Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Всё будет хорошо...

Всё будет хорошо...

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 04:57  12-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 590]
Знакомо скрипнула заслонка на двери. Звякнуло железное дно миски. Уильям вздохнул и, держась за стенку, подобрался к двери, взял еду и вернулся на свои нары. Как всегда ему принесли что-то безвкусное, вязкое и до тошноты тягучее. Снова эта синтетическая дрянь… Впрочем, даже ей мужчина был рад — ведь еду тут дают всего раз в сутки...
Вздохнув, он принялся пережёвывать клейкие кусочки не пойми чего. Разглядеть свою еду не представлялось возможным — заключённых держали в абсолютной, кромешной темноте. Постепенно глаза привыкали к этому, но рассмотреть, чем кормили заключённых, всё же не удавалось. Запаха пища также не имела.
Уильям быстро съел свою мизерную порцию и снова подумал о том, как обманывает народ правительство. Дерёт высокие налоги, якобы на содержание преступников. И большая часть средств, как всегда, оседает в высокопоставленных карманах. Заключённые же сидят в темноте и питаются не пойми чем только раз в сутки.
Разумеется, народ вообще не должен был бы содержать тех, кто попал в тюрьму по своей вине. И недавно сам Уильям был решительно против подобного «оброка». Но после того, как ему открыли глаза на происходящее вокруг, понял — главной бедой являются вовсе не заключённые. Нет… Самые опасные преступники до сих пор находятся на свободе и у власти.
Те же, кто пытается бороться с ними, оказываются за решёткой. Как и сам Уильям. Попытавшись выступить против насаждаемых порядков, мужчина в считанные дни стал политическим заключённым — попал в самую безнадёжную категорию арестантов.
В двадцать втором веке преступники всё так же делились по роду преступлений. И воздействия, виды наказаний были разными. Ворам отрубали руку, вернувшись к практике Древнего Востока. Убийцам стирали память или забирали в государственную армию, которая даже хуже тюрьмы и больше похожа на армию гладиаторов. Насильников — кастрировали, причём не химией, как в гуманном двадцать первом веке, а путём хирургического вмешательства.
С политзаключёнными дело обстояло хуже всего. Поначалу их зомбировали, заставляя после выполнять несложную работу, на которой не были задействованы роботы. Однако зомби со временем выходили из-под контроля и это не вело ни к чему хорошему. Стирать им память, как убийцам, было опасно — вдруг вспомнят всё-таки свою прежнюю жизнь и пойдут по старой дорожке. И с убийцами не исключался такой вариант развития событий. Но ведь преступление против власти гораздо хуже, чем убийство. В конце концов, было решено содержать их в тюрьмах. В абсолютной темноте и с питанием раз в сутки. Интересно, почему была избрана эта мера, вместо смертной казни? Скорее всего для того чтобы вдоволь поиздеваться над заключёнными.
Тёмная стена вдруг вспыхнула голубоватым светом, превратившись таким образом в телевизионный экран. Уильям зажмурился — вот и очередное издевательство. А как иначе сказать, если дважды в день привыкшего к темноте человека ослепляют столь ярким светом, дабы показать очередной выпуск новостей?
Мужчина не понимал, зачем им тут нужны новостные выпуски. Разве что таким нехитрым способом политическим заключённым хотели показать, что несмотря на их усилия, планы власти всё так же продолжают осуществляться? Возможно… И главное — ни отключить, ни разбить этот экран нельзя. Уильям знал об этом — однажды он бросился с кулаками на стену и получил только мощный удар током.
- Приветствуем вас, жители Чикаго! — бодро проголосили с экрана ведущие.
Уильям поморщился и, добравшись до двери, поставил миску туда, где она и стояла. Заслонка щёлкнула и посуда исчезла. Мужчина направился обратно к нарам и улёгся на них. На новости он уже давно не обращал никакого внимания — зачем засорять мозги излишним трёпом?
- В этот осенний день… — неслось с экрана.
Осень наступила. Значит, он здесь находится всего полгода. А ему казалось, что вечность… Мэри-Энн, старшая дочь, уже наверное в школу пошла. Малышке Лилии — младшенькой, до неё ещё два года. Как они там, интересно? Заключённые не могли иметь никаких сношений с внешним миром и потому о судьбе своей семьи Уильям не знал. Но знал, что семья у него ещё есть. Иначе, если бы Диана подала прошение на развод, ему бы об этом сообщили.
Тяжело вздохнув, мужчина повернулся на бок. Знал бы он, во что выльется его участие в забастовках, митингах и прочем… Вряд ли бы снова пошёл тем же путём. Разумеется, смириться с тем, что правительство плевать хотело на народ, достаточно сложно. Но быть оторванным от своей семьи и знать, что никогда более их не увидишь — ещё сложнее.
- И новый законопроект, который сегодня приняло правительство в отношении политических заключённых. — донеслось с экрана.
Уильям мгновенно насторожился — что, интересно, опять придумали?
- Власть больше не может терпеть того, что народ вынужден содержать преступников. — говорила ведущая, а Уильям усмехнулся. Власти было всё равно, что творится с народом. — Поэтому было принято решение освободить простых людей от этой повинности. С этого дня политических преступников, а также членов их семей, будут сжигать заживо. Это станет хорошим уроком для всех остальных, заставит их трижды подумать, прежде чем совершать преступление против власти. Люди с энтузиазмом поддержали данный закон — содержать и обслуживать крематории гораздо дешевле, нежели тратиться на нужды заключённых.
Уильям резко сел и изумлённо уставился на экран. Как это? Членов семей преступников… Но чем, чем они это заслужили? По поводу себя мужчина уже давно не боялся и считал, что лучше уж умереть — всё равно каким способом, нежели и дальше влачить столь жалкое существование. Но члены его семьи...
Очевидно правительство решило столь нехитрым способом воздействовать на будущих бунтарей, заставив их молчать, дабы ничто не угрожало родным последних. А тем, кто уже находится за решёткой, придётся смириться с тем, что они стали палачами своих семей. Но Уильям не мог допустить того, чтобы его маленькие крошки приняли столь ужасную смерть. Надо что-то делать...
Мужчина долго думал, размышлял, прикидывал варианты… Потом забарабанил в металлическую дверь.
Послышался скрип, к двери подкатился робот.
- Заключённый номер 28985783, немедленно отойдите от двери и прекратите шуметь. Вы мешаете другим заключённым думать и осознавать, как велика их вина. — раздался механический голос.
- Я порезал себе вены и сейчас истеку кровью! — уверенно заявил Уильям. — Открывай, железяка!
Настала тишина. Очевидно робот передал информацию в центр управления и ждал, что ему ответят. В том, что дверь сейчас откроется, мужчина не сомневался — хотя бы для того чтобы наградить его порцией электрического тока за эту выходку.
Дверь и правда открылась и в неё заехал небольшой робот. Реакция мужчины была молниеносна — он тут же запрыгнул на разумный механизм и выдернул один из аккумуляторов. Без питания робот не сможет двигаться. Уильям знал это — до того как стать заключённым, он сам собирал таких роботов на заводе.
Не давая роботу послать сигнал о помощи в центр, мужчина выдернул провода, схватил бластер, который крепился к железяке и выскочил в коридор. Тот был пуст. Уильям бросился к видеофону, висевшему на стене и торопливо набрал домашний номер. На экране появилось уставшее и такое родное лицо его жены.
- Диана, солнышко. — начал говорить мужчина. — Немедленно подай на развод со мной — ради себя и наших детей. Только так вы сможете спастись… Пожалуйста, немедленно!
- Да, а ты?.. — изумлённо спросила женщина, глядя на мужа, которого не видела уже полгода.
- Со мной всё будет в порядке. Действуй. Я люблю вас.
Едва он договорил, как плечо его ожёг выстрел. Монитор погас. Уильям обернулся и почти не целясь, выстрелил в невесть откуда взявшегося охранника. Тот упал. Мужчина расстрелял видеофон — так никто не сможет узнать, куда он звонил. Возможно, Диана послушает его и тогда сможет избежать страшной участи...
Плечо горело, будто его терзало адское пламя. Превозмогая боль, Уильям подошёл к мёртвому охраннику и забрал его оружие. В нём теплилась крохотная надежда на то что он сможет выбраться из здания тюрьмы. Нельзя было упускать даже малейший шанс обрести свободу.
Мужчина побежал по коридору, стреляя в каждого, кто попадался ему по пути. Робот, человек — не важно. Теперь ему хотелось только одного — выбраться на волю.
Добравшись до выхода на улицу, Уильям глубоко вдохнул и потянул дверь на себя. Выскочил наружу… И тут же был сражён множеством выстрелов, нашпиговавших его пулями, словно рождественского гуся яблоками. В последний раз в жизни увидев небо, мужчина упал на песок и затих. Освободиться не получилось.
Где-то на другом краю города встревоженная Диана прислушивалась к завываниям сирен и пыталась успокоить своих малышек. Она знала о новом законопроекте, знала, что их наверное сожгут в первую очередь, но всё равно выполнила просьбу мужа. Теперь же она прижимала к себе плачущих дочерей и тихо шептала им:
- Успокойтесь, девочки. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо…


Теги:





0


Комментарии

#0 15:27  12-02-2012Александр Демченко    
 
#1 15:46  12-02-2012Григорий Перельман    
Огарев, где ты надыбил фото Швейка? и перед кем он выступает???
#2 15:48  12-02-2012Александр Демченко    
 увы, не знаю Швейка. А это какбэ намек к рассказу, мол, времена Старшего брата пришли

кино надо смотреть иногда старое
#3 15:50  12-02-2012Швейк ™    
С тебя, Огарев, триста рублей. За несанкционированное использование
#4 15:51  12-02-2012Швейк ™    
Положишь мне на мобилу
#5 15:55  12-02-2012Александр Демченко    
 жаль я тупица и не понимаю этих шуток 
#6 16:02  12-02-2012Чёрный Куб.    
 
#7 16:05  12-02-2012Чёрный Куб.    
вон тот слева похож на кого-то
#8 17:25  12-02-2012SwordFire    
блять
и выдернул адин акумулятор. ага блять у роботов акумуляторы снаружы. ходют ани такие акумуляторами обвешанные. и любой долбан может этот акумулятор выдернуть и сломать надзирателя. йафшоке
видеофон в коридоре тюрьмы. вот скажы аффтар, нахуя в коридоре тюрьмы видеофон??
и это… гирой хватаед бластер, а его нашпиговывают пулями. почему такая несправедливость? роботам с акумуляторами снаружы дают бластеры, а фсем остальным пулевое доисторическое оружие?
ну и сравнение пуль и яблок в гусе канешно находко исчо та
#9 17:30  12-02-2012проша    
бодренько зачлось. Предвыборное. Хотя тема- вечная,- " Самые опасные преступники до сих пор находятся на свободе и у власти."
единственное,- думаю не надо быть спецом, штоб знать, на чём робот работоёт (и тут же представил робота с троллейбусными рогаме)
А в конце зазвучал Морриконе, «Професси анал!»
Не обижайся, я по-доброму ёрничаю!
#10 18:05  12-02-2012Инна Ковалец    
зашла в профайл к солнечному клоуну и зависла…
#11 18:12  12-02-2012Мама Стифлера    
Фигня какая-то невероятная. Уильям попросил Диану развестись с ним немедля, и Диана, слушая в телефонной трубке завывания сирен, выполнила его просьбу.
Наверное, Диана три раза сказала «тыц-пиздыц» вслух, как у каких-то не помню каких аборигенов — и все, она уже в разводе
#12 18:55  12-02-2012Ирма    
Ну не знаю.
Написано лучше.
Но сюжет...
#13 20:39  12-02-2012Солнечный клоун    
SwordFire пардон! В следующий раз буду писать, как он офигачил робота по голове, расхреначил ему всю грудину, оттуда повытаскивал аккумуляторы вместе с проводами и прочей требухой. В общем, к сведению приняла.
Видеофон — ну для связи наверное, между персоналом, не одни ж роботы остались. А телепатов мало и на всех их не хватает (с)
А кто сказал, что оружие доисторическое-то?

проша ну не то чтобы предвыборное, у нас это всегда актуально по идее. Робот-троллейбус — это нечто, нельзя ж так смешить) Спасибо!

сурковская пропаганда заценили фотку, да? Я ею нечистую силу отгоняю и соседа-алкаша.

Мама Стифлера ну а как 11 сентября еврей какой-то разводился с женой по телефону, чтоб она свободной была к тому моменту, как он погибнет? youtu.be/bewCgl4kEqM
Хотя да, признаю — надо было этому моменту уделить внимание особо, расписать. Потому что реально возникают вопросы. Спасибо!

Ирма, избитый сюжет, знаю. Но это ж классика:«всё уже украдено до нас».
#14 20:41  12-02-2012дервиш махмуд    
мне не нравиться название.
такими фразами инопланетяне зомбируют биороботов. т.ею человеков. надо избегать.
текст ещё не читал.
#15 20:43  12-02-2012Ирма    
Дело не в избитости. Тема-то сложная. А ты за нее так легко взялась.
#16 01:25  13-02-2012norpo    
не, дочитал до «уильяма», дальше не стал, это выше моих сил.
#17 04:20  13-02-2012Солнечный клоун    
дервиш махмуд судя по всему, текст воспринялся ещё хуже, чем название?)

Ирма, ну не то чтобы легко взялась… Ну как есть.

norpo жаль! Это одно из любимых моих имён)
Впрочем, наверное к лучшему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....