Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Волчица Раша

Волчица Раша

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:10  06-06-2012 | Х | Просмотров: 376]
Россия всё чаще стала мне представляться измождённой матерью-волчицей, отбившейся от стаи. Точнее, покинутая стаей лишь потому, что отказалась бросить своего недоношенного новорожденного щенка. Волки сначала терпели, а потом стали глухо ворчать, пытаясь отогнать её от больного уродца, и тогда она злобно скалилась, а в глазах разгорались такие зловещие огни, что даже вожак не решался подходить к ней ближе, чем на расстояние прыжка. В конце концов, терпению стаи пришёл конец, и в безлунную ночь она тихо снялась и кинулась в свой Великий Путь, оставив безумную Рашу с ее недоноском замерзать в промозглой степи.

А она в эти голодные ледяные ночи, слившиеся в одну нескончаемую Ночь всё надеялась на чудо. Чуда не случилось, и однажды она обнаружила бездыханное тело замёрзшего щенка с открытыми глазами, на которых не таяли снежинки. Согласно обычаям, Раша ещё много ночей отпевала первенца, и только луна слышала эти жуткие хриплые песни.

Она лежала, почти касаясь носом мёртвого волчонка, и из её глаз текли всамделишные слёзы, которые тут же замерзали и, падая в снег, превращались в горный хрусталь редкой красоты.

Всему приходит свой час, и однажды волчица поднялась со своего ледяного ложа. Скуля от невыносимой боли, Раша выгрызла образовавшийся между пальцами лёд и, ещё раз обернувшись на маленький замёрзший комочек, бросилась в путь по глубокому снегу.

Она прекрасно понимала, что стаю уже не догнать, а в заснеженной пустыне в одиночку не выжить, но… всё-таки она кинулась в свою последнюю охоту.

Представьте на мгновение это зрелище: по раскинувшейся на сотни километров безмолвной пустыне, словно по брачной простыне, тяжёлой рысцой бежит одинокая гордая мать-волчица. Лунный свет окрашивает её в мистический пурпур и отбрасывает бесформенную тень; из её пасти вырывается свистящий хрип больной глотки и ещё глаза… Тот, кто увидел бы её глаза в ту ночь – запомнил бы на всю жизнь: пронзительно жёлтый огонь страсти и боли, смешанный с лиловым отсветом страха, тронутый по краям зеленоватым оттенком небытия. И ещё слёзы, которые падая на снег, тут же превращались в капли горного хрусталя.

Ей казалось, что она мчится вперёд, наперерез своей стае, но нам-то с аэростата было отчётливо видно, что волчица очерчивает огромный правильный круг, в центре которого маленьким холмиком угадывается лежащий на снегу погибший щенок. А потом круг превратился в спираль..! Вот и все!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:10  06-06-2012    
Не очень уместная аллегория, мне кажется.
Бабанин хотел красиво изваять, но кривизна сравнения волчицы бла-бла-бла с Россией убила всю красоту.
#1 17:12  06-06-2012Швейк ™    
Надо было эпиграф захуярить:
«Эмбрион-эмбрион
выходи скорее вон»
Тогда бы смотрелось поживей
#2 22:50  06-06-2012Ева    
Бабанин, она не могла броситься в путь
Она-побрела
#3 22:53  06-06-2012Ева    
Побрела, а потом-кинулась в свою последнюю охоту

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....