Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Тетка.

Тетка.

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 07:12  05-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 527]
Крылья у нее так и не выросли, а спина все чесалась. Обманутые ожиданья лишали сил на святость, фальшивая позолота облезала, нутро являло себя, как удобрения из прогрызенного крысами мешка. Люди спешно покидали ее осенними листьями, вскоре тетка напоминала зимующий дуб, подминающий все вокруг деревья, но никчемный — ни мебели, ни свай, ни даже захудалой матрешки — лишь стерилизованные желуди в прокорм свиньям.
Мужа она давно извела на холст, на котором писала себя скорбной, но сильной вдовой. Старший сын, пытаясь укрыться от нее в желтых домах, облысел от препаратов, стал совсем пластилиновым: Далила в психиатрии лишняя. Младший являл в иды строптивость: сидел в наушниках, слушал интернет, лазил по року, вяло дерзил. Она готовила ему в эти дни салат: ромен, пармезан и гренки: иронии он не улавливал.
Сестру и брата она перекоптила на этом свете, несмотря на свое старшинство. Без ее помощи не обошлось: брата она ласково прессовала с детства, а неподатливую сестру истыкала стрелами зависти, как святого Себастьяна. Присутствие неумолимой тени в их жизнях вынудило их поторопить Харона.
Марио Пузо оставил в ее черепе неизгладимые борозды: ей хотелось управлять людьми, процессами, процессорами и компрессорами, держать в руках все нити, подобно ткацкому станку, читать в пеленках будущее и сместить Мойр с их постов. Коллеги-каракурты делились с ней ядом и учили плести паутину. Вместо яда из нее пузырился пурген, а паутина походила на старые гамаки: в склепах гулко смеялись Медичи и Ришелье.
Капитуляция неподъемна, куда проще вынести обвинительный вердикт человечеству. Взирая на мир через линзы людской неблагодарности, она пыталась гореть на трех незатейливых работенках: скупую зарплату изводила на еду и одежду: запихивала в сына колбасу, а в джинсы – сына, размеры росли пропорционально.
Когда-нибудь черти будут слушать ее рацеи на темы разжигания огня и кипячения масла. Пока слушаем мы, ощущая себя никчемностями: ничего-то мы не знаем и не умеем, и вообще, «что ты можешь, лягушонок?». Век живи, век учись, а дальше тетка объяснит тебе твою сущность…

…Я давлю в себе эти же черты, но они упрямы, как ежевика и хочется иногда зашить свой рот, но выдержит ли суровость нитки этот беспощадный напор?...


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:45  05-06-2012Лидия Раевская    
Видно, что старался. Но быстро выдохся
#1 07:49  05-06-2012    
мне такое не читается.
#2 08:11  05-06-2012Mika    
О Кир фигасе и ты тут!
Я не знала
А чего молчишь?
Мне нормально зачлось про тетку, пойду другое почитаю твое
#3 08:43  05-06-2012Чёрный Куб.    
хорошее изложение, качественное. Но это лишь эпизод.
#4 18:40  05-06-2012Мира    
Надо отдать должное — интересные мысли роятся в голове автора.
Но читается сложновато.
#5 14:14  06-06-2012Барсук    
в целом непонятно.
#6 14:31  06-06-2012Дмитрий Перов    
Заумно шибко и мудрёно для меня
непонятно
не моё, короче
не оцениваю никак такое. ибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:15  22-09-2017
: [7] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....
12:39  19-09-2017
: [9] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....