Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - соплежуйство

соплежуйство

Автор: Кнут Пряников
   [ принято к публикации 09:51  15-05-2012 | я бля | Просмотров: 2131]
Говорят, после 35 деградируют. Мне 36, и я продолжаю умнеть. Во всяком случае, не глупеть. Нахожу новые ответы или просто ответы на вопросы, которые раньше даже не задавал себе.  И всё чаще думаю: а нахуя? Нахуя небо, нахуя весна или осень, нахуя старушка бросается на дорогу, торопясь перейти перед машиной дорогу куда-то и на тот свет. Нахуя ребёнок сидит в песочнице и нахуя другой отбирает у него ведёрко. Нахуя их мать-шалава изменяет своему мужу, которого любит, а он, скотина, пьёт через день и ебёт соседку Люську. В общем, о смысле жизни думаю.

Размышлять о бренности бытия имеют право отшельники, пубертатные школьники старших классов, люди с разбитым любовной трагедией сердцем и, конечно, я. Почему я и почему конечно – не знаю, этими вопросами задамся чуть позже, на пенсии например. Если серьёзно, то страшно. Сначала нет Деда Мороза, после узнаёшь, что нет не только его, но и девушки с глянца – отфотошопленные сука-блядь проститутки, у которых в жизни на ногах щетина, а на роже прыщи. Затем, присунув своей первой, улавливаешь странный запах – то ли рыбы, то ли солёного чая, хотя ждёшь-то что пахнуть она должна розой. Фиалкой, в крайнем же случае. А оказывается, что еблась она до тебя и будет ебаться после, слова её про любовь до конца, до гробовой доски, до внуков – ложь, пиздёжь, провокация. Когда после универа  с энтузиазмом приходишь на службу, пышешь идеями, работоспособностью и горишь блеском в глазах, но тебя задвигают, и назначают на повышение тёлку, которая глотает у шефа. И ты снова думаешь: а нахуя это всё? Нахуя? Дед Мороз, тёлка с любовью, незаменимость на службе, ну и, так далее. У каждого же своё это нахуя.

Везёт тем, кто вовремя женится. Им не до вопросов уже. Повесят ярмо на шею, жена дрючит, дети ебут мозг, все орут и требуют, требуют, требуют. Женатые постоянно всем чего-то должны, живут, блядь, во имя долга. Какая им нахуй бренность бытия, думать некогда, забот полон рот: памперсы, новая шубка жене, выплатить в срок кредит за Форд Фокус. Не до смысла жизни, короче, у них борьба за существование. И, может быть, оно к лучшему, так же легче.

Если говорить о жизни, абстрагировавшись от существования, то смысла её два. Иных не вижу. Первый – жить, чтобы жить. Не влача, а наслаждаясь, выпивая по капельке каждое мгновение бытия, ощущая его тонкий вкус, аромат. Нахуя ты живёшь? Я получаю от этого удовольствие. Буддизм, вайшнавизм, созерцание йогом рассвета в горах. Мечта любого планктона – дауншифтинг, но для которого не нужны Гоа и прочие вычурные атрибуты. Достаточно просто послать всех в пизду и понять, что никому ничего не должен. 

После принятия для себя такого решения, жизнь становится удивительна и прекрасна. Удивляет мыс Горн и Килиманджаро, одинаково радует распускающийся бутон и летящий по холодному осеннему ветру жёлтый кленовый листок, все женщины вдруг верны и готовы по первому же звонку, а карьера – ну и карьера тоже. И эгоизм этот – не суть от лукавого, а принятие гармонии мира, где на самом деле всё сон, а ты его повелитель.

Второй, возможно для некоторых и противоположный, смысл жизни в любви. Которой, как факт, нет. Есть сказки, в которых спящая красавица просыпается от поцелуя и живёт счастливо до умерли в один день. А в жизни любовь – война. То, что мы принимаем во всяком случае за любовь. Каждый, пытаясь скрыть эгоизм, – в том числе, от себя! — стягивает одеялко с любимого. Ну он же любит, ну он же должен! А я люблю так, что ничего не должна и не должен. У меня же такое великое чувство, блядь!

Да ну нет, не надо вспоминать литератур и поэзий, бред это всё собачий. Анна нырнула под поезд не от любви, а от безысходности, Наташа Ростова вообще вышла замуж за Пьера, а Ромео с Джульеттой кончили себя под воздействием прыщавого расстройства личности. Даже Мари де Крэссе отказалась от Гуччи сука Бальони не от любви, а от страха. Нет примеров настоящей любви, любой, если разобрать его на составляющие запчасти, подло сведётся к «а как мне лучше».

Но ответ есть, есть пример той любви, которую имею ввиду. Дали его две тысячи лет назад, сказали, чтоб возлюбили ближнего как самоё себя. Бескорыстно, не требуя суетного, за то, что ближний этот просто есть. Не уверен, что такое возможно, не встречал пока прецедентов. Тем не менее, почему бы и нет? Такая любовь, как цель, вполне может стать смыслом жизни. Правильным смыслом. Очищающим. Хотя, по щекам конечно будут хлестать от души, материального счастья никогда уже не случится, но не главное ли, чтобы гармония была в сердце?


Теги:





3


Комментарии

#0 12:40  15-05-2012штурман Эштерхази    
мне понравилось.
#1 13:27  15-05-2012Шева    
Понравилось.
#2 13:40  15-05-2012Дмитрий С.     
Скучные размышления, многажды повторяемые. Прочел с трудом.
#3 13:44  15-05-2012Голем    
повторять без конца: а нахуя? — ещё не значит умнеть
#4 14:41  15-05-2012Кнут Пряников    
штурман, шева, сэнкс
гнида, так ты оказывается не только с трудом пишешь, но и читаешь со сложностями. прошу тебя, не утруждай себя больше.
голем, безусловно, но этим утверждением и ограничиваются все твои доводы о существу?
#5 14:50  15-05-2012Боб - чугунный лоб    
Соплежуйство.
#6 14:51  15-05-2012Боб - чугунный лоб    
Про скот.
#7 14:54  15-05-2012Боб - чугунный лоб    
Автор тупорылый еблан, коли утверждает, что вот эта поеботина показатель его поумнения к 36 летам.
#8 14:57  15-05-2012Дмитрий С.     
Кнут Пряников. Неважно как я пишу, речь не об этом. Тут другое. Я прочел Ваше творение, высказал свое мнение, пусть и не лестное для Вас. И возможно тем Вас обидел. Но ведь Вы, уважаемый Кнут Пряников, отравляя текст ожидали отзывов? Вот и получайте. Может быть Вы огорчены, но тем не менее смиритесь. Это не очень читаемое произведение ниочем. А Вы злобный и мнительный мудак.
#9 15:05  15-05-2012Велосипедистов    
Несомненно, это эссе. Или статья.
#10 15:23  15-05-2012Кнут Пряников    
боб, или выражайся яснее или прекрати спамить. объясни если конечно сможешь, ято конкретно ты имеешь ввиду под выражением «эта поеботина»

гнида, разреши на тебя положить хуй и продолжить дальши игнорировать твой бред
#11 15:29  15-05-2012Дмитрий С.     
15:23 15-05-2012 — Кнут Пряников — нет не разрешаю. Положи свой хуй на рельсы и жди поезда. Тогда ты станешь не только духовным, но и физическим кастратом и сможешь устроиться в цирк уродов, петь сопрано. Там тебе самое место.
#12 15:35  15-05-2012Григорий Перельман    
соплежуйство
#13 15:36  15-05-2012Кнут Пряников    
гнида, как меня тебя ещё послать на хуй, чтобы даже такое назойливое насекомое как ты поняло?
#14 15:41  15-05-2012Дмитрий С.     
А ты не отвечай на мои остроумные реплики, игнорируй, как и собирался в посте от 15:23 15-05-2012г., а то какой-то пиздобол ты выходишь по всему. Ну и нахуй иди конечно сам.

#15 15:44  15-05-2012Чхеидзе Заза    
Ды смотри, он еще под высером серет без остонофок.
#16 15:54  15-05-2012Кнут Пряников    
гнида, но тебе же обидно, что я на тебя две недели клал, а тут внимание обратил и тебя понесло. хотя, в самом деле, хватит, с личинками вшей ещё общался.
#17 16:04  15-05-2012Дмитрий С.     
Позволь еще раз попытаться обьяснить, мудак ты ебаный. Я оставил отзыв о твоем произведении. Nothing personal. Это мое мнение о тексте. А ты перешел на личности, поэтому ешь гавно!
#18 16:11  15-05-2012Григорий Перельман    
странно, что именно вежливые комментаторы обычно вызывают гнев и раздражение
#19 16:14  15-05-2012Кнут Пряников    
григорий пэ, ты у меня не вызываешь эмоций, не переживай
#20 16:17  15-05-2012Григорий Перельман    
да мне-то похуй, я не столь вежлив обычно
#21 16:25  15-05-2012Марычев    
схематичненько,
про бухло нет,
#22 16:29  15-05-2012hemof    
Прочитал. Пряников, давай вторую часть, про говноедство.
#23 16:40  15-05-2012Лука Окрошкин    
/накапать валерьянкой бытиё/
и наслождацо чо уж.
понравилось
#24 19:19  15-05-2012Бонч Бруевич    
ебать каша-малаша
нет никакого «смысла жизни»!
есть животные инстинкты, отшлифованные естественным отбором, и броуновское движение
остальное придумали поэты и попы, чтобы денюшку зарабатывать
#25 20:50  15-05-2012дервиш махмуд    
прочитав пару абзацев, понял, что хватило бы и одного названия.
#26 21:15  15-05-2012Mika    
Так это замаскированная проповедь!
#27 21:17  15-05-2012Mika    
Вообще, автор, если в 36 лет ты начал задавать себе вопросы вроде "нахуя небо? нахуя весна или осень?" (с), боюсь, это может быть признаком "умнения" максимум для обезьяны.  Извини, конечно, ничего личного. Ну сам подумай. А еще — много нытья и банальщины.
#28 21:46  15-05-2012    
жежешка. Удивляет реакция автора. Персенчику, что-ль, попей
#29 22:29  15-05-2012Кнут Пряников    
марычев, вина в истине нет
hemof, про говноедство тут каждый второй текст, так что чего дополнять
лука окорошкин, спасибо, ага
бонч бр., смысл в бессмыслии, но к теории дарвина и прочих броуновских хаосов это всё равно не имеет отношения
д-ш махмуд, рад твоей понятливости
mika, во-первых, не стоит путь автора и лг, а во-вторых, неужели ты воспринял заявление про «умнение» серьёзно и не уловил иронии? считаешь, что человек в здравом рассудке может такое декларировать влух? )
раб-ч, реакция, как я понимаю, на мелкого мудачка, который с трудом читает? напротив, вполне естественная реакция и новопаситы разные тут ни при чём. у насекомого явные проблемы, вследствии которых его просто необходимо посылать на хер. не веришь или считаешь меня агрессивным? пройдись по другим моим текстам и посмотри, сколько я не обращал внимания на его бред.
#30 22:34  15-05-2012Седнев    
Как же я люблю писательские ссоры
#31 22:36  15-05-2012Кнут Пряников    
швейк, позовёшь когда начнутся? тоже хочу позырить
#32 10:59  16-05-2012Дмитрий С.     
Кнут Пряников 22:29 15-05-2012 — вот ты распизделся.
«пройдись по другим моим текстам и посмотри, сколько я не обращал внимания на его бред.»(с)
- где там бред? Я откомментировал всего два твоих текста(не считая этот высер, но его за текст не считаем, так, соплежуйство), причем достаточно сдержанно. Ну так что с того. Мне не понравились твои тексты. Хто ты такой чтобы запрещать комментировать твои тексты, заметь не тебя, а тексты, хотя ты, (что уже понятно из твоего пиздежа ненужного), достоин самых хуевых отзывов как неполноценная, примитивная личность, страдающая раздутыми амбициями. Сученыш такой! Буду теперь всегда тебя комментить (предельно честно), чтобы ты усирался от злости, гандон.
С ув. Я.
#33 11:32  16-05-2012Кнут Пряников    
эка как гниду повело-то, аж кипятком ссыт )))
#34 11:35  16-05-2012Дмитрий С.     
Теббе на голову ссу Бггг.
#35 11:40  16-05-2012Шева    
Терки /за жизнь/ двух литераторов очень позабавили.
#36 11:41  16-05-2012Шева    
Это точно не соплежуйство. ггы
#37 11:41  16-05-2012Шизоff    
это какаято девиация
#38 11:45  16-05-2012Кнут Пряников    
впервые и только в нашем цирке! дрессированная гнида срёт кирпичами! раздача попкорна щёт заведения!
#39 11:46  16-05-2012    
О, пошло-поехало
#40 13:07  16-05-2012дважды Гумберт    
если бы паланик был совсем тупой, он бы чота подобное наверно писал
#41 13:28  16-05-2012Дмитрий С.     
Кнут Пряников. Будуть краток: ты ущербный, психически нездоровый баран.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....