Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вторник Влада Почечкина

Вторник Влада Почечкина

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 18:32  20-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 583]
Почечкин переложил потрёпанный портфельчик в другую руку, переступил с ноги на ногу, вздохнул и приготовился штурмовать метро-поезд, который должен был отвезти его в один из, так называемых, спальных районов города. Города, что никогда не спит.

В вагоне, привыкший ко всему Почечкин, не обратил внимания ни на дурно пахнущую бабку прижатую к нему толпой справа, ни на сизого мужика слева, ни на бритоголового придурка спереди, врубившего в наушниках какой-то очень тяжёлый рок, с громкостью позволявшей ближестоявшим насладиться воплями кастрируемого, наверно, солиста.

Вообщем самый обычный нормальный вторник. Часть — «возвращение домой с ненавистной работы». Владик Почечкин не любил свою работу Маленького финансового аналиста в Большом Пребольшом Банке, но квартирная ипотека, машина в кредит и поездки на недорогие курорты пару раз в год заставляли о себе позаботиться.

«Если бы только к следующему году Барыкина ушла на пенсию, то можно побороться за освободившийся у окна кубик», — мечтал Почечкин, представляя как он наслаждается видом соседней кирпичной стены склада готовой продукции обувного комбината. Вид конечно не ахти, но у других и того не было. Ради этого стоило жить и бороться.

Потом мысли плавно перетекли на новую резину, на летнюю дачу для детей, на предстоящий через несколько дней визит к тёще, с которой у Почечкина были лояльные, но холодные до заморозков, отношения.

Ровно в шесть тридцать Владик уже открывал своим ключиком дверь своего не большого, выстраданного, но уютного жилища. Снимая в прихожей обувь, Почечкин втянул носом запах свежих опилок; запах был ему приятен.

Владик прошёл в кухню. Одновременно распутывая узел галстука и открывая холодильник, он позвал жену. Та отозвалась из спальни, напомнила ему, что бы он не пил воду из бутылки, а взял стакан. Почечкин разумеется не обратил никакого внимания на слова жены, да и она, впрочем, говорила их уже лет десять как. На полном автомате.

-- Как дела на работе? — приветливо спросила Галина, появляясь в дверях.

Почечкин не удосужил её ответом, которого она и не ждала. Это был просто обычный вечер дома, ритуал в своём роде.

-- Где Гриша и Алёнка? — равнодушно спросил Влад о детях и жена равнодушно же ответила ему, — Гуляют…

Потом Почечкин направился обратно в гостинную. Ногам было приятно ступать по свежим и мягким опилкам. «Хорошо, всётаки, дома», — подумалось Владу.
Он включил телевизор и уставился на очкастое мурло важного диктора серьёзной передачи. Сегодня диктор сочувствовал пенсионерам.
Прямо напротив телевизора крепился на специальных дугах большой, в человеческий рост, проволочный барабан, куда, сняв носки и рубашку с брюками, забрался Почечкин. Забрался и побежал бегом от инфаркта. Тренажёр, так же купленный в кредит, обеспечивал малоподвижного финансиста необходимым движением.

Из душа показалась жена. Её аккуратные, но короткие ножки мягко ступали по опилкам, а красивая коричневая шубка отливала здоровьем. С удовольствием сощурив и без того маленькие глаза, Галина подобралась к кормушке и счастливо набила рот кормом.

-- Владик, много не бегай, скоро спать, — сказала она мужу, её щеки хорошо были видны Владику со спины, а маленький хвостик удовлетворённо подрагивал.

Почечкин вылез из колеса и направился к поилке. Попив, Владик взглядом хозяина обвёл гостинную. Особенно ему нравилась задняя стена — окно: по специальному владикову заказу вся стена была прозрачной. Предмет гордости Почечкина вставший ему в копеечку.
Тут он заметил за прозрачной стеной два лица. Лица, принадлежавшие мальчику и девочке, были огромны и занимали всю стену-окно. Чем-то эти лица были знакомы Владику, он даже немного напрягся, пытаясь вспомнить кому они принадлежат, но в это время Влад почувствовал, что настало время для очередного совокупления и отвлёкся.

Тринадцатилетний Гриша Почечкин и его девятилетняя сестра Алёнка ежали на животх и увлечённо наблюдали за жизнью в аквариуме Там жила пара хомячков. Все стенки хомячкового дома были закрыты картонкой, дабы не смущать животных, лишь одна оставалась открытой.

Дети прижались носами к стеклу и наблюдали как забавные зверьки пьют, кушают и бегают.

Вот один, который покрупнее, вылез довольный из своего крутящегося колеса и потопал к перевёрнутой бутылке-поилке, висящей на одной из стенок. Дети так и покатились со смеху: попив, хомячина, очень уж смешно, совсем по хозяйски, по-человечески, оглядел своё жилище. Затем он подобарлся к самке и, с бешенной скоростью, начал с ней совокупляться.

-- Гриш, глянь, чего они делают? — спросила брата Алёнка.

Гриша знал ответ, но не стал вдаваться в подробности.

-- Играют они так, Алён, — солидно ответил брат, — ладно пошли уже… скоро восемь, родителям завтра на работу...

Алёнка было заныла.

-- Ох скорее бы вырасти, чтобы самой себе быть хозяйкой, — вслух размечталась девочка.

Впереди у неё была целая жизнь.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:00  20-03-2012    
Про Джоконду было лучше
#1 22:48  20-03-2012Миша Розовский    
Рабинович, ну ясен перец, там про Любовь с болсьшой буквы, а тут про жизнь с маленькой.
#2 22:54  20-03-2012    
Не, не Розовский. Там было гуще и идея заебательски креативная…
#3 22:57  22-03-2012Ванчестер    
Предсказуемо, но написано с любовью.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....