Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Корпорация наслаждений

Корпорация наслаждений

Автор: Диарей
   [ принято к публикации 20:03  14-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1577]
Каждую пятницу Порфирий Петрович ужинал в домашнем кругу, обсуждая с интеллигентной женой поэзию раннего Лермонтова и заграничные стихи Николая Гумилева.
– 8 часов вечера, Порфирий! – строго произнесла жена.
– Спасибо, Марфуша! – произнес Порфирий и вытер рот салфеткой. Положив грязную тарелку в раковину, Порфирий Петрович вышел в коридор и накинул тулуп на тело.
– Такси я тебе вызвала! – послышался слегка растерянный голос жены, эхом разносящийся по квартире. В ответ Порфирий Петрович ничего не сказал и лишь погасил свет в коридоре.
Он вышел в прокуренный подъезд, символично хлопнул дверью и побрел вниз по ступенькам, вдыхая смесь ароматов табака и противного запаха из вечно забитого мусоропровода. Тусклые лампочки в подъезде создавали ощущение уныния и упадка, озаряя своим электрическим свечением анонимные нецензурные надписи на обшарпанных стенах. Выйдя на свежий воздух, Порфирий Петрович вдохнул полными легкими городского осеннего воздуха. Возле дома его ждала черная машина со знакомым водителем. Открыв тяжелую бронированную дверь, он взгромоздился на переднее сиденье.
– Здравствуйте, Порфирий! – произнес водитель с невозмутимым и малоприметным лицом. Несмотря на довольно частые совместные поездки, Порфирий никак не мог запомнить его в лицо и узнавал человека только по машине. Впрочем, ни автомобиль, ни самого водителя Порфирий Петрович никогда не встречал в городе и даже думал о том, что, быть может, этот таинственный перевозчик появляется исключительно в определенные моменты.
– Здравствуй, Пронька. Как жизнь молодая? – произнес Порфирий Петрович и пристегнулся ремнем безопасности.
– Как в Польше дела, – ответил Пронька. – У кого больше, тот и пан! – Усмехнувшись, Пронька завел автомобиль и резко тронулся. Они поехали мимо домов, в окнах которых теплился свет.
– Адрес тот же? – на всякий случай спросил Пронька, осторожно посматривая по сторонам на перекрестке.
– Последняя пятница месяца же, – коротко ответил Порфирий Петрович.
Пока машина петляла по улицам города, Порфирий Петрович смотрел в окно и взглядом провожал яркие вывески ночных клубов, магазинов и торговых центров. Изредка в его поле зрения попадали лица молодых людей, что глазами провожали дорогой черный автомобиль, хотя таких, в общем-то, в центре города были сотни.
Во время передвижения Порфирий Петрович думал обо всех этих людях и явлениях, о которых мир судит только по их внешней оболочке. Однако же каждый человек сам по себе мир, и вся вселенная, получается, состоит из множества миллиардов таких миров. Когда мысли Порфирия перешли на предмет высшего разума, цепочку его философских умозаключений прервал Пронька.
– Приехали, Петрович! С вас 500 рублей! – Пронька держал руль двумя руками и своими зелеными глазами, буквально, сверлил замершее в мыслях тело Порфирия Петровича. От внезапного вмешательства Порфирий Петрович вздрогнул и тут же полез во внутренний карман тулупа за деньгами.
Отдав деньги таксисту, Порфирий Петрович наклонился к коробке передач и по-брежневски поцеловал того в щетинистую щеку. Пронька улыбнулся.
Порфирий Петрович покинул салон автомобиля и оказался напротив входа в монолитное высотное здание, на вершине которого металлическими буквами было выведено «Subspace Systems».
Как только Порфирий Петрович подошел к дверям этой громадной корпорации наслаждений, они распахнулись автоматически. В холле с зеркальными стенами загорелся яркий свет. Механизированный голос произнес: «Порфирий Петрович идентифицирован». В ответ мужчина кивнул головой своему импровизированному собеседнику и, боковым зрением следя за собой в отражении бесчисленных зеркал, подошел к лифту, что располагался в самом конце длинного холла.

* * *
Степа выглядел крайне небрежным. Изредка он покидал свою квартиру, сплошь уставленную компьютерами и WI-FI антеннами. Он не брился и вряд ли помнил, когда в последний раз принимал душ. Уткнувшись носом в синий экран с бегущими строчками, Степа нервно улыбался. Его угреватое лицо было преисполнено чувством самоудовлетворения, будто парень наконец-то достиг того, к чему стремился уже долгое время.
– Три месяца я изучал вашу чертову систему безопасности, – пробормотал Степа себе под нос, что-то набивая на стертых клавишах.
Нажав клавишу «Enter», Степа от радости вскочил и принялся прыгать по своей комнате. От его неустанных прыжков стены слегка сотрясались, а по нескольким включенным мониторам пошла редкая рябь. Побесившись около минуты, он сел в свое рабочее кресло и, потерев друг о друга руки, принялся запускать программу, попутно поедая пожухлую сосиску.
– Порфирий Петрович в ловушке, а десять штук у меня в кармане!
Разглядывая процесс установки, Степа откинулся на кресле и закурил сигарету. Если он все сделал правильно, то неугодный предприниматель скоро станет постояльцем лучшего мира.

* * *
Двери лифта распахнулись, и Порфирий Петрович оказался в громадной уютной квартире с кожаными диванами и хрустальными люстрами. В центре квартиры совершенно неподвижно стояла девушка. Она будто и не замечала вновь прибывшего гостя.
Для того, чтобы это миловидное создание заговорило, Порфирий Петрович должен был сказать кодовое слово.
– Мой конь Прополис скачет по полю! – громко крикнул Порфирий Петрович, и девушка резко повернулась к гостю лицом. Мягким размеренным шагом она пошла к нему навстречу.
Выглядела девушка как совершенно обычный человек. Единственное, что ее отличало от сверстниц из плоти и крови – глаза. В зеленых ее глазах совершенно не было жизни, они не могли отражать чувства или желания, а просто-напросто являли собой элемент декора серийного андройда.
– Здравствуйте, Порфирий Петрович! – произнесла девушка приятным и мягким голосом, располагающим к грядущим плотским утехам.
Порфирий Петрович частенько захаживал в это заведение, но данная модель ему была совсем не знакома. Вероятно, это была последняя модификация, и полагалась ему как постоянному гостю этих высокотехнологичных чертогов разврата.
– Назови свою версию, – сухо произнес Порфирий Петрович, жадно поедая глазами свежее на вид тело.
Девушка в ответ несколько раз хлопнула веками: вероятнее всего, ее процессор сейчас загружался. Вскоре ее неживой взгляд встретился с похотливым взором Порфирия Петровича.
– Серия «Клоцкевич». Серийный номер 23464AZT7. Произведена в лаборатории Новосибирского парка высоких технологий, дата выпуска 12 января 2021 года, срок годности 10 лет, – когда робот выполнял технические команды, голос его становился монотонным и окончательно выдавал его искусственное происхождение.
«Опять в книгу жалоб писать придется, дабы исправили этот недочет, сколько раз уже говорить одно и то же,» – недовольно подумал Порфирий Петрович. Сенсоры андройда тут же распознали смущение клиента, и робот принялся действовать согласно установленной инструкции.
– Может, вы хотите выпить, уважаемый Порфирий Петрович? – произнесла девушка сексуальным голосом. Настроение посетителя несколько улучшилось.
– Давай, красавица, а имя у тебя хоть есть? – нарочито спросил Порфирий.
Девушка отправилась к бару за шампанским и, обернувшись, кротко произнесла:
– Меня зовут Лиза, Порфирий Петрович!

* * *
Любопытный системный администратор следил за процессами, что происходили в каждой из «палат наслаждения». В его кабинете стоял лишь громадный компьютер и большой рекламный стенд. «Корпорация наслаждений. С нами не скучно!» Сразу под надписью красовалась полуобнаженная девушка. На данный момент администратор наблюдал за Порфирием Петровичем. Толстый богатей сидел в кожаном кресле и смаковал шампанское из хрустального бокала. Слежка за клиентами была под запретом, но администратор давно питал презрение к этому жирному куску мяса. Каждый раз после очередного визита бизнесмен писал какой-либо гнусный пасквиль в книгу жалоб, из-за чего многих коллег по работе систематически лишали квартальной премии.
– О, поехало! – радостно произнес админ, как только Порфирий Петрович скинул с себя тулуп и также хаотично принялся стягивать всю одежду, обнажив свое грузное тело, поросшее густыми клочьями черных волос.

* * *
Степа подключился к корпоративной сети и, надеясь, что сетевой администратор не обратит внимание на перегруженность основного канала передачи данных, принялся смотреть, как Порфирий Петрович ползает на четвереньках и вылизывает теплые ноги андройда. Он ждал нужного момента, чтобы загрузить свой хитроумный вирус в подсистему работающего по строгим алгоритмам процессора.
* * *
Обнаженная Лиза сидела верхом на спине у Порфирия Петровича, а тот в свою очередь выл, словно подбитый дворовый пес.
– Вези меня в ад, Порфирий Петрович! – говорила она своим сексуальным голосом. – Вези меня в ад, маленький подонок! Как только мы будем в аду, я тебя накажу!
– Бегу, милая, бегу, милая! – истошно вопил запыхавшийся Порфирий Петрович. Вскоре он грохнулся на пол. Лиза просчитала этот момент и властно поднялась над его телом.
– Я устал, Лизонька! Я не выполнил нормы! Только не бей меня, не бей меня, пожалуйста, детка моя! – мямлил Порфирий Петрович
– Значит, ты будешь наказан, маленький негодник! – зло произнесла Лиза и, склонившись над телом павшего бизнесмена, взяла его вялый член в руки. Порфирий Петрович сладострастно захрипел. Улыбнувшись, Лиза открыла прилегающую к стене тумбочку и достала кожаную плеть.
– Я скакун! Я скакун, резвой и молодой! – кричал Порфирий Петрович, уткнувшись носом в пол. Лиза принялась хлестать бизнесмена плетью. Тот постанывал и фырчал, словно цыганская лошадь. Когда он, как червяк, начал ползти к креслу, Лиза опять склонилась к комоду и достала потертые калоши. Обернувшись, Порфирий Петрович завыл и взвалился на спину. Руками и ногами он колотил по полу, пока его живот, словно желе, содрогался из-за интенсивных телодвижений.
– Милиционер! Не бей меня! Не бей меня, охранник государев! – Лиза в ответ ничего не сказала. Она молча подошла к дергающемуся Порфирию Петровичу и, швырнув плеть куда-то в сторону, бросила на пол калоши.
– А я сплю и вижу, как лежу я такой весь заса-а-а-аленный, грязненько-о-ой, возле мусо-о-о-орки, а милиционер бьется галошей вонючей по лицу моему! – бормотал себе под нос Порфирий Петрович, истошно мотая руками и ногами.
– Кто валяется возле мусорки, признавайся сразу, хватит тут уже валяться, разносить заразу! – в эти мгновения голос секс-андройда серии «Клоцкевич» приобрел низкие, угрожающие, практически мужские нотки. Порфирий Петрович в истерике заорал, а Лиза принялась лупить его калошами по лицу.

* * *
Степа запустил вирус.

* * *
Администратор внезапно перестал смеяться из-за раздавшегося воя сирены.
– Бляха, кто-то систему грохнул! – произнес он и принялся судорожно бить по клавишам. – Черт возьми, я же канал расшарил…

* * *
Андройд серии «Клоцкевич» внезапно замер, Порфирий Петрович, будучи на вершине блаженства, замолк, почуяв неладное. Затем андройд резко дернулся, и глаза его отдали красным свечением. Со скоростью ласки робот рванул за плетью. Порфирий Петрович поднялся на ноги, и в этот самый момент Лиза накинула ему на шею кнут и принялась душить.

* * *
– База! База! – истошно кричал админ. Вызовите расстрельную команду, у нас все андройды убивают клиентов!
Когда рота спецназа на черных автобусах подъехала к зданию, администратор переключал мониторы и наблюдал, как в каждой из комнат секс-андройд убивал своего клиента. В комнату сисадмина прибыл командир спецназа.
– Что тут у вас стряслось? – грозно спросил он.
Дрожащей рукой администратор указал на монитор, где металлической булавой андройд уничтожил клиента, размозжив ему голову.
– Ббб… БДСМ-революция… – прошептал тихонько администратор, готовый вот-вот расплакаться.
Командир лишь кивнул головой и передал что-то нечленораздельное своим бойцам по рации.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:38  15-04-2012Лев Рыжков    
Ну, что сказать о дебютанте?
Он, видимо, не без способностей. Похоже, что и фантазия при нем. Но про механических девушек после пелевинского «Снаффа» не стоит писать без особой на то нужды лет так пятнадцать.
Почерк автора — сыроват, с уклоном в офисную сатиру. Но это, полагаю, пройдет.
«Достоевские» имена — тоже моветон. Если уж использовать их, так со стопроцентным на то основанием.
В общем, пешыещо.
#1 15:42  15-04-2012Диарей    
Спасибо! Пелевина эту его последнюю книжку кстати не читал.
#2 15:57  15-04-2012Лев Рыжков    
Ну, значит, мысли двух гениев совпали. Это бывает)))
#3 16:01  15-04-2012Диарей    
Если бы оно так и было:))). Кстати тему про андройдов подсмотрел у писателя Летема. Книга «Амнезия творца» вроде бы называлась.
#4 16:10  15-04-2012Лев Рыжков    
Я так думаю, что не только ты ее там подсмотрел (залп смайликофф).
#5 16:20  15-04-2012Sparky-Uno*    
Ощущение незаконченности.
#6 23:46  15-04-2012Диарей    
Надо значицо концовку допилить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....