Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жека

Жека

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 12:56  20-08-2004 | Alex | Просмотров: 1749]
Лежал в промокшей насквозь палатке.

Легкие раздирало маленькими коготками.
Стальными.
Вот и покупался в Серебряном водопаде. Крым, йопта. Врачиха в пансионате смерила брезгливо взглядом и помыла руки и простерелизовала инструменты. Не хотела смотреть. Ты, чувак, сделал невозможное – она, эта расплывшаяся заморенная баба, всё же поставила диагноз – воспаление легких. В пизду. Пока меня дубасило трое суток, ты делал, что мог – поил меня спиртом. Тогда нам было по двадцадь один. Вровень. Теперь мы обогнали тебя, браток.

В то утро ты разбудил меня в семь. Хотя , братка, вы с пацанами забились на девять. Ты не стал дожидаться людей. Ты знал, может?

Я промычал и перевернулся на другой бок.

Ты сказал – в два приду. Ясен хуй. В пять у тебя был поезд. Сказочный Крым. Пляжи и курортники. Вино и девочки. Сладкая медовая пахлава и жареные мидии.

И ты ушел.

Мы не придали значения. Ушел сам – хуле, так надо. Пацаны обиделись. Не дождался. Ушел один на Кара-даг. Видать, сам наслаждается красотами.

Не было предчувствий. Нихуя не было.

Я шел по набережной Коктебеля, помалу выкашливая в кулак воспаленные легкие. Девочки в цветных купальниках оглядывались и смеялись.

Ты, браза, всегда был нормальным. А я уже тогда начал керять. Жалею? Нет. Разве что жалко что тебе там, на небе, наверняка не нальют.

А ты тем временем карабкался по каменным осыпям.

Я сел в кабак и, прокашлявшись, заказал ноль пять крымского.

Ты увидел дорогу в мертвый город.

Я сдул пену и отхлебнул.

Ты спускался к разрушенным домам - сверху кажется, что эти камни – разрушенный город.

Я чиркнул зажигалкой – в тот день это была первая.

Камни сыпались из-под твоих ног…

Затяжка. Резь в легких. Кашель вывернул наизнанку.

Камни летели и тонули в море. Ты не знал, что дорога в Мертвый город на Кара-Даге видна только сверху. Спустившийся в Город видит только отвесную стену, по которой он каким-то чудом спустился.
Я расплатился.

Ты смотрел на скалы, и думал. Как выйти – пора назад, в два часа ты обещал вернуться. Ты никогда не врал.

Я, сгибаясь от кашля, вышел из кабака.

Ты шел по каменной осыпи. В сорока метрах внизу плескался добродушный Понт Евксинский… Солнечные зайчики на рыбьей ряби волны цвета зеленой пивной бутылки…

Я сел на траву газонного бульвара.

Камень качнулся под твоей ногой.

Я открывал неумело ключами бутылку неизменного крымского. В бутылке позванивал ледок. Я возился с ключом, кашлял и отплевывался.

Камень ушел с гулом из-под твоей ноги. Тридцатый этаж, примерно.

Я тем временем подцепил крышку ключом.

Ты успел схватиться тонкими пальцами за выступ.

Чпок! Крышка весело слетела.

Бррррум… это камень долетел до воды.

Я сладко зажмурился и сделал нехилый глоток.

Ты пытался подтянуться на таких же хилых, как у меня, руках. Ноги искали безнадежно опору. Опоры не было.

Мимо меня прошли телки, И я залихватски свистал им вслед… Белые брюки обтягивали умопомрачительные попки.

Пальцы соскользнули.

Я прикуривал сигарету, сидя на изумрудной траве в тени крымского дерева. Надо мной лепетали листья. Рядом стояла едва початая бутылка ледяного пива. Жизнь удалась.

Ты завис в сладкой синеве крымского августа-неба… Нелепо растопырив руки. В стайке желтых камней, сорвавшихся вместе с тобой. Сорок метров это очень высоко.

Я швырнул пустую в клумбу бегоний.

Ты переломанной тряпичной куклой покачивался в ласковой воде безымянной бухты.

… Мы хватились только через сутки. когда поняли, что случилась хуйня. Мусра сходу выдали нам расклад – сорвался со скалы в море в 14.07, был одет в красную футболку, шорты и белые кроссовки. Сейчас в море. Если всплывет, Вам повезло. Заблудившаяся байдарка из пионерлагеря видела, как ты летел,братуха.

Мы тупо спросили – вы его что. Закрыли? Они повторили. Мы снова спросили – он может выжил? Они повторили снова.

Мы искали тебя трое суток.

Я сидел на крыльце райотдела в тумане и воспаленными глазами ловил каждого ёбаного мусра, как верная дворняга. Я ждал, что эти твари скажут что это ошибка. Или что ты придешь и заберешь меня и скажешь что это была веселая подъебка.

Нет. Тебя привезли водолазы.

Блестело солнце, и камни набережной были белы. Играла волна и дети играли в лова в пенном прибое. В кабаке играл Миша Круг и жарился шашлык. Ленивые тетки потягивали ледяной ркацители через трубочки в татарском кабаке, в том самом, где замечательный кофе, сваренный на песке.
Я стоял, вцепившись побелевшими пальцами в перила причала. Постукивал мотором, приближаясь, мотобот спасателей.

Ты покачивался в шлюпке за мотоботом, накрытый простынкой в маленьких плюшевых медвежатах.

Тебя нашли. Нам очень повезло. Где-то там, в небесах, ребята наверное услышали, как трое суток подряд я трогал ладонью зеленую воду Коктебельской бухты и твердил: Море Отдай Жеку. Море Отдай Жеку. Море Отдай….

Тебе, братишка двадцать один. Нам по двадцать шесть. И вчера, в кабаке, накрыв твою рюмку краюхой ржаного, мы всё шарили глазами по закатному небу – может, махнешь нам оттуда рукой.

Встретимся.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:52  20-08-2004ХуемПоСтолу    
ниасилил.
#1 13:56  20-08-2004X    
Симон, спелл чеком заморочься
#2 14:03  20-08-2004FunKster    
Охуенно, Симон. Пробрало.

Жму руку, братишка.

#3 14:34  20-08-2004Марго    
Шедевр!

Нет слов

извините, бразы, за эмоции. Прет изнутри шо пездец. Кажеццо запой... Не могу забыть. Извините в натуре. Пьян дахуя
#5 14:47  20-08-2004Lisitca    
неасилил. сходи куда-ить где людей побольше, вечером раскурись и спи
#6 14:51  20-08-2004Alex    
Очень крутой текст. От души. Пездец. Прям пережил все это.




ЗЫ. это вам не в комментах бугага устраивать.

#7 14:52  20-08-2004Кончи_ТА    
пробрало
#8 15:00  20-08-2004кот    
Симон, респект

душевно....

помяните, братья, со мной хорошего человека Женьку Срыпника.


З.Ы. Пожалуйста, не срите в каментах. не ради меня. ради него. Очень светлый был человек.

#10 15:21  20-08-2004Майор    
Правильный текст
#11 15:27  20-08-2004Perlyuk    
Бля, в офисе жара, а тут прямо холодно стало. Слов нет.
#12 15:29  20-08-2004Микробиолог хуев    
Никого не жалко.
МБ

спасиба бро

#14 15:57  20-08-2004Спиди-гонщик    
помнить надо. дрочить на это - нет.

лично я могу написать несколько таких историй. помню всех - и берегу нервы. и чужие, и свои. писать такие тексты - право каждого, но лично я - не буду никогда.

для меня это слишком личное, чтобы выворачивать.

#15 16:31  20-08-2004мухи насрали    
сильно. охуенно сильно.
#16 17:28  20-08-2004Perlyuk    
Спиди

Да всяко бывает, иногда сил нет молчать, кричать хочется.Бывает.

#17 17:33  20-08-2004Сэмо    
охуенно сильно.

в дрож

Симон, бро, Жеку помяну. седня.

#18 23:19  20-08-2004Рыкъ    
а вот это ЛИТЕРАТУРА. очень сильно.
#19 00:04  21-08-2004гастарбайтер    
хорош

знаю чувство

встретимся

#20 11:03  21-08-2004aztek    
а вода такая теплая... Черная гора
#21 12:41  21-08-2004DACHNICK    
ВОТ ОНА КОНТР КУЛЬТУРА!!!!!!!!

Ахуенно!!! Молодец Симон!

#22 13:17  21-08-2004Доктор Просекос    
Охуительнейше!
#23 13:32  21-08-2004Devotee    
согласен со спиди.
#24 16:19  21-08-2004helga    
Stranno... net, ya ne o hudozhestvennyh dostoinstvah. Stranno, chto u avtora hvataet smelosti (ili esche chego-to) vse eto vykladyvat' zdes'. Da, pechal'no, no... To, chto dlya kogo-to tragediya, dlya drugih - vsego lish' kroshechnyj epizod chuzhoj zhizni. Chuzhoj. Samomu-to ne obidno?
#25 21:40  23-08-2004Явас    
У меня друг тоже утонул.

Грустно это всё. Очень.


Симон, молодец. Выпьем, как бабки появятся...

#26 16:56  10-09-2004Агасфер    
Симон, я щас в Индии - уже месяца четыре. Вот засел первый раз за всё время за Литпром, прочитал то что ты написал и решил больше ничего сегодня не читать - не думаю что будет что-то что перебьёт впечатление оставленое тобой. Всего переворотило... Бьёт по мозгам... Слишком уж живо всё... Хочется дико орать... Метаться по улицам переворачивая всё вокруг... Ох, как пробрало, брат...
#27 14:46  01-10-2004Данил Кравченко    
Давно не читал ничего подобного. Это гениально и просто ужасно однавременно. Нет слов
#28 14:54  01-10-2004Патцан    
Жаль пацана...
#29 03:49  12-05-2007Lenta Mebiysa    
ща заплачу аки слоник...
#30 01:56  21-10-2010Девочка Корь    
пробрало до глубины души

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...