Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Кармические фантасмагории Колобка.

Кармические фантасмагории Колобка.

Автор: lolita
   [ принято к публикации 14:28  23-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2666]
Колобок сидел на краю обрыва в задумчивой суровой печали. Если б у него были брови, то можно было бы про этого Колобка сказать, что он на дико сложных щах весь.
А задуматься ведь было над чем. Третьего дня санитарно-эпидемиологический надзор, отказавшись принимать конверт, предписал супермаркету всю поставку хлебо-булочной продукции производителя N изъять из продажи и уничтожить. Лабораторные анализы показали, что процентное соотношение генно-модифицированного крахмала к другим продуктам не соответствует принятым нормам, а уж цветастый набор стафилококков вообще не предполагал возможность оставить данную партию даже в качестве пропитания для обитателей Кунсткамеры.
Экспериментальное круглое булочное изделие # 7, в свою очередь, но нелепой случайности оказалось в « списке Шиндлера». Оно тупо выкатилось из самосвала и осталось в живых.
Несчастному Колобку теперь предстояло познать новый смысл жизни. Ибо, будучи еще мукой, и проживая в Амбарных Сусеках, он крепко уяснил, как и прочие будущие булки, что основная цель их появления на свет – быть съеденными существами, стоящими в пищевой цепи на более высокой ступени. Исполнить свой Священный Долг предстояло, пребывая, в свежем виде и мягкой оболочке, не успев зачерстветь и покрыться плесенью. Задача была поставлена сложная, ибо, общество потребления было довольно избаловано, а рынок предложения кишел всевозможными конкурентами. Покончить с собой он не мог, ибо, чтобы он не предпринял: кинулся бы под самосвал, утопился бы в реке, саморазложился и заплесневел, — все это не было бы концом его существования. Он просто стал бы куском черствой, или размокшей, или пенициллиновой булки, или куском куска ее. В общем, необходимо было срочно найти будущую жертву отравления и закончить свое существование в его ЖКТ, во что бы то ни стало.
И принял Колобок решение — найти жертву пищевой цепи и скормить ему свою плоть.
Ну и покатился, конечно же, по тропинке. Катится он, катится, и вдруг, навстречу ему Заяц.
Подкатился Колобок к ушастому, и давай песню завлекательную свою петь громко и задорно:
-Я – Колобок, Колобок, по сусекам метен, на сметане мешен, в печке печен, на окошке стужен, съешь меня, Заяц.
- Фу. Отойди-ка от меня, — поморщил нос Заяц, и продолжил тщательно пережевывать капустный лист, — Ты – булка, белая притом, это вредно для моей поджелудочной железы. К тому же еще, ты – источник ненужных углеводов, и как следствие – кладезь лишних калорий. Для здорового питания ты не подходишь. Прости, брат, но иди-ка ты лесом со своими рационализаторскими предложениями.
И покатился Колобок дальше. «Это ж надо, -сразу нарваться на поборника здорового питания, да и вегана при этом. Ну ничего, сейчас Волк или Медведь попадутся мне, обязательно ведь сожрут».
Глядь, навстречу Волк бредет. Грустный – прегрустный. Нос- ниже колен, уши- по земле.
Колобок приосанился и запел бодрым голосом свой гимн:
-Я – Колобок, Колобок, по сусекам метен, на сметане мешен, в печке печен, на окошке стужен, съешь меня, Волк.
Волк посмотрел из-подлобья на Колобка и, печально вздохнув, промолвил:
- Горе у меня, Колобок, не до еды сейчас. Иди своей дорогой, а я продолжу свой отшельнический путь одиночества, и, если Перуну будет угодно, закончу свой век от голода и печали вскорости.
- А ты поешь, Волчок, поешь меня, и настроение улучшится, силы прибавятся, хандра уйдет. От чего ж ты печальный такой?, — стал уговаривать Колобок Волка, заигрывая, и подскакивая то одним бочком, то другим.
- Нет, Колобок, не стану я тебя есть. Меня девушка бросила, любимая. В знак протеста и моей безграничной печали объявил я голодовку, пока она не вернется, — промолвил грустный Волк и побрел дальше, ушами скорбно листву загребая.
«Странный, о, какой же странный этот мир»,- подумал Колобок и печально покатился дальше.
Традиционно, навстречу, через некоторое время появился Медведь.
Сердечко Колобка встрепыхнулось, и он, раздув щеки, запел задорно и громко свою песенку:
-Я – Колобок, Колобок, по сусекам метен, на сметане мешен, в печке печен, на окошке стужен, съешь меня, Мишуточка.
— Да пошел ты, стафилококкового говна кусок, ни фантазии малеха, ни креатива…. — сказал грубый Медведь и прошел мимо, шлепнув Колобка по лбу, — совсем уже охренели в примитивной распущенности своей! Меняться ни на грамм не хотят!
- Да пошел ты сам туда, чмо косолапое!, — дрожащим голосом крикнул вслед Медведю обиженный хлебец, и совсем, было, раскис.
Но тут из-за пенька появилась Лиса.
«Вот эта точно сейчас съест меня», — обрадовался Колобок и, приплясывая, вприсядку вокруг рыжей, запел еще громче и звонче:
-Я – Колобок, Колобок, по сусекам метен, на сметане мешен, в печке печен, на окошке стужен, съешь меня, Лисичка.
Лиса отодвинулась на пару метров от Колобка и зажала изящной лапкой тонкий носик.
- Что? Что опять не так? Любовь, диета, плохое настроение?? Чего ты морду кривишь в тот светлый час, когда к тебе, о, счастье!, еда сама пришла?, — Колобок уже почти кричал от досады.
- Да какая ты еда?, — Лиса наморщила лоб и снова зажала нос, — ты же пахнешь биологическими отходами! Источаешь флюиды генной инженерии, стабилизаторов и консервантов! Жрать тебя, все равно, что нюхать газы выхлопные, глотать ртуть и пить технический спирт одновременно. Поди- ка ты прочь, ведро помоев, дитя прогресса. Я есть тебя не стану, жертва ты урбанистической технологии.
Колобок отчаялся, — дальше некуда. Лисе стало его несказанно жалко, и она решила дать ему совет:
- Ладно, не печалься ты так. Если хочешь, что бы тебя съели, уходи-ка ты из нашего леса, тут тебе бенефиса не сделать. А подайся-ка ты в городской зоопарк лучше. Там зверье уже подсажено на модификаторы, как на наркоту, и ты будешь иметь там определенный, но весьма краткий успех.

Послушался Колобок Лису и рванул в каменные джунгли….
Долго ли, коротко ли, но цели наше хлебное изделие достиг. Усталый и опустившийся вконец, добрел-таки он до зоопарка, как советовала плутовка.
В первом же вольере обнаружил он настоящего большого Шимпанзе. Колобок молча вкатился в обезьянник и сел прям перед удивленным животным.
-Кто ты ?, — округлил свои и без того круглые глаза Шимпанзе.
-Я – твой сегодняшний ужин, — с дрожью в голосе произнес Колобок и замер, с надеждой посмотрев в глупые глаза примата.
- Ты – не сарделька ведь, — уточнил обезьян.
- Не сарделька, — покачал головой Колобок.
- И не яблоко, — проявляя чудеса сообразительности, Шимпанзе продолжил перебирать знакомые вкусняшки.
- Не оно, — вздохнул Колобок, а про себя подумал: « Если этот тупица продолжит сейчас вспоминать своей микроцефальной бестолковкой всю еду, что он сожрал за свою короткую и никчемную жизнь, — я брошусь на него и самовыдамся ему в рот сам». А вслух запел тоненьким и несчастным голоском:
-Я – Колобок, Колобок, по сусекам метен, на сметане мешен, в печке печен, на окошке стужен, съешь меня, Шимпанзе.
-Не буду я тебя есть, сказала глупая обезьяна.
- Но почему?!, — Колобок истерично закричал и вопрошающе простер ручки в сторону животного.
- Потому что майонез- вкуснее сметаны, внутри тебя нет сосиски, снаружи ты не покрыт зажаренной корочкой фри, а из пор твоих не капает растительное масло. Ты – не еда совсем, — таков был вердикт испорченного жителя зоопарка.

В следующую секунду Колобок дернулся, пискнул, и упал на ковровое покрытие вольера. Маленькое хлебное сердечко разорвалось от горя.
Утром клетки животных были вычищены, а все остатки брошенной людьми пищи – вынесены на мусорку.
И так никогда и не узнал Колобок, что миссию свою, спустя всего пару дней, он-таки выполнил. В тот момент, когда бомж Василий доел последний кусочек зачерствевшей и покрытой плесенью найденной булки,- душа Колобка отлетела в Райские Сусеки и успокоилась навечно.
Аминь.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:31  23-03-2012Fairy-tale    
обалденная вещь!
#1 18:34  23-03-2012Шизоff    
многих узнал
#2 18:43  23-03-2012Великодушный публицист    
Маёнэз... 
#3 18:50  23-03-2012Шизоff    
хотя это не отменяет того, что афтарша — фря
#4 18:55  23-03-2012Боб - чугунный лоб    
Какая-то хуйня про колготки опять блять.
#5 18:56  23-03-2012castingbyme    
замечательно!
#6 19:03  23-03-2012Ева    
Какая проницательная сочинительница.Лиса наверно
#7 19:04  23-03-2012Сука я    
нену хуйня полная
пыльнаябыль какаята пра лолиту-колобок
чувство юмора нааааапрочь нааааахуй отсутствует
кармы-шмармы тоже нет
#8 19:05  23-03-2012СИБ    
супер!

ЗЫ: счас с сетевиками связался, поборниками здорового питания БАДЫ-ХУЯДЫ и проч. БОМЖ Вася мне ближе.

#9 19:18  23-03-2012Игорь Пластилинов    
дочитал до дико сложных щей и бросил нахуй.
не жалею.
#10 19:22  23-03-2012херр Римас    
есле не знал чем занимается Лола, то падумал, что она акромя что дура полная, гденебуть ворота со шлагбаумом открывает на охране.
#11 19:36  23-03-2012Oneson    
про скот в палате №6. хуета неимоверная
#12 22:27  23-03-2012Ромка Кактус    
названийе понравилос и диалоги местаме
#13 22:52  23-03-2012детский писатель Шнобель    
Замечательно!
#14 23:02  23-03-2012Марычев    
Хвалю
#15 23:02  23-03-2012Марычев    
объясню позже
#16 01:22  24-03-2012С.С.Г.    
диалоги, конешно, никакушные
но у афторши чоткие ляшки!
#17 01:35  24-03-2012Кристина Ланде    
Стареет Лолочка всё-таки, Альцгеймер не за горами. Жаль.
#18 01:42  24-03-2012lolita    
ну все хорошее когда- нибудь заканчивается… и принцессы становятся королевами..
#19 01:45  24-03-2012lolita    
мне очень приятно, друззя, что я всегда вызываю у вас такие противоречивые, но всегда страстные чувства.
к сожалению, большей части из вас, я не имею возможности ответить взаимностью.
#20 01:47  24-03-2012lolita    
запятая лишняя… но за ляшки, надеюсь, мне простица.
#21 01:47  24-03-2012Кристина Ланде    
Усатыми противными старушками с невъебенным самомнением, не так ли Лолочка?
#22 01:48  24-03-2012lolita    
тебе всяко виднее, глупая женщина с комплексами и чужими сисями в профайле.
#23 01:56  24-03-2012Кристина Ланде    
Лолочка, не комплексуй, дорогуша. Выпей валидольчика — полегчает…
#24 01:57  24-03-2012СОФР    
Название хуёвое, а так нормально.
Тегст не читал.
Больше грязи, деффки! Хардкор!
#25 02:04  24-03-2012lolita    
тяф тяф тяф
бу бу бу
косметичка. ру и средства для чистки керамических плит… блеа
#26 02:04  24-03-2012castingbyme    
Лол, пошли эту дуру в жопу. Просто так, без заморочек. Тока вот ещё одной, тьфу, запамятовала, той, которая на троянского коня похожа, такая же деревянная, не хватало
#27 02:09  24-03-2012lolita    
блеа, как весна- так толпы олигофренов галоперидольных у домофона скулят…
#28 02:14  24-03-2012Кристина Ланде    
успокойтесь бабульки, зря я вас тронула. Спокойной ночи, милые.
#29 02:16  24-03-2012Сука я    
надоже, чегоетовдруг кастинг лижет жопу лоле?
#30 02:17  24-03-2012lolita    
неотдупляемая бронированная деревонепрошибаемость.
иными словами- идинахуйдура. в хорошем, разумеется, смысле.
#31 02:18  24-03-2012lolita    
а лучше- обе бггг
#32 02:20  24-03-2012Сука я    
хамло сетевое ггг
#33 02:20  24-03-2012Шизоff    
отжеж пьяные рожи, срамота бля
#34 02:20  24-03-2012lolita    
однозначно
#35 02:26  24-03-2012Сука я    
Шыз, срамота — мать таланта, тыжеж знаешь.
Здра, кста.
#36 02:26  24-03-2012Кристина Ланде    
Гормональная терапия, возможно, пойдёт Лоле на пользу. Впрочем, не уверена…
#37 02:27  24-03-2012Шизоff    
Привет, сука(какой распесдатый ник, аж приятно)
#38 02:28  24-03-2012Кристина Ланде    
Антон, здравствуйте, кстати.
#39 02:28  24-03-2012Шизоff    
здравствуйте, а вы кто?
#40 02:32  24-03-2012Кристина Ланде    
поклонница Вашего таланта.
#41 02:33  24-03-2012СОФР    
Блядь поди клофелинщица. Шиз, будь аккуратней. У тебя дети.
#42 02:34  24-03-2012Шизоff    
а, тогда здравствуйте ещё раз… давно это было…
#43 02:34  24-03-2012Шизоff    
Егор, какие у меня нахуй дети, я их вижу раз в год да и то в магазине
#44 02:37  24-03-2012СОФР    
В таком случае ты хороший отец, Антон.
#45 02:38  24-03-2012Игорь Пластилинов    
мне кажется аффтарша пишет сии вирши с той лишь морокой штобы в откровениях выябнуца я ниибаца пейсательница а ты кто?
а Мозырев неизменно ей ответит «Катя хорошая, я её сам видел»
пользуясь случаем хочу кончить в рот лолите
я кончил.
#46 02:38  24-03-2012Игорь Пластилинов    
спасибо



#47 02:38  24-03-2012Шизоff    
вот и они мне так говорят раз в год. купят ботиночки, кепи, продуктов на полгода и говорят: пока, папа, ты хороший мужик, сдохни уж побыстрей, штоле.
#48 02:38  24-03-2012СОФР    
магазин же не секс-шоп, например? Тогда всё гуд.
#49 02:40  24-03-2012Шизоff    
магазин обычно Копеечка или полушка. для малоимущих семей.
#50 02:40  24-03-2012СОФР    
Да тебе приятно о них заботиться, не гони. У тебя глоза грустного бульбдожки. А они все домашние, семейные…
#51 02:41  24-03-2012Шизоff    
у меня и брыли как у бульдожки. грустные такие, в зелёной слюне.
#52 02:43  24-03-2012Шизоff    
может женицца пора, думаю? чтоб жопа с чемодан, сиси… этакая самка арбуза штоб
#53 02:43  24-03-2012castingbyme    
Сука я
те завидно?
#54 02:44  24-03-2012СОФР    
а теперь чорные сухие как у орла, да?
#55 02:45  24-03-2012СОФР    
Ши, езжай к литере, нахуй тебе те чомоданы. Ты же хрупкий.
#56 02:45  24-03-2012Шизоff    
Литера непостоянна и отпиздить может в припадке
#57 02:46  24-03-2012castingbyme    
Шизоff
ага, дурень думкой богатеет
я стою у ресторана,
замуж поздно, сдохнуть рано.

#58 02:47  24-03-2012Шизоff    
о, пьянь тирольская не удержалась штоб чота чавкнуть. идинахуй уж с миром, бабушка.
#59 02:52  24-03-2012СОФР    
Бабуля напомнила, бгг
Меня девки с собой звали,
а я с ними не пошёл.
пиджачишко на мне рваный
и хуишко небольшой.
#60 02:53  24-03-2012Игорь Пластилинов    
Кастя давай я буду за тебя
этого алкоголика защищает редакция.
говно он. а ещё за клонами роется падла.
#61 02:54  24-03-2012Игорь Пластилинов    
а СОФР ваще продался Лупе а щас скрывается от секуритате и все об этом знают.
#62 02:55  24-03-2012Игорь Пластилинов    
а я нормальный потсан, пью Балтика три, и ваще расейский потсан.
#63 02:57  24-03-2012СОФР    
Пласт, ты, скотина, выучи правильно фамилию быря, для начала. Это было бы тупо вежливо с твоей стороны. А уж потом тут хуйнёй страдай, деятель, блять.
#64 03:06  24-03-2012Игорь Пластилинов    
нихуя. зря штоле мне лаве по вестерн юнион прислали? я короче за Кастю а вам песда ублюдки не помнящие родства.
#65 03:07  24-03-2012Игорь Пластилинов    
а тебя Егор уже интерпол рыщет по сусекам, есть такая информация.
#66 03:08  24-03-2012Игорь Пластилинов    
короче всем песда, и я этому рад. я пью Балтика три, мне заебись.
#67 03:09  24-03-2012СОФР    
Марксыч, тебе в адьютанты к Льву Пономарёву под телогрейку и на замкадье курилл, пока не на столбе обои, бгагага
#68 03:11  24-03-2012Игорь Пластилинов    
ты наверна не в курсе брат, я вапще Расею по кускам щас раздаю. Безо всяких Львов нахуй.
#69 03:12  24-03-2012Игорь Пластилинов    
Кастя, сестра, когда пойдёшь в посольство оформлять на меня визу мой паспорт 18 07 5678493
#70 03:13  24-03-2012Игорь Пластилинов    
и вапще ты жена профессора. ебани их всех. или профессор это ты?
#71 03:14  24-03-2012СОФР    
Хуясе. Дык с тебя пиво за гешефт, брат. Возможно, последний раз без поллония.
#72 03:18  24-03-2012Игорь Пластилинов    
Тебе с поллонием как в первый раз, ты ж тигр, ёпта.
#73 03:19  24-03-2012Игорь Пластилинов    
SOFR или нет S.O.F.R.
#74 03:21  24-03-2012Oneson    
вы чего тут устроили? вы вообще в курсе что у колобка есть брови.
#75 03:22  24-03-2012СОФР    
бгыгг, ты теряешь конву, Пласт.
не заметил? ыы
#76 03:23  24-03-2012СОФР    
жопные брови?
#77 03:30  24-03-2012Игорь Пластилинов    
я больше скажу тебе СОФР: жопные гланды.
#78 03:40  24-03-2012СОФР    
У Лолы или у Касти?
#79 03:42  24-03-2012Игорь Пластилинов    
у Путина. только тсссс.
#80 03:43  24-03-2012castingbyme    
не спится нихуя?
Шизофф
где тироль и где я?
#81 03:51  24-03-2012СОФР    
Я боюсь представить, как ты это проверял, Пластилин.тссс
#82 04:42  24-03-2012Игорь Пластилинов    
только это не я проверял, а Путин. только тссс.
#83 04:42  24-03-2012Игорь Пластилинов    
ггггг
#84 05:12  24-03-2012СОФР    
йобаный стыд, бгг. И как ты после проверки, Игорь?
#85 09:40  24-03-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Жили-были Дед да Баба и была у них Курецоряба. Раз снесла Курецоряба яичко, да не простое, а чота в нём было хуйпаймёшь не так. Дед и говорит:
- Ну всё пездец тебе Курецо. Сегодня на обед у нас куриная лапша.
А Баба ему возражает:
- Тычо Дед, совсем с катушек скатилсо, скатина? Завязывай самогон жрать, а то вон уже бредишь с похмелюги. Какой суп, когда Курецоряба наша вон какие яйца нести начала! Не простые, а золотые.
- Да пошла ты нахуй бабка, — резонно заметил Дед. — Где ты видишь Золотое Яйцо? Это традиционное для Курецорябы мелкое корявое яйцо, как и все предыдущие, что она несла раз в две недели. Мочить её надо, и чем скорее — тем лучше.
- Да ты разуй глаза, Старый, — сунула Баба яйцо Деду под нос, — это же типичное золотое яйцо!
- Обычное белое яйцо, — сказал Дед после тщательного осмотра артефакта, — Только говном перемазано сильнее обычного. И говно какое-то чудное для курицы, жёлтое.
- Говорю тебе, мочить её надо, — не унимался Дед. — Это ж пиздец, бабка, а не курица. Комбикорм не жрёт, хлеб не жрёт, рукколу ей подавай с лимонным соком. А в итоге что? В итоге два яйца в месяц, маленькие и невкусные, а теперь вот ещё жёлтое говно. Неееет, мочить фпезду, мочить немедленно. — Дед ушёл за топором.
Бабка тем временем сцапала Курицорябу и спрятала её в корзине для белья. Курицоряба тут же наложила в бельё жёлтого жидкого кала, а при появлении Деда с топором яростно закудахтала.
- Не отдам Курицу! — взвизгнула Баба. Дед деловито ёбнул Бабе кулаком по беззубому рту и молча подошёл к Курицорябе. Взял страдалицу за ноги, положил на полено и оттяпал ей башку. Безбашенная Курицоряба, мотая обрубком шеи обдала Деда сруйкой горячей крови. Кровь её была жёлтая и воняла дерьмом.
#86 09:50  24-03-2012Безымянный    
Маша и медведи и то поновей. Докатились, блядь, до колобков
#87 10:58  24-03-2012Григорий Перельман    
Понял, что Кастя дружит с Пластилином. Ну чо, это показательная хуйня, прям каолиция.
#88 12:18  24-03-2012Александр Гутин    
молодец, Катя.
#89 12:49  24-03-2012Гельмут    
Волка бросила девушка. нездоровое воображение сразу нарисовало неприличную картинку их взаимоотношений.
вообще мура.
#90 12:58  24-03-2012Григорий Перельман    
вот про волка я каюс не понял ваще
#91 14:19  24-03-2012Инна Ковалец    
чо у вас тут? снова драка, собачья свадьба и кто-то прыгает?
#92 14:53  24-03-2012castingbyme    
Гриша, я с Пластилином никогда не дружила. Сам навязался (с)
И для протокола: я вообще ни с кем не дружу. И против не дружу тоже.
Шинпанзе мне тоже понравился. Вот такой творческий диспут гораздо приятнее, чем посылание нахуй.
#93 18:58  24-03-2012Alelu    
начав читать ночью, решила, что пора спать, т.к. дочитать до конца у меня просто не хватит смелости
#94 19:39  24-03-2012Гельмут    
Перельман, это потому, што в физике нет раздела «зоофилия и прочие половые извращения»
#95 02:18  28-03-2012Хуюсер    
становление русского киберпанка
#96 02:34  28-03-2012Хуюсер    
вернее, биопанка… это реальный трешевый биопанк
#97 11:13  28-03-2012Честный Казах    
ляжки зокеж! срочно! в качестве хоть какой-то компенсации!
#98 17:50  28-03-2012Честный Казах    
ляжки зокеж сука!
#99 17:53  28-03-2012lolita    
Галоперидол, чай с мятой, Штраус и спать. Быстро!
#100 17:54  28-03-2012Честный Казах    
я на персенчике сижу-жу-жу
#101 02:14  29-03-2012тык    
нихуевый рацион в зоопарке
#102 15:07  26-04-2012Марычев    
но где же ляжке?!!!
#103 23:42  06-05-2012Марычев    
ну и?..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....