Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: -

Автор: Слава "скорпион" Кутаисский
   [ принято к публикации 05:44  07-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 1568]
Я вижу тебя повсюду… Куда ни гляну — ты там!
В каждой встречной женщине я вижу тебя. Все вокруг — это ты!
Я вижу твою улыбку — ласковую иной раз. Или такую озорную, обаятельно-хитрую, словно затеяла какую-то шалость..
Я часто вижу как ты идешь со мной рядом. И если день солнечный, ты так смешно щуришься, глядя на весеннее солнце.
Или вдруг расцветаешь улыбкой — как-будто немного застенчивой, если ловишь на себе мой взгляд.
Порой, я даже чувствую твою ладонь в своей..
Порой.
Бывает я резко оборачиваюсь на твой голос… Да! Временами я тебя слышу. Я слышу твой голос — такой родной… И совсем рядом..
Иногда ты смеешься моим шуткам, которые я не произносил.
Или вдруг заворчишь:«Опять? Ты ведь только что курил!» — когда я прикуриваю вторую подряд..
И потом молчишь задумчиво, уставившись куда-то в «не здесь»..
И сама, ты как и раньше, становишься вдруг какая-то «нездешняя» словно знаешь то, что мне не дано узнать никогда. Я вижу тебя повсюду… Хочу или нет — вижу! Чаще хочу. Но бывает что вообще не думал увидеть тебя, и вот — совсем рядом, ты идёшь со мной, как ни в чем не бывало. И я снова чувствую тепло твоей ладони, и снова вижу твою улыбку, сегодня как никогда озорную.
Ты рядом! Ты бываешь так близко, что я слышу твоё дыхание… И это не сон! Ты никогда мне не снишься. Хотя бывает я просыпаюсь от твоих прикосновений. Или если ты ворочаешься во сне… Ты всегда очень беспокойно спала.
Мой врач сказал, что что-то там стабильно и обострения этой весной можно не опасаться. Это хорошо! Я ненавижу больницу! Ты никогда не говоришь там со мной! Даже когда я зову тебя, ты молча смотришь… Ты молчала даже когда я пытался вырваться, когда кричал тебе и просил развязать узлы, ты смотрела, плакала и не произнесла ни звука в ответ. Когда я, обколотый какой-то медицинской дрянью хрипел и мочился под себя, ты и тогда молчала — а по щекам твоим текли слёзы, я видел… Я ненавижу больницу..
Врач спросил меня недавно, как часто я тебя вспоминаю? Смешной человек! Зачем мне тебя вспоминать, если я тебя и не забывал? Я ему, конечно этого не скажу, но… Как же мне тебя забыть, если ты повсюду? Где бы я не был, ты рядом. Всегда неожиданно. И всегда предсказуемо. Смеешься со мной и плачешь, молчишь со мной, и разговариваешь со мной.
И наверно я потому все эти 12 лет так ни разу и не был у тебя на могиле..
Зачем?
Разве не лучше прогуляться опять по парковой набережной? И ты снова уронишь тающее мороженное, как тогда, помнишь? И мы будем снова хохотать как безумные, и говорить глупости, и целоваться на Крымском мосту, и опять хохотать… И всё будет хорошо, как раньше!..


Теги:





0


Комментарии

видимо выкладывать текст без названия было ошибкой… учту!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....