Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кракадил

Кракадил

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 19:32  03-08-2004 | proso | Просмотров: 1307]
Джунгли, Сафари-парк.

Я видел его глаз. Совсем близко. Закрытый тонким веком, с тонкой щелью, через которую он наверняка подсматривал. Или он не спал, этот, почти четырёхметровый, ящер? Я поймал бугорок за глазом в перекрестие оптического прицела и плавно спустил крючок. Грохот потряс джунгли, зауэр привычно толкнул в плечо и замер, выпуская из ствола сизую струю порохового дыма. Свинцовая десятимиллиметровая пуля, обгоняя звук, хлопнула как петарда и понеслась к затылку крокодила. Я быстро поймал его в прицел, но всё было уже кончено. Несколько судорожных движений огромными лапами и туша замерла, так очевидно и не осознав происшедшего. Я сплюнул накопившуюся во рту слюну и, убив на шее очередного кровососа, зашагал к своему трофею

Москва, «Алые паруса» кв.157

Дома никого не было. Жена ещё не вернулась от детей из Англии, а домработница Аннет, видимо совершала покупки. Побросав сумки и кофры в прихожей, я, запустив джакузи, добрался до холодильника и с удовольствием обнаружил там кусок сухой колбасы и биточки в кастрюльке. Хищно урча, я поедал биточки, и разгуливал голый по квартире в ожидании джакузи. Уничтожив десяток биточков, я вгрызся в колбасу и погрузился в бурлящую прохладную воду. Ванна и домашняя еда, что может быть прекраснее, после двухнедельного сафари. Утомлённый я заснул прямо в джакузи. Меня разбудил голос Аннет, которая спрашивала, что приготовить мне на ужин. Вытираясь, я заметил на коже несколько припухлостей.

Москва, несколько дней спустя. Офис компании «ЮКОС»

- Миша, что у тебя с лицом? Припухлости на скулах, и цвет какой-то нехороший. Может ты там, в своих джунглях, подцепил какую-нибудь холеру? Сходил бы к Якову Семёновичу, пусть бы он тебя посмотрел. Всё-таки нехорошо, с таким лицом в совете директоров сидеть.

Москва, тот же вечер. Смотровая Якова Семёновича Раппопорта

- Ну-с, Михаил, вы абсолютно здоровы. Экспресс-анализы все в норме, Моторика и кожные реакции выше всяких похвал. Что же касается припухлостей и некоторого позеленения, я склонен относить их на счёт адаптивных свойств организма, думаю неделька, другая и всё пройдёт само собой.

Москва, недельку-другую спустя. «Алые паруса» кв. 157.

У Аннет был свой ключ, но когда она приходила рано утром, она всегда звонила, и просила, что бы мы сами открывали ей дверь, во избежание неловкостей. Я, натянув шорты, ещё не совсем проснувшись, пошлёпал босиком, открывать дверь. Не включая свет, я впустил Аннет. Она щелкнула выключателем, я зажмурился от яркого света и тут же раздался визгливый вскрик Аннет. Я удивлённо посмотрел на неё. Она стояла, прижавшись спиной к двери, и в ужасе глядела на моё лицо. Я повернулся к зеркалу и сам отпрянул от неожиданности. За последнюю неделю мои челюсти сильно выдвинулись вперёд и сплюснулись. Голова приобрела плоскую вытянутую форму, а кожа по всему телу шла крупным зеленоватым ромбом. Шеи почти не было, а руки странно скрюченные висели, как будто я постоянно носил небольшую женскую сумочку. Я замечал эти перемены, но надеялся на заверения доктора Раппопорта. Самое странное, что эти изменения в моём организме не доставляли мне никаких неприятностей. Наоборот я себя прекрасно чувствовал. У меня был отличный аппетит, я сам мог съесть килограмм свежей свинины или целую курицу. Немного мешал сидеть припухший копчик, но я очень полюбил лежать на животе и практически не сидел. Даже в офисе.

Московский Зоопарк, месяц спустя.

- Сергей Игнатьевич, ну как же его дома держать? Вы посмотрите, какой он огромный.
Директор зоопарка посмотрел на большого крокодила, который нелепо, по-человечески, сидел на стуле. Экземпляр был не очень огромный, но всё же более трёх метров. Он сидел с видимым утомлением и постоянно норовил сползти со стула и улечься на пол. Женщина, которая привезла его на грузовом такси, дёргала крокодила за собачий ошейник, и он оставался сидеть на стуле.
В очередной раз, вздохнув, Сергей Игнатьевич, принялся объяснять:
- Поймите, я не против того, что бы принять крокодила, тем более такого большого. Но на него нет совершенно никаких документов. Любая комиссия и мне прицепят контрабанду животных или незаконную торговлю редкими видами, а это всё-таки до десяти лет общего режима. И, кроме того, содержание крокодила обходится примерно в триста долларов в месяц. Свободных фондов у зоопарка нет, как вы понимаете. Я же не могу кормить его за свою зарплату.
Крокодил зевнул своей огромной пастью и опять уныло уставился на муху, ползущую по столу.
Женщина залилась слезами. Сергей Игнатьевич принялся её успокаивать. Он нелепо гладил её по голове и повторял, что бы она успокоилась. А она только сильнее прижималась к его телу и всхлипывала и говорила сквозь слёзы, как она намучилась с ним, сколько он съедает мяса, и грызёт плинтус, и порвал французские шторы, а Аннет отказалась работать и ей теперь самой всё приходится убирать…

Крокодил уже час лежит в коридоре, широко открыв пасть, потому что жарко. За дверью кабинета директора зоопарка, уже в третий раз начал раздаваться ритмичный скрип разваленной мебели. В этот раз скрип будет самым долгим, а потом крокодила поведут в вольеру, где есть бассейн и рыбу приносят по расписанию, и двухметровая молодая Люся из Нигерии, с которой можно будет лежать, подолгу греясь на нежарком московском солнце.

AMOUNT
KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:43  03-08-2004Рыкъ    
Отлично.
Ох зоебись розкас. Когда дочитал до сидящего на стуле крокодила, ржал.

Афтар малацца

#2 20:54  03-08-2004Рыкъ    
сидящий на стуле крокодил напомнил о Бегемоте из "Мастер и Маргарита" Булгакова.
#3 20:55  03-08-2004proso    
Кракаидлык (с) из запасов моей бабушки.
#4 21:20  03-08-2004proso    
Хорошо конешно, тока што конкрето хотел сказать афтар? Эксерсиз в стиле Кафки? Намек на хищнеческую сучность "новой" российской элиты? Или просто пальцы размять и нас людей развлечь? Любой ответ правильный.
#5 22:37  03-08-2004Феля    
Замечательно.Душевно так в крокадайл-стайле
#6 22:39  03-08-2004Комісар    
А где про Чебурашку? Неполно, бля!
#7 23:00  03-08-2004Зепп    
странное имя для московской домработницы, слишком уж явные имена юкос и раппопорт, как в анекдотах про новоруские мерсы и запорожец, грамотный русский язык, характерная тяга автора к описанию принятия пищи и идея круговорота плоти в природе
#8 04:12  04-08-2004Потерять Надежду    
Замечательно! Очень смешною Описание благополучного директора, постепенно превращающегося в крокодила - просто гениально. Бегите в издательство и печатайте!
#9 05:52  04-08-2004fan-тэст    
Прикольный крео, тока жалко не я сно, с какова, таксказать хуя, он в крокодайла превратился то.
#10 09:38  04-08-2004Аmount    
компотцЪ, предавший страну приютившую тебя, я не называюсь другими никами, цифры могут быть, а так нет.


Это беспизды восторженные читатели. Завидуй молча -стайл.


С одной стороны мне льстит сравнение с кафкай, хуёво правда, что я не знаю кто это такой.


Зепп, ты себя выдал. Сейчас мода на домроботниц из франции. Гони свою молдованку на улицу!

#11 10:12  04-08-2004Lisitca    
понравилось, прикольно и позитивно - в самый раз для етой паскудной недельки:-)))
#12 11:18  04-08-2004Зепп    
ага. хранцуженкой, как у чернышевского, без правой сиськи, со стажем и хотя и не домработницей, раз уж мы тут решили щеголять прочитанным.
#13 11:33  04-08-2004Гюльнара Мамава    
увлекательно

бывшая уборщица заводской столовой Нюська, в "Алых Парусах" будут называться исключительно как Аннет, для того, чтобы стереть пролетараское прошлое "работодателя" и приблизить хоть к к пяткам аристократов

#14 11:37  04-08-2004Аmount    
Зепп, я читал Гоголя, Пушкина, Чехова, Булгакова, Астафьева, Лондона, А.Толстого, Уэлса, Стругацких, Лема

и всё! больше я никого не читал и читать не собираюсь, найди здесь Чернышевского

#15 11:48  04-08-2004Зепп    
А я стрелял из ПМ, АК-74, СВД, двух охотничих ижей, сайги, а также из пневатики (вальтер ппк, тт, кольт), а также из тировой ижовки, из питоновой специальной и своих самодельных рокаток, деревянного лука с тетевой из резинки от трусов и игрушечного араблета с тетевой из лески. Но я не стрелял из зауэра!
#16 12:01  04-08-2004Аmount    
Зепп, на посмотри хотя бы http://www.hunter.ru/gun/articles/sauer.htm


Если бы я не считал тебя своим другом, я бы обозвал тебя лохом, поскольку ты перечислил типично лошинный арсенал, но я не буду этого делать.


А по замечанию, скажу следующее - Носов никогда не был на луне, тем не менее описал всё удивительно точно.

#17 12:03  04-08-2004Зепп    
Нихуя! На луне нет никаких карликов - я сам смотрел, когда меня туда лунный заяц машумару приглашал на чай.
#18 12:13  04-08-2004Аmount    
Зепп, это типичная ошибка всех туристов на луне - пройтись по поверхности, по отгороженным красными флажками, дорожкам, потом накупить на байконуре сувениров и показывать друзьям фотографии на фоне моря спокойствия. Туроператоры, делают из нас идиотов.


Самое интересное на луне находится внутри неё! Читай класику! (и анал гы гы ыг)

#19 12:16  04-08-2004Lisitca    
блин, амаунт а почему арсенал перечисленный зепом лошиный?
#20 12:19  04-08-2004Аmount    
лиситца, из за евоной доступности. даже если его весь покупать в розницу сумма не потянет и на один зауэр купленный по персональной скидке клуба "хантер, хантер и лиса"
#21 12:23  04-08-2004Майор    
Миша из ЮКОСа вряд ли в Алых Парусах жил, хехехе... Но раскас понравился.
#22 12:26  04-08-2004X    
Алые поруса слишком уж хреновый понт. Жить надо в пределах "Золотой Мили"
#23 12:27  04-08-2004Lisitca    
Аmount

вопрос снят - то есть если я вверх ногами не трахаю телок и не плачу за енто в зелени а поступаю как все, те, напаиваю и ебу в положении лежа то я лох галимый :-). А че он такой дорогой то? по моему насчет цены ты загнул, и к то му же, наверняка за него срок не дадут, а за ак47 блин пятеру намотают

#24 12:29  04-08-2004Repellent    
Идея не раз опсасывалась розличьными нашими и зорубежными фонтастами. Т.е. идея спижжена целиком и полнастью.

Тока не пайму - чо алыепоруса-то сразу? Алимпию ищо бы приплел

#25 12:30  04-08-2004Stockman    
как там Мише сидитсо ? надо проверить вдруг там уже кракадил ?..
#26 12:31  04-08-2004Raider    
Хуйня какая-то...
#27 13:33  04-08-2004Аmount    
Репка, ты настолько уникальный поцан, что я не устану повтоярть Репка - ты долбоёб. Raider, ты тоже, кстати.
#28 14:47  04-08-2004Крокодилдо    
Автор, ты и сам в курсе, что идея даже не вторична, а ...чна. Это, конечно, минус. Ещё замечание: чего хотел сказать-то? Мессидж, мессидж, где? Написано, впрочем, динамично, хорошим языком.

Общая оценка: нормально (литературно, но не хватает оригинальности)

рс: а насчёт Удав.ком, полностью поддерживаю, заебли клоны и прочие дауны(подозреваю, в основном малолетние)!

#29 14:54  04-08-2004Аmount    
идея? о какой идее идёт речь? судя по ссылкам на кафку и кинга, претензии к превращению человека в животное.

но я право же не ставил целью поднять пласты человеческой души, это действительно разминка пальцев, трёп для вашего же развлечения, многоуважаемая литпромовская братия.

лахаим!

#30 12:08  11-06-2007БРК    
Славно как написано.Здорово.

А жена у главгероя просто ангел. Всё для мужа сделала.

#31 13:32  11-06-2007Файк    
Расплата за убийство - занять место убитого.Прожить его жизнь.

Отличная вещь ,хорошо написано.

#32 13:46  11-06-2007Тоша Кракатау    
Понравилось. Список авторов, которых читал Амаунт одобряю, но Кафкой поплнить не помешало бы.ИМХО.
#33 13:24  02-01-2010Марычев    
про зайца МашуМару есть-зачОд...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....