Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Голодное сердце (есть такая песня)

Голодное сердце (есть такая песня)

Автор: hawks
   [ принято к публикации 10:45  03-08-2004 | Alex | Просмотров: 1007]
История о том, как случается любовь.
Галина- секретарь
Ирина жена героя
Аля – героиня
Александр – герой
Наверное, список будет пополняться…. Действующими лицами.

1.Это могло произойти в любом месте земного шара, в любое время и с любым человеком. Но произошло это именно с ней. Потерявшей в жизни многое, не нашедшей себя, взбалмошной и строптивой, но верящей в добро, в мужчин и любящей жизнь во всех её проявлениях. Она - дама бальзаковского возраста (в современной вариации возраста), посадившая дерево, построившая дом, вырастившая, совсем не плохих сыновей. Она твердо знала, что не нашла себя в жизни, по одной, простой причине, чувствовала свой не растраченный потенциал, и это ей давало огромное преимущество – не унывать и не теряться даже в вакууме разбитых надежд.
Звали её Алькой. И в 5 лет, и в 15, и в 25, и в 45 и в 65… это была Алька, а никак не Альбина Аркадьевна, как значилось в паспорте. Уже достаточно долгое время она жила одна. Дети выросли и отчалили из родного дома в жизнь. Пока учиться, то есть получать образование,… а потом и дальше….. наверное! Мужа у Али не было, вернее, он был, но как, то повелось издревле - они не сошлись характерами. Были у Али и мгновения великих полётов, и миги глухозвучного шлёпания с высот.
Вот как раз в такой глухозвучношлёпный период, она и попала на работу, как загнанная в тупик жизни старушка в одну из столичных химчисток - приемщицей. Химчистка эта арендовала закуток в одной из столичных мужских парикмахерских. Аля как человек, совсем не глупый, не стала рассматривать факт своего приземления из руководящих должностей в должность подчиненного (да еще и такого грязного дела, как перетряхивание чужих шмоток) – как кару небесную. Подумала…. «мамы каждые важны, мамы каждые нужны» и принялась осваивать новое поприще. И с величайшей благодарностью всевышнему, стала отрабатывать свой хлеб насущный. Каморка в которой ей приходилось работать была темной, со спертым воздухом и запахом мышей, по утрам этот запах бил в нос как хороший хук. Но с этим приходилось мириться, и Аля как майор Деев (ни что нас в жизни не может вышибить из седла.) имела на этот счет свою теорию выраженную умными немцами в поговорке:- «в каждом свинстве всегда есть кусочек бекона». Друзей у Али было немного, но проверенные жизнью и ситуациями, а это значило, что на них можно, положиться, ну и естественно, пойти в разведку…. Даже которая - « с боем». Вообщем было с кем обсудить и мировые и глобальные и личные проблемы.
Было солнечное, ветряное утро мая, когда, как обычно Аля открыла свою коморку и расположилась плодотворно работать. Дверь её коморки приходилась аккурат против входной двери парикмахерской, и она с одинаковым восторгом рассматривала, как все лица входящих в дверь, так и все спины,… когда было время рассматривать…. Сие…

Это не было внезапно. Это было плавно как в замедленном действе кинофильма. Из всего, что было вокруг, она увидела только взгляд. Взгляд приближался и настойчиво, то ли всасывался, то ли сам входил прямо в ей глаза. Сердце бешено заколотилось, подступило к горлу, встрепенулось как птенчик…, но на миг, ровно через миг затихло, забилось ровно и спокойно. Что поразило и оставило в мозгу мгновенный след, это тот напор взгляда и ответный взгляд, без тени стеснения, смущения и прочих прибамбасов, когда люди рассматривают друг друга из-под тишка. А удивило то, что обладателя сего взгляда она не рассмотрела. Получилось, что глаза столкнулись в пространстве, что – то сказали друг другу, что? - было неосмысленно, и разошлись. О том, что сказано было что-то приятное, оповестило только встрепенувшееся сердце. И еще- она не заметила цвета глаз, это были просто глаза доброты, восторга, желания, тоски, усталости, счастья, песни, радуги, мира – чего угодно, только не цвета. Вот какого цвета эти глаза Аля не почувствовала.
И вот так начался день. Аля окунулась в работу, совершенно забыв летучую, щемящую, мимолетную пронзительность встречи глаз, только и проплыло в голове:- эти глаза, напротив… ляляляля-ля-ля. Дел было много, впрочем, как всегда и она с головой ушла во встречи с другими глазами, утомленными, злыми, колкими, добрыми, грустными… озабоченными в общем действием перетряхивания вещей. День пролетел, где с визгом, где со скрипом, но по окончании его было понятно, что он пролетел. Вот и еще, сколько то часов человеческого бытия улетело в небытие. Але почему – то вспомнился умный еврей Эйнштейн, который философски на вопрос своей студентки чем отличается время от вечности - изрек» у меня нет времени вам это объяснять, а если бы и было то прошла бы вечность, пока бы вы поняли.» Алька подумала:
- Какой же мудрый мужик Эйнштейн-
Замкнула двери коморки и направила свои стопы в сторону родного дома, который, к слову, очень любила и находила лучшим местом во вселенной.
Подходя к переходу, она вдруг, почувствовала тот же вселенский взор, откуда-то с середины проезжей части, вздрогнув, огляделась, появилась какая то тревога предвкушения и так же мгновенно улетучилась. Аля мотнула отрицательно головой, будто отгоняя от себя ведение, и спустилась в переход. Когда она входила в метро она, уже точно, не помнила о вселенском взоре. В туманящей, безмятежной дымке, ей мнились выходные, которых в этот раз ей выпало целых три штуки. Очень хотелось выспаться, не вскакивая в 5-30 утра, понежиться, в тёплой постели, и не наспех, а со вкусом и смаком, полусонно пошатываясь, приготовить и выпить первую чашечку кофе. Потом звонки детям. Потом какие-то неотложные дела и в общем рутинное времяпровождение разбавленное посещениями друзей или походами на увеселительные мероприятия, концерты, музеи, посиделки, доложу очень не частые посещения….Город то в общем огромен, и если соизмерять расстояния, то можно думать , что друзья живут в разных городах, так долго иногда нужно добираться из конца в конец. Вот в этом то и минусы мегаполисов, что после рабочего дня донести бы до дома бренное тело и уложить его, поудобнее, сначала в ванну, а потом в постель. Или может это уже старость …
После вноса тела в собственное жилище, его уже оттуда не вытащить ни за какие коврижки. Особенно осенью и зимой. Какие умные люди придумали телефонную связь. Честь им и хвала.
Итак, Аля дошла до дома, по дороге не забыв посетить магазины, чтобы не тревожить свои святые выходные по требованию и в угоду чреву, запаслась разными вкусностями.

2.

Саша был зол и круто, не всмятку ругался, проезжая по автостраде мимо какой то парикмахерской. Мозг отметил её наличие, не замечая череду более важных указателей.
Операция прошла успешно, и он ехал домой отсыпаться. А злился Александр по одной причине, бывшая супруга очередной раз выкинула фортель. И хорошо бы в форточку, а то ведь додумалась! Заявиться на работу, его работу, в пьяном виде, после посещения каких то ночных увеселительных заведений. И изводить девочку,- его ассистентку, секретаря, в конце концов, друга, Галочку, несущую гордую и умную головку, а так же грудь на ножках спичечках,- требуя расплатиться за такси. Галочка была уверенна в своей неотразимости, но с лихвой окупала свою заносчивость (в плане красоты) работоспособностью и преданностью делу. Что бы, он, Саня, делал без Галочки в моменты набегов своей супружницы, Саша и представить не мог. Галка очень мудро и безоперационно справлялась с подобными ситуациями. Сане было стыдно, за поведение экс-супруги, и в то же время он не мог разбить этот Гордеев узел, поскольку испытывал чувство вины перед этой опустившейся женщиной. Детей у них не было, и, не вынесши однажды этот тяжкий груз «алкоголизм» Саша, оставив все, 6 лет назад, ушел от Ирины без сожаления, но с тоской. Любил ли он Ирину? Он не знал. Когда- то, был влюблен, это точно. Но практически сразу, после свадьбы Саша обнаружил, сей замечательный груз, или грузило в приданном своей жены, кроме всех остальных «прелестей», которых было в наличии достаточное количество. Вообщем то это была тяжелая наследственность. Крайне удручало молодого мужа, но он пытался, и прикладывал массу усилий для преодоления этого. Но так и не смог. Саша долго ждал, терпел, помогал, боролся. Но капля точит и камень. А однажды, возвращаясь с работы, он увидел спящую на остановке бабу грязную и мерзкую, люди, ждущие автобус.. стояли в сторонке, как бы определяя границу между нею и ими. Саша подумал:
- а ведь жизнь одна!
И скорее подсознательно, чем осознанно, вошел в дом, посмотрел на жену, в нос ударил запах спиртного, подумалось
- а за 15 лет у нас в доме никогда не пахло пирогами, хлебом, молоком. Даже жареной рыбой не пахло…….
Прошел в ванну, в спортивную сумку сложил вещи первой необходимости, и вышел.
Жена его даже не заметила, так была увлечена початой бутылкой ликера. Потом подал на развод, и они развелись. Не было ни боли, ни сожаления, было окрыляющее чувство освобождения. Почему он не сделал этого раньше, объяснить Саша не мог, но сейчас он наслаждался духом дома и теплоты, хотя хозяйствовала, в его холостяцкой квартире, экономка. Единственное что связывало его с Ириной эти 6 лет, было то, что он содержал это подобие женщины вопреки всему и вся. Он взял эту обязанность на себя добровольно, как будто откупался от чего - то кошмарного. Он не мог допустить, чтобы она спала на скамейке, как та алкашка, ставшая вехой в его судьбе. И еще он её лечит, у прекрасных специалистов. Но, увы….. эта болезнь неизлечима. Серое вещество её пропито, так же как и остальные органы. Её болезнь это величайшее зло вселенной.
Дети. Да! Он никогда не хотел иметь от этой женщины детей. Да и не задумывался над этим, вернее привык к тому, что он не должен думать над этим вопросом. Женившись в 20 лет, после возвращения из армии, по причине беременности подруги, горько рыдавшей и такой несчастной, а он был влюблен. Саша после свадьбы понял, что беременность была обманом. Помнит, как было ему больно, физически болела душа, когда , искренне и наивно полагая, что срок беременности( он тогда был только студентом первокурсником, ночами подрабатывал на разгрузке вагонов, вечерами тренировал малышей в спорт. школе) 5 месяцев, Сашка, подкалымив побольше, в один из вечеров притащил домой, детскую коляску. Он так хотел, чтобы у него был сын, и чтобы сын ездил именно на такой синей коляске в крупную клетку, высокая, красивая, немецкая. Она ему досталась тяжело, столько друзей было задействовано в её добывании из-под полы. И что же!! Войдя в дом с возгласом
- Ирина! Посмотри, что есть у нашего малыша……..
он натолкнулся на стеклянный взгляд, мерзкий смех, и пьяно- бредовый рассказ об обмане. Вот тогда и нужно было уйти. Но как- то не случилось. Саша продолжал проживать в одной квартире с Ириной, они даже помирились и она, трезво размыслив, говорила, что- то … он не слушал. Он просто жил.., уйдя с головой в работу и учебу. Ему нужно было содержать себя и Ирину и стать врачом. Стать хорошим врачом. Он будет хирургом. Это была цель. Детей он больше не хотел.
Конечно, у него было огромное количество женщин и женщин разных. Но представьте, что вы рыба и сидите в аквариуме, а все что вокруг это пустота, это не ваш мир. Страшно? Да! Ну а однажды, чтобы вообще не задохнуться с веянием перемен в стране и Александр стал заниматься переменами. И у него получилось. Он занимался своим делом. Он был хирургом от бога. Его руки творили чудеса……..
Голова пустая, только мысль паутинкой
-зайду кА я сейчас, как раньше, ножками в парикмахерскую и пусть меня постригут.
Отчего то невыносимо заболели волосы, и невыносимо до такой же степени, как заболели, захотелось их состричь. Они были прямо воплощением скопившегося негатива. Сашка поставил свою машину в каком- то из дворов. И пошел по направлению к той вывеске, что мозг успел зафиксировать как парикмахерскую.
Открыв дверь, он уткнулся в глаза. Сердце бешено застучало, и он не мог оторвать взгляда от этих глаз: шоколадные, огромные глубокие глаза в пол - лица смотрели на него в упор.
Туман. Пелена. Свечение. Рассеялись, и он увидел обладательницу этих глаз. Красивая женщина, принимала в химчистке одежду. Женщина взрослая, скорее его ровесница, улыбка не сходила с лица, когда она говорила, голос глубокий грудной, слов Саша не разобрал, женщина говорила с клиентом. Очень красивая. В голове прожужжало хрипло, как будто пересохшее горло сердца, знакомое:- «….. мне б, такую…», и сердце сладко заныло. Женщина. Уже не смотрела на него, а Сашу уже пригласили в кресло для стрижки, а он не мог оторвать взгляд, и, входя в зал, с грохотом стукнулся о притолоку входной двери головой. Ну, еще бы! Дурак, забыть пригнуться при его громадном росте. Всегда он как медведь. Боли не почувствовал, ощутил неловкость, оглянулся, но женщина на него не смотрела. А когда он выходил, довольный стрижкой и, благоухая одеколоном, женщина на него не смотрела, она была занята с клиентом. Но он услышал её имя, одна из мастеров обратилась к ней по имени. Аля. Алечка. Аленькая…
- Цветочек мой - подумалось Сашке, и он вышел.

3.
К закрытию салона Саша неосознанно оказался на той же улице, пострижен благоухающ, с букетом роз на пассажирском сидении своего джипа. Машину поставил прямо напротив входа в салон и смотрел.
Он видел, как Аля выходила из желтой двери, видел её шаги, немного грузноватые, как у всех людей в конце рабочего дня. Саша поехал искать разворот, чтобы проследовать за Алей по ходу движения. Вот она оглянулась….ему показалось, что видит в огромных глазах тревогу. Но не мог он видеть, это воображение. Подумал грустно
- это желание заботиться. Собаку что ли завести.
Медленно остановился, мысли вертелись в голове, привычным движением достал из бардачка пачку сигарет, закурил. Едкий дым. В голове едкие мысли. Секунда и поддался детской игре: загадалка….. В подземном переходе обычно 2 выхода, вот и загадал, что если увидит сейчас эти глаза в выходе с этой стороны, то это значит что- то хорошее….., а если спину женщины в том выходе, то больше не будет приезжать в эту парикмахерскую.
Напряжение, оно бъется в глазах руках лежащих на руле управления, и, как странно, в мышцах живота. Он увидел копну волос…. И спину. Прикрыл глаза. Открыл и наткнулся на глаза Али, или ему показалось, что наткнулся.
Аля поднявшись из перехода оглянулась, мотнула головой отгоняя какие то мысли и быстрым шагом направилась ко входу в метро, где и скрылась незамедлительно.
Саша подумал - ну что за хрень твориться! - мотор взревел, и он снова поехал на работу. Галина приготовила все бумаги по госпитализациям, и нужно было ознакомиться с вновь поступающими пациентами, да и дома делать было нечего, а тут светил чай в узком коллегиальном теплом кругу.

4.
Прошло достаточно много времени. Альке казалось, что она видит, или нет! Скорее не видит, а ощущает, чей то пристальный взгляд. Это ощущение её посещало ни один раз. Но как не странно она не могла его себе объяснить, а уж если поделиться с кем то своими страхами что ли, хотя это не было страхом, а скорее ощущением поиска и ожидания, она не могла. По одной простой причине, что просто не поймут её. Это можно было назвать скорее психофоном хронической усталости. Хотя материальные, ощутимые подтверждения этот фон имел. Пару раз девчонки из парикмахерской передавали ей красивейшие букеты .Но поскольку она не могла сообразить кто бы мог ей послать цветы, девушка Аля не парилась этими вопросами, Вернее совсем не так, поскольку такие вещи как букеты инкогнито не были новостью и чем то из ряда вон выходящим в её жизни, Аля их просто ставила в красивую вазу на рабочий стол, а по прошествии им отведенного всевышним времени…. Они прямым ходом отправлялись в мусорное казенное ведро. Ни разу она не вышла с работы неся букет цветов.
Наступило лето. Жара была нещадная. И поскольку Альке не грозил летний отпуск, то она со свойственной ей энергией собирала в любой свободный часок друзей и настойчиво вывозила их на природу. Шашлыки-машлыки, загар и вода, хоть наверное и не чистая….. но вода, Всегда пытались найти такое озерцо в котором живность водилась, а раз водится живность, значит и не так страшен черт, как его малютки… или говорится малюют?!Вообщем там где водятся рыбки, есть надежда, что не столько много канцерогенов и заразы, хотя рыбки могут и мутировать. Был у Али друг-френд. Валандались они уже достаточно долго, но именно валандались, как то всё ни рыба ни мясо, ни свет ни заря. Гена был достаточно положительным человеком, но Альке было с ним немного нудновато. Хотя, раскинув умишком одинокой женщины, она не один раз приходила к выводу, что в положении женщины бальзаковского возраста…(елки и кто это придумал такое название… - ей казалось, что бальзаковский возраст это все женщины, что были у Оноре д’Бальзака, а они были разного возраста и было, их много) так вот. В этом возрасте надо бы уже схватить.. синицу в руки и сидеть….. со своим личным журавлем, хоть он и похож на такую светлую личность, что каждую секунду появлялось желание надеть на него абажур. Хотя! Ну, обстоятельный мужчина, в меру терпелив, в меру толерантен, в меру учтив, в меру. В меру. Все было в меру. Это Альку и смущало. Ей приходилось быть тоже « в меру». А она любила пошалить. Тяжело было с ним. Нет! Конечно он спасал её женское либидо, как это говорят – не ради блядства, здоровья для. Но все! Все! Пресно… и быт пресный и постель пресная. Что - то было не то. Надежный и положительный он её пугал. Она ощущала рядом с ним не плечо, в которое можно было, уткнувшись носом просто помолчать, будучи уверенной, что тебя понимают, а засасывающее болото, ей было рядом не душевно, а душно. Она, конечно же, скучала, по привычке, но когда он был рядом, она начинала задыхаться.
Ну, Вообщем в этот благостный день, проснувшись рано утром, глянув на будильник и засекши на нем времени 5-30, Алька вспорхнула со своего одинокого ложа,… если это можно назвать вспорхнула. Сна не было, за открытым окном щебетали какие-то вороны, шелестела листва и Вообщем день обещал быть приличным для загара. Взвесив все за и против, Аля взяла телефонный аппарат и стала нещадно будить своих верных друзьёв, заранее зная что обматерят они её ,( не. Ну что зная. Будучи уверенной. И смакуя.. пакость которую собиралась проделать на все лады)так что мало не покажется. Решила, что это вместо физической зарядки будет зарядкой мозгов, ведь ей предстояло ввести человека в равновесие, и дать ему возможность осознать свой шанс на замечательный день. Вообщем проведя с телефоном как минимум два часа Аля гордая сознанием, что все же всех перебудила, села и задумалась. Все оказались занятыми, и никто не намеревался сегодняшний день посвятить загару. Осталась одна надежда на Надежду. Надеждой звали Алину подругу. Но отпустит ли её Славка? Конечно! Куда ему деется с подводной лодки!?! Ну не хотелось Альке ехать загорать с Геной визави. Нужен был третий лишний. Конечно, можно было бы и не ехать вообще, но очень уж желалось, да и грех такой день пропускать мимо. Естественно Надька протрещала в трубку дежурное:
- дурища! Ты чего в такую рань?-
Аля только собралась долго-долго объяснять причину, как услышала
- через час буду, готова, заедите - и трубка стала пищать свои мерзкие сигналы прямо в ухо, Алька не успела даже рот раскрыть. Просто положила трубку и сказав- ХММ…, пошла напевая в ванн у для свершения таинств личной гыгыэны.
Делая глоток кофе, услышала настойчивый дзилинь звонка входной двери и пошла, открывать Аля была уже во всеоружии, сумки с атрибутами отдыха были готовы. Сначала показался букет цветов, а потом Генкина голова, которая «протянув» губы поцеловала Алю прямо в рот. Оба улыбнулись. Быстро похватали сумки и отправились за Надеждой, которая уже толпилась возле подъезда, создавая народную картину «хаванщина». Вот как Надька умудрялась занимать своим воробъинным телом все окружающее пространство оставалось загадкой для всех. Любимой шуткой в компании было спрашивать у славки - «Славян! Как там обстановка на правом фланге? Танки не задавили?» Слава не обижался, Надя впрочем, тоже. Оба смеялись громко и весело, хотя этой шутке уже лет 20ть, звучит она всегда как новая острота. Гена с Надеждой поздоровались через, чур, тепло (так здороваются люди питающие друг к другу скрытую антипатию, то есть преднамеренно суют в нос друг другу свою «искреннюю доброжелательность»)
Вообщем доехали до места быстро. День начинался шикарно. Гена быстро наладил быт побережья, а девчонки растянулись на подстилках подставив белые столичные тела нещадному солнцу, предварительно обильно смазав их антиожогами. Пока Гена жарил шашлыки, Девочки разомлели. Видно, что мужчина маялся. Для поддержания мужского … ему не хватало мужчин, а для романтики, ему крайне мешала Надежда. Но Надька очень хорошо знала отведенную ей роль, и зорким оком своим, расстраивала все планы Геннадия незаметных шлепков, и поглаживаний. Алька была Надежде благодарна.
Гена злился. Становился более и более саркастичным.. И сарказм его с каждой минутой набирал все большие обороты неуёмно превращаясь в грубость. Вот уже и покушать можно, шашлыки пахли фантастически, а когда Аля попробовала мясо, то чуть язык не проглотила, как и Надя.. и обе в два голоса стали нахваливать кулинарные способности……местного супермаркета…… , чем выводили из себя Гену еще больше. Мясо закусывали, то есть запивали вином, Вкусным, кстати. Вокруг толпились люди. Отдыхая, жаря мясо, бегая детьми, попивая пиво, играя в волейбол, где- то пели песни. На секунду Але послышались глаза, послышался взгляд, затанцевала мелодия- это что - то пели недалеко ребята, целая компания веселая и одни мужчины. Закосив глазами в их сторону, Аля и Надя дружно подмигнули друг другу, аж по полтора раза… это же нужно! Такой шанс упущен. Разморенность жарким днем и выпитое вино сделали свое дело, и на обычное занудство Геннадия Аля отреагировала грубостью, ну и как обычно они повздорили, пока Надя была в водоеме, вздор или скорее взаимные упреки ни как не предполагали хорошее расположение духа .В итоге Аля так разошлась, что Генка вскочил залез в свою машину и поехал. А Алька пошла в водоем к Надежде, абсолютно не придав значения выходке - остынет, вернется….. не бросит же он их тут, в самом деле, они же даже не знают где они, чтоб позвонить Славке.
Так дамы просидели прозагарали промаялись больше трех часов, Гена не возвращался. Пляж пустел. Компания, певшая красивые песни тоже стала потихоньку разъезжаться. Девчонки заволновались. Собрали сумки, по привычке привели место отдыха в девственный порядок. И присели. Песок стал холодеть. Услышали гул мотора, уже собравшись звонить Славяну палке-выручалке. Ну вот! Одумался. Но показалась незнакомая машина. Остановилась. Вышел мужчина и направился к ним. Альку пробрал озноб, что - то ёкнуло внутри. Она не понимала что происходит. Мужчина поздоровался:
- Вас, похоже, оставили загорать? Аля давайте я вас отвезу домой.
Надя открыла рот. Но Аля её перебила, почему - то сказав
-Давайте.
Быстро загрузили вещи в багажник. Дамы уселись в машину. И только потом Надька спросила имя спасителя(будучи абсолютно уверенной, что Аля знакома с этим красавцем. Он ответил
-Александр, можно Саша.
У Али было такое чувство, что она уже это все видела, что она была в этой ситуации, этакое дежавю. Страха не было, было, спокойствие и уверенность. В дороге почти не говорили, если не считать общих фраз, все были уставшими. Но молчание не тяготило. Было что - то мягкое и доброе, и еще спокойное, витающее в атмосфере. Сначала выгрузили Надежду, Слава уже топтался у подъезда с мобильником в руках. Завидев Надежду выгружающуюся из чужой машины он закричал
- опять ты свой дебильнык не зарядила, Надь ну, сколько повторять, вас нет и нет. Я же волнуюсь, А где Гена? – подойдя к машине, поцеловал в щечку Алю, сказав кучу комплиментов, зыркнув, при этом на жену. Поздоровался за руку крепким пожатием с Сашей, как будто знал его давно. Подхватил вещи и направился в подъезд, будучи уверенным что, все идут за ним.
Но немая сцена, Аля попрощалась с Надеждой (Надька забрала все сумки для санитарной обработки, зная что Алька будет все обрабатывать в коридоре не разобранном виде до тех пор пока они со Славой не придут и все не сделают.) Машина тронулась. Что - то подсказывало Наде, что в воздухе повисло нечто. Что именно она не могла разобрать, и в связи с этим была крайне задумчива.
Аля молчала. Машина подъезжала к её дому. Она даже не удивилась, что не называла адреса, только отметила этот факт и лениво сквозь ресницы разглядывала Сашу. « Красивый мужчина. Где же я его видела?» Мысли не мыслились, но почему - то выходить из машины не хотелось. Выйдя, она посмотрела на Сашу, прямо в глаза. Сказала слова благодарности. Ведь ни о чем не спрашивала - откуда он знает её имя? Откуда он знает её адрес, кто он?....
Саша смотрел на неё. Улыбка блуждала по лицу. Принял благодарность не возражая, только сказал
- интересный у вас кавалер был. Сел в машину. Она стояла на тротуаре. Глаза вцепились в глаза. Разъединялись больно. Машина двинулась. Больше всего на свете Але хотелось остановить эту машину, но она не находила предлога. Не было предлога. Не было ничего. И тут когда машина была уже достаточно далеко, голову пронзила мысль - эти глаза…. Это же было….. я же в них тонула……. Или мне просто померещилось. Алька точно знала, что это её мужчина. И повернувшись, идя к подъезд удумала только одну мысль-« неужели я больше его не увижу».И такая тоска обложила сердце, что она остановилась. Но это ей показалось, что остановилась. Она уже вошла в квартиру. Все делала машинально. Позвонила Надя
И выяснилось, что Аля не знает этого человека. Надька запричитала, что он отменный мужик, уж она то знает, - не то, что твой Хений….. Аля повесила трубку и разрыдалась. Потом успокоилась, выпила кофе и улеглась в постель. Раздался звонок
- Алечка, солнышко, прости меня, сорвался! Я не в городе, ехал за вами и сломался. Сейчас должна аварийка придти…..
Аля ответила
- спокойной ночи - и положила трубку. Телефон еще с полчаса трезвонил и мобильник разрывался.
Всю ночь Алька вертелась. Во –первых болело тело которое она сожгла, как обычно, дорвавшись до воздушно-водных процедур. Во вторых болела душа, хоть и не сильно, но подвывала. Алька реально оценивала ситуацию и мыслила адекватно. Надежд на вторую встречу с этим человеком Сашей не было. А вот за ним бы она пошла на край света, побежала бы ночью и босиком…. Заснула со словами в мозгу « по морозу босиком, к милому ходила»
Проснулась с теми же словами. Что снилось? А ничего. Настроение было бодрое. Сегодня выходной. Вчерашние события отошли на задний план.
Раздалась трель звонка. Открыв дверь, Аля чуть не упала в обморок. На пороге стоял Саша:
-Вот, Аля вы вчера в машине забыли - он протянул её сумочку (интересно, она даже не кинулась, что сумки нет, и утром не вспомнила.)
-Спасибо.- Она взяла сумку в руки, и не знала, что делать дальше, она не знала, как остановить миг.
-Ну, как? Нашелся ваш знакомый?
- да он сломался - лихорадочно соображая, под каким благовидным предлогом пригласить гостя войти…но все было не то…..
- Аля если нужна, будет помощь, звоните – Саша протянул визитку, абсолютно белую: Фамилия имя отчество, и направился к лифту.
Аля стояла, смотря на его спину. И уже когда он готов был скрыться из виду, губы сами произнесли
- Саша! Не уходите.
Саша остановился, повернулся, на его губах блистала яркая улыбка.
- вы знаете, Аля, я не мог никак найти предлога остаться. Я не хочу уходить.
Они улыбались. Вошли в квартиру. И стали пить кофе. Торопиться им было некуда.
А теперь все с самого начала.

5.

Несколько раз, заехав в парикмахерскую, Саша ни разу не застал Алю. Ну не совпадало у них время, биочасы дали сбой. Но Сашка упорный. Его мучали эти глаза, они ласкали его ……. И вожделели. Они давали спокойствие и вселяли тревогу. И чем больше он думал об этой незнакомой женщине, тем больше приходил к выводу, что она ему нужна здесь и сейчас. Но, видя тщетность совместимости, временной он понял, что должны быть предприняты конкретные меры. Не трудно было узнать адрес у одной из девушек парикмахерской, заручившись её молчанием за хорошую бутылочку коньяка, эта же девушка передавала и цветы. Назвать ли плохой эту девушку? Да нет она чувствовала, да чувствовала, что угрозы от этого человека исходить не может, да и сама смотрела на него во все глаза, где - то завидовала Альке, но молчала, сохраняя тайну. Она же и сказала, что Алька собирается отдохнуть на водоеме, но с кем, где и как….. не знала, так что пришлось выходить из положения незнания своими …….

( может когда то и допишется)


Теги:





1


Комментарии

#0 11:03  03-08-2004Стронций Яркий    
афтар глуп до омерзения. и более того просто заебал постить сто миллионов блядь крео на один день.

Нах на прозу ру !

#1 11:15  03-08-2004Sundown    
этот текст реально понравился
#2 16:06  03-08-2004Ali    
фу... много-то как... и слог корявенький...
#3 16:08  03-08-2004Ali    
И не вздумывайте дописывать! Пожалейте людей! Глаза же вывихиваются!
#4 18:20  03-08-2004Феля    
а мы вот ща еще камментиков в количестве 1000 сделаем.

крео не читал, хватило первого абзаца.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...