 11:44  03-08-2004Khristoff    
В позднюю стадию Великого Переселения народов, древние славянские племена, предположительно из района Балканского п-ва, вторглись в Восточную Европу, населенную мордвой, уграми и пр. сев.европейскими народами. Достаточно быстро народы ассимилировались, а часть финно-угров ушла северенее.

Первые гос.структуры появились у славян в 6в.н.э.

#29 11:44  03-08-2004кот    
Бля, тут что прямые Рюриковичи собрались чтоли

пиздуйте на царство тогда, нехуя в инторнете мозги засерать....

#30 11:44  03-08-2004Зепп    
гостомысл - подозрительная фамилия. мне кажется что польская
#31 11:46  03-08-2004Khristoff    
Крот чего ты цепляешься? Варягами называли всех скандинавов в др.Руси. На территории современной Франции тоже ведь не одни франки жили. Просто такое название прижилось, по имени одной из бандоформирований.
#32 11:46  03-08-2004кот    
согласен с Кампотцем

"история - лженаука", бля

чего хочешь, то и наплетешь.....

#33 11:48  03-08-2004krоt    
Алекс правду говорит. Сама нация иудеев исчезла и ассимилировалась уже к 9 веку н.э..

К сожалению не могу привести тут развернутую аргументацию, за неимением времени и места, потому голые факты:

1 в. н.э. - восстание в Иудеи и император Тит сравнивает с землей Иерусалим. Более 300 тысяч человек (более 23 населения) проданы в рабство и растворились в никуда. По сути дела, с того времени иудейское население Палестины только вырождалось. Неудивительно, что когда арабы захватили у Византии те земли, как таковых настоящих иудеев там оставались лишь небольшие общины. Уже к 15-17 вв. Они полностью ассимилировались с арабами.

Была, правда, еще большая колония иудеев в Вавилоне, просуществовавшая по позднего Средневековья, но и она постепенно, из-за притеснений арабов, а потом турок исчезла. Так что говорить о еврейском эносе в настоящем времени нет смысла

#34 11:49  03-08-2004Khristoff    
Протим железного меча, конечно не с голым хуем. Вооружение Русских дружинников, заимствоное у Византии и частично у самих варягов, было нечуть не хуже и владели они им не плохо. Но вот чего не отнять у предков наших - неспособность самим править. Посему и пригласили на трон Рюрика, стараясь его ограничить в правах. Тока ж он всех наебал.
#35 11:50  03-08-2004кот    
теперь несогласен с Кампотцем, бля

нехуя на русских наезжать

жиды наняли варягов, но хуй чего вышло у них

потому что русский со скандинавом - братья навек

а жидов сжег наш русский(варяжский) князь Святослав в Хазарии

#36 11:52  03-08-2004кот    
кто за нас - тот русский

кто против - инородец, беспезды

#37 11:53  03-08-2004Khristoff    
КампотцЪ

Не согласен. Охранной деятельностью занимались только первые конунги. Рюрик и сыновья. А уже начиная с Олега, власть в перешла к ним более полная. Кстати, если ни Рюрик ни Олег по русски не говорили, то уже Игорь вполне мог внятно изъясняться. И это уже было правление. Сбор податей, расширение гранимц, торговля.

#38 11:54  03-08-2004krоt    
Самая распространенная ошибка, считать, что славяне не были способны с самоуправлению и им пришлось звать кого то со стороны. Варяжские дружины на Руси были просто наемным войском (можно также вспомнить и то, что в то же время во Франции подавляющее число баронских дружин тоже формировалось не с родовых земель, а наймом)
#39 11:55  03-08-2004krоt    
Кристофф, отекуда ты взял, что Рюрик не мог изъяснятся по-русски? Почитай историю, он был сыном дочери Гостомысла, правителя Новгорода и происходил из племени бодричей. Не увлекайся ты норманнизмом!
#40 11:57  03-08-2004Khristoff    
Есть неплохая книга "Повесть Временных Лет". Несмотря на ее очевидную предвзятость она дает довольно ясную картину того времени. Повторюсь: только первые князья были "наемными" с ограниченной властью. Чужаками.

Потом они сами же стали себя считать русскими.

#41 11:57  03-08-2004кот    
КампотцЪ

русские оне где хошь выживут

и никто их не загнал

сами пошли

а ты не патриот нихуя, ыгыгыгыгыгыг

#42 11:59  03-08-2004кот    
"собрать все книги бы, да сжечь"

а то начитаюцца, бля

#43 12:00  03-08-2004кот    
КампотцЪ

11:59 03-08-2004

вот это мощь, бля

складываецца, что одни из них - тайные жиды

#44 12:01  03-08-2004Khristoff    
КампотцЪ

А вот здесь я с тобой абсолютно согласен!

Те же первые бандюки, нынче вполне легальным бизнесом занимаюцца. Так же и Рюриковичи. Правда, все равно грабили соседей. Но - это уже расширение границ и укрепление Руси. То есть - хорошо.

#45 12:01  03-08-2004krоt    
"Самая слабая нация не смогла выбить себе даже место у моря !!! " Полное вранье! Руссы имели выход к 3 морям: Черному, Балтийскому и Белому. Другое дело, что на исторической арене Русь появилась значительно позже, но можно вспомнить, что хотя бы та жа Османская империя появилась еще позже, так что доводы Кампотца беспочвенны и неаргументированы
#46 12:06  03-08-2004Доктор Просекос    
Алексу.

Надо обсуждать идеи, а не людей! И я буду обсуждать не Лимонова, а его европоцентрические идеи, эстетику и пр.

Я гумилевец, а не лимоновец или дугинец, хотя двух этих перцев тоже изучал (и про столицы - Туле, Казань и пр.). Бобби Фишер - вот кто рулит.


Скандальный шахматный гений просит политубежища


Корреспондент.net

03 Августа 2004, 09:45


Экс-чемпион мира по шахматам американец Бобби Фишер попросил политического убежища в Японии. Пока власти Японии думают, как отреагировать на эту просьбу, свою готовность предоставить политубежище Фишеру высказала другая страна - Черногория.


Бобби Фишер был задержан в аэропорту Токио 13 июля, когда пытался вылететь на Филиппины. Он до сих пор содержится в камере предварительного заключения иммиграционной службы аэропорта.


США добиваются выдачи Фишера, которому на родине грозит крупный штраф или тюремное заключение.


Американские власти разыскивают шахматиста с 1992 года - после того, как он сыграл матч с Борисом Спасским в Югославии, нарушив введенный тогда Вашингтоном режим санкций против этой страны. За победу в матче Фишер, бывший чемпионом мира в начале 70-х годов, получил свыше 3 миллионов долларов.


В случае отказа Японии предоставить Бобби Фишеру политическое убежище это готова сделать Черногория.


"Черногория положительно ответит на соответствующее обращение экс-чемпиона мира по шахматам", - заявил вечером в понедельник, 2 августа, президент Черногории Филип Вуянович.


Представитель кабинета министров Черногории сказал, его страна "ощущает часть ответственности" за те беды, которые переживает в настоящее время Фишер.


По словам заместителя министра иностранных дел Сербии и Черногории Предрага Босковича, "для Фишера не будет никаких препятствий переехать в Черногорию".


Тем не менее, Боскович предупредил, что процедура получения политического убежища будет не пустой формальностью, поскольку Черногория уважает свои международные обязательства и дорожит хорошими отношениями с США.


Бобби Фишер был чемпионом мира в период с 1972 по 1975 год.


Фишер добровольно отказался от чемпионского титула в 1975 году. Он до сих пор время от времени шокирует публику. Так, ныне 59-летний шахматист в одном из радиоинтервью выразил поддержку терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября прошлого года, утверждая, что "США необходимо стереть с лица Земли".

#47 12:07  03-08-2004кот    
КампотцЪ

где теперь те нормальные нации.....

нетути, ыгыгыгыгыг

так что нехуй

и червей русские не ели

обидно это слышать

кушали русские люди хлебушек с мясом и репкой.

а культура?, она нахуй не уперлась.....

#48 12:08  03-08-2004Доктор Просекос    
С норманнистами не согласен.
#49 12:10  03-08-2004krоt    
Так, ладно, давайте разберем построение г-на Кампотца:

Итак, где были русские пока "у нормальных наций и народов были выходы к морю ... письменность ...культура..."? Вопрос, сколько времени понадобилось "высокультурным" грекам, чтобы из диких племен ахейцев стать той самой высококультурной Грецией? ответ: более 700 лет. (римлян не рассматриваем, в силу того, что они пришли на готовенькое и вцелом впитали греческую и этрусские культуры).

А сколько времени понадобилось руссам, чтобы организовать свое государство? Менее 200. И ссылки на то, где они были пока другие создавали свои шедевры, абсолютно бредовы. Это все равно как спросить где были в тоже время франки.(которые, кстати, в отличии от руссов пришли на готовенькое, в обустроенную римлянами Галлию)

Процесс распада Римской империи породил государствообразующий бум на территории от Ирландии до Волги. После того, как исчезла сила, незаинтересованная в появлении соперников на Севере от себя и пошел этот процесс. И русские в нем были не хуже и не лучше других. А все остальное досужие размышления

#50 12:10  03-08-2004Alex    
ДП - про фишера слыхал.


Предлагаешь тут устроить дискуссию о вреде азиопства?

#51 12:17  03-08-2004Сэмо    
рулят китайцы на самом деле

книги - сжеч! читайте газету "Уральский рабочий"! там полная прадва

(с) реклама на Литпром.ру

#52 12:20  03-08-2004krоt    
китайцы, за всю свою историю создали самобытно, из того, что широко использовалось всей цивилизацией только порох и компас. И то и то и другое совершенно случайно. Даже толком воспользоватся не смогли. Что китайцы, что японцы нации гениальных копиистов, неспособных однако, родить чего либо самим. Перечислять все, что дали русские миру не буду, за причиной слишком большого количества пунктов
#53 12:20  03-08-2004Капитан Underground    
согласен с кротом бля!!! идите на хуй норманисты вам забили голову школьные учебники которые были написаны с пвесдонаучных трудов бездарных немецких ученых которых приглашали к себе наши практически нерусские цари Романовы в итоге продавшие Россию
#54 12:22  03-08-2004Рыкъ    
О Гумилеве.

Даже страшно подумать, как этот прекрасный историк и географ прожил свои последние годы. В грязной коммуналке, без более или менее приличных условий, хоть в какой-то степене годных для работы, для книгописания, для открытий в конце концов. Что еще ужасней, ему не дали докторской по географии, сославшись на то, что он уже доктор исторических наук (географом он был не хуже историка).

А сколько бы книг, поражавших своей терпимостью и глубочайшим пониманием Истории, он написал если была хотя бы элеминтарная гос. поддержка.


Да и седел он порядочно, как враг народа, 10 что ли. Кстати, он сын Ахматовой.

#55 12:23  03-08-2004Khristoff    
Гостомысл - легендарный Новгородский князь, позвавший перед своей смертью править вряряжского конунга рюрика. Они не были родственниками.


КампотцЪ

Корейские броненосцы - их всего было две штуки. Появились они в 16-веке, когда объедененная московскими князьями Русь уже в полный рост завляла о своем могуществе.

Киевская Русь имела выходы к Балтийскому, Белому, Черному и Азовским морям.

Во времена феодальной раздробленности и татарского нашествия все выходы были захвачены.

#56 12:25  03-08-2004Доктор Просекос    
Рыку. По-моему, ему дали 14. Причем когда он проходил парктику в Таджикистане - взболтнул одному профессору, дескать, правы были евразийцы. Сильный был мужик.
#57 12:27  03-08-2004krоt    
Кампотц, а вот тут ты уже ошибся по полной программе! Письменность у русских была. Другое дело, что для более тесного сотрудничества с Византией и насаждения православия стали использовать кириллицу. Но это вовсе не говорит о том, что до этого у славян письменности не было.
#58 12:29  03-08-2004Khristoff    
Была конечно письменность. Но, взяв курс на сотрудничество( иногда грабя помаленьку), с Византией, утвердилась кириллица. Равно как и позже - православие.
#59 12:30  03-08-2004Khristoff    
Крот опередил, мля
#60 12:30  03-08-2004krоt    
Кристофф, про Рюрика и Гостомысла

http://www.mysmallarmy.kiev.ua/articles/russians_slavians.htm

#61 12:33  03-08-2004Капитан Underground    
капотцЪ а на хуй ты то тут, на среднерусской равнине?
#62 12:35  03-08-2004Khristoff    
в 8 веке н.э. Первые упоминания о Киевской Руси. Объедененные славянские племена.

Фмнны-угорские племена жили на этой земле издревля. Частично ассмилировавшись с пришедшими славянами. частично умерли от эпидемий и простите алкоголя

#63 12:35  03-08-2004krоt    
Кампотц, опять ошибка! Финно-угорские племена жили на Среднерусской равнине вместе со славянами (чудь, мерь,мордва,эсты) и только впоследствии ассимилировались с русскими. К слову Москва это топоним финно-угорских корней
#64 12:36  03-08-2004Khristoff    
Крот

Я склонен верить "Повести Временных лет".

А там написано, как я указал выше.

Кстати, я не норманист.

#65 12:39  03-08-2004krоt    
Кристофф, "ПВВ" вещь тенденциозная и написанная Нестором в угоду власть предержащим. Хотя основная канва событий там показана верно, исследователи неоднакратно, при сравнении с альтернативными источниками, выявляли там неточности и откровенное вранье
#66 12:40  03-08-2004Капитан Underground    
Москва, Ока, Протва, Речма, Кинешма, Таруса, Мещера итд финно угорские слова. Мордва, марийцы и удмурты до сих пор живы. Карелы и вепсы живут частично в Тверской области

говорят еще в 19-м веке на территории Тульской губернии на берегу Оки существовали деревушки где жила меря

#67 12:47  03-08-2004Капитан Underground    
КапотцЪ ну мы же живем бля и тебя я видел живым бля и розовеньким
#68 12:49  03-08-2004Khristoff    
До этого что? Маленькие городки, окруженные частоколом. Рыболовство, охота, бортничество, подсечно - огневое хозяйство. Язычество. Торговля с заезжиими купцами. Хорошо жили.
#69 12:52  03-08-2004Капитан Underground    
ну бля Кристоффф а на хуй еще что то нужно было? скульптуры вместо мрамора хуярили изх дерева так ак его дохуя что олимпиады не было? да и хуй сней олимпиада это ахтунг изначально была , что еще труды философов бля? у нас свои волхвы были и знания чтоб пидоры бусурмане не просекли хранили в башке а не на пергаменте. да заебись все было. идиллия бля
#70 12:54  03-08-2004Khristoff    
Вспомнилось

"Свободолюбивых славян часто уганяли в рабство, но и там они не работали!"

#71 12:56  03-08-2004Khristoff    
"Мы окутаем всю землю небесами нашей мощи!"


Не забыть прихватить сапоги, во время освободительного похода к Индийскому океану

#72 12:56  03-08-2004krоt    
Вранье! На территории Среднерусской возвышенности куча памятников относящихся к 1 и даже 2 му тысячелетию до н.э.. Другое дело, что крупных поселений не было, но это вовсе не говорит о не существовании культуры в этом регионе
#73 12:57  03-08-2004Капитан Underground    
развевать атомную энергию бля и альтернативные источники энергии которые бес сомнения есть тока нефтяники им не дают хода
#74 12:58  03-08-2004Sundown    
КампотцЪ

"Нахуй эта сибирь и урал ? без нефти ...9 месяцев зима."

реально обидел

#75 12:58  03-08-2004кот    
КампотцЪ

согласен

где записывацца?

#76 12:58  03-08-2004Капитан Underground    
крот да а ты слышал что нашли в раёне красногорска городище 2 века и причем большое
#77 13:02  03-08-2004Khristoff    
Предлагаю отнять деньги у богатых и перевооружить армию.

Объявить частичный дефолт кап. мрази. Для устрашения ебнуть по какойнибудь Н.Зеландии парочкой мега тонн. Для затравки.

Сша, если не обосруцца развяжут ядерную войну, вписываясь за зеленую землю. Разразицца не хуевая войнушка с последующей зимой лет на 20. выживут только самые закаленные народы: Русские, чукчи и евреи.

Великодушно депортируем их в Авсралию - пусть живут!

#78 13:02  03-08-2004krоt    
Кэп, слышал. Вообще история Среднерусской возвышенности плохо изучена, в древности. А жаль.
#79 13:04  03-08-2004Капитан Underground    
да кстати и рождение города Изборск датируется 6 веком реальный был город с крепостными стенами и прочей хуйней
#80 13:04  03-08-2004кот    
Khristoff

не надо в Новую Зеландию бомбу

#81 13:05  03-08-2004krоt    
С удовлетворением констатирую, что жыдовская провокация потерпела фиаско, а Амурашка обосрался в очередной раз. Это радует
#82 13:07  03-08-2004krоt    
В таком случае я возьму обычный меч и коня. Руководить буду
#83 13:09  03-08-2004Lisitca    
короче, просто надо за ближайшие двадцать леи успеть уработать свою жизнь при помощи пьянства, блядства и наркомании. А тогда, когда придет время, и орды прекрасно подготовленных стрелков из арбалета и ездоков на коняшках поебут осваивать новые жизненые пространства для русской нации, а менее физически развитые, но головастые разработают альтернативные источники энергии и полетят, бля, таки на луну, можно будет просто смело послать на хер и тех и этих и умереть...жизнь - ето зло и надругательство над вакуумом бля
#84 13:10  03-08-2004krоt    
Хочу быть командиром отряда конных арбалетчиков!
#85 13:11  03-08-2004krоt    
Отряд будет называтся "Дахау на копытах". Будем жыдов стрелять
#86 13:17  03-08-2004krоt    
жить мы там не будем. Просто местные индейские племена будут нам дань платить.
#87 13:17  03-08-2004Lisitca    
А индейцы то за кого будут? за поработителей или за освободителей?
#88 13:18  03-08-2004Lisitca    
krоt

ага, бобровыми шкурками :-)

#89 13:19  03-08-2004Khristoff    
В бой!!!!

Только я на коне не умею ездить

#90 13:19  03-08-2004krоt    
Мы освободим индейцев от власти жыдо-негритянской клики, а они нам за это будут дань платить. В том числе и бобровыми шкурками. Чего тут непонятно? Русские всегда были Народом-Освободителем
#91 13:21  03-08-2004krоt    
А я умею! Осталось только собрать отряд конных арбалетчиков и можно ехать на осаду Нью-Йорка.

З.Ы.

Амура повесим, да

#92 13:21  03-08-2004Зепп    
дураки
#93 13:23  03-08-2004krоt    
Но вначале надо чтобы наши конные орды разорили Питер и казнили там всех жыдовских прихвостней типа Зеппа
#94 13:28  03-08-2004Lisitca    
krоt

Ты питер то не трожь - в конце концов оплот депрессии и

#95 13:29  03-08-2004FunKster    
В тексе дошёл до "Лев Гумелев", читать не стал, ибо говно.

ru/fv

#96 13:32  03-08-2004кот    
я готов, хули

бедному собрацца - только подпоясаца

(тренируецца кидая дротики в дартс)

#97 13:32  03-08-2004Зепп    
крот кстати реально похож на лошади на беглого штабного писаря бегущей армии белого генерала. очень колоритно
#98 13:33  03-08-2004krоt    
если Зепп порвет с жыдами, то его можно назначить скажем гауляйтером Аризоны
#99 13:35  03-08-2004fan-тэст    
Уже пошла какая-то пьянка в "я дам вам парабеллум" - стайл.
#100 13:35  03-08-2004Lisitca    
пока говорили в москве началось действо блин

http://www.newsru.com/russia/03aug2004/metro.html

#101 13:37  03-08-2004FunKster    
Кстати, за Сибирь.

Есть другое мнение: На хуй вы нам нужны.

#102 13:54  03-08-2004Зепп    
in the death car
#103 14:08  03-08-2004krоt    
индейцы будут поставлять нам бизонов в качетве дани! С голоду не умрем
#104 14:16  03-08-2004кг/ам    
всех убью один останусь (с) Жихарь
#105 14:52  03-08-2004FunKster    
Кампотц, тайга прокормит.


Кстати, я читал в ГЕО про Киншасу (столица Конго) - там в городе, расчитаном на 300 тысяч (вода, свет, etc..) живёт 8 миллионов. Вот где пиздец.

#106 15:06  03-08-2004Alex    
прошу откомандировать меня на кухню. буду за провиантом смореть.
#107 15:15  03-08-2004парилкин    
хороший текст. жаль что уже все это прочитал у Лёвы.
#108 15:27  03-08-2004Alex    
Белкин

представь - полевая кухня, я в тени ее (под ней) сплю, грязно белый халат не сходиццо на пузе. Рядом к кухне прислонен велосипед.

#109 15:32  03-08-2004krоt    
Алекс, нужна еще губная гармошка
#110 15:34  03-08-2004Stockman    
сожрал всю духовность? которую на полк на 3 дня выдали
#111 15:35  03-08-2004Stockman    
обязательно должен быть красный рыхлый нос..
#112 15:35  03-08-2004Alex    
krot

рядом должны еще прикормленые кошки жирные ходить.

#113 15:36  03-08-2004Зепп    
запереть крота в сарае и кормить блинами
#114 15:42  03-08-2004Khristoff    
(сжимая в руках бердыш)

Когда выдвигаемся на битву?

Или вражины уже попрятались по норам?

#115 15:44  03-08-2004krоt    
Картина маслом:

Около полевой кухни стоит Алекс с половником в руке, разливая суп по котелкам подходящим по очереди бойцам. Вдали раздается перезвон велосипедного звонка и на горизонте появляется Зепп. Отчаянно крутя педали он успевает доехать и бросить цундап, прямо в тот момент когда последний из бойцов (Дачник) получает остатки супа.

- Герр повар! Мне бы пообедать, а? Два дня был в велосипедной разведке!

- Супа больше нет, теперь приходи только на ужин...

- Но герр повар, я два дня без горячего...

- Супа нет! Но скажу по секрету (наклоняется к Зеппу) жыды сегодня сказались больными и получили по полторы порции.

(Зепп размазывает слезы по пыльной физиономии)

- Жыды!!!! Ненавижу!!!!!

#116 15:50  03-08-2004Alex    
Ну я бы Зеппу то из нычки (НЗ) выдал бы банку тушенки и сух пай. Тушенка все равно свиная останеццо - жыды то не ядят ее.
#117 15:51  03-08-2004Alex    
Кристофф - 100 грамм фронтовые не забыл выпить?
#118 15:53  03-08-2004Khristoff    
Хе хе Не забыл - для поднятия боевого духа.
#119 15:53  03-08-2004кот    
"мальбрук в паход собрался

бог весть когда вернецца"

арийская народная песня

#120 15:54  03-08-2004Зепп    
За банку тушонки я готов отречся от сионистов и придать их креативы публичной обструкции
#121 15:54  03-08-2004кот    
не нажирайтесь перед выходом, алкашня
#122 15:54  03-08-2004krоt    
так про то и речь, что человенк после 2 дней велосипедной разведке хочет горяченького супчика, а жыды спиздили его порцию. Да
#123 15:56  03-08-2004krоt    
Зепп, а ты готов за 2 банки тушонки написать креатив "Я русский!" и обличить ждыдовские провокации в нем?
#124 15:56  03-08-2004кот    
я в эту армию не пойду

где жиды, которые едят

я пойду где жидов едят

#125 15:58  03-08-2004парилкин    
IN GOTTES NAMEN FRISCH DRAUF
#126 15:58  03-08-2004Khristoff    
Кот

Он уже и не жидом будет. Он жид-перебежчик. Наши врачи ему обратно крайнюю плоть пришьют.

#127 15:58  03-08-2004Зепп    
Если "я русский" то за 2 бутылки водки. Сибирскую не предлагать.
#128 16:00  03-08-2004Зепп    
Собственно я готов примкнуть к любой националистической фракции на литпроме за умеренную плату.
#129 16:01  03-08-2004Евгений Морызев    
>>>>>запретное по законам национализма потомство на далёкой земле


Вы что-то путаете, дорогой товарищ.

"Курки, млеко, яйки, деффка, дафай, давай"

Полунемцев от Калининграда до Москвы столько же, сколько полурусских от его же, до Берлина.

#130 16:02  03-08-2004Зепп    
Например готов накопипейстить по теме мегабайт 5 если амур и крот купят мне пару книжек про войну на озоне.
#131 16:02  03-08-2004Евгений Морызев    
Зепп

16:00 03-08-2004


Эим коментом, вы таки примкнули уже:)

#132 16:03  03-08-2004Зепп    
Полукрот = Полуамур. Занимательная арифметика
#133 16:03  03-08-2004krоt    
Зепп беспринципная космополитичная тварь!
#134 16:06  03-08-2004Евгений Морызев    
Пока мы тут пиздим, родилось уже миллион китайцев.
#135 16:07  03-08-2004Зепп    
Хорошо, крот, раз космополитичная, то теперь с тебя будет уже 2 книги и бутылка водки
#136 16:08  03-08-2004Зепп    
У меня почти каждый день гибнут 2 миллиона немцев - я же не делаю из этого праблемы планетарного масштаба.
#137 16:11  03-08-2004krоt    
У тебя в мозгах гибнут серые клетки
#138 16:14  03-08-2004Зепп    
Сегодня я их сохранил - вас не читал, коментил неглядя
#139 16:23  03-08-2004krоt    
И все равно пьянство тебя погубит
#140 16:47  03-08-2004Repellent    
Нахуя ты, Амур, эту поебню непесал? Для провокации слишком большая претензия на нучьность... Вчоность свою показать хотел? Только нада вопрос-то тогда изучать глубже, а не хуярить тухлый винегрет из трешки причитанных в инете статеек. Минус тебе в девчачьу книжку и сразу 2 замечания
#141 07:58  04-08-2004Лузер    
Родина.где свобода там и...
#142 08:01  04-08-2004Лузер    
Родина. где хорошо там и...
#143 08:04  04-08-2004Лузер    
Амур, а твоя мама умеет готовить фаршированную рыбу?
#144 09:05  04-08-2004Амур Гавайский    
2Лузер, моя нет, а твоя?
#145 09:09  04-08-2004Амур Гавайский    
Всем спасип за каменты, всем кроме словоблуда Крота.

Со мной нет смысла спорить по поводу происхождения Русь, Рось. В этом смысле я полностью доверяю наипервейшему специалисту по русской истоии Сергею Михайловичу Соловьёву, автору Истории России с Древнейших времён. К сожалению на инете нет полного издания этой книги (15 томов) но вы можите заглянуть в соё домашнее издание как это сделал я, том 1 главы 2,3 и 4ая.

А пока вот вам цитата из всеми специалистами уважаемой "Всемирной Истории" http://www.world-history.ru/countries_about/581.html


"Вторжение в страны Западной Европы осуществляли викинги из Дании и Норвегии. В нападениях на Восточную и Южную Европу участвовали норманнские флотилии из Норвегии и Швеции.

Славянские поселения не сулили норманнам богатой добычи. Но, освоив реки Восточно-Европейской равнины, они проложили себе дорогу в пределы Хазарии и Восточной Римской империи. В Хазарию скандинавы попадали через Верхнюю Волгу. Великий путь "из варяг в греки" вел из моря Варяжского "в озеро великое Нево" (Ладожское), по рекам Волхов, Ловать через волоки на Днепр и в Понт Эвксинский (Черное море). По черному морю викинги устремлялись к Царьграду (Константинополю).

Финские племена Прибалтики, первыми подвергшиеся набегам скандинавов, называли норманнов "роутси", отсюда "росы" или "русы". Вслед за финнами это название стали употреблять их соседи - славяне. По сведениям арабских авторов русы торговали мехами, медом и другими товарами. Которые они получали как дань в землях финнов и славян. Кроме того, норманны промышляли работорговлей. Проходя через земли славян, викинги захватывали пленных и продавали их в рабство.

Экспансия норманнов на западе и востоке протекала примерно в одинаковых формах и с одинаковыми последствиями. Первоначально скандинавы грабили прибрежные поселения, в особенности церкви и монастыри, позднее заводили "торговые места" - вики и, наконец основывали герцогства и княжества на завоеванных землях.

Первые попытки основать свои вики и княжества в Восточной Европе норманны предприняли, по-видимому, уже в IX в. Западные хроники сохранили сведения о том, что не позднее 838 г. в Константинополь прибыли послы, назвавшие себя русами (росами). Они были посланы своим государем - "хаканом" в Византию ради дружбы. Выполнив посольскую миссию, русы решили вернуться в свой каганат не прямым северным путем через степи, а кружным, через Германию. К этому шагу их вынудили, по-видимому, не столько передвижения кочевых орд, сколько позиция, занятая Хазарией. Владея низовьями Дона и Днепра, хазары контролировали пути из Северной Европы на Черное море. Установление дипломатических связей и союза между норманнами и Византией не отвечало их интересам. Покинув Константинополь, послы русов прибыли ко двору императора франков в Ингельгейме, и тут выяснилось, что послы по крови и языку являются свеонами (шведами)."

#146 09:34  04-08-2004proso    
А я вот не любил читать книги по русской истории. В них практически нет картинок с голыми бабами. Одни мужуки нечесанные. Толи дело античность! Бапские сиськи, письки и булки в большом асортименте.
#147 09:34  04-08-2004Амур Гавайский    
Ан нет, нашёл таки ссылку на Соловьёва, иду на ВЫ с цитатой:

"На приведенных местах летописи основывается мнение о скандинавском происхождении варягов-руси и основывается крепко; вот почему это мнение древнейшее, древнейшее в науке, древнейшее в народе. Свидетельство русского летописца подтверждается свидетельствами иностранными: известием, находящимся в Бертинских летописях, что народ рос принадлежит к племени свеонов известием Лиутпранда, епископа кремонского о тождестве руссов с норманнами; известием арабских писателей о нетождестве варягов, руси и славян."

http://sky.kuban.ru/socio_etno/magister/library/history/solov/solv01p3.htm

Сергей Михайлович Соловьев

"История России с древнейших времен"


Том 1:

#148 09:43  04-08-2004Амур Гавайский    
Так, а вот вам цитата из Карамзина:

"1. Имена трех Князей Варяжских - Рюрика, Синеуса, Трувора - призванных Славянами и Чудью, суть неоспоримо Норманские: так, в летописях Франкских около 850 года - что достойно за- мечания - упоминается о трех Рориках: один назван Вождем Датчан, другой Королем (Rex) Норманским, третий просто Норманом; они воевали берега Фландрии, Эльбы и Рейна. В Саксоне Грамматике, в Стурлезоне и в Исландских повестях, между именами Князей и Витязей Скандинавских, находим Рурика, Рерика, Трувара, Трувра, Снио, Синия. - II. Русские Славяне, будучи под владением Князей Варяжских, назывались в Европе Норманами, что утверждено свидетельством Лиутпранда, Кремонского Епископа, бывшего в десятом веке два раза Послом в Константинополе. "Руссов, говорит он, именуем и Норманами". - III. Цари Греческие имели в первом-надесять веке особенных телохранителей, которые назывались Варягами, , а по-своему Waringar, и состояли большею частию из Норманов. Слово Vaere, Vara есть древнее Готфское и значит союз: толпы Скандинавских витязей, отправляясь в Россию и в Грецию искать счастия, могли именовать себя Варягами в смысле союзников или товарищей. Сие нарицательное имя обратилось в собственное, - IV. Константин Багрянородный, царствовавший в Х веке, описывая соседственные с Империею земли, говорит о порогах Днепровских и сообщает имена их на Славянском и Русском языке. Русские имена кажутся Скандинавскими: по крайней мере не могут быть изъяснены иначе. - V. Законы, данные Варяжскими Князьями нашему Государству, весьма сходны с Норманскими. Слова Тиун, Вира и прочие, которые находятся в Русской Правде, суть древние Скандинавские или Немецкие (о чем будем говорить в своем месте). - VI. Сам Нестор повествует, что Варяги живут на море Балтийском к западу, и что они разных народов: Урмяне, Свис, Англяне, Готы. Первое имя в особенности означает Норвежцев, второе - Шведов, а под Готами Нестор разумеет жителей Шведской Готии. Англяне же причислены им к Варягам для того, что они вместе с Норманами составляли Варяжскую дружину в Константинополе. Итак, сказание нашего собственного Летописца подтверждает истину, что Варяги его были Скандинавы.


Но сие общее имя Датчан, Норвежцев, Шведов не удовлетворяет любопытству Историка: мы желаем знать, какой народ, в особенности называясь Русью, дал отечеству нашему и первых Государей и само имя, уже в конце девятого века страшное для Империи Греческой? Напрасно в древних летописях Скандинавских будем искать объяснения: там нет ни слова о Рюрике и братьях его, призванных властвовать над Славянами; однако ж Историки находят основательные причины думать, что Несторовы Варяги-Русь обитали в Королевстве Шведском, где одна приморская область издавна именуется Росскою, Ros-lagen. Жители ее могли в VII, VIII или IX веке быть известны в землях соседственных под особенным названием так же, как и Готландцы, коих Нестор всегда отличает от Шведов. Финны, имея некогда с Рос-лагеном более сношения, нежели с прочими странами Швеции, доныне именуют всех ее жителей Россами, Ротсами, Руотсами. - Сие мнение основывается еще на любопытном свидетельстве историческом.


В Бертинских Летописях, изданных Дюшеном, между случаями 839 года описывается следующее происшествие: "Греческий Император Феофил прислал Послов к Императору Франков, Людовику Благонравному, и с ними людей, которые называли себя Россами (Rhos), а Короля своего Хаканом (или Гаканом), и приезжали в Константинополь для заключения дружественного союза с Империею. Феофил в грамоте своей просил Людовика, чтобы он дал им способ безопасно возвратиться в их отечество: ибо они ехали в Константинополь чрез земли многих диких, варварских и свирепых народов: для чего Феофил не хотел снова подвергнуть их таким опасностям. Людовик, расспрашивая сих людей, узнал, что они принадлежат к народу Шведскому".

http://sky.kuban.ru/socio_etno/magister/library/history/karamzin/kar01_02.htm

Н.М. Карамзин

"История государства Российского"

#149 09:49  04-08-2004кот    
ЧТО могли знать эти люди?

они что - очевидцы описанных событий?

или они владели некоей информацией, вспоследствие утраченной?

нет.

эти историки, как и все историки, выполняли социальный заказ.....

император: "напишите-ка мне историю, что мы от корня европейского"

историки: "бу сделано, ваше величество"

#150 09:54  04-08-2004proso    
Кот, ну хорошо хоть амператор заказал. А если бы и вправду пошли б в народ за правдой, то наверна таково бы понаписали! Страшна подумать!
#151 10:00  04-08-2004Амур Гавайский    
Ну наконец и из Ключевского:

ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Эти балтийские варяги, как и черноморская Русь, по многим признакам были скандинавы, а не славянские обитатели южнобалтийского побережья или нынешней южной России, как думают некоторые уч¤ные. Наша Повесть временных лет призна¤т варягов общим названием разных германских народов, обитавших в Северной Европе, преимущественно по Варяжскому (Балтийскому) морю, каковы шведы, норвежцы, готы, англы. Название это, по мнению некоторых ученых, есть славяно-русская форма скандинавского слова vaering или varing, значение которого недостаточно выяснено. Византийцы XI в. знали под именем норманнов, служивших на¤мными телохранителями у византийского императора. В начале XI в. немцы, участвовавшие в походе польского короля Болеслава на князя русского Ярослава в 1018 г., приглядевшись к населению Киевской земли, рассказывали потом епископу мерзебургскому Титмару, дописывавшему тогда свою хронику, что в Киевской земле несметное множество народа, состоящего преимущественно из беглых рабов и ¬проворных дановј (ех velocibus danis), а немцы едва ли могли смешать своих соплеменников скандинавов с балтийскими, славянами. В Швеции находят много древних надписей на могильных камнях, которые говорят о древних морских походах из Швеции на Русь. Скандинавские саги, восходящие иногда к очень древнему времени, рассказывают о таких же походах в страну Гардарик, как называют они нашу Русь, т. е. в ¬царство городовј. Самое это название, так мало идущее к деревенской Руси, показывает, что варяжские пришельцы держались преимущественно в больших торговых городах Руси. Наконец, имена первых русских князей-варягов и их дружинников почти все скандинавского происхождения; те же имена встречаем и в скандинавских сагах: Рюрик в форме Hrorek, Трувор - Thorvardr, Олег по древнекиевскому выговору на о - Helgi, Ольга - Helga, у Константина Багрянородного - , Игорь - Ingvarr, Оскольд - Hoskuldr, Дир - Dyri, Фрелаф - Frilleifr, Свенальд - Sveinaldr и т. п.

http://sky.kuban.ru/socio_etno/magister/library/history/kluchev/kllec09.htm

Ключевский:

Материалы русской истории

Основные материалы для изучения русской истории

лекция VII


Крот - неуч!

#152 10:02  04-08-2004Амур Гавайский    
Кот, а сам то ты как знаешь что ты русский, ты чо присутствовал при собственном зачатии?
#153 10:16  04-08-2004кот    
Уважаемые господа - умные явреи.

это вам надо - ЗНАТЬ

а мне, русскому человеку, достаточно - ВЕРИТЬ.

вот так, ыгыгыгыгыг

#154 10:19  04-08-2004Stockman    
азъ есмь
#155 11:43  04-08-2004krоt    
Амурашка по своей привычке надергал текстов отовсюду, которые подтверждают лишь его позицию, игнорируя все остальные. Все приведенные им ссылки являются цитатами из работ сторонников "норманнской" теории, особенно характерно использование работ Соловьева и Ключевского, людей безусловно много сделавших для развтия русской истории, но живших в довольно отдаленные времена и не обладавших всей той информацией, которая имеется на данный день. "Норманнскую" теорию опровергли даже не столько историки, сколько лингвисты, обстоятельно показавшие, что слово РУСЬРОСЬ не имеет отношения ни к финскому, ни к германскому языках.

З.Ы.

А про "германское племя "рось" Амурчик промолчал что то. Видимо ссылок в Яндексе по теме не нашел. Да...

#156 17:05  04-08-2004Амур Гавайский    
Кротман, дорогуша, это ты у нас передергиваешь. Все цитаты из Ключевского, Карамзина и Соловьёва а так же из энциклопедического справочника "Всемирная История" указывают о ШВЕДСКОМ происхождении Рюрика и его дружины как впрочем и команды Аскольда. Но в то время не было РУССКОЙ нации, как впрочем ШВЕДСКОЙ, или НОРВЕЖСКОЙ. Были племена и Рюрик соответственно не был шведом в современном понимании этого слова, но представителем германского племени, по другому не назовёшь.

Дай мне хоть одного автора, кто приводит аргументы подтверждающие твои идиотские расказки про Гостомысла - новгородского дедушку Рюрика, или ссылок нет на яндексе?

#157 16:09  11-08-2004Солнечный    
2Амур Гавайский


Ключевский, Соловьев и иже с ними - сосут. Потому что они писали под заказ. Или судили о событиях 9-10 веков с позиции 19 века. Не учитывая данных лингвистики, мифологии и смежных дисциплин.


2КампотцЪ


Письменность у славян была задолго до "крещения Руси". Руническая. Было и железо. Куда делись упоминания об этом - спрашивай у Владимира "Красно Солнышко" (знаешь, откуда кликуха такая у этого пидора появилась?) и его последователей. В течение шестисот лет укреплявших свою власть методом уничтожения всего, бывшего до них. Не только храмов истинным богам, но даже и славянских имен.


>>Но всегда стремился туда где море , солнце , чернозем и снег выпадает на месяц. Крым , Краснодарский край , ставропольская область. Хохлядния. Там может жить человек . А на севере - нихуя не может.


Вот оно и проглянуло ;) Только на Севере, среди кристальных рек и гранитных скал, вырастающих из Балтийского, Белого, Баренцева морей и может жить нормальный человек. Скандинавы - пример тому. Даже приняв христианство они сумели не просрать древнюю культуру. А вот у нас централизованная власть пришла с юга. Результат мы видим.


2Капитан Underground

>>развевать атомную энергию бля и альтернативные источники энергии которые бес сомнения есть тока нефтяники им не дают хода


Большинство этих источников, за исключением ядерной и развиваемой-таки термоядерной энергетики - сплошной ахтунг. Особеннно - солнечные, ветровые и приливные, активно рекламируемые мудаками-"экологами".



Солнечный, Год 835 от падения Арконы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....