Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Бедный пони

Бедный пони

Автор: Комісар
   [ принято к публикации 17:04  10-08-2004 | Alex | Просмотров: 1877]
- Вот и я говорю, неожиданно это как - то, - переминался с ноги на ногу фотограф, - такие деньги, за десять минут, еще и в Трубу Дмитрий Сергеича тащите, подозрительно все это. Тут недавно его на съемки его арендовать хотели, из студии документальных фильмов, и то я не согласился.
Дмитрий Сергеич, пони вороной масти, слушал, пытаясь дотянутся зубами до затертого детскими задиками седла на спине. Таким взволнованным он видел своего хозяина впервые.
- Я ж не на мясо его забираю – уныло гундосил «очкарик», - десять минут, и семьдесят баксов у тебя в кармане. Кому от этого хуже будет? Ну что, по рукам?
- Валяй, - фотограф безнадежно махнул рукой, - только деньги вперед. И где он только трахать его там собрался? Ладно, все равно отсюда никуда не денется.
Несколько купюр оказались в кармане фотографа, и Дмитрий Сергеич потрусил гривой вслед за незнакомцем. Через минуту они смешались с другими обитателями «Трубы» - подземной клоаки в центре Киева.
- Девушка, милая, он же ни в одно такси не войдет, одна надежда на метро, – голос очкарика в гулких проходах метрополитена звучал как литургия,- пожалейте лошадку.
Красная шапочка из подземки отстегнула шнурок, перекрывающий проход, и пара поспешила к эскалатору: «Мы пойде-о-ом с конем по полю вдвоем, мы пойдем с конем по полю вдвое-е-ем!». Дмитрий Сергеич спускался впервые, поэтому после непродолжительной возни все же удалось задом – на – перед, погрузить его на движущуюся ленту.
На эскалаторе яблоку негде упасть, даже конскому. И все же, яблоки посыпались. Первая партия угодила в корзинку с продуктами, под вторую очкарик подставил свою шляпу. Хозяйка продуктов, ощутив дополнительный вес в правой руке, оглянулась с открытым ртом: на уровне плеча на нее взирал шоколадный глаз живой лошади. Из оцепенения ее вывел хлесткий удар шелковистого хвоста по лицу.
- Ах ты ж бисова худоба! – завопила хозяйка, запустив в пони и его спутника увеститую порцию конских фруктов.
Дмитрий Сергеич отреагировал молниеносно: переместив вес на передние ноги, что есть мочи, лягнул обидчицу. Оба копыта угодили в цель. Задние ряды пассажиров обрушились на передние, и на эскалаторе вспыхнула паника.

- Граждане пассажиры, отойдите от края платформы! Просьба не переступать за ограничительную красную линию! – народ на «Арсенальной» лениво переминался с ноги на ногу. Поезда не было уже двадцать минут и на платформе становилось тесно.
«В жопу не дам!» - думал Дмитрий Сергеич, и это придавало ему сил. Непроглядная тьма сменилась точкой в конце туннеля, точка стремительно увеличивалась под стук копыт и позвякиванье сбруи. В карем зрачке проплыла платформа с людьми, краем глаза пони видел падающую в обморок старушку. Снова ныряя во тьму, Дмитрий Сергеич услышал звук затрещины: «Будешь знать, сцука, как драп в ацетоне вымачивать!»
Машинист Васильчук тревожно посмотрел на часы. Состав стоял на стометровой глубине. Сколько прошло времени? Минута, полчаса, вечность с той поры как послушный ему СМЧКГ- 130875 и из грохочущего электровоза превратился в беспомощную гусеницу навеки застрявшую в недрах земли? Но вдруг электордвигатели снова ожили, в салонах появился свет. На доли секунды голубая вспышка с лошадью в центре ослепила вагоновожатого. Васильчук протер рукой слезящиеся глаза, но кроме обычного рельсо - полосатого пейзажа впереди поезда ничего не увидел.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:17  10-08-2004Гавноархитектор    
Во как!
#1 18:31  10-08-2004Доктор Просекос    
Во-первых не «Мы пойде-о-ом с конем по полю вдвоем, мы пойдем с конем по полю вдвое-е-ем!», а "Мы пойдем с понем..."

"В жопу не дам!» - думал Дмитрий Сергеич, и это придавало ему сил... "Непроглядная тьма сменилась точкой в конце туннеля". Хороший переход. Остальное знаешь.

#2 21:06  10-08-2004WALL    
Хорошо конечно, за исключением одного НО: ни одна лошадь или пони не умеют ходить по ступеням, хоть вреред, хоть назад. Именно поэтому в средние века в замках были винтовые лестницы без ступеней - конюшни как правило размещались на втором уровне.
#3 21:06  10-08-2004Лера Цэ    
Смешно!

Потому, что отца пони звали - СЕРГЕЙ!!!!

#4 22:37  10-08-2004Paranoid    
смеялсо ))
#5 22:59  10-08-2004Femina    
Ничего не поняла, на всякий случай говорю ОГО-ГО!

Волл, почему из тебя постоянно прет какое-то старческое занудство? Теряюсь в догадках: тебе 17 или 77? Или это одно и то же: старик, временами впадающий в детство? Теперь ты нам еще расскажи как правильно принимать аспирин, в каком веке до нашей эры была разработана технология точной огранки жемчуга и т.д. и т.п. Пора бы уж отходить от напирания на мат. часть, дружок, чай не завучем в школе работаешь. Понимаю теперь твоих несчастных жен, от такого мелочного зануды и еще 15 сбежит. Не в ту сторону развернула ручку от сковородки на плите, не тем боком положила кастрюльку в сушилку, неправильно прогладила уголок носового платка, это ж сдохнуть можно!

#6 23:11  10-08-2004Рыкъ    
так это ж хорошо! (о тексте)
#7 23:36  10-08-2004WALL    
Femina

Просто когда выдумываешь - доводи до абсурда. Полуправды не бывает.

#8 23:44  10-08-2004Femina    
Рыкъ, чего хорошо то, чего хорошо? Шоб дохли побыстрее?

Жестокий мущщина! Хотя, определенная логика в этом есть: Волл своим занудством ускоряет процесс выживания жен, таким образом имеет возможность успеть оприходовать максимальное их количество в течение жизни.

Волл, да ладно оправдываться, я тебя совершенно четко проанализировала. Именно, что твое морализирование и жажда всех и во всем поучать доходят порой до абсурда.

#9 23:45  10-08-2004Филя    
Офигенско! Давненько не читала подобного.

Отличное имя у лошпдки, кста.

#10 23:48  10-08-2004WALL    
Femina

Как психолог я тебя давно уже проанализировал. Вывод неутешительный - тебе нужно пройти сеанс психотерапии. Курс назначу после посещения гинеколога.

#11 23:49  10-08-2004WALL    
Точнее после того, как ты мне принесешь от него заключение о твоем здоровье.
#12 00:08  11-08-2004Femina    
Волл, продолжаешь занудствовать? Смени пластинку, эту песню я уже слышала!
#13 09:59  11-08-2004ХуемПоСтолу    
Мысль забавная, но выражена скомканно.
#14 10:53  11-08-2004ХуемПоСтолу    
Психологическое состояние автора письма(текста):


a) Автора явно кто-то заморозил.

b) Присутствует твёрдость характера и стойкость духа в жизненных непростых ситуациях.

c) Что же автор делает по ночам? Он явно недосыпает.

d) Умный в гору не пойдёт, он будет ждать когда гора сама отодвинется.

e) То ли автор грустит, то ли ностальгирует, то ли вспоминает прошлые романы - кто же поймёт этих лириков.

f) Настроение снижено.

g) Избегает повышенного внимания к своей персоне.

h) Автор отстаивает свои позиции и интересы.

i) Любит простор.

j) Зачем лишние сложности? Всё достаточно просто, как раз, два, три.

k) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.

#15 10:56  11-08-2004FunKster    
«Трубы» - подземной клоаки в центре Киева.

Есть такая же в центре Новосибирска. Также называется и тоже клоака.

а ничо. Буга.
#17 11:18  11-08-2004Stockman    
и-го-го, блять !
#18 11:21  11-08-2004парилкин    
поржал
#19 11:26  11-08-2004КУТУЗОВ    
а я че-та вспомнил покойного академика Лихачева... И чё он сделал Комисару...х3
#20 13:43  11-08-2004Майор    
Гротеск, блять. Понравилось, только маловато про горы горящих детских трупов.
#21 14:55  11-08-2004Комісар    
ХуемПоСтолу

Соответствие составленого психологического портрета с оригиналом - 95%, и откуда такая проницательность?

#22 13:55  29-04-2008    
посмеялся.
#23 14:02  29-04-2008Oneson    
сегодня все зачитывают старенькое и спизженное. что за день такой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....