Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - From Russia with Love

From Russia with Love

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:12  11-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 1408]
С работы Аня пришла разбитая.
А с другой стороны, что — разве когда-нибудь было по-другому?
Если бы кто-то сказал ей, что работа на почте — не бей лежачего, тому Аня с огромным удовольствием ответила бы, — А не пошел бы нахуй, дорогой товарищ!
А автору анекдота: — Девушка, а где вы работаете? — На почте, конверты штемпелюю. — Скучно, наверное? — Что вы? Каждый день — новое число! вообще, яйца бы оторвала.
Аня работала на почте уже тридцать лет, причем последние четырнадцать — начальником почтового отделения.
Один коллектив чего стоил — ни одного мужика, шестнадцать баб. Да еще ж каждая вторая со своим характером, со своими выбриками. А проблем…
И загулы почтальонш до потери пенсий, и вечные поиски пропавших заказных писем или бандеролей, и маразматические разговоры с выжившими из ума бабульками и дедульками в дни выдачи пенсии, и все время растущий план по объему почтовых отправлений, который хрен вытянешь — а премию-то все хотят получать! и подписка, и навязывание клиентам нахуй никому не нужных товаров, — тоже мне, придумали — дополнительные услуги почты!
А когда двери почты уже закрыты для клиентов, дальше начинается самое неприятное — скрупулезное «закрытие» дня по платежам, чтобы все сошлось до копеечки,
Да ладно, домой добралась, все, что было днем, не только можно, а нужно забыть.
Тем более, ухо надо востро держать, того и гляди, чтобы ее семейство — то муж, то дочка опять чего-то не вытворили. Мастера они у нее на такие дела.
Один в семье надежный и нормальный человек, которому можно верить.
Так и тот — кошка.
Вон — на звук открывающейся двери сразу выбежала в прихожую и уже трется о ноги. Будто жалуется. Тоже, видно, считает, что именно они вдвоем — главные. А те — так, нахлебники.


Супруг носился по квартире с какой-то яркой коробкой. Весь из себя такой возбужденный, радующийся непонятно чему — дурачок, что с него возьмешь? Сунул коробку ей под нос, — Ань! Смотри, какая красота!
Коробка конфет действительно была эффектная. Аня таких еще не видела.
Сверху коробки был вырезан контур России. Внутри которого была видна крышка будто другой коробки, вложенной как матрешка, с цветной картой страны. Причем не просто карты, а с гофрированными выпуклостями в районе гор и возвышенностей, впадинами в районе озер и морей. Латиницей были написаны названия всех крупных городов.
И самое главное, вверху коробки красивым каллиграфическим наклонным шрифтом цветами триколора было написано — From Russia with Love.
- И кому это?
- Помнишь, когда этим летом мы были в Шри-Ланке, девочку в ресторане? Которая стояла на входе в зал, постояльцев отеля разводила по столикам?
- С которой ты так хотел сфотографироваться и в последний день таки настоял на этом?
- Ну да! Дилини ее звали.
- А она нам потом еще открытки с видами отеля надписала…
- В том числе и свой домашний адрес написала! Так вот, я хочу к Новому году подарочек ей отправить. Ты же на почте работаешь – завернешь как положено и отправишь бандерольку. Я вот и деньги на пересылку приготовил.
- Тебе что — делать больше нечего? Труха уже сыпится, седой как Макаревич, а туда же! Кстати, бандероль в такую даль недешевой выйдет.
- Дак ты скажи сколько, я доплачу!
- Деньги девать некуда?
- Аня, ну перестань! Хорошая же девчонка! Помнишь, какая у нее фигурка была – как тростинка. А что они там зарабатывают? Порадуем ребенка!
- Не, ну «ребенок», конечно, хороший, кто спорит. Фигурка, ножки, мордашка, губы, попка — все на месте. Но там же таких клиентов как ты было хоть пруд пруди. Как же она догадается, что это от тебя?
- Дак а я и фотку еще одну сделал…С ней. Покладешь с конфетами.
- Как говорят бабы у нас на работе – пипец! А ну покажи фотку…А ну я так и думала — вдвоем! А почему же не ту, где мы втроем фотографировались?
- Ну, я сделал ту, которая первая под руку подвернулась…
- Ну да, ну да. Как по дому что-то сделать, так руки из жопы, а здесь конечно…Как в детстве говорили — ловкость рук и никакого мошенства!
Аня грозно задумалась.
- А давай лучше конфеты на Новый год оставим, а на эти деньги выпивки еще купим! Вон, Букины обещали прийти! — вдруг вспомнила она.
- Ань! Да ты что? Как можно? — обиделся муж, — Представляешь, как ей будет приятно! Да еще с такой надписью!
- Вспомнит…нас, — добавил он на полном серьезе. Став при этом похожим на одного из тех придурошных сказочных героев, у которых опилки в голове.


…Хоть и обещала мужу отправить коробку с самого утра, но…вот не лежала душа у нее к этой бандероли, да и все! Решила — отправлю перед обедом.
В двенадцать часов посмотрела на полиэтиленовый пакет с выпирающими углами коробки, чертыхнулась, взвесила коробку на весах и полезла в компьютер. Чтобы посмотреть, сколько же будет стоить пересылка.
Сумма оказалась даже большей, чем она ожидала.
- Как кому-то, так и денег ему не жалко! — Золушкой пробежала обидная мысль.
Решение вызрело мгновенно.
- Любаша! А ну, поди сюда! — крикнула Аня из своего закутка в общую комнату. Любаша, разбитная почтальонша из отдела доставки, тут же возникла в проеме двери, — Что надо, Анна Михайловна?
- Сбегать надо, — не рассусоливая, поставила задачу Аня.
- Ну, дак, это мы завсегда с удовольствием, — широко улыбнулась Любаша. Удивительным редкозубьем заставив вспомнить молодого Костю Райкина в первом михалковском фильме.


Денег хватило в аккурат на три бутылки полусладкого.
В Анин закуток кроме Любаши она позвала еще четырех своих сотрудниц. Как раньше говорили — «передовиков» производства.
Свежие конфеты с приятной жидкой начинкой и фруктовым ароматом быстро таяли во рту тружениц связи.
Коллектив, неизбалованный презентами, был рад неожиданной халяве.
- А по какому поводу гуляем? — неожиданно спросила Любаша.
Аня на мгновение замерла.
Вдруг вспомнила шум и грохот валов Индийского океана, накатывавших на пологий песчаный пляж. Милые мордашки беззащитных бурундучков, подбегавших к ним на пляже выпросить еды. Багрянец рано наступавшего заката.
Почему-то вспомнила судорожные, но безуспешные попытки избавиться от лески вытащенной местным рыбаком небольшой акулы.
И точеную смуглую фигурку Дилини.
И то детское чувство счастья и радости от жизни, которое было у нее ТАМ.
Попыталась улыбнуться, но получилось плохо. Сама почувствовала.
Сглотнула невесть откуда взявшийся в горле комок и почему-то севшим голосом ответила, — Да так…проводы одной любви.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:29  11-01-2012Астральный Куннилингус    
Взяла мужнину светлую любовь и разбила к хуям… Нехорошо это. Дилини теперь конфет не получит… Хотя, муж сам мудак, конечно, так что все закономерно…
#1 14:54  11-01-2012Голем    
— девушка, а где вы работаете?
- на почте, штемпелем. знаете загатку: чтобы спереди погладить, надо сзади полизать?
- м-мм… ну-уу…
- вот дурачог, это же почтовая марка!
хотелось Шеве подсластить пилюлю — подумалось, што пиздить его скорее всего будут за то, за что сейчас хвалят Спаса: за СТИЛЬ.
если убрать все выкрутасы кота васьки на фикусе и чуточку заняццо истинной душой героев, вышла бы вполне путевая история
#2 17:24  11-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Добрая эта Аня какая-то. Другая бы сразу этой коробкой по морде мужа уебала.
#3 19:11  11-01-2012Куб.    
Шева хорош.
#4 20:24  11-01-2012Ирма    
В реальной жизни Анька муженька своего коробку целиком проглотить заставила бы. Хи-хи.
А муженек тупее паровоза: хитрости ни на грамм. Отправил бы с другой почты, и жену не раздроконил, и Дилини конфеты получила бы.
#5 22:10  11-01-2012Ванчестер    
Ирма, отправил бы с другой почты, не получилось бы такого замечательного рассказа. Шева великолепен.
#6 22:15  11-01-2012Ирма    
Ванчестер, никто ж не спорит. Рассказ хороший. А баба — корыстная слишком. Меня сразу выбесила. Нельзя мужа собственного нахлебником называть.
#7 22:24  11-01-2012Гриша Рубероид    
мужык долбанутый какойто. нахуй бы она сдалась эта делини. пральна баба предлагала конфеты на новый год с пойлом умять.
#8 15:59  12-01-2012bald    
Отлично! Сюжет вполне реальный и
про почтовые проблемы — реально.
Шева, на почте практику случаем не проходил?
Может почтальоншу трахал?
#9 16:08  12-01-2012Шева    
bald: спасибо. Жена.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....