Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кочевые вши.

Кочевые вши.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:55  19-08-2004 | proso | Просмотров: 1325]
Настеньке.

Однажды в голове у меня завелись вши. Огромные, сочные и в тоже время голодные. Они бегали среди волос и больно кусались. По вечерам я расчесывал голову до крови и ложился спать. Ночью от непрерывного зуда снились кошмары, иногда, когда терпения уже не хватало, приходилось вставать и курить. Потом снова ложиться и снова пытаться уснуть.

Где и когда я их подхватил, не помню. Есть, конечно, некие подозрения, но все же я не уверен, а потому не хочу об этом рассказывать. Факт в том, что они появились. Однажды утром, как только я открыл глаза, совершенно новая для меня мысль, что я поражен паразитами, посетила мою голову. Я не чувствовал никакого зуда и не видел их, но почему-то был уверен что они есть, что они плодятся в данный момент на моей голове. Мне стало как-то неуютно. – Ведь это тоже живые существа и в них наверняка есть душа, - подумал я про себя. И сразу же, как только эта мысль бегущей строкой пробежала в моем мозгу, я понял, что не смогу их убить, поскольку если это сделаю, то Бог меня не простит - ведь я убью столько жизней. Десятки, если даже не сотни.

-Что же мне делать? - спросил я тогда сам себя и не смог ответить на заданный вопрос. Подумав все-таки десять минут и убедив себя, что в данный момент мозги варят плохо, я решил встать выпить чашечку кофе и покурить.

Я уже несколько лет живу один. Была молодость, были друзья, была девушка. Потом неожиданно это все куда-то пропало. Будто некий фокусник щелкнул пальцами - раз и нет. Четвертый десяток, друзья обзавелись семьями, девушка умерла (во сне забыла, как нужно дышать) – остался я один, наедине со своими растениями, лампами дневного света, бредовыми мыслями и компьютером CELERON. Печально, конечно, но сейчас не об этом. Холодные стены кухни встретили меня в тот день не дружелюбно, что-то злое было в их облике. – Им, наверное, не нравятся вши, - пришло мне в голову, и я, поняв это, на них не обиделся. Мне они самому не нравились, и я надеялся от них в ближайшее время как-нибудь избавиться. Пока я еще не знал как именно, но думал, что после того как в моем желудке растворится чашка кофе, а легкие обволочет смолистый дым, выход будет найден, поскольку выход, как известно, есть всегда, надо только его суметь найти. Но не помогло, чашка кофе приятно согрела тело, а смолистый дым развеселил душу. Я стал смеяться и совсем забыл про насущное. А когда все же вспомнил, было уже поздно. Наступила фаза безмыслия и я, немного попытавшись, решил оставить это бесполезное занятие на потом. Я мог тогда себе это позволить, поскольку, еще раз повторюсь, зуда не чувствовал. Я включил телевизор, сел в кресло и начал щелкать каналами.

Ближе к обеду я натолкнулся на замечательную программу про насекомых, где диктор рассказывал об каких-то африканских муравьях, которые ведут кочевой образ жизни, постоянно меняя место своего пребывания. И тут я подумал, что вши, которые завелись в моей голове, может быть тоже африканские и тоже кочевые. – Они могли залететь только в форточку, - произнес я про себя и, как можно быстрее встав с кресла и подойдя к окну, закрыл ее на защелку. Ко мне тогда в голову пришла мысль, что в неё могут залететь помимо африканских вшей куда более опасные твари, в сравнении которыми вши всего на всего безобидные насекомые. Например, могла влететь стая летучей мышей или же рой лесных шершней. – И если это кочевые вши, - подумал я, - то они скоро должны улететь и более того, если в моей крови не будет питательных веществ, это произойдет намного быстрее.

С тех пор я практически перестал есть, весь иссох и покрылся какими-то синими пятнами, но лучше не становилось, лишь только хуже – вши никуда улетать не собирались и стали в поисках пищи больно кусаться. Питательных веществ в крови им все же не хватало, но они почему-то полнели и росли. И однажды ко мне даже пришла мысль, что в один момент мы будем с ними наравне – я иссохший, а они потолстевшие. Это, конечно же, кажется невероятным, но я все же на всякий случай зарядил в фотоаппарат пленку и вставил в него же батарейки.

Однажды, когда я в очередной раз проснулся ночью от страшного зуда и закурил сигарету, ко мне пришла новая светлая идея – чем-нибудь себя отравить. Тогда вши, попробовав кровь, поймут, что она для них не пригодна, соберутся вместе, расправят крылья и навсегда улетят. Вместо яда перед самим употреблением я решил заварить восемьдесят семян дурмана, потому как не выдержали мои нервы, и я испугался, что могу ненароком умереть. Выпив, я на всякий случай привязал себя к кровати, ведь кроме этих самых бегающих среди моих волос вшей в квартире не было ни одной живой души, и следить за мной было некому. Через час дурман дал о себе знать, я провалился внутрь своего сознания и очнулся только ближе к вечеру. Вши не пропали, обпившись необычной крови, они все на время сошли с ума и, потеряв ориентацию в пространстве, бегали по всей моей квартире. От проведенного эксперимента был получен лишь положительный результат – впервые за несколько дней я смог хорошо выспаться, зуда не было, и меня никто не беспокоил. Но наутро они вновь собрались на моей голове и, наверное, толком не понимая, что с ними произошло, продолжили свои обычные будни.

-Как же мне от них избавиться, - спрашивал я себя, когда вставал по утрам. И каждый раз не находил ответа. Убивать их я по-прежнему боялся, но и жить так дальше я уже тоже не мог. Раз в неделю я заваривал дурман и высыпался. Но это была капля в море. Надо было что-то предпринимать. Я понимал это каждый день и ничего не мог сделать.

Но однажды меня осенило. – Как же они могут перелететь на другую голову, если в моей квартире никого нет, а форточка закрыта? Это был прорыв, это была свобода. Как только я её открыл, они, как будто давно уже к этому готовясь, сразу же улетели.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





5


Комментарии

#0 09:05  20-08-2004кот    
интересно было бы тебя в реале увидать......

.

#1 09:44  20-08-2004Практолог    
Ебать, зачёт нах.
#2 09:49  20-08-2004Филя    
Какая ж гадость!
Хардкор. Чё-то грусно мене стало. Хоть я и под уёбищной ромколой с утра. Бля, беспросветность афтар нопесал. Но зато мощно. Нажрусь пожалуйь на работе ибо похуй. раз уж дент так начинается
#4 09:52  20-08-2004ДВА В АДНОЙ    
Супер!
#5 09:52  20-08-2004Мозг    
он не ищет легких путей
#6 10:01  20-08-2004Alex    
хоть автор и вываливает это на все ресурсы без исключения, разве что онегдот ру забыл, но все равно написано очень неплохо.
#7 10:08  20-08-2004Полпот    
ничего конешно.

но кочевые вшы - хуйня по сравнению с полосатыми летучими кротами, ИМХО

#8 11:55  20-08-2004ХуемПоСтолу    
Это паходу ранний Опарыш, "Децкие годы. Как я стал лысым.".

Alex - вот. Твою увековеченную мной фразу цытируют. Гавно цытировать не станут... Да-с.

#9 17:59  20-08-2004WALL    
Нихуя не оригинально. На ту же тему Горчев написал гораздо интереснее и смешнее.
#10 18:26  20-08-2004падруга    
хипействующий баян ширянов..
#11 23:15  20-08-2004Рыкъ    
противно.
#12 18:07  10-11-2011sandrovich    
Заебись. Афтар пиши вторую часть про мандавошек.
#13 18:48  10-11-2011Глокая Куздра    
Мне почему-то понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Цвела сирень.

Плескались бегемоты.

Дымился бергамотом крепкий чай.

Вдыхалась с дымом некая печаль

с оттенками притушенной дремоты.

Плелись павлины в дивный хоровод.

Пересекались с ёлками лианы.

В любовных корчах бились павианы....
18:20  19-06-2025
: [7] [Литература]

Лет тридцать назад хотел я попасть в Грецию. Там, в древних развалинах жили древние боги, а у теплого моря счастливые люди пили вино и водили свои замысловатые хороводы. Мне нравилось у греков всë. Их история, культура, женщины. Даже их дурацкие фамилии....
09:52  17-06-2025
: [6] [Литература]
Переулок был солнцем перчён,
тротуаром шли дурочка с дурачком -
молча и улыбались блаженно -
час назад он спросил: Поженимся?
а она, пряча счастливые глаза,
ответила: Ну, так нельзя…
я должна тебя немного помучать,
помнишь, как Моника Белуччи…
Да, она ваще такая…Но ты лучше -
спохватился, и она прогнала со лба тучи....
23:26  16-06-2025
: [8] [Литература]
Бывает — сильно ждёшь того, кто очень нужен,

Под ужин что-то пьёшь, и думаешь о том,

Куда уходит дождь по тёплым летним лужам,

В котором из миров окажется потом?



А он идёт себе, стучит по ржавым крышам,

Буль-булькает, шуршит просторною поло́...
17:01  16-06-2025
: [2] [Литература]
Глава 28


Стук ключей по решетке – бессменный ритм неволи. Михаил сидел на краю железной койки в камере пересыльной тюрьмы, глядя на трещину в стене, похожую на карту чужой страны. Три месяца в СИЗО. Три недели в этом транзитном аду. Время потеряло форму, превратившись в череду допросов, конвоев и ледяного безразличия серых стен....