Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Тетка.

Тетка.

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 07:12  05-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 509]
Крылья у нее так и не выросли, а спина все чесалась. Обманутые ожиданья лишали сил на святость, фальшивая позолота облезала, нутро являло себя, как удобрения из прогрызенного крысами мешка. Люди спешно покидали ее осенними листьями, вскоре тетка напоминала зимующий дуб, подминающий все вокруг деревья, но никчемный — ни мебели, ни свай, ни даже захудалой матрешки — лишь стерилизованные желуди в прокорм свиньям.
Мужа она давно извела на холст, на котором писала себя скорбной, но сильной вдовой. Старший сын, пытаясь укрыться от нее в желтых домах, облысел от препаратов, стал совсем пластилиновым: Далила в психиатрии лишняя. Младший являл в иды строптивость: сидел в наушниках, слушал интернет, лазил по року, вяло дерзил. Она готовила ему в эти дни салат: ромен, пармезан и гренки: иронии он не улавливал.
Сестру и брата она перекоптила на этом свете, несмотря на свое старшинство. Без ее помощи не обошлось: брата она ласково прессовала с детства, а неподатливую сестру истыкала стрелами зависти, как святого Себастьяна. Присутствие неумолимой тени в их жизнях вынудило их поторопить Харона.
Марио Пузо оставил в ее черепе неизгладимые борозды: ей хотелось управлять людьми, процессами, процессорами и компрессорами, держать в руках все нити, подобно ткацкому станку, читать в пеленках будущее и сместить Мойр с их постов. Коллеги-каракурты делились с ней ядом и учили плести паутину. Вместо яда из нее пузырился пурген, а паутина походила на старые гамаки: в склепах гулко смеялись Медичи и Ришелье.
Капитуляция неподъемна, куда проще вынести обвинительный вердикт человечеству. Взирая на мир через линзы людской неблагодарности, она пыталась гореть на трех незатейливых работенках: скупую зарплату изводила на еду и одежду: запихивала в сына колбасу, а в джинсы – сына, размеры росли пропорционально.
Когда-нибудь черти будут слушать ее рацеи на темы разжигания огня и кипячения масла. Пока слушаем мы, ощущая себя никчемностями: ничего-то мы не знаем и не умеем, и вообще, «что ты можешь, лягушонок?». Век живи, век учись, а дальше тетка объяснит тебе твою сущность…

…Я давлю в себе эти же черты, но они упрямы, как ежевика и хочется иногда зашить свой рот, но выдержит ли суровость нитки этот беспощадный напор?...


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:45  05-06-2012Лидия Раевская    
Видно, что старался. Но быстро выдохся
#1 07:49  05-06-2012    
мне такое не читается.
#2 08:11  05-06-2012Mika    
О Кир фигасе и ты тут!
Я не знала
А чего молчишь?
Мне нормально зачлось про тетку, пойду другое почитаю твое
#3 08:43  05-06-2012Чёрный Куб.    
хорошее изложение, качественное. Но это лишь эпизод.
#4 18:40  05-06-2012Мира    
Надо отдать должное — интересные мысли роятся в голове автора.
Но читается сложновато.
#5 14:14  06-06-2012Барсук    
в целом непонятно.
#6 14:31  06-06-2012Дмитрий Перов    
Заумно шибко и мудрёно для меня
непонятно
не моё, короче
не оцениваю никак такое. ибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [0] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....