Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Наряд

Наряд

Автор: чалдон
   [ принято к публикации 11:04  01-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1511]
Наряд на полковой свинарник – смертельная тоска. Когда попадаешь в первый раз, то видишь — это ад. Чертей две сотни с пятаками, закрученными штопором хвостами, визжат, воняют, жрать хотят.
Переодеваешься в х/б*, которое поставь – оно не упадет. На нем дерьма свинячьего три килограмма, два килограмма пота и килограмм соленых слез. Еще, быть может, тоски по дому полкило. Все это вместе надеваешь на себя. И ты – никто. И звать тебя – никак. Твое орудие – совковая лопата. Твоя надежда — обед холодный и сон на два часа.
Все остальные двадцать два часа свиней кормить необходимо и убирать за ними. Еще – дежурить ночью и крыс, живущих здесь, гонять. Чтобы они не съели родившихся недавно поросят.
В свое дежурство среди ночи увидел пасюка. Такой огромной крысы не видел никогда. Неспешно, чуть вразвалку, с тоской вселенскою в глазах ко мне лениво приближалась. Неумолимо, мне казалось. В длину почти полметра, с ведро в обхвате, с хвостом облезлым, голым. Боками жирными качая. Взмахнул лопатой я. Она остановилась. И посмотрела на меня. На равного себе как будто. Помедлив, развернулась. И неспеша, не ускоряя шаг нисколько, с достоинством ушла.
Я закурил. Меня трясло от отвращения и страха.
Пост сдал в четыре ночи. Зашел в каморку, где на одном из топчанов лежал еще один из нашего наряда. Второй топчан свободен. На столике обед – в застывшем жире макароны, холодный чай, дробленый сахар и хлеб заиндевевший. Звучало радио негромко: «Шахрисабз, Шахрисабз наполнен радостью и светом…», а я сидел на грязном топчане и, вспоминая дом и лето, глотал обед холодный, проталкивая ком соленый в горле и чаем запивал.
На сигарету силы не хватило. Я на топчан упал, уснул, не раздеваясь, без сновидений спал.
Весь следующий день втроем, почти без перерыва, кормили мы свиней и убирали их загоны. После вечернего развода смена прибыла.
Отбоя я дождался еле-еле, разделся, лег в кровать. И снились мне воняющие, хрюкающие черти с лопатами совковыми в руках, как жарили они огромных крыс на раскаленных сковородках.

*х/б – повседневная одежда солдата срочной службы. В данном случае – рабочая одежда для наряда.

2011


Теги:





0


Комментарии

#0 14:05  01-06-2012Куб.    
нормально
#1 14:52  01-06-2012Чхеидзе Заза    
про зеленые шарики комбикорма забыл и помои со столовой еще. а так все вцвет.
#2 15:17  01-06-2012ITAN KLYAYN    
а мне на свинарнеке проще было чем в наряде по роте или в столовке…
#3 15:17  01-06-2012Дмитрий С.     
Еще и свиньи сами своих жрут поросят, про это ты забыл упомянуть. Но я дополнил. Понравился рассказ. И боле нечего добавить.
#4 15:25  01-06-2012    
у нас этим свинарникам чо-то все завидовали. Они в лесу, сами по себе, никакого офицерья рядом. К концу службы эти двое сами стали на свиней похожи.
#5 15:26  01-06-2012Бабанин    
Данте, «Божественная комедия». «Ад» — круг пятый. Круто!
#6 16:36  01-06-2012Лев Рыжков    
Вот здесь снова гекзаметр. Немножко спотыкливенький, но хороший, хороший. Молодец, Чалдон!
#7 17:32  01-06-2012Ирма    
Хорошо
#8 17:36  01-06-2012Александр Демченко    
неплохо
Нормально. В начале думал Бабик.
#10 23:15  01-06-2012korova    
Картинка очень.
#11 23:41  01-06-2012hemof    
Пытался прочитать, но думаю о чём-то отстранённо. Наверное не важно всё-таки возьму и коммент напишу. Пусть да простит Чалдон мою рассеянную невнимательность, я не хотел ни в коем разе высказать неуважение своё. Не буду вобщем-то размазывать свой коммент и скажу лишь давайдосвиданья.
#12 13:46  02-06-2012Дмитрий Перов    
гуд!!!
Чалдон это Чалдон. Молодец!
#13 22:19  03-06-2012Ванчестер    
Отлично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....