Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Собаки между нами

Собаки между нами

Автор: mawuk
   [ принято к публикации 01:31  03-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 849]
Мы встретились с ним на грани перехода к моей последней женской осени: когда я еще могла родить детей. Его умный слегка взъерошенный профиль внушал надежду на то, что несбывшиеся мечты осуществятся.

Тактичность и ранимость мужчины не оставляла сомнений: там, в его загадочном прошлом, что-то произошло. Такое, что невозможно было ему теперь идти вперед, — только ковылять, беспомощно оглядываясь на ту боль, что намертво привязала его к непростой юности. Я не лезла в душу – вернее, лезла, но только в моменты сладостных соитий он крепко сжимал жилистыми руками мою голову, складывал ладони вокруг моих щек «домиком», так что я ощущала себя самой счастливой на свете. Тогда он раскрывался. Не так как я, распластав в разные стороны ноги и доверчиво льня к нему. Он неистово щурился как мартовский кот. Я полагала, он тоже счастлив.

А в одно из таких счастливых единений он внезапно, «окончив дело», встал и ушел на кухню курить. Там он долго вглядывался в окно, будто вид в питерский колодец не был знаком ему уже двадцать один год. И, когда я подошла, он недовольно отстранил меня:

— Малыш, мне надо побыть одному.

Одному? Но мы же только что были вдвоем. Почему он меня отталкивает? Я обиженно отправилась спать – чтобы через минуту он догнал меня уже в постели и порывисто обнял, сказав, что нечто гложет его и он пока сообщить мне не может.
Так между нами появилась тайна.

Паззл жизни Германа включал изменившую ему жену и взрослую дочь, недавно вышедшую замуж. С его слов выходило, жену он принципиально хотел невинную. Тем более удивительно, что он нашел во мне? Я сменила десяток неудачных отношений; уходила от своих партнеров, меня также предавали. Я боялась нового опыта. Но Герман опережал мои опасения, в отличие от меня он был не паникером, а философом. И к отношениям относился легко – река принесла, река унесла.

Выяснилось, и это не так. Во время нашего свидания (сидели в кафешке Пушкинского парка) позвонила его бывшая жена и в требовательной манере стала интересоваться его финансами. Собственно, он был уже ничего не должен своей совершеннолетней дочери, но жена считала иначе. Она требовала и вымогала, угрожала и добилась своего: Герман напился в хлам и я почти принесла его домой. Но у него не осталась – было непривычно видеть обычно сдержанного мужчину в раздробленном виде. Помощи он совершенно не выносил и буквально выгнал меня среди ночи на проспект.
Оскорбленная в чувствах, я поймала такси и уехала домой в южную часть города.

Он звонил мне неделю. Пытался объясниться, но я психовала — я же не вымогала у него деньги, а хотела помочь ему. Но помощь ему не была нужна. Герман пьянствовал неделю, я не хотела более вмешиваться.

Он побыл на свадьбе дочери, выполнив последний финансовый «долг» перед ней. Жена его была с новым мужем и, видя, что ему было неприятно находиться там, поддевала его.
Меня он не пригласил – и я была этому рада.

Так или иначе, в постели все было нормально. Мы обнимали друг друга так, как оба любим – со спины. Особое доверие в том, чтоб раскрыться там, где себя не видишь, другому человеку. Знак душевного единения.
Ночью он иногда мог разметаться в постели и пробормотать: «Жанна!». Кто это – я не знала. Его жену звали Ирина.

Закрытые кусочки его личной жизни очень часто не были связаны со мной. Ему звонили – он поднимал трубку и уходил разговаривать наедине. Звонили мне – ему было все равно, кто, во сколько и по какому поводу. Я не хотела заставить его ревновать, но это было и невозможно. Он был выше страстей и чувств, «вещь в себе», не желающая, чтобы ее постигали и не позволяющая этого. Он часто просил, чтобы я давала ему возможность побыть одному сутки-трое. Исчезал, надавав кучу инструкций: покормить рыбок, покраситься (он любил рыжий), приготовить его любимый шпинат к возвращению.

Приезжал, как всегда, неожиданно. Самолетом, если бывал далеко; поездом или электричкой, если оставлял меня на неделю; попутной машиной – если не позволяло время остаться наедине с собой надолго.

В его отсутствие я находила чем заняться; но порою часто стояла у окна, испепеляя взглядом стенку дома напротив. Лицо мое в этот момент лучше было не видеть.

Когда он возвращался, то старался быть нетребовательным и веселым. Мне не удавалось понять, какой он, когда остается один.
Он признавался, что не любит бывать на людях, которые утомляют его своей суетой. Я мечтала о суете в заброшенном пространстве пустой квартиры, в которой одиноко проживали двое горожан. Без взаимных обязательств, без ребенка и планов на будущее.

Была одна неувязка: судя по тому, что он не любил общества людей, он был жутко раним. Это означало скрытые эмоции и чувства. Я не могла выудить их на поверхность – чтобы разобраться в них и понять его до конца. Хотя бы в самом главном…
Ситуация, когда я жила в замке Синей Бороды, начала напрягать меня.

Разрешилось само собой. Я принесла домой таксу – подарили коллеги на работе. Маленькое длинное шоколадное создание с кривенькими лапками и любопытным носом тут же сделало лужу на диване. Герман поежившись, выпалил:

— Гулять сама будешь. Не люблю собак!

«Кого ты вообще любишь», выпалила я про себя в привычной манере. К тому времени я уже научилась разговаривать с ним про себя. Я и не собиралась сваливать на него ответственность за СВОЮ собаку. Наши материальные и духовные ценности я тоже научилась разделять.

«Я ненавижу их за то, что вечно лезут куда не надо» — «В смысле?» — «Однажды убил парочку таких же, с длинным носом, когда атаковали меня на велосипеде» — «???» — «С собой был нож, я немедленно пустил его в дело. Понятно, горе-владелец напустился потом на меня, глядя как его псина истекает кровью. В другом случае это была беспризорная тварь» — «А ты всегда носишь с собой нож?» — «Всегда».

Тем вечером мы особо не разговаривали. Я вообще не выношу поспешные решения. Но если там внутри что-то ломается – все, песенка спета.

Ночью он уснул первым, хотя мне самой не хотелось греть ему спину. Такса спала на коврике у двери.
Во сне мне приснилась огромная лохматая псина почему-то сиреневого цвета. Она сбежала от злых хозяев, а может, ее просто выкинули на улицу. По статистике, брошенные домашние животные выдерживают на улице не больше пары месяцев. Эта собака лениво перебирала лапами по мостовой, пока не увидела велосипедиста. Впервые за несколько месяцев она встрепенулась: есть развлечение. И, радостно бухнув свое «Ваффф!», помчалась за ним. Смуглый человек за рулем яростно матюкался, пытаясь отпинываться ногой, но тщетно. В азарте погони шкода настигла его и схватила за ту ногу, которой пинался.
Последнее, что она помнила – острую боль в грудине и то, как ее пнули напоследок, бросив на трассе.

Утром я выпила молоко из холодильника и долго курила, смяв окурок так, что его уже не опознают. Стараясь не греметь, сгребла рагу из сковородки в пакет. Посадила в заплечную сумку испуганного щенка. Поколебавшись у письменного стола, я все же не оставила спящему записки.

Мне повезло: у станции метро увидела кормящую псину с выводком, которой отдала рагу. Крепенькие «двортерьеры» довольно махали хвостиками и прятались в дыру под зданием. Их мать недоверчиво караулила выводок неподалеку.

Уже у себя дома я каждое утро выгуливала криволапую Джулию. Такса подбирала каштаны и хитро взглядывала на велосипедистов. Я думала, что совершила странный поступок, сбежав в середине ноября.

Не скрою, еще долго было тяжело не отвечать на его сообщения и звонки. Но убитые собаки теперь бесконечно пробегали перед нами…
В такие моменты я одергивала поводок и думала, что поступила правильно…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:00  03-04-2012Шырвинтъ    
одни дамы сегодня
#1 11:15  03-04-2012дважды Гумберт    
скучновато. но смысл понятен.
#2 11:17  03-04-2012Глокая Куздра    
Автор, мне очень понравилось. Я бы почитала ищо.
Спасибо.
#3 11:22  03-04-2012Глокая Куздра    
Правда, собак, атакующих на велосипеде, с трудом могу представить. гг
#4 11:24  03-04-2012Мама Стифлера    
Очень понравилось.
#5 11:26  03-04-2012ПОРК & SonЪ    
Прочитал, задумался, сначала вроде понравилось, но потом посетила мысль что это какаято хуйня и больше уже неотпустила
#6 11:26  03-04-2012Глокая Куздра    
11:15 Мне понравилось, что тут много смыслов. Где-то на целый роман. А по форме — самое то.
#7 11:27  03-04-2012херр Римас    
хорошый добрый рассказик. Сабачки ето друзья нормалных людей.Можно было еще по=подробнее про перепих
#8 11:31  03-04-2012ПОРК & SonЪ    
… хотя отпустила.ггг
#9 11:45  03-04-2012Гельмут    
неистово щурясь: рубрика
#10 12:58  03-04-2012Чёрный Куб.    
Понравилось.
#11 13:25  03-04-2012Андрон    
хуяссе… сам по молодости както лихо наебнулся с лисапета когда за мной стая дворняг погнались… вот реально в тот момент готов был их всех переебашить…
#12 13:37  03-04-2012Игорь Пластилинов    
нормалды. такие бапские переживания а ля космополитен.
#13 13:44  03-04-2012Гельмут    
ехал когда-то через казахский посёлок ночью. жара, стекло опущено, дороги хуйма, вдруг в самое ухо АВ-ГАВ. как не обосрался до сих пор удивляюсь. их там диких целая шобла оказывается.
мой бордер-колли пока ни на кого не бросался ибо умён больше хозяина
#15 13:56  03-04-2012castingbyme*    
понравилось настроением. И чудно «ушла невовремя, в середине ноября»
вообще от таких уходить всегда вовремя. Рыжий цвет хоть перекрасила? И шпинат небось ненавидишь с тех пор.
#16 16:36  03-04-2012Честный Казах    
неожиданно понравилось
первая половина прямо про меня
бедные женщины любят загадочность, «побыть одному» и прочее, не скажешь ведь что это просто физиология и бабу просто и цинично ебут
#17 16:40  03-04-2012Честный Казах    
безо всякой любви, я имею ввиду, онанизм женским телом в чистом виде
#18 16:58  03-04-2012Fairy-tale    
зацепило!
#19 17:20  03-04-2012ITAN KLYAYN    
я дико извиняюсь а шкода это кто?
#20 17:38  03-04-2012СИБ    
увлекло чтение… а развязка ожидаемая…
#21 17:38  03-04-2012Гельмут    
шкода — чешское авто; жаль(перевод с укр); в контексте — проказничающие, шкодящее существо(часто ребёнок)
#22 19:57  03-04-2012Ирма    
Хорошая авторша.
Германа за собачек — на страшные муки.
Пиши еще, mawuk.
#23 23:04  03-04-2012Mika    
Странно, совсем не понравилось, с самого начала.
С «женской осени, когда еще могла родить детей».
Следующий абзац вообще кошмар. «Не лезла, вернее, лезла», распластанные в разные стороны ноги в сравнении с раскрывшейся душой, и все остальное. Ужас.
#24 23:12  05-04-2012C@бачка    
Людей, не любящих собак, вообще за людей не считаю. И имя Герман какое-то противное, бррр.
#25 23:32  05-04-2012rak_rak    
собакоёбы проклятые, ксенофилы ебучия, сторонники межвидового секса, вас надо долго, долго лечить
#26 23:36  05-04-2012rak_rak    
заставить ёбаную дуру наблюдать, как её любимая псяка отгрызывает мясо с личика не так любимой дочурки, посмеялись бы с ней вместе
#27 00:13  06-04-2012Рыбий Глаз    
весьма.
не характерное для блядамы
#28 00:47  06-04-2012евгений борзенков    
Утром я выпила прямо из холодильника и долго, о-очень долго курила. Потом, в порыве бессильной злобы, я схватила беззащитный окурок и стала с каким-то звериным, средневековым садизмом мять и истязать его до полной неузнаваемости ( Вспоминаю об этом своём преступлении и у меня до сих пор дрожат руки. Не прощу себе ). Провели потом следственный эксперимент, но окурок так никто и не смог опознать.

Стараясь не греметь, сгребла всё до последнего лаве и рагу из квартиры в пакет. Посадила в заплечную сумку испуганного годовалого ротвейлера. Он обосрал мне всю сумку и выл с непривычки. Поколебавшись у письменного стола ещё примерно три — три с половиной часа, я все же не оставила спящему записки.Вместо неё я написала этот россказ, свернула в трубочку и вставила ему в....
таки захвалили изрядно
#30 08:54  06-04-2012mawuk    
rak rak:

«заставить ёбаную дуру наблюдать, как её любимая псяка отгрызывает мясо с личика не так любимой дочурки, посмеялись бы с ней вместе» — таваристчи. Нормальный собак НЕ АГРЕССИВЕН, ежели нету отклонений в уме, как у некоторых хозяев))). Если собака не натравливают на людишек, в том числе на особей до 1-3 лет. Нормальный собак вообще и оближет вам фейс, и одеяло подоткнет, и ласково спокойной ночи пожелает перед сном, и сказку споет...

Так что Рак-Рак круто апшибся. (Может, заболевание прогрессирует? Ой, ой!)

Йаду мне!)))
#31 03:48  14-04-2012причуда писюкова    
понравилось. моей щенуле 3 месяца с небольшим
#32 03:56  14-04-2012Марычев    
долбишься съ ним?
#33 04:03  14-04-2012причуда писюкова    
фууу
#34 04:03  14-04-2012причуда писюкова    
у меня сука
#35 04:17  14-04-2012Марычев    
блйыыыннн...
#36 04:18  14-04-2012Марычев    
прощаю тебя
#37 04:18  14-04-2012Марычев    
и ссуку твою
#38 04:26  14-04-2012причуда писюкова    
какая честь
мне быть прощенной
сей миг я не забуду никогда
#39 04:36  14-04-2012Марычев    
 video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%20%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD&where=all&id=26479078-03-12
#40 04:36  14-04-2012Марычев    
 video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%20%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD&where=all&id=26479078-03-12
#41 04:36  14-04-2012Марычев    
ну вы поняле...
 
#42 04:45  14-04-2012причуда писюкова    
ой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....