Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вроде и мелочь

Вроде и мелочь

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:44  10-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1394]
— Мариш, а ты майские как провела?
Дома просидела? Ну это ты зря. Погода — вон какая хорошая была!
А мы с Киреевыми и Алкой с ее хахалем — ничего, кстати, мужик оказался, ездили на природу. Мой взял с работы микроавтобус с водителем, чтобы и ребятам по-человечески можно было посидеть — не с минералкой, и рванули.
Детей взяли — Таньку нашу, Киреевы — своих двоих малых, Алка — Даньку своего от первого мужа.
Место нашли — отличное!
За Броварами, кстати.
Лес, ну как лес — лесопарк вообще-то, окультуренный такой. Столы деревянные с лавками и пеньками, над ними — деревянные крыши на случай дождя. Типа – домик. Только без окон и дверей. Есть и отдельно пеньки стоят — для двоих-троих.
Но главное — озеро.
Во-первых — большое. Во-вторых — чистое. В третьих — водичка-то хоть еще и прохладная, но окунуться уже можно. Мужики наши так вообще купались. Ну а мы по колено заходили — все равно классно!
Слушай, что я тебе сейчас расскажу!
Лежим мы на травке в тенечке сыто-пьяно, дети с Алкой в воде плещутся. Как в том старом фильме — лепота!
Вдруг я краем глаза увидела, что мимо нас кто-то проходит. Приподнялась на локтях посмотреть.
И оказалось, не зря. Посмотреть было на что.


Двое — он и она.
Время-то уже послеобеденное, народу до хренища, свободное место найти не так-то просто.
Покрутилась эта парочка – даже отдельные пеньки все заняты, а потом она ему и говорит — А давай прямо здесь сядем!
И показывает на бетонные блоки, которыми берег вроде как огорожен. Мужик смотрит — вариантов-то нет, и отвечает ей — Ну, давай!
Он — в возрасте, в очках, солидный. Но подтянутый, поджарый даже. Лысый, правда, как Гоша Куценко.
Алка сразу сказала — на преподавателя похож. Хахаль ее поддакнул, — Ага, вылитый доцент.
Но не в нем, конечно, дело. Хотя мужик, что и говорить, интересный.
А с ним, представляешь, девчонка.
Да-да, девчонка! Не женщина, и даже не девушка. Настоящая девчонка – худенькая, стройная. И очень миловидная.
Знаешь, вот бывают лица хорошенькие, бывают смазливые, бывают кукольные, бывают — действительно красавицы. Последние, как правило, с каким-нибудь скрытым изъяном. Не обязательно физическим.
А бывают, хотя встречаются очень редко, такие…
Когда и не красавица, но есть в ней что-то такое колдовское, зачаровывающее. Может быть — блядское, не знаю.
Так вот у этой девчонки было именно такое лицо.
Ну и что, ты говоришь?
Так вот, слушай дальше.
Мужику то этому на вид — полтинник, самое меньшее. А если еще за собой следит, спортом занимается, то это он выглядит так, а на самом-то деле, наверняка старше!
А девчонке – лет шестнадцать! Ну, больше восемнадцати ей точно не было!
Посмотрели все наши на них внимательно. Киреев даже крякнул. Почему-то.
А мой-то, мой говорит, представляешь? — Да чего вы, может отец с дочкой?
А я смотрю, что этот «папаша» из сумки-то вытаскивает, и отвечаю ему — Ага! Решили на природе три бутылки вина вжарить! По-родственному.
И смотрю на этого мужика и думаю – кого он мне напоминает?
И знаешь, Мариш, вспомнила — Бунина из «Дневника его жены»!


Тут Алка и говорит, — А ну мужики, что у вас — своих баб нет? Быстро налили!
Выпили мы. Потом еще по одной. Потом еще. Шашлык уже и не лезет.
Но знаешь, будто что-то пролетело над или между нами.
И все изменило.
Солнце, воздух, порывы легкого ветерка, запах шашлыка, краски зелени вокруг — все вроде осталось такое, как и было.
Но уже не такое.
Смотрю — все наши мужики исподтишка бросают взгляды на эту странную парочку.
И вдруг, Мариш, я все поняла!
Да завидуют они!
И каждый из них хотел бы оказаться на месте этого «доцента».
Так же положить руку на голую ляжку этой молоденькой сучки и вдыхать запах ее волос на своем плече.
А потом вечером, ближе к ночи, где-то в гостинице или на съемной квартире, своими руками медленно, неспешно, нежно-нежно помыть ее под душем везде-везде, на руках отнести в кровать — и ебать, ебать, ебать!
По глазам Наташки Киреевой и Алки я поняла, что девки тоже все поняли.
И под хвост по пятнадцать и больше лет семейной жизни, дети, все остальное. Как говорил на той неделе юбиляр — нажитое непосильным трудом.
Как любит говорить одна моя подруга – Все это так, удобный вариант!
И чего-то так мне грустно стало.
Вроде и мелочь…


Теги:





2


Комментарии

#0 14:29  10-05-2012МихХ    
Не мелочь. Не зря грустно ей стало.
#1 14:50  10-05-2012    
И мне вот взгрустнулось… Под Броварами красивые сосновые леса.Ага.
#2 14:53  10-05-2012ПОРК & SonЪ    
Пара сотен зелени решит проблему грусти.И вапще былобы желание…
#3 15:20  10-05-2012штурман Эштерхази    
понравилось. хороший рассказ.
#4 15:46  10-05-2012elkart    
ебать и колотить!
#5 15:54  10-05-2012lolita    
И до Шевы весна добралась хихихихи
#6 16:16  10-05-2012Наталка Кравчиня    
Эх да, хорошо у нас в Броварах
#7 16:47  10-05-2012Ирма    
Я уже ни раз говорила, что Шева — тонкий психолог.
Молодец, как всегда.
#8 16:47  10-05-2012ТОС    
И поглядеть, похоже, есть на что…
#9 16:56  10-05-2012ТОС    
Психолог да) насчет тонкости не знаю! Для мужикоф это прописная истина! Да и для вас наверное тоже… Природа у нас такая и ничего не поделаешь! В чём Шева прав, на мой субъективный взгляд, что это действительно мелочь! Ну загляделся, ну трахнул...))
#10 17:08  10-05-2012ТОС    
Лежу
на чужой
жене,
потолок
прилипает
к жопе,
но мы не ропщем -
делаем коммунистов,
назло
буржуазной
Европе!
Пусть хуй
мой
как мачта
топорщится!
Мне все равно,
кто подо мной -
жена министра
или уборщица!


#11 17:09  10-05-2012ТОС    
пардон: Маяковский
#12 19:15  10-05-2012Инна Ковалец    
Шева, так если правда жизни грустна и неинтересна, зачем писать такие рассказы?
#13 19:30  10-05-2012Шева    
Волчья ягода: такие как этот?
#14 19:34  10-05-2012Инна Ковалец    
Шева, да, тут же тоже нет бурлеска и каких-то невероятных открытий, такие заюзанные тривиальнейшие будни, как у Лолиты описание Васисуалия истеричного.
#15 19:41  10-05-2012Mika    
Шева очень хороший.
#16 19:44  10-05-2012Инна Ковалец    
Шева однозначно замечательный, но мне захотелось вот оспорить его сентенцию о нуднотсти и неинтересности правды жизни.
#17 19:51  10-05-2012Mika    
В смысле, пишет очень хорошо и замечательно.
Картинку рисует явственно, четко, настроение передает, и воздух в его рассказах.
Шева, скажите, а Вы не профессионал случайно? Было бы жаль.

#18 09:11  11-05-2012ЧЕпорноСТЬ    
тонко, понравилось.
#19 16:17  11-05-2012Шева    
Волчья ягода: а любой рассказ, так же, как и этот, на 90% — это не правда жизни. Ведь рассказ должен быть, в первую очередь, интересен.Описать правду жизнь так, чтобы было интересно читать, нужен или очень яркий самобытный слог, или такое же видение. Таких людей единицы, и мы их знаем. ггы. Второй, более простой вариант, как в данном случае, описание, домысливание — как могло бы быть, чтобы это стало интересным. Хотя, безусловно, ноги растут из жизненных фактов.
Хороший пример о соотношеннии /правды жизни/ и /правды крео/: это как различие между настоящей войной и ее т.н. модными сейчас /реконструкциями/.
Mika: не профессионал.
#20 16:27  11-05-2012Куб.    
очень хорошо
#21 16:47  11-05-2012nif-niff    
очень хорошо (с)
этот рассказ у Шевы очень удачный
правда, «Лёгкое дыхание» Бунина так и дышит в затылок
Шева, не обижайся, но в паре строчек чистый плагиат
#22 17:13  11-05-2012Шева    
nif-niff: что именно?
#23 17:50  11-05-2012nif-niff    
Шева
вот здесь
Знаешь, вот бывают лица хорошенькие, бывают смазливые, бывают кукольные, бывают — действительно красавицы. Последние, как правило, с каким-нибудь скрытым изъяном. Не обязательно физическим.
А бывают, хотя встречаются очень редко, такие…
Когда и не красавица, но есть в ней что-то такое колдовское, зачаровывающее. Может быть — блядское, не знаю.
Так вот у этой девчонки было именно такое лицо. (с)
и ещё: сравни с рассказом Чехова «Красавицы». Там в описании второй красавицы то же самое — что непрвильность черт в сочетании с манерой вести себя, выражением глаз делает женщину красавицей.
То есть спёр больше у Чехова, чем у Бунина, гг
Я хочу только сказать, что эта мысль была высказана уже до тебя почти такими же словами.
#24 18:04  11-05-2012lolita    
иногда в жизни такие истории сбываются, что ни в одной книге не прочтешь про такие залихватские повороты судьбы.
#25 18:19  11-05-2012Шева    
nif-niff: не совсем понял, но спасибо. «Красавицы» почитаю. Но /спер/ — очень громко. Ибо читал обоих очень давно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....