Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про собак

Про собак

Автор: чалдон
   [ принято к публикации 17:12  06-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1114]
- Папа, — спросит сын, — расскажи про собак, почему они всегда грустные?
Что я ему расскажу, если небо разделилось на две половины, и обе темные? А светлого нет...

Ну слушай...

Малыш, когда я был чуть старше тебя, мне довелось увидеть, как одному псу хотелось поскорее умереть. (Не знаю, кто придумал слово «сдохнуть», никогда этого не говори.) Видишь эту картину? (Смотри мне в глаза, я еще помню это.) Это собака. Ее переехал пьяный мотоциклист и раздавил ей живот. Она была еще жива, когда пацаны постарше утащили ее за огороды и расстреливали там из «поджигов». (Не знаю, были ли они жестокими, но если тебе когда-нибудь придется убивать животных, постарайся сделать это с первого удара.) Убить пса они не смогли и оставили там, где нашел его я. (Извини, может, ты уже не хочешь этого знать, но кто еще будет слушать меня?) Мы с сестрой принесли из дома картошку. Мягкую, рассыпчатую, только что сваренную и утащенную нами из дома. Мелко накрошили ее перед мордой пса. Он же к тому времени все понял, смотрел в раздвоенное небо, (обе половины темные, а светлого нет), и ждал. Картошка остыла вместе с ним.

Почему они всегда грустные? Просто их никто не гладит по головке. (И ты не гладь — они могут привыкнуть.)

1990



Теги:





1


Комментарии

#0 00:16  07-04-2012П.П.    
че ж так жестоко
давайте светлее весна ж
#1 06:47  07-04-2012Дмитрий Перов    
Ну, это — Автор. Респекты.
#2 08:22  07-04-2012Марычев    
цобаке
#3 17:32  07-04-2012СИБ    
картошка остыла вместе с ним (ц)

грустна-а-а-а-а
#4 18:17  07-04-2012hemof    
Жалко собачку, а хули сделаешь.
#5 18:34  07-04-2012    
Всем собак жалко. Даже мне.
#6 18:35  07-04-2012слова тупой суки    
думаю, пёс таки дождался посветлевшей половины своего неба…
#7 18:49  08-04-2012сцабака павлава    
нам сцабакам ох каг нипроста жывёца…
#8 18:51  08-04-2012Ирма    
Маладца автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....