Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Сопливая история

Сопливая история

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:53  18-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1719]
Сопливая история
День 23 февраля я встретила похмельным синдромом, отсутствием денег и мыслей по поводу подарка любимому человеку, который уже год как служил в армии. Погуляв накануне на студенческой вечеринке в честь мужского праздника, я проснулась в плохом расположении духа, мечтая о стакане минералки. Звонок любимого, вот уже неделю страдавшего хроническим гайморитом, заставил вспомнить о совести и подруге Ларисе, у которой любимого не было, стало быть, имелись свободные средства для подарка моему красавцу.
- Честно, Дашка, денег ноль! – сказала верная подруга. – А ты подари ему что-то необычное. То, что ему сейчас более всего необходимо.
- Капли от насморка ему необходимы, — пошутила я, — хронический гайморит – штука неприятная.
- Отлично! – с энтузиазмом воскликнула подруга. – На капли у нас есть. А подарочную коробочку с розами я тебе безвозмездно дам.
- Хм, — подобное предложение заставило меня крепко призадуматься, — как-то это глупо: капли от насморка на 23 февраля…
- Это не глупо, это экстраординарно, — не сдавалась Лариса, — вспомни, что тебе Дима на прошлый день рождения подарил!
Кассета «Сектора Газа», воспевающая сладкую жизнь бомжа и наркотическую нирвану, смотрела на меня с верхней полки. То, что я не являлась поклонницей Юры Хоя, Диму не смутило. В итоге праздник превратился в выяснение наличия у меня чувства юмора. Сейчас предполагался матч-реванш.
Флакон «Пинасола» мы поместили в розовую коробочку с изображением цветочков и сердечек, намертво заклеили края скотчем, и ровно в пять вечера я прибыла на КПП, где за старым деревянным столом, помнящим царя Гороха и покорение Крыма, рассматривал журнал с полуголыми бабами солдат Леша Прокопчук, местный фельдшер и дурачок. В основном же помещении КПП храпел прапорщик Снегирев, успевший к пяти часам вечера нажраться в сопли.
- С праздником тебя, Леха! – я помахала солдату рукой, проходя сквозь вертушку. В связи с праздником вход в часть был свободным.
- Твой на дежурстве в автопарке, — буркнул Леха, — выпить есть?
- Выпить? Нет.
- Блин, че не везет мне сегодня, — огорчился солдат, искренне завидуя Снегиреву, храпевшему как уставший после сбора бананов слон.
Автопарк располагался в глубине части и представлял собой обшарпанное здание с бюстом Ленина у входа. Ленин был кощунственно загажен птицами и у него кто-то отколол нос, словно подтверждая догадку отдельных ученых о смерти великого вождя от сифилиса.
- Дашуля! – Дима обнял меня за талию, принял из рук пакет с подарком и, заглядывая пытливо внутрь, спросил:
- А там че?
- Там секрет, — таинственно улыбнулась я, — откроешь после моего ухода.
- А выпить есть? – повторил мой благоверный вопрос Прокопчука.
- Нет, денег только на подарок хватило…
- Плохо, — вздохнул Дима, — а в казарме Антону Таратыкину родичи бутыль домашней самогонки привезли. Чистая как слеза.
Я искренне пожалела своего солдата, оставшегося на «профессиональный» праздник без сладкого.
- Ладно, сходи в казарму, подежурю тут за тебя!
- Правда? – обрадовался Дима. – Ты шинель и шапку одень, они на вешалке вон там, — он показал в сторону комнатки с плакатом «Вред курения» на двери, — все начальство либо дома, либо пьяное. Видно, что кто-то в шинели у автопарка стоит, и ладно.
Я согласилась с любимым, вспомнив состояние прапорщика Снегирева. Вообще в части этой, расположенной в пригороде и подлежащей в ближайшем времени уничтожению (на ее территории городское начальство планировало разместить свободную экономическую зону), пьянство и разврат считались делами обыденными. Девки облегченного поведения шныряли по казарме чуть ли не круглосуточно, утоляя половой голод солдат, которым не повезло обзавестись верной подругой до армейского призыва. Магазин в части свободно продавал спиртное, и хоть солдатам вожделенное вино запрещалось приобретать, то лица гражданские, представленные родственниками, друзьями и любимыми девушками, спокойно покупали все, что просили служивые. Часть считалась «блатной» и служили в ней в основном те, кто имел нехилые связи в военкомате.
Я застегнула шинель, спрятала под шапку длинную косу и принялась неторопливо расхаживать по периметру автопарка, изображая верного, а главное, трезвого, караульного. Тихо шуршал под сапогами снежок, переливаясь радугой в свете фонаря, издалека доносился хохот военнослужащих, отмечавших любимый праздник, пахло близкой весной и мазутом. Ко мне, пошатываясь, подошел молодой сержант из «контрактников».
- Ты кто? – поинтересовался он, икая.
Я молча продолжила обход автопарка, не реагируя на пьяного сержанта.
- Я с тобой, солдат, разговариваю! – повысил голос сержант. – Ты глухонемой? Давно не отжимался в противогазе?
Я прибавила шагу, надеясь, что прилипчивый пьянчужка, пожелавший продемонстрировать власть, отвяжется. Не тут-то было! Сержант тряхнул меня за плечи, прикрытые шинелью ефрейтора, от его толчка слетела шапка с кокардой, и коса скользнула по спине. От удивления сержант отступил на пару шагов, споткнулся о лежащую на земле корягу, рухнул попой в снег, и, глотая открытым ртом холодный воздух, выдал:
- Так ты баба!
- Девушка, — поправила я грубияна.
- Это ж ни х…я себе я выпил! – простодушно сказал сержант. – Я сплю, да? – спросил он у меня с надеждой.
- Ну да, — улыбнулась я, — спишь. С праздником!
- И тебя…Вас, — поправился тот и неожиданно вырубился прямо в снегу. Димка прибыл через минуту, благоухая ядреным таратыкинским самогоном и деревенским салом с добавлением чеснока. Он растолкал сержанта, которому предстояло такое же ночное дежурство в автопарке, и проводил меня до КПП, где маялся бездельем и жаждой фельдшер Леха.
Подарок Димка раскрыл в казарме, с превосходством поглядывая на бедолаг, которых девушки не ждали и не баловали. Чувство юмора у его сослуживцев присутствовало в полной мере, зато Димка не разговаривал со мной аккурат до 8 Марта. Не помню уже, что он подарил мне, но в итоге мы все равно расстались.
Мой нынешний муж, кстати, тоже Димка, на данный момент болен конъюнктивитом. По мере приближения 23 февраля мой взгляд все чаще обращается в сторону ближайшей аптеки…Мужчины, с наступающим!


Теги:





2


Комментарии

#0 21:45  19-02-2012Ирма    
Намного слабее Писательницы.
#1 11:41  20-02-2012Потайная з-па    
короче так и не понял был ли пламенный умопомрачительный безбашенный и т.д. минет-та
#2 11:41  20-02-2012Потайная з-па    
яростный

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...