Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Алло?!

Алло?!

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 23:37  07-05-2012 | Х | Просмотров: 526]
— Алло! Только прошу тебя, не бросай трубку как маленький ребенок! Я уже извинилась перед тобой, чего же ты еще хочешь? Ты – страшный человек! Ведь у нас все было так хорошо, и вот, пожалуйста, на ровном месте…

Все эти дни я знаешь о чем думала? Только подожди, выслушай меня! В этом мире все неправильно, все! Очень близкие люди расходятся из-за такой ерунды, что через неделю уже не вспомнят, отчего именно. А за эту неделю они становятся такими чужими и далекими, что им опять приходится начинать все заново, чтобы вернуться хотя бы к исходной точке. Но и это не всем под силу!

Тебе ведь тоже плохо, да? Ну не молчи! Я знаю, я это чувствую, что тебе хреново, тогда почему мы изводим друг друга? Почему? Все эти дни я вспоминала лишь хорошее, хотя, сначала пыталась вспомнить только плохое – тогда легче забыть человека. А оказалось, что плохого-то у нас почти и не было. По крайней мере, я ничего не вспомнила.

Ты слушаешь меня? И еще я подумала, нет – точно знаю, что Такое уже не повторится ни у тебя, ни у меня. Никогда! Знаешь, как страшно! Тебе-то легче – ты можешь с головой уйти в себя и даже извлечь какую-то пользу из всего, что произошло. Напишешь еще одну главу в свой роман, наверняка над ней все будут рыдать, но ведь я-то живая! Понимаешь ты это или нет? Я живая и мне очень-очень больно! Пусть я — эгоистка, но живая… пока еще. И нечего надо мной проводить свои садистские эксперименты ради того, чтобы потом кто-то рыдал над твоим романом и моей… жизнью!

Ты еще хуже меня! Ты такой же эгоист, еще больше! Я ведь живу тобой, живым, а ты… ты наблюдаешь за мной, как за подопытной бабочкой: вот она счастлива, на седьмом небе, а вот грустит, вот меняет крылья, а сейчас крылышки загорелись – ей больно и она кричит! Вместо того, чтобы потушить их, подуть на ожоги, ты все тут же тщательно записываешь в свой журнал наблюдений лишь для того, чтобы потом такие же «естествоиспытатели» смогли оценить строгость эксперимента.

Ты не думай, я не плачу – я уже все выплакала. Мне жаль ту бабочку, которая попала в твой микроскоп и обожгла крылья. Она же живая и привыкла надеяться на тебя: ты всегда придешь на помощь, поможешь, спасешь, отвратишь беду! Но ты не такой! Ты наблюдаешь за каждым ее вздохом и скрупулезно фиксируешь в свой журнал жизни, точнее, в журнал смерти!

Никакой роман не стоит стольких мук героев… меня! Подумай, пожалуйста, об этом и… обо мне. Я ведь просто люблю тебя! Удачи тебе..! Прости!


Теги:





2


Комментарии

#0 12:12  09-05-2012lolita    
ну вот зачем ты в блядаму писать начал? или у тебя тут твиттер уже?
#1 12:39  09-05-2012Бабанин    
lolita, какая «блядама»?! Думал в ПВНХ попасть — хуюшки, в «высер». Ну и что, а мне нравится! Всех — с Днем Победы!!!
#2 12:42  09-05-2012lolita    
ахахаха
вот ты восторженная пуся какая!
и тебя тоже с праздником.
#3 15:06  09-05-2012Кнут Пряников    
бабанин, ты не пережывай, этот текст значительно лучше дтп. тот был реально для этой рубрики, но, как я понял, тут нормальные буквы в неформате.

теперь по делу. идея хотя и не свежая, но неплохая. только ты не вжился в образ истерящей по трубке бабы. какая она? что она чувствует? захлёбывается рыданиями? голос — с ним что? прерывается? что у неё впереди, чего она боится? неизвестности? попробуй формировать предложения из трёх слов, переходи от одного к другому ВНЕЗаПНо, не подчиняясь логике и здравому смыслу, перескакивай с темы на тему. и вдруг пустись в пространные рассуждения ниачом. псевдофилоофия вкупе со сттусами вонтакта. ну тип того, андерстенд?
#4 15:20  09-05-2012слова тупой суки    
а чо вживаться-то в образ?
тут и так всё ясно. налицо...
«женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый»(с)
#5 19:39  09-05-2012Ирма    
Никак.
Извини, Бвбанин. Но херня откровенная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....