Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Про Машеньку

Про Машеньку

Автор: C@бачка
   [ принято к публикации 10:39  25-05-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 1727]
0.
Машенька орёт. Исходит воплями и рыданиями, то пронзительно вереща как поросёнок, то издавая какие-то утробные кошачьи звуки. Машенька появилась на свет всего шестнадцать часов назад и сейчас хочет есть. Очень хочет. Всклокоченная, с лиловыми мешками под глазами, мать нежно прижимает её к распухшей груди, помогает ротику ухватить багровый сосок. Машенька впивается, жадно причмокивая.

1/12.
– Ну что могу сказать, все показатели в норме, но вот набор веса недостаточен, особенно при таком режиме питания, который вы тут описали- пожилая педиаторша ткнула пальцем в заполненный бланк — вполне возможно, ребёнку просто не хватает каких-то витаминов или белка. Сами-то чем питаетесь? Мясо, рыбу, свежие овощи употребляете? Как это мясо не едим? Вегетерианка что ли? Тогда и удивляться нечего, что ребёнок истощал. Нельзя только о себе думать, вот пойдите сейчас домой и пожарьте себе котлетки. Или куриный бульон сварите хотя бы, но чтобы животный белок обязательно был! Иначе дитя совсем загубите!

1/2.
Машенькина мама ест всё. Всё, что полезно и питательно. Мясо, рыбу, овощи. Ежедневно жарит себе котлетки или варит куриный суп. Машенька получает ценные животные белки через материнское молоко, а также в виде всяческих пюре и детских смесей, но по-прежнему весит гораздо меньше, чем должна при своём росте и возрасте, и имеет нездоровый, измождённый вид. Машенькины родители полгода бьются над этой проблемой и уже побывали у всех педиатров в своём городе. На то, чтобы поехать в столицу к настоящему светилу медицины, пока нет денег.

2.
– Ты помнишь, что сказал доктор Мюнгер?
- Да
- Так когда мы начнём следовать его указаниям? Уже чуть ли не год с тех пор прошёл!
- Полгода
- Неважно, год, полгода. Прорва времени. И всё же, когда мы начнём?
- Ну ты понимаешь, что это всё не так просто. И потом, если честно, то не тянет меня этим заниматься, ну никак.
- Хорошо, я всё сделаю. У тебя брат вроде в морге работал?
- Ну да, двоюродный.
- В общем дай его телефон, я сама с ним поговорю.
- Уверена?
- Да, не волнуйся.
- Тогда записывай.


2x2.
Машеньке четыре года. У неё день рождения. В гости приглашены две девочки и два мальчика. Их родители отдыхают в небольшом баре за углом, за счёт родителей Машеньки. Дети прямо руками хватают липкие куски торта и уплетают их за обе щеки, запивая соком. Потом играют в хоровод, в «съедобное-несъедобное», в дочки-матери. Затем, один за другим, дети приглашаются на кухню, где их ждёт сюрприз. С кухни слышится заливистый детский смех и негромкий разговор Машенькиных родителей. В комнату никто из гостей не возвращается, а Машеньку на кухню не зовут, и ей становится грустно. Зато потом приходит Машенькин папа и говорит, что теперь пора ехать к бабушке на дачу, где будет речка, шашлыки, катание на лошадке и много разных других ребятишек, которые хотят познакомиться с Машенькой. Машенька с папой спускаются на лифте к подъезду, где их ждёт папина машина. Следом спускается мама и несёт большие соломенные корзины со всякой снедью для пикника. Ключи от квартиры Машенькин папа предусмотрительно выбрасывает в мусоропровод.


20.
- Как вы говорите, у меня в детстве была эта а… антрофагия?
- Да, увы, вынужден констатировать. Крайне редкое заболевание, возможна генетическая предрасположенность, но скорее всего, вызванное неправильным питанием вашей матери во время беременности. Опасно тем, что ребёнок может не вырасти или даже умереть от истощения, если его вовремя не диагностировать. Лечению как таковому не поддаётся, но может быть сведено практически к нулю с помощью специальных диет. Впрочем, проходит само, после периода взросления организма. Так, что ещё вам рассказать...?
- А можно поподробнее, пожалуйста, я так и не поняла до конца, в чём суть заболевания.
- Э… э… Видите ли, по какой-то причине, энзимы, вырабатываемые кишечником, не могут расщепить белки, находящиеся в еде с несхожим генетическим кодом. Иными словами, растительная пища усваивается гораздо хуже, чем мясо животных, которые, конечно же, ближе к человеку, чем растения. Но на время постановления диагноза ваша болезнь находилась в довольно-таки поздней стадии, и поэтому…
- Так значит, если я вас правильно поняла, все те замороженные «окорока мамонта», как любила шутить мама, были из морга?
- По всей вероятности, эмм… да.
- А все эти мальчики и девочки, которые приходили ко мне в гости всегда не более двух-трёх раз, а потом куда-то исчезали, они были...? Мои родители их...?
- Я не знал о таких подробностях вашей жизни, если честно. Не знаю даже, что вам сказать.
- Ааааа! Суки! Как же я их ненавижу! Грёбанные предки! Хорошо, что вы сдохли! Но почему же вы, суки, не придушили меня, как только я появилась на свет или как только вы узнали про мой вонючий диагноз?
- Вероятно, потому что слишком сильно вас любили.
- Да, но почему они решили, что моя жизнь ценнее, чем жизни моих ровесников? У них ведь тоже были родители, которые их любили, а потом, наверное, долго и безрезультатно искали своих пропавших детей! А они… а я… нет, даже думать об этом не хочу! Нет! Нет! Неаа… а… ы.а… ы..


20.00.
Доктор Мюнгер склонился над лежащей без чувств Машенькой, пощупал пульс, посветил фонариком в зрачки. Ноль реакции, пульса тоже не было. Констатировав смерть в 20.00 от обширного инфаркта, Мюнгер удоволетворённо крякнул и покатил тело девушки в морг для последующих процедур. Дома его дожидался малолетний внук, страдающий третьей степенью антрофагии.



Теги:





-2


Комментарии

#0 01:47  26-05-2012Евгений Морызев    
хорошо
сумбурно немного, но сюжет интересный
#1 05:06  26-05-2012Куб.    
неплохо
#2 12:02  26-05-2012Гельмут    
да, неплохо
#3 20:46  26-05-2012C@бачка    
Спасибо, но, блин, где ещё комментарии? Почему никто не написал «откровенная хуйня» хотя бы, для разнообразия?
#4 20:49  26-05-2012Григорий Перельман    
да не, не хуйня
сыровато
#5 20:59  26-05-2012C@бачка    
В этом не сомневаюсь, текст в некотором роде экспериментальный и даже не редактировался ни разу. Просто была идейка, и захотелось попробовать новую форму

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....