Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Лёнька

Лёнька

Автор: Какашоид Арчибальд
   [ принято к публикации 16:00  12-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2178]
Деревянная скамейка перед белым двухэтажным одноподъездным домом. Голуби воркуют на крыше и чердаке, теряют перья. Лёгкая прохлада от винограда, сплошной стеной и потолком окутывающего проход к подъезду и скамейку.

Сидит дядя Гена и курит. «Л-ё-нь-к-а!» — свом низким хриплым голосом зовёт он, в промежутке между затяжками. Со скамейки видно, как в глубине подъезда открывается дверь, и, раздвигая марлю от мух, на лестничную площадку выходит его сын со спортивной сумкой. Дядя Гена поднимается, по ходу поправляет зелёную сетку, натянутую на деревянный ящик, в котором сушатся бычки. Ящик стоит на табурете за скамейкой. «Пойдём, сынок, пора».
В этом маленьком крымском городке дядю Гену уважали. Он работал тренером по боксу во Дворце Кораблестроителей, что в десяти минутах ходьбы от дома. На боксёра он не очень походил: маленький, сухой, смуглый как цыган. Голос у него был как у актёра Ливанова, который в Шерлока Хомса играл: скрипучий, низкий, очень-очень мужской. Жена его тоже была невысокой, но при этом роста почти равного с мужем, и смуглой. Наверняка, в ней текла греческая кровь. Это было видно по породистому вырезу ноздрей, большим миндалевидным глазам. Красивая гордая тётя Валя.

У них было двое детей: дочка и сын.

Сына звали Лёнькой. Он походил на мать: смуглый с чёрными короткими кудрявыми волосами, оливковыми глазами. Почти всё своё детство он провёл с отцом в боксёрском зале. Бегал маленьким трёхлетним пацанёнком, долбил кулачками по огромным тогда для него мешкам, под смех тренирующихся подростков. Помогал бинтовать руки. Стучал по пневматике. Поднимал канаты ринга, помогая пройти боксировать. Отец держал его на лапах, хлопал по открытым щекам, если Ленька их не защищал, подсказывал, учил.

Леонид редко гулял с другими ребятами, ему было некогда. После школы он бежал к отцу на тренировку. Домой приходил поздно, и мать усаживала его за уроки, если он их ещё не сделал, сидя в тренерской. Изредка случалось и ему допоздна заиграться с ребятами с квартала, и тогда отец своим низким голосом зазывал его домой. Говорил Лёнька мало, голос у него был отцовский, только тише.

Лет в пятнадцать Лёнька стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Этим и ограничились все его спортивные достижения. Почему он не поднялся выше? Время не то вышло – конец восьмидесятых. Не до соревнований.

К восемнадцати годам он физически оформился. Ростом был небольшого, под метр семьдесят, но пропорционален. Плечи, спина бугрились узлами гипертрофированных мышц. В расслабленном состоянии руки походили на толстых змей, но стоило мышцам сократиться, и будто волна прокатывалась под кожей, кровь приливала к кулакам, и те разбухали, наливались силой. Весил он за семьдесят кг. При этом был очень сухим, обладал взрывной силой и звериной реакцией. Смуглость кожи под крымским солнцем ещё больше увеличилась, и он полностью стал походить на грека. Нос был прямой с греческой переносицей и не разу не был сломан. Черные смоляные брови перечёркивали белые следы сечек, штук семь. Верхняя губа чуть неправильно срослась после рассечения и при улыбке слегка кривилась, обнажая белые клыки зубов, оттого улыбка казалась волчьей. Говорил он односложно, тихим хриплым и глухим голосом.

Благодаря стараниям матери и связям отца Ленька получил отсрочку от армии и работал сварщиком на кораблестроительном комбинате. На секцию он ходил раза два в неделю, лениво стучал по лапам и насмешливо по-волчьи смотрел на других боксёров. Боксировать с ним никто не становился: в этом зале конкурентов у него не было даже среди тяжей. Отца боготворил, но общаться они стали мало. Не оправдал он отцовых надежд. Стал пить, гулять, в удвоенном режиме навёрстывая то, от чего в детстве ограждали его родители и чем так славились крымские пацаны. Удар у него оставался. Был случай, когда парню, не знакомому с ним, предложили подержать лапы. Боковым ударом Лёнька пробил их и сломал тому кисть. Его драки в разборках по кварталам города входили в дворовые легенды Крыма. Он не был лидером по натуре. С ним было тяжело общаться. Он оставался замкнутым и робким для окружающих, оценивал людей по одному ему ведомой градации. И даже почёт и уважение шпаны не сильно поменяли его скрытный характер.

Была у него и девушка, Оксана. Модельного типа, высокая, с длинными ногами, старше его на два года, меркантильная, капризная, избалованная мужиками. Он нашёл её в том же Дворце Кораблестроителей, где в перерывах между раундов выплёвывал капу и глотал пересохшими губами воду из пластиковой бутылки. Она занималась в секции художественной гимнастики.

В двадцать всё-таки забрали его в армию. По связям отца он должен был служить в Киеве, где жил брат тёти Вали, но уже в автобусе повздорил с кем-то, подрался и попал в черный список, а потом его и вовсе перевели в другую часть в другое место. Родители сначала обрадовались, так как этим местом была Москва. Служить он стал в стройбате, и вскоре начались неприятности. Прокуратура повесткой вызывала родителей в Москву. Речь шла о суде. Дядя Гена получил первый инфаркт, и вместо него туда поехала тётя Валя.

На суде её сына обвиняли в избиении трёх солдат. Все трое были аварцами из Махачкалы, старослужащими, ростом под метр девяносто и весом за девяносто килограмм. На суде Лёнька не сказал ни слова. Только раз в перерыве, когда мать подошла к скамье подсудимых, попросил её передать отцу спасибо, за то, что тот научил его драться. Все скромные сбережения семьи ушли на этот суд. Лёньку отмазали. Он остался в той же части дослуживать.

Но неприятности не кончились. Когда уже оставалось служить три месяца, Лёнька сбежал, о чём военкомат известил дядю Гену и тётю Валю скупой повесткой. В ней говорилось, что он должен вернуться по месту прохождения воинской службы. Появился он в Крыму через две недели. Но и тогда на его лице ещё просвечивали следы побоев. О том, что там произошло, он не рассказывал. Лёньку опять отмазали: повезло, что служил и присягал он стране, которой уже не было. Последние месяцы Леонид «дослуживал» дома, числясь находящимся в госпитале.

Проблем в стране тогда хватало. На кораблестроительное предприятие, где не платили зарплату, Лёнька не вернулся. Дома тоже появлялся не часто. На тренировки не ходил. Дядя Гена стал часто болеть, у него усиливались проблемы с сердцем.

Лёнька часто ночевал у Оксаны. Иногда пропадал неделями. У него появлялись деньги. Потом исчезали. После двух лет такой жизни в Харьковской области была задержана преступная группа, занимавшаяся разбоем и вымогательством на дорогах. Только одному её участнику удалось сбежать при задержании. Его взяли позднее, через два месяца в Керчи. Им был Лёнька. Дядя Гена умер от сердечного приступа. На суде, ценой больших усилий знакомых дяди Гены и последних денег тёти Вали, Ленька получил четыре года, которые провёл в Симферопольском исправительном учреждении. Вернулся он оттуда со сломанным и плохо вправленным носом, железными зубами и незалеченным туберкулёзом.

Возвращение ознаменовалось пьянкой. Пришли старые друзья с кварталов, с секции. Ночью был скандал с мордобоем у Оксаны на квартире из-за её амуров и того, что было написано в её письмах на зону.

Прошло время. Лёнька работает тренером по боксу во Дворце Кораблестроителей. Держит лапы пацанам, обмахивает их полотенцем, учит, как ударить и не попасть под удар, помогает бинтовать кисти, поднимает канаты ринга, помогая пройти боксировать. У его матери появились красивые вещи, которые она стесняется надевать перед соседями. У сына сестры, его племянника, – новые импортные игрушки. Лёнька не женился. Говорят, что Оксана уехала в Москву и живёт с каким-то олигархом.

Деревянная скамейка перед двухэтажным одноподъездным домом. Курлычут голуби. Где-то рядом, замаскированный и не опознанный, стрекочет кузнечик. Недалеко стоит чёрное ВОЛЬВО S-80. Это Лёнькин, у остальных жильцов восьми квартир белого крымского дома с крышей из серого шифера машин нету.

В прохладной тени от дикого винограда слегка ссутулившись и свесив с колен расслабленные перевитые венами кисти рук, сидит Лёнька и курит. В приоткрытом рту поблескивают редким золотом вставные зубы. На левой руке, держащей сигарету, темнеют синие татуированные перстни. Он достаёт из кармана пластмассовый цилиндрический футляр из-под фотоплёнки FUJI, открывает крышку и высыпает на ладонь кучу SIM карт. По одному только ему понятному незаметному знаку, вставляет одну из них в сотовый и начинает звонить.
- Лёнь, иди в дом, я тебе ужин положила. Тарелка стынет, — выглядывает маленькая сухонькая постаревшая тётя Валя из приоткрытой двери.
- Сейчас, ма. Только один вопрос по работе обсудим.





Теги:





0


Комментарии

#0 21:01  12-02-2012Ирма    
Автор продолжает любимую тему.
Нормально.
#1 23:23  12-02-2012Александр Демченко    
все идет по кругу

хорошо
#2 23:28  12-02-2012Голем    
и чё? как любит спрашивать норпо: ради чего здесь это?
какую художественную задачу, спросим себя, решает автор?
автор думает, что если гладко написать биографию в шесть опзаццев то это будет раскас
ну хуле, точка-точка-два крючочка, вот вам и гомо метафизикус
гамно новелка, конечно
#3 23:34  12-02-2012Александр Демченко    
ну как я понял произведение: человек остался на том уровне, на котором был в детстве:

«Держит лапы пацанам, обмахивает их полотенцем, учит, как ударить и не попасть под удар, помогает бинтовать кисти, поднимает канаты ринга, помогая пройти боксировать»

жаль, что автор не ввел такого героя, как сын Ленки, который бы должен был пойти по стопам отца и деда. Т.е. фамильный бич, проклятие. И жаль нет образа успешного человека
#4 23:38  12-02-2012Какашоид Арчибальд    
«какую художественную задачу, спросим себя, решает автор?»

«автор думает, что „
Спасибо, что объяснил, Голем
Я прочитал твоё про Павича. Ты даже 6 абзацев не смог сделать.
#5 23:48  12-02-2012Голем    
ну давай за Павича: в чом траблы-то? конфликт есть, полоса раздела ясна, герои почти не выдуманы, гг… какие проблемы?
с языком, со стилем, с опзаццами, орфографией, пунктуацией, морфологией, синтаксисом, метафорами, гиперболами?
развивай тему йобоно
чо как церетели, хуйню то любую лепишь
#6 23:55  12-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Действительно, ну и чё? Что хотел сказать автор? Нахуя мне например знать что какаято  Оксана модельного типа уехала в Москву и живёт с каким-то олигархом. Какая нахуй оксана, с каким блядь олегархом? Почему если Москва то сразу олегарх. Отсос у ошота и швабра в хинкальной, вот её модельная Москва. Нахуя читателю жызнь какихто мутных персонажей.Написал то нормально.Нормально написал. Тока безлико это всё, серо, обыденно, унылое гавно корочи.Пиши ищё, прояви смекалку, удиви сюжетом, диалогами и характерами. Реально заебли какойто хуйнёй.
#7 23:58  12-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Думаю вполне возможен вечерний троллклаб
#8 23:59  12-02-2012Какашоид Арчибальд    
Слышь, Свинина, а нах тебе вообще что-то знать?
#9 00:00  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
А што нильзя ? 
#10 00:00  13-02-2012Седнев    
Какой ранимый автор
#11 00:01  13-02-2012Седнев    
Ты, сука, кого свининой назвал?
#12 00:01  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Тыж вроде съебнуть грозился с сайта то, чё вернулся та?
#13 00:01  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Потерял чё?
#14 00:02  13-02-2012Мама Стифлера    
Не поняла ничего. Это не рассказ, а хроника. Много лишнего и ненужного. Сам рассказ можно было бы уложить в один абзац.
#15 00:03  13-02-2012Мама Стифлера    
Здесь мясо будет, или я могу не надевать парадные блестящие шорты, и не брать в руки пумпоны черлидерши?
#16 00:04  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Свинина не свинина а унылую хуйню от хорошего росказа отлечить в состоянии.Какие мы блять все ранимые, ггг
#17 00:05  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 МС мясо уже тут гг
#18 00:05  13-02-2012Мама Стифлера    
Порки, а почему Свинина?
#19 00:06  13-02-2012Мама Стифлера    
Смерть! Мясо! Джастин Бибер с нами!
#20 00:06  13-02-2012Инна Ковалец    
снова в нашем зале… в нашем зале нем пустого места… и снова автор бычит неистово… атор, блять, ты собираешься меняться или тебя сразу усыпить?
#21 00:07  13-02-2012Седнев    
Ну автор то вроде нормальный, судя по отдельным крео, но в нем живет маленький и вертлявый аз есм
#22 00:07  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 А хуй знает, мне есле чесно похер.
#23 00:09  13-02-2012херр Римас    
чото вот не одново не видел аварца выше 175 см, а у афтора аш трое под 190.Хуяссе.
#24 00:09  13-02-2012Голем    
Мамо, аффтар какбэ намекает нам на знание езыкофф, pork по аглицки — свинина
fridan… что то такое пятничное, типо, я хуй с горы
#25 00:10  13-02-2012Евгений Морызев    
бгггггг
#26 00:10  13-02-2012Мама Стифлера    
Желаю вести дискуссию с автором. Пусть расскажет о себе. А то, вон, сегодня выяснилось, что уважаемые профессора-филологи из венского университета в детстве говно на сковородке жарили и использованные гандоны, в лужах добытые, надували. И чтоб впредь не было более таких косяков — надобно сразу у людей спрашивать: а что они делали в детстве, собственно?
#27 00:11  13-02-2012Григорий Перельман    
Слыш, афтар, ты давай скорее меняйся, прямо сейчас, а то вить хуйня с тобой приключится, к бабке не ходи
#28 00:12  13-02-2012Мама Стифлера    
Погоди, Гриша. Вдруг ему меняться и не надо вовсе? Это я и пытаюсь выяснить.
#29 00:15  13-02-2012Седнев    
Может просто бес его попутал
#30 00:17  13-02-2012херр Римас    
акромя аварцев под метр девясто ухо срезал загодное производство-«кораблестроительный комбинат».Чото ваще песдетс.Можыт афтор просто талантливый малолетка какой?
#31 00:18  13-02-2012Какашоид Арчибальд    
Аварцев не видел выше 175?
Прогугли и проютубь Гамзатханов, Волк Хан и очки протри, эксперт, гёт.

Местные модеры начинают трясти кулаками: я типа бычу....
Мама Застывшего желает вести дискуссию....
Ну дискуссь
#32 00:19  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
Пропал чёта паренёг
#33 00:19  13-02-2012Инна Ковалец    
объясните. не могу понять никак техническую сторону вопроса… как в ответ на критику с места подрывается взрослый мужик? какая химическая реакция протекает в башке? я могу себе нарисовать истеричную деву, это еще ладно… но мучачи то куда, блеа
#34 00:20  13-02-2012Какашоид Арчибальд    
Скоро съебну с сайта, не переживай. Сам не понял, зачем задержался…
#35 00:21  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 
#36 00:21  13-02-2012Мама Стифлера    
Бгагагага
К нам приеееехал, к нам приееехал, Васильиваныыыыыч дарагооооой
*Выбегают медведи с бубнами и цыгане с золотыми зубами*
*Убегают обратно*

Автор, спорим, у меня получится гораздо забавнее исковеркать твой ник? Мажем на сто рублей?
#37 00:21  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
 О нашолся!
#38 00:22  13-02-2012херр Римас    
Фрида, типо извини, ебал я чурбонов еще гуглайть, мне делать нехуй болше. Может мне ещо набрать «Сборная по баскетболу Аварии»? Чо за караблестроителный камбинат скажеш?
#39 00:22  13-02-2012Какашоид Арчибальд    
Какая критика, Сурок? Где ты её, гёт, видишь?
#40 00:23  13-02-2012Инна Ковалец    
Fridan, да это модно щас учотками швыряться и дверьми хлопать… вы вот скажите лучше, пошто читателей то свининой кличите своих?
#41 00:23  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
Ну зачемже сразу съёбывать, порадуй нас ещё творчеством. А то вон про боксёров пишеш, а как чуть так по съёбам.
#42 00:24  13-02-2012Оксана Зoтoва    
избаловали автора, расхваливая графоманию его неистово. получайте теперь. воспитали чорттешто
#43 00:24  13-02-2012Голем    
не, ну это хуйня какаято а не дискуссия
у тебя ведь не раскас, а стиль такой, галифе с подвывертом
писака ты ровный но говенный, и я ужэ объяснял почему, поэтому неоправданное самодовольство, проглядывающее даже в интонации, выглядит довольно комично
#44 00:25  13-02-2012Какашоид Арчибальд    
А чего тебе, адрес дать?
Кораблестроительный комбинат… так называется, хабиби.
Кто-то оказывается не експерт по чурбанам… а нахрен тогда кидать слова?
Аврцы — высокие, даргинцы — нет.
#45 00:26  13-02-2012Григорий Перельман    
ознакомился. без всяких заёбов авторских на борде — говно рассказец-то. точнее вообще не рассказец, а какаято хуета канцелярская.
#46 00:27  13-02-2012херр Римас    
слушай, дай адресок камбината, можыш щас прямо? чотокое хабиби? тоже типо чо звездолетный какой камбинат?
#47 00:27  13-02-2012Лидия Раевская    
А давайте его отпиздим для куражу?
#48 00:27  13-02-2012Какашоид Арчибальд    
Зашакалил народ, ну повойте
#49 00:28  13-02-2012Инна Ковалец    
аварская резня бензопилой прорисовывается такая недурственная
#50 00:29  13-02-2012херр Римас    
ну тут чото говорю малолетка какая, можыт даже баба пишет.Ну чо ево ее ссать на голову, дажыжальнесколко.А что пасть неумело открывает, ну дура, чо.
#51 00:30  13-02-2012Босс    
любопытная зарисовочка
#52 00:30  13-02-2012Лидия Раевская    
Продолжаем разговор, да
#53 00:32  13-02-2012херр Римас    
чо заслуженно быстро стал английским каким подданым.
#54 00:35  13-02-2012Седнев    
Повезло ему еще, что ХАРЯ дремлет. Как я понял, это прозарушный и градусный даниил фридан
#55 00:36  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
ггг чётада, резко так перегруппировался то.
#56 00:39  13-02-2012Лидия Раевская    
Он поменялся
#57 00:40  13-02-2012Голем    
какойта кавказец этот фридан, из бывших борцов походу, обрусевший и слехка освоивший литературную мову
видимо, учителка была по русскому ниплахая
#58 00:40  13-02-2012Хуюсер    
только гандон мог использовать двоеточие в предложении «У них было двое детей: дочка и сын.» Вменяемый литератор поставил бы здесь тире. Объебка серьезная, даже не хочется читать дальше.
Но прочитал все таки — стерильно, автор похоже еще стерильнее.
#59 00:41  13-02-2012Голем    
Мамо в ударе, какашоид это пьять
#60 00:42  13-02-2012херр Римас    
блят, во типерь я без караблистроителнова камбината остался.Хуйветь скажет типерь етот звирег где он находится, кто деректар и какие там сикретные карабли камбинат производит ебано
#61 00:42  13-02-2012Голем    
00:40
я и говорю, азы усвоены
это как первый год за рулем, ну таким ты гоголем ездишь
#62 00:42  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
Дагестанский борец Даниил Фридан бгааааа
Ты чё Голем ггг какойнах!
#63 00:43  13-02-2012Седнев    
римантасс, он вроде из Лобни. Там ледокольный флот, насколько я знаю
#64 00:44  13-02-2012херр Римас    
спасиба Швейк.чо крутто.
#65 00:44  13-02-2012Григорий Перельман    
Андрюха сам борец, Голем-оглы
#66 00:46  13-02-2012Седнев    
Он то небось сейчас сидит вот так и рассуждает о судьбах
#67 00:46  13-02-2012Голем    
порки, я ищо над этимологией фридана раздумывал, дан — это квалификация единоборств, ну ты фкурсе, фри — какбэ free, тоись свободный. хуйня получаецца, но благозвучная
ледокольный флот из Лобни срубил… валяюс сцукко
#68 00:47  13-02-2012Голем    
00:44
… а Гриня боксёр, поэтому мы рубимся в преферанс
#69 00:48  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
Вот мы ща допиздимся тут и нам приснятся двухметровые аварцы и оксана модельной внешности. Готовы ли мы к этому?
#70 00:49  13-02-2012Григорий Перельман    
Пора переходить на го, я щитаю. Ума-то у нас лишнего ояебу, преф мелковат
#71 00:49  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
И лобненские ледоколы ггг
#72 00:50  13-02-2012Лидия Раевская    
Мне сегодня ужасный сон снился: что я с какими-то мужиками на даче бухала жостко. Так жостко, что забыла на этой даче своих хорьков. А во сне, главное, понимаю что на улице минус тридцать, и что пиздец хорям корячится неминуемый. Как же я рыдала.
#73 00:51  13-02-2012Инна Ковалец    
Порк, думаю, автор учол твои замечания и сейчас сел делать работу над ошибками… как ты и сказал, ваяет роман, где классическая такая Оксана приезжает в Москву сосать у ошота и шваброй в хинкальной махать
#74 00:52  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
А я непомню чё мне снилось, зато проснулся и за пивом сходил сразуже
#75 00:52  13-02-2012Григорий Перельман    
Лида, нисцать, мне потом приснилось, что пьяные мужики вошли в положение, нашли в пурге хорей, и закрыли их своими телами. Пьянь в рай уехали, а бодрые и тёплые хорьки радостно повизгивая облапили тебя всесторонне.
#76 00:53  13-02-2012Голем    
я так понемайу, Мамо оплакивала мужукофф, вынужденных согревать хорей своим пузом…
и снился порки кошмар, громадная корма модельной оксаны свисала с палубы ледокола
#77 00:54  13-02-2012Голем    
блять, запараллелился с класеком
ужэ практичезки го, а, Гриня?
#78 00:54  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
СП
Судя по развитию событий сосать ей уже придётся у вице одмирала лобненской ледокольной флотилии
#79 00:54  13-02-2012Лидия Раевская    
Не, Гриша, я ж с этими мужиками в Москву вернулась. Типа, день рождения мой отмечать, который, к слову, ажно в апреле еще будет: говорю ж — бухали жостко. Так что хори остались одни-одинешеньки, без еды и воды.
#80 00:56  13-02-2012херр Римас    
уссался кстатте в тексте ,(ну тут я типо понял что ето идеал афтора чтоле како, так значет рост был 170 а вес 70 кило.И тут же гирой нах какието «гипертрофированые мышцы.Это ваще чисто зодрот блят какой та.
Ну, а в тексте он еще оказывается „Боковым ударом“ кисть ломает челу в лапах.Ебано, паходу сыног етот Фрида, канешно ходил несколка раз в спортзал, ну даже не исключаю что он в кимоно раз 10 по залу босеком побегал.Вопщим мудаг ты афтор!
Тут ваще, с учотом касиков таких реалная хуета, классическая такая.

Ширвент просто добрейшый ридаг.
#81 00:56  13-02-2012Григорий Перельман    
Лидия, ты напилась и плохо помнишь. В Мскв ты уехала с другими мужиками. Мало ли под Москвой мужиков синих? Как говна за баней.
#82 00:57  13-02-2012Голем    
рататуй ис каментов под соусом Арчибальд
вот вам блюдо на конкурс
#83 00:58  13-02-2012Григорий Перельман    
Кстати!!
а где Ромуальдычччч?!!!
#84 01:07  13-02-2012norpo    
Да, увы, но ни о чем. Эта зарисовка могла бы быть частью большого произведения, но как отдельный рассказ она не смотрится, потому что нет никакого сюжета, нет начала, нет поворотов, нет и конца, одни вопросы к тексту и недоумение.
И, голем, хватит меня цитировать, бггггггг
#85 01:11  13-02-2012ПОРК & SonЪ    
Кстате «Лобненская ледокольная флотилия» мне напомнила момент, когда паренёк один втюхивал какомуто американцу фуражку машиниста метро за скока не помню баксов.Милитари кэп типа. И на вопрос покупателя а чё мол за войска, паренёк нерастерялся и важно так выпалил «андеграунд раилвей форс» и многозначительно покахал пальцем на землю.
#86 01:36  13-02-2012Хуюсер    
01:11 13-02-2012 прикольно
#87 18:29  13-02-2012Sgt.Pecker    
андеграунд эйр форсес было бы ещё прикольнее.
хотя такие и в реале у иракцев были когда они все свои миги и миражи закопали нахуй в песок от пиндосов в 1991-м ггг
#88 19:02  13-02-2012hemof    
Верните автору ник, не так уж он и дохуя пиздаболил.
#89 19:15  13-02-2012 Блэк    
ваще вот эти номера с никаме бесяд.
багировщина какаята непролазная.
не на одном сайте такой хуиты нет.
#90 19:17  13-02-2012 Блэк    
па тегзту, тагсебе.
неайс кароче.
#91 19:49  13-02-2012hemof    
Субъективно проза Fridana, тоже, как-то не трогает, но заинтересовывает, что тоже немало.
#92 21:01  13-02-2012Ванчестер    
Нормальная вещь. Знал я одного такого типа. По внешности и поступкам вылитый Ленька, только служил в ракетных войсках и родом из Краснодарского края.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....