Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Прелое апреля

Прелое апреля

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 21:09  08-04-2012 | я бля | Просмотров: 593]
За окном льёт и льёт… Ветер рвётся в стены, вором пробирается в щели, пугает в замочную скважину. Небо тошнит, небу плохо, его рвёт дождём и мокрым огнём. Кот нашёл единственно тёплое место в домУ – на моей спине. Он мастерски имитирует звук холодильника и делает мне массаж лапами.

Мы с ним одни в этом полушарии. В левом. Правое отключено за неуплату.
Я живу на старом диване, на своём жёлтом животе. Выбирай, — Смерти или Живота? Живота, батюшка, живота!...

Аз ибо убо.

Храню живот, зарываю его в диван, кот подглядывает, чтобы потом отрыть и съесть. С недавних пор я ему не доверяю. У него тухлый взгляд и цирроз, он повторяет за мной движения боярышниковой настойки, облизывает усы и громко молчит. Всегда молчит, несмотря на моё многозначительное помалкивание, он только месит лапками, моргает как филин и медленно смотрит сквозь меня. За годы дождя мы научились с ним правильно молчать. Никто не умеет это так как мы с котом.

Мы скоты. Мы два жаренных жизнью животных, оставленных на второе. Нас оставили немного остыть и посмотреть на дождь. На то, как из крана вытекает последний март и капает, капает, капает, сука.

А апрель ещё не перевели на счёт. А счёт давно аннулирован.

Сегодня разменял последнюю купюру марта и приобрёл у знакомого жандарма нехуёвый гандж. Коту понравилось. Говорит, что это «индюха». Я не согласен, мне кажется, что это афганский «чарс». Так же лечит от жизни, как рыцарское забрало, опущенное на ебало в шервудском лесу. Он притягивает полюса, меняет маски и адаптирует смерть под потрёпанную, обрюзгшую, подпитую плечевую шлюху-жизнь. Ты уже не знаешь где кто и просто ебёшь смерть.
Думая что ебёшь жизнь.
Потом кот дует в свисток и вы меняетесь местами.

И тут уж кто кого…

Отбрасываю коньки и тень. Зима закончилась, уже не нужно ни то, ни другое. Над асфальтом легче скользить ведомым тенью других и используя потоки горячего воздуха. Сохраняется баланс, эврика, бензин и талоны на бесплатную любовь. Их вместо молока выдают весной, как только сойдёт снег. Выменивают на триппер и незаконнорожденных детей.
На стволовые клетки.
Весной стволы мужчин заряжены клетками, ими мужчинам весьма приятно делиться с женщинами, стрелять в них из своих стволов, добивать этих тварей хуем по лбу и называть это малопонятным словом «любовь».

На кухне хлопает окно, гуляет сквозняк, в доме нет никого. Мы не в счёт. Нас давно уже нет, в привычном понимании. От нас кто-то ушёл, или ещё не пришёл, или прошёл мимо — здесь тусовалось в своё время много народу.

Мы ждём поезда, кот умывается и изображает холодильник. Какая разница, где ждать: у себя на диване, в морге или в шоколаде? Тебя всё равно переоденут, повесят на палец ноги прокомпостированный билет, ты сдашь в камеру хранения свою гнилую требуху и отправишься налегке. Проводница с тенями синего гуталина над веками принесёт тебе чай, золото, ладан и смирну. Ты сдержанно поблагодаришь и выберешь чай. И попросишь принести вечерний «Таймс», хотя знаешь, что от слишком свежих новостей у тебя всегда обостряется весенний простатит.

Но плевать.

Смотрю в телевизор. Смотрю, как телевизор смотрит в меня. Сегодня какой-то грустный. Электричество отрезали на прошлой неделе и за это время я нашёл в нём много черт, не присущих бездушной технике. Стал человечней, что ли. С ним теперь легко, хотя он запросто мог переубедить и приводил контраргументы в спорах, но делал это тактично, без нажима. Он уважал моё мнение. Наш диалог с чёрным квадратом LG не прерывало нелепое мелькание цветных теней, бумажных страстей, бессмысленных звуков. Между нами взаимопонимание, так же как и между мной и котом.

Из его тёмной бездны выплывает ответ. Потом я задаю на него вопрос. И так целый год.

Выдыхаю в потолок и лениво швыряю бульбулятор в угол. Сходи за боярышником, говорю. Та иди сам, мне вилы, молчит вконец оборзевший кот. Завтра первое апреля, ты, гандон, как мы будем отмечать? А зачем, спрашивает, апрель сам тебя отметит. Это ты типа пошутил? Да, а чо, это ж праздник смеха. Тебе смешно? Да, говорю, смешно.

Мы, два скота, встаем и открываем шторы на окне. Садимся рядом на подоконник. Смотрим на ливень. Бумажные люди извиваются под дождём, ползут между луж, корчатся от смеха. Умирают от смеха в судорогах. Их добивают из помповых ружей и посыпают трупы известью прямо там на месте специальные патрули из ДАСотС ( Добровольческой Армии Спасения от Смеха ).

Стало слишком много смеха вокруг.

Слишком смешно.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:35  09-04-2012СИБ    
не смешно… грустно…
#1 13:41  09-04-2012Addam    
диалог с телевизором хорош. и текст сам весь тоже очень весенний. хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....