Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Был обычный хмурый понедельник (на конкурс )

Был обычный хмурый понедельник (на конкурс )

Автор: hemof
   [ принято к публикации 01:02  02-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 991]
Я всё время вспоминаю тот день. Да, в принципе, в моей теперешней ситуации и забыть-то этот эпизод не представляется никакой возможности.
Был обычный хмурый понедельник, девчонки, за два дня до этого, договорились со мной, что я отвезу их за товаром в Краматорск. Дорога в принципе не сулила ничего необычного, рядовая поездка за сэконд-хендом. Поехать за товаром меня попросили две подружки, Оксана и Лиля, они снимали на рынке один контейнер на двоих, девчонки только начали работать и заработка, как такового, у них ещё не было, поэтому они и искали наиболее дешёвые варианты. Я их знал давно, поэтому согласился свозить их в Краматорск чисто символически, за заправку. Они собирались взять два мешка сэконда. По моим прикидам в «копейку» всё это вполне можно было утрамбовать, к тому же, на верху у меня стоял багажник. Конечно, девочкам придётся ехать в тесноте, особенно той, которая будет сзади, но они девки привычные и не такое проходили.
Выехали мы в восемь тридцать, чтобы к одиннадцати уже точно быть на месте. Стояла зима, но на трассе снега было мало. Старушка «копеечка» шла резво, кочегарила километров под сто десять, угрожающе тарахтела, но повода для беспокойства не было. Я поставил флешку с молодёжным сборничком. Долбила музыка, трещали девочки, и я был спокоен и расслаблен. Зря я так расслабился, плохо это в дороге.
Первый звоночек был, когда мы проехали Дебальцево. Я проскочил мост и пошёл на подъём, не знаю, откуда там надуло снега, но машину буксануло и задницу резко понесло влево. В такие моменты, как правило, ты не успеваешь испугаться или задуматься, тело совершает какие либо действия на полном автомате. Я сбросил газ, резко воткнул скорость с четвёртой на вторую и дёрнул руль в сторону заноса. Движок взревел, и машина нехотя выровнялась. Сердце несколько раз сильно ударило в грудную клетку, и я почувствовал, как голову обдало жаром. Такой вот выброс адреналина. Я продолжил движение и посмотрел на Оксанку, которая сидела рядом.
- Саня, шо такое? Шо, скользко, да?
- А, что случилось? – Лиля всунула свою голову между нами с заднего сидения. – Что, занесло, нас занесло?
Похоже было, что девки не успели испугаться и сейчас им просто интересно, что это так дёрнуло машину.
- Нормально всё. Все доедем в целости и сохранности, не колотитесь.
«Да нет, дружище, ты поубавь-то скорость на своей тарантайке, а то точно не доедем».
Мне надо было остановиться, выйти из машины, пройтись, покурить, выпить в каком-нибудь придорожном ларёчке кофе. Тогда бы всё могло пойти по другому сценарию. Время должно было чуть-чуть сдвинуться и ничего бы не случилось. Как сильно, порой, минуты влияют на нашу судьбу.
Перед тем, как всё произошло, мы втроём устроили перекур на ходу, приоткрыли окна в машине и весело болтали о всякой ерунде.
- …И мы с ним даже не спали. Нормально это? – Лиля рассказывала о каком-то своём несостоявшемся женихе.- Он два раза оставался ночевать у меня дома и даже не попытался приставать. Я думаю…
Я шёл километров девяносто. За Артёмовском, по всей видимости, снега было побольше чем у нас, и на дороге образовалась снежная кашица вперемешку со льдом. Машину подбалтывало, и я слегка напрягся, но так и не успел полностью переключиться на дорогу. Впереди, на нормальной дистанции, шла «десятка». Слева начала обгон чёрная иномарка. Она благополучно обошла меня, потом десятку, и посреди дороги её начало крутить. Иномарка полностью потеряла управление, разворачивая, её стало относить ближе к левой обочине. «Десятка», впереди, начала резко притормаживать. Я сбросил газ, но почему-то забыл переключиться на более низкую передачу, тормоза были бесполезны, под колёсами шуршала ледяная каша. Это всё происходило в течение одной секунды. Я видел, как ко мне быстро приближается задница серой «десятки» и рванул руль влево, выходя на встречку. Чёрная иномарка передо мной, боком плавно сунулась в пологий кювет. Затем в моих глазах включился пространственный обзор, и я увидел несущуюся на нас фуру.

Странное было ощущение. Я не могу ни с чем это сравнивать, потому что такого со мной никогда не происходило. Момент удара был подобен взрыву. Лицо чем-то обожгло, потом я очень долго плавно летел в пустоту. Могу поклясться, что я не терял сознание, но и в реальности меня тоже не было, какое-то зависание с потерей времени, между небом и землёй.
Когда я почувствовал землю, она была не такая. Не было запаха земли, не было её холода, какое-то странное дрожащее марево везде и этот проклятый фиолетовый цвет. У меня гудела голова, и я не имел возможности думать, поэтому я просто приподнялся на руках и огляделся вокруг. Странно, что машина находилась почти рядом, буквально в десяти шагах от меня. У неё была смята передняя часть, отсутствовали все стёкла а задняя половина практически была нетронута. Я попытался присмотреться, есть ли кто-нибудь внутри, но это было очень сложно сделать, потому что глаза, что-то заливало. Я поднял руку и ощупал голову. В лобной части были глубокие рассечения, из которых потоком текла горячая кровь. Мне очень мешал гул в голове, как будто ты находишься на территории огромного завода, и всё вокруг грохочет, шумит, шипит, заглушая всё остальное, этот звук вливается в твой мозг и не даёт ни на чём сосредоточиться.
Потом я повернул голову и увидел, что метрах в десяти от меня лежит женское тело, я не мог понять, кто это, Лиля или Оксана, потому что над лицом этой девочки склонился странный горбатый уродец. Мне показалось, что он объедает её лицо. Я встал и, пошатываясь, двинулся к ним. Сильно ныло правое колено, но в целом я не чувствовал дискомфорта, руки, ноги, всё работало, как положено. Только сильно мешало то, что я ничего не соображал. Я не мог логически объяснять свои поступки, я просто выполнял те или иные действия. Когда я подошёл поближе, уродец отбежал в сторону на четвереньках и застыл, вглядываясь в меня, в его позе не было угрозы, скорее он воспринимал меня, как должное. Я взял девочку под плечи и зачем-то потащил её к машине. Я не понимал кто она. Я смотрел на неё и не мог понять, во что она одета, я не видел её лица. Всё происходило в каком-то дрожащем фиолетовом цвете. В какой-то момент я начал беспокоиться о своём рассудке.
Когда я подтащил тело к машине, я зашёл со стороны смятого капота, и понял, что не смогу пройти дальше, и тем более протолкнуть тело, которое я тащу за собой. Фиолетовое марево сгустилось, и оно стало, буквально, резиновой субстанцией выталкивающей нас обратно, по эту сторону, за машину. Я несколько раз глубоко глотнул горький на вкус воздух и решил протащить тело через салон авто.
Когда я открыл дверь, я увидел нечто вроде коридора проходящего через автомобиль. Дверь напротив тоже была открыта, и я видел, как, там на земле, покачиваясь и что-то быстро-быстро говоря, сидела Оксана. Значит, со мной была Лиля. Я прошёл через салон и вышел по ту сторону машины. Кровь, стекая по щекам, попадала мне в рот, и я чувствовал её солёный вкус. Оксана пыталась мне, что-то сказать, но я ничего не слышал, в голове продолжал работать индустриальный монстр. Я огляделся по сторонам, здесь был нормальный свет, я немного плохо видел из-за затёкшей в глаза крови, но я видел, что тут нет того фиолетового марева, которое было по другую сторону автомобиля. И я понял, что если я не заберу оттуда Лилю, то, в этом мире, я её больше никогда уже не увижу. Я вытер рукой кровь с лица, но от этого стало не легче, я только ещё сильнее всё размазал. Надо было возвращаться.
Я вернулся за Лилей и потащил её через заднюю часть салона. Было тяжело, я плохо видел, на заднее сидение и на Лилю лилась моя кровь, но это меня не сильно беспокоило, гораздо тревожнее было, что я никак не мог разобрать её лица, как будто его всё-таки успел обглодать этот странный уродец. Я подтащил Лилю к двери и оглянулся назад. Дикая фиолетовая дымка, непонятный сюр, я не мог сообразить реально ли это, или это всё происходит в моём потерянном сознании. Мысли пронеслись в гудящей голове, но я не смог сконцентрироваться, всё происходило слишком быстро. Я посмотрел вперёд на другую дверь, там светило наше земное солнце, там было всё понятно, нам просто нужно было преодолеть ещё какой-то метр в наш привычный мир, но тут я увидел, что сверху на машину надвигается нечто похожее на огромный грузовик. Свет нашего мира начал быстро меркнуть, не оставляя мне времени на размышление, и я понял, что не успею выскочить вместе с Лилей, мне нужно было или выпрыгивать через неё самому, или выталкивать из машины её.
Не знаю, почему я поступил именно так. Возможно, потому что тогда в моей голове начал работать, и до сих пор не затихает огромный завод. Навряд ли я в своей нормальной жизни мог совершить нечто напоминающее подвиг. Во мне всегда был необычайно сильно развит инстинкт самосохранения. Я, прежде всего, всегда выживал сам, а уж потом мог позаботиться о ком-то другом, Но тогда мне так забил все мои инстинкты этот проклятый завод в голове, и кровь достала, отвратительно заливающая глаза и стекающая в приоткрытый рот.
Я вытолкнул Лилю. Ещё секунду я видел свет жёлто-золотистого солнца, ещё какую-то долю мгновения я попробовал вырваться по ту сторону искорёженной машины и потом, второй раз за этот день, меня настиг удар.
В этот раз я, всё-таки наверное, потерял сознание. Потому что, когда я очнулся, уродец на четвереньках пытался попробовать на вкус мою ногу. Я сильно пнул его по голове, и он отбежал в сторону. Он, наверное, кричал, но я не мог его услышать, в голове продолжал непрерывно работать огромный металлургический комбинат. Я сел и огляделся по сторонам. Машины нигде не было видно, и не было видно ничего, хотя бы слегка напоминающее ориентиры моего мира. Всё клубилось и искажалось странным фиолетовым туманом. Мне нужно было научиться думать гудящей головой и попытаться начать выполнять какие-либо действия.
Тогда я ещё не знал, как долго мне придётся учиться думать в этом мире.


Теги:





-1


Комментарии

#0 06:46  02-03-2012Сёма Вафлин    
да, действительно, минуты меняют нашу судьбу.понравилось.хорошо сделано.
#1 11:10  02-03-2012Mika    
Понравилось
#2 23:50  02-03-2012Ванчестер    
Да, понравилось. А что за конкурс?
#3 23:57  02-03-2012hemof    
Да вроде конкурс за подвиг объявляли:
Конкурс «ПОДВИГ» сурковская пропаганда 17:33 02-03-2012
А меня, чего-то в было дело засунули. Лида, чёй-то так?
#4 01:46  03-03-2012Сарацин    
Дочитал до чувств аффтора, только мне похуй как ты себя ощущаешь. У таких как ты, еблан, надо сразу права отнимать!
#5 19:19  03-03-2012hemof    
01:46 03-03-2012
Ты, мудило, я пятнадцать лет за рулём без единой аварии, а проецируя моих литературных героев на меня, как раз ты себя ебланом и показываешь.
#6 19:26  03-03-2012Шизоff    
Согласен с негрилой. То бап расчленяют, то гусей ебут, а потом всё запишут и выставят: нате, ешьте. И не стыдно, блять?!
#7 19:32  03-03-2012hemof    
Так не расчленяйте баб и не ебите гусей, творите добро, а я буду восторженно писать о ваших добрых делах.
#8 19:34  03-03-2012Гельмут    
hemof, сплюнь.
хороший рассказ.
#9 19:35  03-03-2012Шизоff    
знаешь что, автор, расчленение бап и ебля домашней птицы — признак настоящей духовности, а она вне категорий добра и зла. это чистый и незамутнённый творческий процесс. вроде кидания карликов на дистанцию.
#10 19:36  03-03-2012Григорий Перельман    
дважды трезвый Гельмут решил. с праздником, писатель Гельмут!
#11 19:39  03-03-2012hemof    
Гельмут, да я без нервов. Мне спасибо всегда прочитавшим сказать хочется. Я пойму, когда мне скажут, хуйня твой рассказ, чернуха. Но, когда меня совершенно незнакомый мне человек обзывать начинает, мне действительно хочется гадко сплюнуть.
#12 19:40  03-03-2012hemof    
Да, кстати, с праздником всех, ребята. Пишите на здоровье.
#13 19:42  03-03-2012Гельмут    
воистину с праздником.
Грипорий, прекратите это щасжи. Окружающие могут решить что у меня зависимость. а ведь это не так. у меня жизненная необходимость.
#14 19:43  03-03-2012Гельмут    
hemof, та я про твой камент за 15 лет без аварий.
#15 19:44  03-03-2012Григорий Перельман    
хорошо, я буду молчаливой галлюцинацией(с)
#16 19:45  03-03-2012hemof    
тьфу, тьфу, тьфу
#17 19:49  03-03-2012Гельмут    
да типун на твой еврейский язык. у меня сегодня третий день после месячника. а ещё пятый и десятый, сам знаешь как оно бывает.
шучу не сцать гг. хуй он меня достанет, смотрит вон с подоконника уёбок. ну я то за двумя стёклами. броня щитай.
#18 19:51  03-03-2012Марычев    
у насъ в дивизии за 2 месяца -7 трупов
дтп
високосный, хуле
#19 19:52  03-03-2012Марычев    
Вавилон никогда не былъ властен над тобой(с)
#20 19:53  03-03-2012Гельмут    
Марыч, а ты щас хде?
#21 19:59  03-03-2012Марычев    
погугли тополь-м


не Тейково
#22 20:00  03-03-2012Марычев    
ментально- на втором дне синей кочерги

исцелён разливным и дистиллятами
#23 20:03  03-03-2012Гельмут    
дистилятом нельзя. ну так говорят британские медики.
#24 20:08  03-03-2012Марычев    
тем не менее сие произошло
#25 20:10  03-03-2012Марычев    
йа сейчас на огромном позитиве
#26 20:10  03-03-2012hemof    
Ничего себе. Марычев, ты ракеты строишь?
#27 20:11  03-03-2012Марычев    
хемоф-
в основном эксплуатирую
#28 20:13  03-03-2012hemof    
Здоровая такая хуйня. Потрясает.
#29 20:15  03-03-2012Гельмут    
кто бы сомневался што произошло.
представил картинку. -жаль разбавить нечем. -а это? -да ебанись, это же дистилят!!!
#30 20:17  03-03-2012Марычев    
вот эту зацени
2оо тонн, хуле
#32 20:21  03-03-2012Григорий Перельман    
классная штука. хуйнуть бы такой по коллайдеру.
#33 20:23  03-03-2012Марычев    
 Григорий тожэ знатный рвсн-щик
Кострома форева
#34 20:24  03-03-2012Марычев    
#35 20:25  03-03-2012Марычев    
самое удивительное, што вся эта хуерга разработана в 60-е 70-е
логарифмическими линейками
 хуева туча механики и дгм 
#36 20:26  03-03-2012Марычев    
работает
ДО СИХъ ПОР 
#37 20:26  03-03-2012hemof    
Если демилитаризировать такую большую ракету, можно переоборудовать её в домик и жить в ней.
#38 20:26  03-03-2012Григорий Перельман    
эз, ностальжи прям. карпомы, сетка100, пкт на башенке.../утёр слезу умиления/
#39 20:27  03-03-2012Марычев    
не… она алюминиевая 
#40 20:28  03-03-2012Григорий Перельман    
блять, да споите центральный компьютер, ебаните в разные стороны. ну!
#41 20:29  03-03-2012Марычев    
огородные домики хуячат изъ  сегментов контейнера (композитная херь)
 но это атморы — там йа ибу
#42 20:29  03-03-2012Марычев    
 Тов.Перельман- выпейте уже спирту и 
успокойтесь...
гггыгыгы
#43 20:30  03-03-2012Марычев    
там ФОН йа ибу 
#44 20:30  03-03-2012Марычев    
тихий фон 
#45 20:33  03-03-2012Григорий Перельман    
тов. Марычев, ядерная война — вторая мечта в моей жизни, ибо первая слишком фантастична. могу я, блять, помечтать?!
#46 20:34  03-03-2012hemof    
Из такого домика можно фонить на всех.
#47 20:35  03-03-2012hemof    
20:33 03-03-2012
Первая — миру мир.
#48 20:35  03-03-2012Григорий Перельман    
нет, первая просто круть неимоверная, но я стесняюсь о сокровенном
#49 20:41  03-03-2012Марычев    
обязательно жахнем- весь мир в труху...
 но потом(с) 
#50 20:42  03-03-2012Марычев    
 20.35- билет на Алтай?
#51 20:42  03-03-2012Григорий Перельман    
буду ждать(с)
#52 20:43  03-03-2012Григорий Перельман    
20:42 03-03-2012
Марычев

ахххаааа
убилблять, зачот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....