Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Регламент №88

Регламент №88

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:20  16-05-2012 | я бля | Просмотров: 1428]
Не получалось.
Как он ни старался. И был готов все сделать для того.
Чтобы исполнить старое желанье.
Да еще заебал, а точнее — подзаебал мужик на экране телевизора, пространно рассказывающий о каких-то проблемах с импортным сыром.
- Мне б твои проблемы! — вызверился Эдуард.
Но вдруг отвлекся. Причем на совершенно пустое.
Прямо как Васисуалий Лоханкин, почему-то задумался над этимологией — а в чем, собственно, разница между «заебал — подзаебал»?
Вроде и никакой. Но «подзаебал» как-то мягче звучит. Дружелюбней.
Присутствует некий оттенок снисходительности, что-ли. К тому, кто заебал. Типа — нормальный ты, вообщем-то, чел, но сейчас — заебал. Малехо.
Да, пожалуй, так будет верно.
А вот «заебал» — ну это, бля, ты достал! Типа — да пошел ты нахуй! Мудило.
И будучи перфекционистом, Эдуард подытожил: если в первом случае имеет место некоторый элемент индефферентности, то во втором — всплеск, а точнее — высокоэмоциональный выплеск когнитивного диссонанса.
На уровне камшота.
Камшота, камшота…Как потомственный лингвист в третьем поколении, Эдуард подумал, — После произнесения этого слова вслух очень изящно звучит, ласкает слух и буквально напрашивается — Пшол нахуй!
- Кстати — что это я отвлекся?
И Эдуард продолжил свои безуспешные попытки.


… Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние — нарушение технологии производства. Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинских сыров, то это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
Это касается Пирятинского сырзавода, Ахтырского сырзавода, Лозовского молзавода…


- Ну ты, мужик, как специально меня заводишь!
Эдуард попробовал надавить посильнее. Думал, может, если с усилием, то получится.
Ни хера. Пот только на лбу выступил.
Расстроился.
Неужели все впустую? А как готовились! Вроде до мелочей все продумали. Обидно, однако.
Эдуард поднял глаза и встретился упор в упор с глазами мужика на экране телевизора.


Тот был похож на вышедшего в отставку сотрудника МИ-5. Благообразное, вытянутое лицо с «сединой на висках», колючий и пронзительный взгляд.
Джеймс Бонд на пенсии продолжал зомбировать:
…Ведь в чем проблема?
По техрегламенту №88, утвержденному, кстати, федеральным законом Российской Федерации, сыр — это молочный продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Я думаю, предельно понятно?
- Предельно! — культурно ответил Эдуард.
Джеймс Бонд Эдуарда явно не услышал, ибо продолжил, — Но регламентом определено и такое понятие, как сырный продукт. Это — пищевой продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
Чувствуете разницу?


- Конечно, чувствую! — подъебнул Эдуард, — Сыр, сырный продукт, молочный продукт? Ну, вы даете! Отец вон рассказывал — раньше был один плавленый сырок — «Дружба». И не было никаких проблем. А вот дружба зато была!
- Эдичек!
- Ну?!
- Что ж ты так мучаешься? Давай я тебе помогу!
- Не женское это дело. Сам справлюсь!


…Вот наши украинские коллеги в качестве таких немолочных жиров и используют импортное пальмовое масло. Которое, вынужден заметить, содержит зачастую канцерогенные вещества и за границей в основном используется в технических целях. Статья двадцать четыре техрегламента как раз и регламентирует вопросы идентификации молочных продуктов, чтобы мы четко понимали, что есть сыр, а что есть, извините, сырный продукт!


- Эдичка, вот посмотри, что я принесла, — погоди немного. Вот, вот…С маслицем-то должно получиться!
- А масло не пальмовое? — настороженно спросил Эдуард.
- Да нет, Эдичка, что ты, что ты! Наше родное, вологодское! — прозвучал откуда-то снизу-спереди подобострастный ответ.
- Ну, смотри. Отвечаешь! — строго предупредил Эдуард.


С маслом процесс наконец-то пошел.
Изредка Эдуард поглядывал сверху — все ли в порядке?
Хуй — в жопе.
Масло взбивалось хорошо. Даже пена пошла пузырями.
Но до сыра было еще далеко.



Теги:





-1


Комментарии

#0 15:54  16-05-2012elkart    
 
#1 15:55  16-05-2012elkart    
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/511/85511355_barsukpyure.jpg
#2 16:03  16-05-2012СИБ    
убил концом! т.е. концовкой… я охуел и чуть не упал со стула!
#3 16:04  16-05-2012Григорий Перельман    
ужас какой
#4 16:23  16-05-2012    
гы-гы. Атлично так
#5 17:06  16-05-2012Куб.    
сыроварня и маслобойня
#6 17:48  16-05-2012Ирма    
Бессовестный Шева.ггг
#7 18:16  16-05-2012Yodli    
йопт… перестал есть сыр изза Шевы. падонаг, однако.
понравилось.
#9 20:26  16-05-2012Yodli    
размышлял больше часа и понял: это охуительное произведение. придется еще раз читатьь. я про шеву
#11 21:26  16-05-2012Седнев    
Смесь хуевого сыроделия и томной жопоебли. Не одобряю. Шева пошел по наклонной
месть?)
#13 12:35  17-05-2012Шева    
Швейк: да выебнулсяма малехо. В следующуюс среду будет лучше.
#14 12:44  17-05-2012Гельмут    
— А масло не пальмовое?(с) заржал гг
но уверен, в среду бедет лучше. да
#15 12:44  17-05-2012Григорий Перельман    
думаю, что не стоит ругать автора
так бывает
он хотел как лучше
#16 13:05  17-05-2012Седнев    
Да не неплохо, Шева. Просто на любителя гы
#17 13:29  17-05-2012Шева    
Швейк: ага. Пьян.
#18 18:54  17-05-2012castingbyme    
я пропустила абзац про коагуляцию и ферменты. Наверное, зря.
#19 15:09  19-05-2012СИБ    
зашол перечитать и поржать!
#20 15:20  19-05-2012Бабанин    
Как все просто: сыворотка, масло, жопа — на выходе сыр! Ну и что, что через жопу, зато домашний! Пошел за вологодским маслом (хотя, его тяжелее найти, чем жопу). Креос в очко! Любо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  14-06-2024
: [5] [Было дело]
У меня роскошный клифт.
О́н достался даром!
В нем я совершаю дрифт,
по о́крестным барам.

В Ноте выпью виски, джин,*
в Эстафете водку,
съем в Спортивном вкусный блин,
под текилы сотку.

А в Гаване дерну ром,
с запахом навоза,
отдает на вкус дерьмом
(триста моя доза)....
11:22  13-06-2024
: [8] [Было дело]
У Писюковой Фроси
был друг Антип Цесарский,
недавно квасить бросил,
а раньше пил по- царски!

Напившись бил подругу,
по-русски, смертным боем,
носилась та по кругу,
залившись бабьим воем.

Сейчас не пьет Цесарский,
под делового кОсит....
19:59  08-06-2024
: [3] [Было дело]
С Лёшей я состыковался в 80-м. Я как раз подписался в "секту" каратистов . "Сходки" были в спортзале школы. Поздними вечерами. Типа "никто ничего не знает". Впускали сторожа на условный стук. Сторожей было трое. Были они студенты.Была у них комната на троих....
09:53  27-05-2024
: [3] [Было дело]
Она едва не сбила его с ног, вылетела пулей из вагона. Чтобы не упасть он крепко схватил её и от крепкого тела и близкого лица его что-то пронзило. Они так и застыли типа обнявшись в потоке входивших-выходивших. "Пусти",- первой разобралась она, внимательно вглядываясь....
08:05  25-05-2024
: [3] [Было дело]
Получилось, как у небезызвестного царя- гопника Сизифа. Судьба покатилась по наклонной, подгоняя меня под жопу сочными пендалями. В такие моменты понимаешь, что неплохо бы иметь хоть одну возможность в жизни вернуться назад. Ненадолго. Только исправить косячок, решительно изменивший ход событий....