Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Повод.

Повод.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 14:08  31-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 841]
Иван сидел за столом и ел виноград. «Афанасий снова бьёт Марину», — как бы между прочим бросила жена через грохот посуды в мойке. Марина приходилась ей сестрой, и в душе она очень за неё переживала. «И что ты предлагаешь?» — равнодушно спросил Иван, сплёвывая косточки.
- Ты должен с ним поговорить.
- Пусть сами разбираются. Я в чужую жизнь, тем более семейную, лезть не привык, ты меня знаешь.
- Тебе не жалко мою сестру?
- Мне тебя жалко. Каждый раз из-за них места себе не находишь. Марина знала, что Афоня не дурак приложиться к стакану, а руки он распускал ещё до свадьбы. Чего теперь удивляться?
- Ей нужна наша помощь. Поговори с ним, как мужик. Пригрози что ли, ну ведь нельзя же так просто сидеть и есть виноград. Она там сейчас одна, я ей звонила, он где-то мотается. Съезди, Вань, а? Если он опять пьяный придёт, просто Маринку забирай и приезжайте к нам. А мне за Илюшей в садик.
- Да, а тебе за Илюшей в садик. Я, значит, поезжай их мирить, а ты за Илюшей в садик. Как у нас всё складно, не находишь? Я вообще иной раз удивляюсь: какого чёрта Илюша ходит в садик, если мы оба не работаем? Сидел бы дома лучше с нами, ну или пусть хотя бы у матери твоей пожил. Чего молчишь?
- Значит ты не поедешь?
- Да поеду я, поеду. Дай подумать. Ну приеду я, чего скажу? А если Афоня уже дома? Скажет, мол, Иваныч, тебе больше всех нужно? А я ему: ты тоже меня пойми, я не по своей прихоти, это меня Любка послала с миротворческой миссией. Ну или вдруг он бухой? Это, опять же, до драки дойдёт, а я драться с ним не буду, родня всё-таки. Может пусть Маринка сейчас приезжает, а я с ним завтра поговорю? Люб, ну правда, ну чего я сейчас поеду-то? Позвони ей, пусть едет к нам, ты за Илюшей...
- А ты доешь виноград.
- Люб, ну что ты, в самом деле? Давай я Афоне сам сейчас позвоню, узнаю где он… Так? Какой там у него номер… «Абонент временно недоступен или находится...» Ну понятно, киряет где-то. Звони Маринке, говори, чтобы у нас ночевала.
- Я ухожу уже.
- По дороге позвони.
- Всё, я пошла. «По дороге». Мужик в доме называется. Мясо из морозилки на стол положи, пусть размораживается и закрой за мной.
- Ой, чья сестра, в конце концов? Иди уже, позвони ей только, скажи, что Иван сам предложил, приезжает пусть.

* * *

- Алё, Афонь, это я. Ага, привет. Ну моя ушла за Ильёй, ага. Рассказывай, что там у вас опять случилось? Говорят, ты руки распускал? Тебе мало прошлого раза? Так-то Маринка могла заявление и не забирать.
- Иваныч, веришь-нет — не хотел. Вот, ей-богу, не хотел. Она сама вынудила. Я прихожу с работы вчера, ну после работы, правда, по пиву ещё с мужиками ударили, но чуть-чуть, всё в рамках. Я прихожу, значит, она уже спит. Ну спит, пусть спит, ладно. Ага, я тихонько раздеваюсь, наощупь… Слышишь? Наощупь, это важно, темнота — глаз коли. Я прохожу в спальню, ложусь осторожно рядом, только бы не разбудить, и чувствую — как будто не она. Что, думаю, за чёрт? Рукой щупаю — ну точно не она. Я аж испугался немного! Вроде бы баба, а вроде бы и не моя. Я встаю, включаю свет, ну точно, так и есть! Маманя её блядская приехала и спит на нашей кровати. И тут Маринка заходит, вся тоже заспанная такая. Ну ты представляешь картинку? Мать её, прости господи, растеклась на полкровати и я рядом бухой и без трусов. Ситуация, да? Думаю, что делать? Да так, знаешь, ещё неловко, тем более, что у меня от всех этих переживаний, прости за подробность, внизу зашевелилось. Смазал я Маринке, короче. Смазал, но легонько, как бы в оправдание. Растерялся, брат. А она-то, конечно, вой подняла, мамня тут же вскочила, тоже орёт. Обе орут и я стою, а у меня внизу шевелится и ничего поделать с собой не могу. Плюнул я на них, оделся и спать лёг. Утром просыпаюсь — их, понятное дело, уже нет. Ну я чай попил и к матери, сечас у неё сижу, не знаю, как домой ехать.
- Ну, слушай, история. Прям совершенно идиотская история. Ты хоть позвони извинись что ли. Моя же меня к вам отправляет, я вам зачем там такой нужен? У тебя опять что-нибудь зашевелится, мне таких делов не надо. Позвони Маринке, объяснись.
- Вань, ты меня извини, конечно. Мне тоже ведь перед вами с Любкой неудобно, но я, наверное, уйду от Маринки. Она ведь постоянно кого-то домой водит ночевать: то мать свою, то отца, то твою Любку, то ещё кого. Я уже устал каждый раз в своей постели людей посторонних находить. Ты думаешь это первый раз было что ли? Что ты! На той неделе к ней после работы сослуживица зашла, засиделась в гостях, у нас осталась. До неё мужик какой-то тоже был, не спросил кто такой. До него вообще нерусский был. В феврале бабка какая-то грязная ночевала. Сейчас тёща. Сколько можно-то?
- Да как же так? И ты её каждый раз бьёшь?
- Иваныч, нет, скажи, а ты бы не бил? Я весь день пашу, как прокаженный, прихожу домой — здрасьте вам, у меня в кровати опять хрен пойми кто. Да ведь нервы не выдерживают.
- Но ведь нельзя же так...
- Нельзя, Вань, понимаю, всё понимаю, но не могу. Не вру, устал. Да и разве это не повод?
- Развестись?
- Да.
- Ох… Да, пожалуй, это повод. Веский.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:03  31-05-2012Fairy-tale    
бить надо гостей, а не жену.
#1 18:12  31-05-2012Ирма    
Гости сами могли навешать, а жена привыкшая
#2 18:58  31-05-2012Поэт Пупкин    
Хороший повод! Понравилось. Я если бы тещу трахнул… вот где можно классный креатив состряпать — столько вариантов прорисовываеся… Это я так от себя. От искрометной страсти до расчлененки
#3 20:38  31-05-2012Александр Демченко    
чувствуется недосказанность, не хватило интересного поворота.

а так интересно написано, просто и понятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....