Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Про Вонюкина

Про Вонюкина

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:05  14-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1730]
О доброте Вонюкина ходили легенды.
Ну вот, например.
Стоял он как-то на остановке. Тут подошел троллейбус-гармошка, здоровенный такой сарай. Все, кто был на остановке, зашли. Поместились.
И тут бежит один пацанчик, школьник. С ранцем тяжеленным. Класса так второго-третьего. Успеть на троллейбус хочет. Надо ему, мол, позарез. И успевал же, сорванец малой, полсекунды его уже отделяло от открытой задней двери!
Но. Вонюкин, наблюдавший за этой мизансценой, успел быстренько подставить ногу. И ебанулся этот пацанчик об асфальт так, что мама не горюй!
А троллейбус уехал, ясное дело.
Тогда Вонюкин подошел к мальчику, поднял его, поставил на ноги, отряхнул, по голове погладил, достал из кармана и дал ему пластинку жвачки.
А вы говорите!
Зимой он любил из-за угла дома обстрелять какую-нить бабку или тетку снежками.
Чтобы долго потом вертела головой — кто это, мол, за паршивец такой?
Для детворы мелкотравчатой у него был другой прикол. Любил он скатать большой снежок типа головы у снежной бабы — и сунуть внутрь полкирпича. И оставить лежать этот типа снежок на тротуаре возле школы. Сто процентов, что какой-то недоросль ебанет со всей дури ногой по этому снежку.
А тут-как-тут и Вонюкин — Мальчик, мальчик, что случилось? Чего ты плачешь? Ногу зашиб? Ая-яй-яй! Ну не люди, а звери какие-то!
Зимой, опять же, любил Вонюкин бросать в женские капюшоны малых мышат. В переполненном вагоне метро эффект от такого перформанса обычно заставлял вспомнить фильм «Большой переполох в маленьком Китае».
Восьмого марта, по случаю большого праздника, в ход шли и хомячки.
Но любимая домашняя зимняя заготовка у Вонюкина была такая.
Перед входом в подземный переход, в котором — вход в метро, где и так тысячами ног асфальт отполирован как каток, с утреца полить малехо подсолнечным маслом. Или не подсолнечным…Для улучшения скольжения, так сказать. Ну, а дальше, как в том анекдоте — Ах ты ж пиздюк!.. дюк-дюк-дюк… По ступенькам.
Осенью-весной, когда слякоть, лужи, любил Вонюкин тусоваться на остановках общественного транспорта.
Чтобы, когда подъедет троллейбус-автобус, весь в фонтане брызг из-под колес, подтолкнуть кого-то из стоящих на остановке прямо в этот фонтан со словами — Ой! Да кто же это там так толкается! Всегда приятно посмотреть на человека в светлой одежде, забрызганного грязной водой уличных луж.
Да и вообще, любил Вонюкин мокрые дела.
Сбросить на асфальт, например, с балкона или окна крепко завязанный полиэтиленовый пакет, наполненный водой.
Рядом с головой спешашего по своим делам мужичка. Или тетки. Во-первых, звуковой эффект будь-здоров. Будто взорвалось что-то. Ну, и во-вторых, ясное дело, у человека вид, будто на него слон поссал.
В хорошую погоду Вонюкин любил стоять на каком-нибудь мостике-переходе и поплевывать вниз. Погуще, так. Или на прохожих, или на проносящиеся машины.
Ну может же птичка на голову серануть? Может? А почему Вонюкину нельзя?
В плохую погоду Вонюкин другим забавлялся.
В автобусе, или в троллейбусе, а то и в вагоне метро в час пик перднет он, причем густо-густо, затем мохнатые брови сдвинет, уставится грозным взглядом в лицо какому-нибудь интеллигентишке, или юной намакияженной пигалице и начнет срамить — Нехорошо…Нехорошо так делать…Некрасиво! Чай, не дома…
Продолжая тему, нельзя не вспомнить еще один приемчик из его арсенала – попиздить из кабинок в туалете туалетную бумагу. Забегает очередной клиент заведения, весь уже «на сносях», дрожащими руками лихорадочно расстегивает ремень, сдергивает штаны, садится, блаженно улыбается, а потом, глядь – а подтереться то и нечем! Ругаться обычно начинает. Матом. А в соседней кабинке Вонюкин сидит. И улыбка у него такая…как у блаженного Августина.
У Вонюкина был врожденный талант мелкого пакостника.
Любил он очень прокалывать перезервативы.
- Да нет! Этого уж точно не может быть! – скажет какой-нибудь рафинированный интеллигент, — Это невозможно!
Еще как возможно, отвечу я вам.
Вонюкин просил в аптеке показать ему пару упаковок разных фирм. Долго вертел их в руках, вроде рассматривая, выбирая типа. А сам зажатой между пальцами булавочкой — раз! и готово.
Совсем плевое дело было в маркете подкинуть в сумочку тетке или рассеянной девице пакетик с чипсами, или леденцами, или другой мелочовкой. А в споре рассерженной женской особи с охранником встать, конечно, на сторону блюстителя порядка.
Возвращаясь после «трудов праведных» домой, по дороге Вонюкин обычно заходил в подъезд чужого дома и выждав, чтобы в лифте он был один, за ходку «вверх-вниз» успевал накарябать на стенке лифта дружеский «привет» жильцам подъезда. Ежели был в состоянии — мог и заднюю лапу поднять.


Но как-то Вонюкину не повезло.
Пиздюлей он огреб. Жестких, причем.
За доброту его, конечно.
Решил он приколоться в качестве контролера. Талончики пробитые требовал. В вагоне метро. На Киевской.
Строго так требовал. Кое-кто из спустившихся под землю с вокзала гостей столицы шугался не по-детски. Ну, шутка такая, — хули?
А они, гады такие, не поняли. И вломили.
Изменился Вонюкин сильно после этого случая. Озлобился.
И перестал творить добрые дела.
И только иногда, вспоминая былое, в голове его опять рождались новые необычные фантастические сценарии, неизбитые – каламбурчик, да? сценки, сюжеты, ходы, замыслы.
Но тут же ломота в костях заставляла его вспомнить злых людей, которые в лихую годину попались на его жизненном пути.
И расстраивался он, и сдавался, и сдувался.
Как надутый шарик. Из гандона.
Который проткнули.
Одно радует — детишки подрастают. Мал-мала-меньше.
Во дворе все говорят — ну вылитый Вонюкин!
Старшенький вон вчера хвастал, что на днях какой-то сайт грохнул.
Ох, блядь, неровен час, доиграется.



Теги:





2


Комментарии

#0 16:15  14-03-2012Дмитрий Перов    
во цкот блять этот вонюкин
#1 16:15  14-03-2012Дмитрий Перов    
во цкот блять этот вонюкин
#2 21:58  14-03-2012Ирма    
Есть другой прикол — позвонить какой-нибудь бабке или затюканной тетке, вежливо представиться: мол из жэка, через час отключат воду и все-такое, запастись бы. Бабка или тетка страшно обрадуется, что ей сообщили, пойдет набирать. А потом минут через двадцать позвонить и спросить: вы уже набрали воду? Да, — ответит она, а на заднем фоне слышен шум воды.
- Ну можете пускать кораблики, — ответите вы ей.

Это все, конечно, хорошо и легко написано, но Шева упорно не берется за серьезные вещи. А ведь может.
#3 22:25  14-03-2012Андрон    
ВАиН вернись на удав--без тебя там не так смешно…
#4 22:54  14-03-2012Гельмут    
с перечислением подлянок перебор так показалось, да и бородатые они все. с учётом кем написано — креос наотъебись.
#5 14:36  15-03-2012Mika    
Что-то подобное тут уже было, только про старушку.
#6 19:27  15-03-2012Поярков    
 Все приколы старые, новыее давай пусть Вонюкин осваивает.
#7 21:41  15-03-2012elkart    
свой среди чужих, чужой среди своих. А. Калягин.
про скот какой-то этот вонюкин.
#8 23:31  15-03-2012Ванчестер    
Ну и богатая фантазия у Шевы. До таких приколов додуматься не каждому дано. Кроме шуток, настоящий писатель.
#9 23:37  15-03-2012СИБ    
хороший Вонюкин персонаж
правильный
хакер 3D хули

зачот
#10 17:48  17-03-2012Куб.    
Знал человека по фамилии Ванякин. Очень похож он на этого Вонюкина. Там раньше речка маленькая была, потом её люди засрали, и она превратилась в маленький вонючий ручей. Вот в этом водоёме он утонул пьяный.
#11 19:46  17-03-2012Поярков    
Чёрный Куб, опишите это литературно в виде драмы о маленьком и вонючем человечке).
#12 20:24  17-03-2012Куб.    
Поярков, серьёзная тема, не потяну. Но выглядит оно так. Когда я был маленьким, эта речка уже помойкой была, а дед говорил, что когда-то они из этой реки воду для питья брали. Кто её засрал — люди. Человек рождается чистым, постепенно становится гавном, превращая в гавно окружающий мир.
#13 20:33  17-03-2012Куб.    
В городе это, наверное, совсем незаметно. В городе видение этого подменяют на видимость цветения — новая клумба. Но по факту, цена этой новой клумбы — минус маленькая речка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....