Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Вечер у фонтана

Вечер у фонтана

Автор: Маня Графо
   [ принято к публикации 23:43  20-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1685]
Меня будит нежный голос жены, молотом долбящий в висок:

- Саш, Саааша! Ну что ж такое… САША!!!
- Чего?

Голос хрипит. Очень хочется полежать вообще-то. В ушах гул. Разве ж можно так будить уставшего человека? Жена что-то спрашивает. Вот откуда женщины берут столько вопросов? Заменили б их на минеты – цены б им не было… Что-то спрашивает опять.

— Саш!!! Ты издеваешься, что ли? Я говорю: что с машиной? Капот весь кровью залит, ты слышишь меня вообще?

Капот?? Какой к херам капот? КА-ПОТ. Древнеегипетское что-то. Мумия фараона Ка-Пот. Так. Нет, не то. Машины. Ага.

- Так. Ты не ори. Что значит залит?
- Кровь, Саша. На капоте кровь! Вы сбили, что ли, кого-то вчера? Нам в школу ехать, а все залито! Саша, что случилось?!

Вчера. Она говорит, вчера. И говорит, сбили. То есть много человек было вчера. А что ж тогда я так нажрался-то. С чего, главное, если много человек. А, так может, не много. Вот Серега был точно. Кто еще-то? Девчонки какие-то местные. Но они вроде не пили. Или пили? Пили-пили-пили-пили. Мобильник звонит что ли. Отбой, я пока не готов. Так. На чем мы остановились?

- Саш, мы поехали, короче, а то опоздаем. Вернусь – поговорим.

Ушла, что ли. Хорошо, ушам стало свежо и прохладно. С другой стороны, источник информации. Источник, источник… А был ведь какой-то источник, кстати. Или истопник? Гопник? Ленин и печник. Лена? Не-не, Лены точно не было. Не могло, сука, быть! Мы же не в Питере! Ну вот, теперь уже все гораздо яснее. Значит, сбили не Лену. Сбили-ебили. Не, невозможно вот так отвлекаться.

Мы же сначала хотели просто поесть культурно. Пошли, взяли мяса с пивом. Посидели хорошо. Потом Серега сказал:

- Чего-то не хватает.

И мы поехали в магазин. Взяли еще пива и виски, загрузили в машину.
Потом почему-то нам захотелось в клуб. Настроение было бодрое, боевое. Клубы здесь херовые, бабы страшные, пидаров полно. Приехали в «Акву». Бляди жуткие по диванчикам, педики танцуют. Вот чего, спрашивается? Серега сказал, что вон тот в белой маечке нехорошо на него посмотрел. А, нет, на меня нехорошо посмотрел.

Дальше, помню, охрана нас выносит. Бережно. Складывает на поребрик. Желает хорошего и безопасного пути домой. Серега все порывается драться, но запал уже не тот. Устал все же. Брезгливо отшвыривает рваную белую маечку. Со стразиками. А жена еще говорит, я алкоголик. Какой же я алкоголик, если помню такие детали?

Да. А вот откуда косяк-то потом взялся. Хороший главное такой, свежий. Очень свежий вообще. А, охраннику на стоянке дали денег, за то, что хорошо охранял. А купюры у нас только в тысячу найра – многовато, в общем. Охранник и сам это понял. Сдачи, говорит, нет у меня, а вот возьмите на сдачу. И протягивает косяк. А еще говорят, нигерийцы тупые. Душевные, добрые люди!

Сидим на капоте, затягиваемся. Пивом запиваем. Вокруг что-то шумит, шуршит, скворчит, верещит – ночная Абуджа. Смотрим в небо. Серега говорит:

- О, смотри.
- Чего?
- Видал комара? С нас ростом!

В неверном свете луны, действительно, пролетело что-то большое. Птица, наверное. Но я спорить не стал – комар так комар. Мне совершенно не хотелось спорить, а хотелось всех любить: птиц, летучих мышей и даже таких вот больших комаров.

Потом мы как-то проголодались. В Абудже только в одном месте можно пожрать в два часа ночи. Когда мы туда доехали, то уже так устали, что решили никуда не ходить. А поспать сначала, в кузове. У Хайлакса вообще удобный кузов. Мешали, правда, бутылки и Серегина нога.

Открыл глаза. Рассвет. Участливый взгляд двух пар глаз. Полиция.

- Ребята, вы в порядке? Может, помочь надо?
- Спасибо. Нам очень хорошо!
- Вы бы отъехали, пока вам полмашины не снесли.

Вылез, осмотрелся – встали мы на повороте. Перегородив кузовом почти всю полосу. Да, неаккуратно как-то. Растолкал Серегу. Он стал уверять, что ключи у меня. Но у меня их не было. Также обнаружилось, что нет денег и мобильников. Полицейские сочувственно похлопали по плечу, покачали головами. Что ж, мол, в кузове-то так легли. Подходи, мол, кто хочешь, бери, что хочешь. Говорю же, душевные и добрые люди. А еще говорят, полиция тут только взятки берет. Вот сколько бухой езжу – всегда одно только сочувствие.

В общем, ключи все-таки нашлись у Сереги. И мы поехали обратно к клубу искать остальное. Как-то уверенно поехали, и так же уверенно нашли: прямо на земле все валялось, до последней найры. По мобильнику моему кто-то проехал, слегка он был раздавлен, но все равно работал. А еще говорят, в Нигерии криминал. Где он, где, этот криминал?

Обрадовались мы и поехали домой. А есть тут у нас перекресток с круговым движением, а в центре – такой типа фонтан. Он же источник. Только он никогда не работает. Довольно высокий, в виде такого цилиндрического х… цветка, короче. И выложен он кафелем. И Серега сказал, что на туалет похоже. Надо же, мол, сколько ездил вокруг, а никогда не замечал. И пошел туда. Не успел я его остановить. А он быстро назад пришел – рука в крови по локоть. Порезался об этот самый кафель. Я, главное, положил его на капот, руку обработал виски, бинтом даже замотал, Серегу полуживого буквально на руках втащил к его жене — а она так строго на меня посмотрела! Вот так посмотрела, как будто прям не знаю что!

— … Саш, САША! Ты расскажешь мне, наконец, что случилось? Чья кровь на капоте?

Я открываю глаза. Икаю осмысленно.

- Ты не волнуйся. Я все вспомнил. Серегина.

Жена бледнеет заметно. Хочет уже к Серегиной жене бежать. Пришлось ей рассказать про фонтан. А она спрашивает:

- А где твой шлепанец второй, кстати?

Ну вот что ты с ней будешь делать. Всегда найдет, чем поинтересоваться. Ищем — нет нигде шлепанца, как испарился.

А где-то через неделю еду я мимо того самого фонтана, а вокруг него девки в национальных костюмах пляшут, камера, свет, мотор, все дела – кино снимают. И тут меня прямо осенило: что-то я тут забыл. Точно, что-то забыл. Не помню только, что. Вылезаю из машины, подхожу — и вижу, шлепанец мой, лежит себе аккуратненько, подзапылился только слегка. Слетел, стало быть, с ноги, когда я Серегу спасал. А еще говорят, в Нигерии тащат все, что плохо лежит. Прекрасная, гостеприимная страна!


Теги:





0


Комментарии

#0 02:19  21-05-2012Лев Рыжков    
Вторая серия Нигерии чота хуже. Скомкано как-то, лихорадочно, впопыхах.
И типа в начале надо сказать, что это Африка, а то невнятное и неинтересное получается начало.
#1 18:19  21-05-2012Ирма    
Так себе
#2 19:07  21-05-2012castingbyme    
весело пишешь. понравилось
#3 19:44  24-05-2012Намбер    
Мне очень это близко. Это очень точно передает мои недавние ощущения. Это магия какая то, словно с меня списано. Я солдат и не умею сказать красиво, но я чуствую за этими строками что то невероятно женское, так хочется

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....