Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - From Russia with Love

From Russia with Love

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:12  11-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 674]
С работы Аня пришла разбитая.
А с другой стороны, что — разве когда-нибудь было по-другому?
Если бы кто-то сказал ей, что работа на почте — не бей лежачего, тому Аня с огромным удовольствием ответила бы, — А не пошел бы нахуй, дорогой товарищ!
А автору анекдота: — Девушка, а где вы работаете? — На почте, конверты штемпелюю. — Скучно, наверное? — Что вы? Каждый день — новое число! вообще, яйца бы оторвала.
Аня работала на почте уже тридцать лет, причем последние четырнадцать — начальником почтового отделения.
Один коллектив чего стоил — ни одного мужика, шестнадцать баб. Да еще ж каждая вторая со своим характером, со своими выбриками. А проблем…
И загулы почтальонш до потери пенсий, и вечные поиски пропавших заказных писем или бандеролей, и маразматические разговоры с выжившими из ума бабульками и дедульками в дни выдачи пенсии, и все время растущий план по объему почтовых отправлений, который хрен вытянешь — а премию-то все хотят получать! и подписка, и навязывание клиентам нахуй никому не нужных товаров, — тоже мне, придумали — дополнительные услуги почты!
А когда двери почты уже закрыты для клиентов, дальше начинается самое неприятное — скрупулезное «закрытие» дня по платежам, чтобы все сошлось до копеечки,
Да ладно, домой добралась, все, что было днем, не только можно, а нужно забыть.
Тем более, ухо надо востро держать, того и гляди, чтобы ее семейство — то муж, то дочка опять чего-то не вытворили. Мастера они у нее на такие дела.
Один в семье надежный и нормальный человек, которому можно верить.
Так и тот — кошка.
Вон — на звук открывающейся двери сразу выбежала в прихожую и уже трется о ноги. Будто жалуется. Тоже, видно, считает, что именно они вдвоем — главные. А те — так, нахлебники.


Супруг носился по квартире с какой-то яркой коробкой. Весь из себя такой возбужденный, радующийся непонятно чему — дурачок, что с него возьмешь? Сунул коробку ей под нос, — Ань! Смотри, какая красота!
Коробка конфет действительно была эффектная. Аня таких еще не видела.
Сверху коробки был вырезан контур России. Внутри которого была видна крышка будто другой коробки, вложенной как матрешка, с цветной картой страны. Причем не просто карты, а с гофрированными выпуклостями в районе гор и возвышенностей, впадинами в районе озер и морей. Латиницей были написаны названия всех крупных городов.
И самое главное, вверху коробки красивым каллиграфическим наклонным шрифтом цветами триколора было написано — From Russia with Love.
- И кому это?
- Помнишь, когда этим летом мы были в Шри-Ланке, девочку в ресторане? Которая стояла на входе в зал, постояльцев отеля разводила по столикам?
- С которой ты так хотел сфотографироваться и в последний день таки настоял на этом?
- Ну да! Дилини ее звали.
- А она нам потом еще открытки с видами отеля надписала…
- В том числе и свой домашний адрес написала! Так вот, я хочу к Новому году подарочек ей отправить. Ты же на почте работаешь – завернешь как положено и отправишь бандерольку. Я вот и деньги на пересылку приготовил.
- Тебе что — делать больше нечего? Труха уже сыпится, седой как Макаревич, а туда же! Кстати, бандероль в такую даль недешевой выйдет.
- Дак ты скажи сколько, я доплачу!
- Деньги девать некуда?
- Аня, ну перестань! Хорошая же девчонка! Помнишь, какая у нее фигурка была – как тростинка. А что они там зарабатывают? Порадуем ребенка!
- Не, ну «ребенок», конечно, хороший, кто спорит. Фигурка, ножки, мордашка, губы, попка — все на месте. Но там же таких клиентов как ты было хоть пруд пруди. Как же она догадается, что это от тебя?
- Дак а я и фотку еще одну сделал…С ней. Покладешь с конфетами.
- Как говорят бабы у нас на работе – пипец! А ну покажи фотку…А ну я так и думала — вдвоем! А почему же не ту, где мы втроем фотографировались?
- Ну, я сделал ту, которая первая под руку подвернулась…
- Ну да, ну да. Как по дому что-то сделать, так руки из жопы, а здесь конечно…Как в детстве говорили — ловкость рук и никакого мошенства!
Аня грозно задумалась.
- А давай лучше конфеты на Новый год оставим, а на эти деньги выпивки еще купим! Вон, Букины обещали прийти! — вдруг вспомнила она.
- Ань! Да ты что? Как можно? — обиделся муж, — Представляешь, как ей будет приятно! Да еще с такой надписью!
- Вспомнит…нас, — добавил он на полном серьезе. Став при этом похожим на одного из тех придурошных сказочных героев, у которых опилки в голове.


…Хоть и обещала мужу отправить коробку с самого утра, но…вот не лежала душа у нее к этой бандероли, да и все! Решила — отправлю перед обедом.
В двенадцать часов посмотрела на полиэтиленовый пакет с выпирающими углами коробки, чертыхнулась, взвесила коробку на весах и полезла в компьютер. Чтобы посмотреть, сколько же будет стоить пересылка.
Сумма оказалась даже большей, чем она ожидала.
- Как кому-то, так и денег ему не жалко! — Золушкой пробежала обидная мысль.
Решение вызрело мгновенно.
- Любаша! А ну, поди сюда! — крикнула Аня из своего закутка в общую комнату. Любаша, разбитная почтальонша из отдела доставки, тут же возникла в проеме двери, — Что надо, Анна Михайловна?
- Сбегать надо, — не рассусоливая, поставила задачу Аня.
- Ну, дак, это мы завсегда с удовольствием, — широко улыбнулась Любаша. Удивительным редкозубьем заставив вспомнить молодого Костю Райкина в первом михалковском фильме.


Денег хватило в аккурат на три бутылки полусладкого.
В Анин закуток кроме Любаши она позвала еще четырех своих сотрудниц. Как раньше говорили — «передовиков» производства.
Свежие конфеты с приятной жидкой начинкой и фруктовым ароматом быстро таяли во рту тружениц связи.
Коллектив, неизбалованный презентами, был рад неожиданной халяве.
- А по какому поводу гуляем? — неожиданно спросила Любаша.
Аня на мгновение замерла.
Вдруг вспомнила шум и грохот валов Индийского океана, накатывавших на пологий песчаный пляж. Милые мордашки беззащитных бурундучков, подбегавших к ним на пляже выпросить еды. Багрянец рано наступавшего заката.
Почему-то вспомнила судорожные, но безуспешные попытки избавиться от лески вытащенной местным рыбаком небольшой акулы.
И точеную смуглую фигурку Дилини.
И то детское чувство счастья и радости от жизни, которое было у нее ТАМ.
Попыталась улыбнуться, но получилось плохо. Сама почувствовала.
Сглотнула невесть откуда взявшийся в горле комок и почему-то севшим голосом ответила, — Да так…проводы одной любви.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:29  11-01-2012Астральный Куннилингус    
Взяла мужнину светлую любовь и разбила к хуям… Нехорошо это. Дилини теперь конфет не получит… Хотя, муж сам мудак, конечно, так что все закономерно…
#1 14:54  11-01-2012Голем    
— девушка, а где вы работаете?
- на почте, штемпелем. знаете загатку: чтобы спереди погладить, надо сзади полизать?
- м-мм… ну-уу…
- вот дурачог, это же почтовая марка!
хотелось Шеве подсластить пилюлю — подумалось, што пиздить его скорее всего будут за то, за что сейчас хвалят Спаса: за СТИЛЬ.
если убрать все выкрутасы кота васьки на фикусе и чуточку заняццо истинной душой героев, вышла бы вполне путевая история
#2 17:24  11-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Добрая эта Аня какая-то. Другая бы сразу этой коробкой по морде мужа уебала.
#3 19:11  11-01-2012Чёрный Куб.    
Шева хорош.
#4 20:24  11-01-2012Ирма    
В реальной жизни Анька муженька своего коробку целиком проглотить заставила бы. Хи-хи.
А муженек тупее паровоза: хитрости ни на грамм. Отправил бы с другой почты, и жену не раздроконил, и Дилини конфеты получила бы.
#5 22:10  11-01-2012Ванчестер    
Ирма, отправил бы с другой почты, не получилось бы такого замечательного рассказа. Шева великолепен.
#6 22:15  11-01-2012Ирма    
Ванчестер, никто ж не спорит. Рассказ хороший. А баба — корыстная слишком. Меня сразу выбесила. Нельзя мужа собственного нахлебником называть.
#7 22:24  11-01-2012Гриша Рубероид    
мужык долбанутый какойто. нахуй бы она сдалась эта делини. пральна баба предлагала конфеты на новый год с пойлом умять.
#8 15:59  12-01-2012bald    
Отлично! Сюжет вполне реальный и
про почтовые проблемы — реально.
Шева, на почте практику случаем не проходил?
Может почтальоншу трахал?
#9 16:08  12-01-2012Шева    
bald: спасибо. Жена.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....