Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Волчица Раша

Волчица Раша

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:10  06-06-2012 | Х | Просмотров: 423]
Россия всё чаще стала мне представляться измождённой матерью-волчицей, отбившейся от стаи. Точнее, покинутая стаей лишь потому, что отказалась бросить своего недоношенного новорожденного щенка. Волки сначала терпели, а потом стали глухо ворчать, пытаясь отогнать её от больного уродца, и тогда она злобно скалилась, а в глазах разгорались такие зловещие огни, что даже вожак не решался подходить к ней ближе, чем на расстояние прыжка. В конце концов, терпению стаи пришёл конец, и в безлунную ночь она тихо снялась и кинулась в свой Великий Путь, оставив безумную Рашу с ее недоноском замерзать в промозглой степи.

А она в эти голодные ледяные ночи, слившиеся в одну нескончаемую Ночь всё надеялась на чудо. Чуда не случилось, и однажды она обнаружила бездыханное тело замёрзшего щенка с открытыми глазами, на которых не таяли снежинки. Согласно обычаям, Раша ещё много ночей отпевала первенца, и только луна слышала эти жуткие хриплые песни.

Она лежала, почти касаясь носом мёртвого волчонка, и из её глаз текли всамделишные слёзы, которые тут же замерзали и, падая в снег, превращались в горный хрусталь редкой красоты.

Всему приходит свой час, и однажды волчица поднялась со своего ледяного ложа. Скуля от невыносимой боли, Раша выгрызла образовавшийся между пальцами лёд и, ещё раз обернувшись на маленький замёрзший комочек, бросилась в путь по глубокому снегу.

Она прекрасно понимала, что стаю уже не догнать, а в заснеженной пустыне в одиночку не выжить, но… всё-таки она кинулась в свою последнюю охоту.

Представьте на мгновение это зрелище: по раскинувшейся на сотни километров безмолвной пустыне, словно по брачной простыне, тяжёлой рысцой бежит одинокая гордая мать-волчица. Лунный свет окрашивает её в мистический пурпур и отбрасывает бесформенную тень; из её пасти вырывается свистящий хрип больной глотки и ещё глаза… Тот, кто увидел бы её глаза в ту ночь – запомнил бы на всю жизнь: пронзительно жёлтый огонь страсти и боли, смешанный с лиловым отсветом страха, тронутый по краям зеленоватым оттенком небытия. И ещё слёзы, которые падая на снег, тут же превращались в капли горного хрусталя.

Ей казалось, что она мчится вперёд, наперерез своей стае, но нам-то с аэростата было отчётливо видно, что волчица очерчивает огромный правильный круг, в центре которого маленьким холмиком угадывается лежащий на снегу погибший щенок. А потом круг превратился в спираль..! Вот и все!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:10  06-06-2012    
Не очень уместная аллегория, мне кажется.
Бабанин хотел красиво изваять, но кривизна сравнения волчицы бла-бла-бла с Россией убила всю красоту.
#1 17:12  06-06-2012Швейк ™    
Надо было эпиграф захуярить:
«Эмбрион-эмбрион
выходи скорее вон»
Тогда бы смотрелось поживей
#2 22:50  06-06-2012Ева    
Бабанин, она не могла броситься в путь
Она-побрела
#3 22:53  06-06-2012Ева    
Побрела, а потом-кинулась в свою последнюю охоту

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  26-09-2017
: [0] [Графомания]
И крот подземельный и конь быстроногий
Относятся к счастью всегда однобоко-
Не правда ли сразу,не верно ли в меру
Оно освежает собой атмосферу,
Возносит без крыльев и аэродрома
Парить над землёю легко и знакомо.
Со временем счастье снегами расстает
Никто никуда уже не улетает
И роют они постоянно и скачут
Пока не случится шальная удача
И явятся силы не ясно откуда
Взлететь над землёю без всякого чуда....
11:18  25-09-2017
: [14] [Графомания]
Закапал прохладный дождь,
Тихонько дымит сигарета,
По телу проходит дрожь,
Сжалась сердце поэта.

Осень, опавшие листья,
Голые сучья деревьев
Хотя бы на миг насладиться
Тобой и придти в изумленье.

Останься на веки со мной,
Будь вечным временем года,
Окутай своей пеленой
Весь мир до краёв небосвода....
13:15  22-09-2017
: [8] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....