Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вторая жизнь. Небо.

Вторая жизнь. Небо.

Автор: DK13
   [ принято к публикации 18:53  03-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1640]
Начало тут: litprom.ru/thread46031.html


- Мне один батюшка сказал, что если с тобой такое произошло, то Бог хочет чтоб ты остановился и задумался.

Я грустно улыбнулся. – Тёмчик, вот ты сколько инструктором по лечебной физкультуре работаешь?

- Я? Долго.

- Тогда скажи мне, дружище. Вот мне двадцать восемь, к этим годам я много что видел, через многое прошел. И стреляли в меня и резать пытались, да и сам я праведным образом жизни не отличился. Мне, может быть и есть резон тормознуть и о чем-то подумать. А что твой батюшка может сказать той девчонке, с соседней палаты. И ты ведь не мало таких уже видел. Сколько ей? Одиннадцать? Двенадцать лет от роду? Ей то о чем задуматься? Она еще и жизни толком не видела. Да и в ряд ли теперь когда увидит что-то кроме стен своей квартиры и казематов реабилитационных центров. И то, последние грозят ей ближайшие лет пять, пока государство будет раз в год подкидывать подачку, в виде квоты на посещение. А в один, не очень прекрасный, день, ей скажут мол всё, адиё, что могли – то сделали, а нам и свежих инвалидов хватает. У нее кроме глаз и губ ничего не шевелится, так что времени лежать и думать ей отмеряно предостаточно, вот только о чем думать то?

- Ну… ведь есть же ещё такое, что беды детей – расплата за грехи их родителей. – сказал он тихо.

- Ахуенно друг! – меня понесло — Расскажи это той матери, которая живет по вере и совести, пол жизни тратя на то, чтобы родить хоть одного ребенка, в то время, как соседка-алкоголичка в третий раз залетает от очередного собутыльника и оставляет свое дитя в детдоме. И что в итоге? Мать рожает. И этот ребенок болен ДЦП. С рождения. Но она человек, проживший свою жизнь по всем канонам веры, теперь она мама этого маленького человечка, каким бы он ни был. Она не отдаст его в детдом, не будет его бить и кричать на него. И будет до конца с ним, до самой последней секунды своей или его жизни. А когда он подрастет и начнет что-то понимать, он так же, как и его мать будет тихо вечером плакать в подушку и в голове будет только один вопрос: «Господи, за что?».

Артем молчал.

- Это не грех его родителей, может он должен ответить за грехи бабушек и дедушек? Или пра пра кого-то там? Или дяди с тётей? Твои батюшки сейчас, в открытую раскатывая на меринках и лексусах, по большей части пользуют веру, как сутенеры портовых девок. Ты приходи, жертвуй, а за это, с «прилавка веры» тебе дадут всё, что захочешь. Расскажут то, что ты хочешь услышать, а если не найдут что сказать, со смиренной скорбью произнесут: «На все воля Божия». И все. Этот аргумент крепче алмаза, универсальный флаер. Закрывает любую тему и откровение.

Я выдохнул и посмотрел на него. Было видно, что Артем сейчас очень растерян, что, как правило, чуждо таким физически и морально крепким людям как он.

- Я не знаю, что тебе, Денис, сказать – произнес он после долгой паузы. – Сложно всё это.

- Да пиздец, Тём, сложнее не придумать. Не парься, я еще сам на распутье, хоть и времени подумать было предостаточно…


Я лежу на спине и смотрю на белый потолок и лампы дневного света. Вон та клякса по цвету и форме напоминает брызги крови. Откуда на потолке кровь? Помещение светлое и просторное с двумя окнами. Через эти окна видно только небо. Пытаюсь оглядеться, двигаются только глаза. Вижу странные приборы, от меня пучками идут какие-то проводки и трубки. Даже изо рта торчит какой-то ебучий шланг, доставляющий массу дискомфорта. Дико мутит. Потихонечку начинаю понимать собственные мысли, первое что понимаю – я в какой то больнице. Гений бля. То что я вижу мне нихуя не нравиться: странные жужжащие и шипящие аппараты, кардиологические мониторы, капельницы. Кругом все пищит, позвякивает и издает дохуя других неизвестных звуков. Раньше я видел такое только в пендосских фильмах, и, даже представить не мог, что подобное есть у нас в России.

А в России ли я?

Смотрю на небо, оно ярко голубого цвета. Я еще не знаю, что нахожусь в реанимации Гематологического центра, где проведу следующие два месяца и привезли меня сюда только по тому, что ни где больше не хотели брать, т.к. по прогнозам врачей я уже должен был умереть два раза. Не одно из профильных медицинских учреждений не взялось за меня, потому что не хотело портить свою статистику без пяти минут трупом. У всех нашлась отговорка: «нет главврача»; «не у нас оперировали»; «очень сложная травма» — это слышала моя мать, обзванивающая все больницы, после того как после операции ей сказали: «Если вы завтра не заберете его в место получше, к вечеру его не станет. У нас нет нужных лекарств и техники».

Там же ей сказали, что, как правило, от подобного перелома, даже после операции, умирают на день, который по счету равен сломанному позвонку. У меня был перелом пятого и шестого шейных. Стоит ли описывать, что творится с матерью, которой говорят, что через пять-шесть дней ее сын умрет?

Я не знал всего этого, я лежал в незнакомом мне месте и смотрел на ярко голубое небо, по осколкам собирая память, и пытаясь вспомнить, что же было вчера…


Теги:





-4


Комментарии

#0 00:13  04-04-2012Шырвинтъ*    
Я зашел в твой профиль. Понял проблему.
Ты умеешь складывать из слов предложения.
И довольно неплохо.
Постарайся описывать мир не таким, как ты его его видишь сейчас, и не основываясь на предыстории анамнеза, а просто почитай, джека лондона, например, или новеллы О генри - улыбнись сам себе - и пиши, представляя себя героем этих произведений. ну - как- то так.
Читай Литпром - и выздоравливай - тут море полезного для здоровья позитива.

и еще - начни с того, что пошли батюшку ... к его батюшке что ли..
#1 00:16  04-04-2012X    
Ну ты это, мож чо надо. Хуй с ним, текстом то. я и не читал его.
#2 00:20  04-04-2012Mika    
Первая часть немного получше была.
«Нигде» и «потому» слитно, ну и вообще надо бы вычитывать на ошибки.
Про батюшек, больных детей и все такое прочее лишнее, по-моему.
#3 00:24  04-04-2012Петя Шнякин    
Mik
Не знаю, что ты за хуй иле песда..
Только про батюшек не надо песдеть. Они многим сердца к Богу открывали.
Мне, в том числе..
Зы: крео не читал.
#4 00:26  04-04-2012Mika    
Петя, да ради бога.
При чем тут Вы вообще.
#5 00:38  04-04-2012Петя Шнякин    
 У меня инфаркт был полтора года назад.
А до этого две клинические смерти.
Да и хуй с ними…
#6 00:38  04-04-2012DK13    
Шырвинтъ, спасибо за советы, обязательно учту. Вот только основная задумка в том чтоп передать до и после, так как это было и что видится сейчас, оказавшись по другую сторону. С каким говном пришлось столкнуться, через чо пройти, каких людей повидать. Просто по себе знаю, какая стена разделяет здоровага и калеча. А вдруг удасца для кого-то эту стену снести. Способность улыбацца не потерял, один из немногих ага. А туд именно за критикой и на рекцию прочитавших глянуть. Вод. Если уш слишком заебу — прогоните штоль.
#7 00:40  04-04-2012Петя Шнякин    
 Аффтар
Держись!
Токо здесь соплям не верят. Если он ненастоящие. А ты молоток!
#8 00:42  04-04-2012DK13    
Х, ога, нада, прачитай.
#9 00:44  04-04-2012Mika    
Петя, я немного поработала в одном медицинском заведении, где и батюшка прилагался. Насмотрелась лично на то, как он многим умирающим, а особенно их родственникам, «открывал сердца», и не только сердца.
Не буду даже рассказывать ничего, надеюсь, у вас у всех батюшки совсем не такие, нет.
#10 00:47  04-04-2012DK13    
Бля, друзья, спасибоо всем канешна, но кончай кружок психологической поддержки, я всех психологоф почти два года уж на хую верчу. не нужны они мне. Мнеб по тексту, да по содержанию. да.
#11 00:47  04-04-2012Григорий Перельман    
Выкладывай кусками поболее, вот что. Ну и как бы не упирайся в «правду жизни», не стоит мемуаров и исповедей. Гляди на проблему чуть со стороны, а то не дай бог в жалость к себе упадёшь, а это конец. Писанина тем и хороша, что тут ты волен сам строить всё.
#12 00:47  04-04-2012Шырвинтъ*    
ДК — на лп есть только одна стена — стена разума. Будешь разумным — помогут добрым советом, будешь идиотом — сольют — хоть ты Гуньдеев с крестом на на митре.
#13 00:53  04-04-2012Григорий Перельман    
ну а по тексту собственно, так вот мелочь:
Даже изо рта торчит какой-то ебучий шланг, доставляющий массу дискомфорта. Дико мутит. Потихонечку начинаю понимать собственные мысли, первое что понимаю – я в какой то больнице. Гений бля. То что я вижу мне нихуя не нравиться: странные жужжащие и шипящие аппараты, кардиологические мониторы, капельницы. Кругом все пищит, позвякивает и издает дохуя других неизвестных звуков(с)
поскольку это описание, то мат в принципе не нужен. в диалогах без него может и никуда, а тут получается то-ли недоописание, то-ли недопереживание. искренность восприятия в нужном месте работает, а так эти вольности только во вред
#14 00:57  04-04-2012Шырвинтъ*    
по тексту — я тебе все сказал. ( други скажут больше) получается. читай рекоменд. читай шизова, рабиновича, убивца, дервиша, тарана,…… ну а если на стихи попрет — тебе подскажут. самое главное — кичапова не читай.
и самое главное — позитив.
самые веселые вещи написаны самыми грустными людьми — помни об этом.
#15 00:57  04-04-2012Mika    
Еще мне кажется, многовато вводных.
Из первой части уже понятно, что 28 лет, что раздолбай, что несчастный случай, что инвалид. Тут это все повторяется опять так или иначе. Можно было б только про больничку оставить и дальше подинамичней развивать — ну там как выкарабкивался, все такое. Обычно это любят читатели.
#16 00:57  04-04-2012Дымыч    
наш человек
#17 00:58  04-04-2012DK13    
Григорий, принял, благодарствую. Но шланг, сцука и правда ебучи
#18 00:58  04-04-2012DK13    
*й был
#19 01:02  04-04-2012DK13    
Шырвинтъ, читаю фсех, но тока прозу. на стихи не стоит. Проникся раз в жизни к творению одного из местных — ПОРК & SonЪ звать. После опять не вставало. За Кичапова уже в курсе ыыыыы
#20 01:13  04-04-2012Дымыч    
www.litprom.ru/thread26288.html
DK13, вот это глянь.
#21 01:26  04-04-2012DK13    
Дымыч. Сильно, но далось тяжело, тока с третьего разу. Примитивный я штоль.
#22 01:27  04-04-2012hemof    
Прочитал. Пиши ещё.
#23 01:34  04-04-2012Григорий Перельман    
станет плохо совсем — послушай Данаю Дан
#24 01:35  04-04-2012hemof    
поймёшь, что не всё так плохо
#25 01:36  04-04-2012Григорий Перельман    
хе, хемов опередил с расшифровкой
#26 01:47  04-04-2012DK13    
Плохо? Мне? Хуй там. За два месяца фтыкания в единую точку в реанимации я почти постиг просветления, так что я неебацца стрессоустойчивый калеч с сугубо философским мировоззрением.
#27 01:49  04-04-2012Дымыч    
с третьего — в самый раз. автор такой.
по тексту(жене ща зачол), показалось что макушку этой части стоит безжалостно резануть и оставить со строки:
… Я лежу на спине и смотрю на белый потолок…
за вселенскую и прочую несправедливость уже изжовано всё и в хвост и в гриву.
далеко от юга России находишься?
#28 01:50  04-04-2012hemof    
Гематология, моё родное отделение. Чё там, братьев гемофиликов видел кого-нибудь?
#29 01:56  04-04-2012DK13    
Дымыч, не резану, честно, диалох имел место быть и в истории он важен. Постараюсь запаралелить в перспективе. От юга далеко — Масквач я.

Хемоф, я там овощем лежал, еще не шовелился даже. Как жежь я их увидю? За то слышал прекрасно, у меня бессонница, а у них приходы после химии. Таких исполнений наслушался по ночам. Туда бы Спилберга, чтоб сцука атмосферу кошмара прочуфствовал.
#30 02:00  04-04-2012hemof    
Это да, они такие, на препаратах крови вскормленные. Я разок тоже в реанимации дней пять болтался, а может дольше, уже плохо помню, давно это было.
#31 02:12  04-04-2012Дымыч    
в мск уже лет шесть собираюсь*
вопщем велкам и всё такое, не пропадай
#32 08:19  04-04-2012    
Да, вот еще что.«Своя» история рано или поздно закончится. А если тяга к писательству не исчезнет, то нужно будет писать истории о ком-то и о чем-то. Не зеркаль текст. Короче говоря, учись не пересказывать, а придумывать.
#33 08:31  04-04-2012херр Римас    
Ну уминя тоже были силные проблемы-я неоднократно цеплял триппер и раза 4 лобковые вшы.
Причом по последний теме я стал щитай гуру.
#34 10:14  04-04-2012DK13    
Rabinovich, думаю, к концу своей, как раз с тягой все понятно станет.

римантасс, мнеб ваши проблемы, сударь
#35 10:22  04-04-2012Шизоff    
litprom.ru/thread26497.html
все мы такое пытались писать, вот вариантик 
#36 14:16  04-04-2012DK13    
Шизоff, осилил фсё. пришло понимание ничтожности своих потугов. ушел много думать…
#37 14:17  04-04-2012Шизоff    
неправильный вывод. наоборот — пойми что ты не первый и вариантов море
#38 14:29  04-04-2012DK13    
Шизоff, я про стилистику изложения и передачу мысли. далековат еще от того, как хотелось бы. буду пробовать.
#39 16:06  04-04-2012херр Римас    
Ди Кей, Добрый те, я тут в коментах сгорбил, но забыл креос коментнуть.
Помоиму оценочному суздению, есле типо ты задаеш вапросы, то папробуй в креасе и отвечать на них, ну скажем внятно. Хотя я могу ошибатся, ну там типо у тя какой был творческий замысел.
Те, полюбасу Удачи канешно, и майо скроменное пожелание-ты нажми кнопочку «Школа креатива», почитай чо пачем, хаккей с мичом.Там далеко точно не самые обсосы песали тексты.Давай.
#40 23:38  04-04-2012Дымыч    
ДК13, от души пиши да и всё. таких спецов как Шизоф, за планку держать — палюбому руки опустятся.
не, если не торопишься, оглядись канешна.
#41 09:29  05-04-2012Лука Окрошкин    
нормально.
обживайся тут. по адресу попал.
#42 09:30  05-04-2012Лука Окрошкин    
я щетаю в разрез с Шизовым, что через себя когда, то оно честнее
#43 09:34  05-04-2012Шизоff    
да любая литература «через себя», иначе это хуйня
любое творчество — трансформация реальности
голая правда — это к научным трактатам, журналюгам и документалистам
#44 11:16  05-04-2012Fairy-tale    
концовку сделай позитивней, а так нормалек
#45 11:21  05-04-2012Григорий Перельман    
не слушай
позитив это говно лживое
катарсис нужен
#46 11:28  05-04-2012Ева    
+ к 11:21 05-04-2012
#47 17:34  05-04-2012DK13    
Григорий. и пазитиф буит и катарсисоф слихвой. хатя паследних чёта больше.
Шизофф, плюсую. как там грицца — лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дуракоф. кароче есть к чиму стримица.
а ваапще, спасиба фсем. проста спасиба.
#48 18:13  05-04-2012ПОРК & SonЪ    
Пиши DK13

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....