Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Назову его Краснодар.

Назову его Краснодар.

Автор: Az esm
   [ принято к публикации 21:58  22-06-2012 | Raider | Просмотров: 1566]
Текст содержит массу грамматических ошибок, является вымышленным, никому не посвящвецо и будет заслан только на «Литпром». При публикации сцылка на автора недопустима и даже на йего ник а на «Литпром» всенепременнна.
А нифига афтор передумал текст посвящается римантассу — металлисту.
Маленькая ночная новелла.

Я увижу твои глаза через столетие, а может быть гораздо раньше, да скорее всего раньше, может быть завтра. Я увижу тебя Штеффи. В тот миг когда будет агония. Хотя мечтаю увидеть тебя при жизни. На Земле. Я бы сказал тебе, что не было дня когда не вспоминал, не повторял твоё имя-Штеффи. Что не было женщины дороже чем Штеффи. Если было грустно я думал что рядом могла бы грустить моя Штеффи, и что она могла бы радоваться чему-нибудь рядом со мной, ведь только плоть на земле а любовь в космосе, любовь это не только соитие это океан покоя и радости.
Я прохожу мимо дома в котором ты живёшь – безликой бетонной высотки безликого района сити. Если долго стоять возле железной двери подъезда то может быть и дождёшься твоего появления, но я боюсь утратить эту иллюзию.
Я хочу рассказать тебе как берёг в памяти каждый миг когда мы были вместе, но пришло время когда я понял что потеря навсегда.
Я выхожу из тихого летнего вечера 2008 в знойное лето 1984 года когда после окончания ПТУ по специальности газоэлектросварщик герой повествования которого условно назовём Ярослав, ну не Гантенбайм же мне его назвать ведь действие задуманного сочинения будет происходить в СССР, короче оказываюсь на улице уездного города который условно назовём Зеленогорск и который находится во всесоюзной здравнице кавказские минеральные воды.
Кстати а причём здесь Штеффи – героиню будут звать Зоя. Штеффи не может быть в уездном городе Зеленогорск.
Вы когда — нибудь пробовали призваться в армию в состоянии трезвости? Наш герой.Ярослав получив повестку из военкомата о призыве в красную армию ушёл в состояние перманентного запоя потому что это позволяло не думать о грядущих переменах в образе жизни.
Ярослав давно мечтал о мотоцикле «Минск» ибо имевшийся у него мопед «Дельта» был капризный и не очень быстрый. Он откладывал на эту мечту советские дензнаки с профилем Ильича в коробку от монпасье. Когда одна коробка заполнилась он стал завёл ещё одну коробку.
Преподаватель по специальности Ахмед брал прилежного Ярослава подсобником варить газосваркой ворота и виноградники, расплачивался подённо наличными и трёшки пятёрки и четвертаки складывались в коробку от монпасье. Деньги великая сила и вскоре неказистый прямо скажем с виду Ярослав завязал отношения с четверокурсницей местного политехнического техникума Аллой.
Одним словом было 3 июня 1984 года а у Ярослава была повестка на отправку в красную армию на 25 июня. Эти дни он решил прожить как можно лучше, мало ли что а может он помрёт там, во всяком случае наш герой не считал что после 25 июня 1984 года в его жизни начнутся особо позитивные перемены.
Означенный период он решил прокайфовать всеми известными ему методами кайфа кроме тяжёлых наркотиков и первого июня 1984 года он приступил к реализации задуманого.
Алла его ангелица Алла была вся большая –большие сиськи большие глаза и маленькая пипка. Она вдобавок умная- склад ума типо математический.
Они любили друг друга. Вопреки утверждениям что в СССР секса не было они обкатали все возможности соития мужского и женского организмов. В конце концов вместо обкатывания инвариантов соития следовало бы подумать о проблемах мира и социализма. Страна социализм строила а наши антигерои сношались. Причём…
Давай ка так Алла ангелица Ярослава мечтала ли ты солнышко выйти за него замуж и помереть с ним в один день непрерывно вздыхая и думая ах ангел мой Ярослав? Алла думала о том что у Ярослава есть лавэ на вино и торчубасы. Есть не в совхозе Винсады. Есть здесь и сейчас, и это здесь и сейчас очень много чего решало и предопределяло.
Жизнь с Аллой в состоянии общей какой – то устроеннсти что ли казалась настолько приятной что сам отрыв от неё казался не то что немыслимым он всё ухудшал. В родительский дом возвращаться не хотелось, раз в день он звонил из железного телефона – автомата из будки с одним чудом уцелевшим стеклом бате на работу что мол жив. Ходить домой чтобы слушать упрёки что вырос не таким как хотели прочие домашние не хотелось.
По вечерам они с Аллой усаживались в беседку под старой грушей, деревянную увитую виноградом беседку, пили портвейн «Кавказ», ели цыплёнка табака, готового купленного на рынке и малосольные огурцы, а те кто бывал в Зеленогорске знают какие-там огурцы. Днём они мелись на курортное озеро есть солёную тарань и пить нефильтрованное пиво из трёхлитрового баллона.
Жизнь шла как то слишком хорошо для того чтобы променять её на кирзовые сапоги солдата-срочника. Жизнь реально хорошо шла. Домой возвращаться не хотелось –батя отставной майор ВВС и гражданский работник военкомата будет заводить одну и туже песню что он хотел бы чтобы сын был лётчик, а мама учительница английского языка мечтавшая чтобы сын стал переводчиком будет журить его вдобавок на английском. Английский на котором он говорил с детства как на родном он знал и так даже лучше чем англичанка в его школе, потому что ходил он в английскую спецшколу. Он пошёл в пту учиться на газоэлектросварщика, сказал родителям что будет кормить и одевать себя сам, и теперь это была может и иллюзия полноценной семьи, а может это была такая семья, парочка вечно укуренных и пьющих коньяк молодых людей.
Батя сказал ему точную дату когда он поедет в войска. По состоянию на десятое июня ему до этого события оставалось 25 дней. Одиннадцатого июня они с Аллой пошли на озеро под кодовым названием курортное и употребив там три литра пива, покатавшись на лодке и прилично обгорев на солнце посетили гастроном куротпродторга, где приобрели бутылку венгерского вермута «Гельвеция» и бутылку грозненского коньяка «Вайнах» приехали на маршрутном такси в микроавтобусе типа рафик на улицу учительская 33 где совместно проживали.
Возле дома стоял батин москвич типа иж комби.Батя ждал. Батя хотел иметь разговор с непутёвым сыном. Непутёвый сын вовсяком случае так подумал, глядя на автомобиль припаркованный под созрешим тутовником на узкой улице частного сектора.Но разговор был гораздо мягче. Отец сказал, что мама скучает, что бабушка совсем извелась, что если он надумал женится, то невесту следует познакомить с родителями, потому, что так полагается в приличных семьях, что может он даже не сомневатся, что семья у них приличная.

А ещё что у него два письма от какогото или какой то ЗАС, может это засекреченная армейская связь, может зарядная аккомуляторная станция. Батя(в ту пору он был похож на артиста Ниулина) хитро так улыбнулся.«Были бы они такими хорошими дорогие мои предки и из дома бы удирать не приходилось.» Так подумал Ярослав глядя на батю.
«Хорошо, па, зайду только дай слово что воспитывать не будете, только я тут поживу. А Аллу я знакомить с мамой не буду, я как бы не определился, буду с ней жить или нет.
ЗАС -Зоя Андреевна Степанова — девочка из его детства, девочка с которой даже и поцелуя невинного не было, только долгие прогулки по городу, только разговоры о простом и вечном, девочка затерянная в звёздной дали, олицеторение его мечты о счастье. Он не мог и не пытался найти в ней изъянов в синеглазом русоволосом чуде. Он называл её Штеффи. Она привыкла и не обижалась. Штеффи уже год училась в другом — большом с метроплитеном городе, не столичном правда, но промышленном и культурном центре. Назовём его Холмогоск. Ну не Зальцбург же его назвать, ведь автор не Макс Фриш.

Штеффи-девочка из его снов. Может быть её вовсе и не существует.Штеффи будет ему снится в выжженном солнцем Термезе в учебной роте. Зойка Степанова это живой материальный человек, но она является таковой когда рядом. А когда её нет рядом она становится Штеффи. Помнишь фильм молчание ягнят, героиня хочет, чтобы они замолчали.А его преследует эта Штеффи, он просыпается и видит эти зеленоватые глаза и русую чёлку четырнадцатилетней Штеффи в миг когда они укрылись от дождя в подъезде и както так получилось что он её поцеловал, а она ответила и целовались долго, а когда вышли из подьезда увидели что ёлки на Зеленоярском Шоссе с корнем почти все повырвало и реки воды на обочинах и снова ярко синее небо над головой и в лужах.
И пока в школе учились дальше поцелуев не заходило не разу. А потом выпускной она восьмой закончила и уехала в другой город. И ничего не обещала и в верности друг другу не клялись, она даже не сказала когда уезжает чтобы он её на поезд проводил.
А вскоре после зойкиного отъезда Алла появилась, с полными губами глазами карими с ресницами которыми можно взлететь хлопая глубокие ямочки на щеках. И всё было ночь когда хмелеют от счастья, доверие любовь.
Только в на утро первой их с Аллой ночи Штеффи родилась. Алла лежала в постели курила длинные сигареты Ява 1ОО, она вообще много курила.А Штеффи смотрела своими зелёными со слегка набегающим верхним веком глазами откуда то где трещинка в побелёном извёсткой потолке, она смотрела и ехидно улыбалась, эдакой сологубовкой недотыкомкой серой глядела. Так отчётливо посмотрела на бутыулку коньяка и шампанского снизу вверх на стол обе пустые, на пачку Алкиных сигарет, на томик Бальтазара Грасиана под названием „Карманный оракул“
-И ты хочешь сказать что на её месте должна была быть я?
-Нет Штеффи ты должна оказаться в нашей постеле после „Чайки“ с куклой на капоте и кольцами на крыше.
-А что делает здесь она?
-Ну видишь ты хорошая девочка, а я плохой мальчик.Ты умная сначала музучилище закончишь по классу скрипки, потом в консерваторию поступишь.И будешь каждый вечер играть мне на своей шестиструнной гитаре.
Штеффи вдрруг переместилась с потолка на край железной старой кровати, присела ногу на ног закинула.
Через неделю я напишу тебе письмо а потом через три дня ещё одно.
Ярослав взглянул на спящую рядом Аллу и думал — сейчас я поверну голову и наваждение пройдёт. Но после всех этих манипуляций наваждение не проходило Штеффи тоько пересела с края кровати на стул.
- Да уймись ты и уйди — ничего у нас не будет, ни свадьбы ни Чайки с куклой не хочу!
Он не заметил что перешёл на крик от которого проснулась Алла!
Алла: Ярослав, что с тобой с кем ты разговариваешь?
Ярослав: как с кем с ней и показал на Штеффи сидящую за столом.
Алла: Штеффи это вероятно пустая бутылка от коньяка?
Ярослав повернул голову к Алле, чтобы убедится в том, что она действительно не видит Штеффи, а когда начал искать её глазами по комнате, заметил что там никого нет.
Пора с пьянкой завязывать, подумалось, это белая горячка навеное.
После разговора с отцом Ярослав зашёл домой и вздрогнул, когда отец передал ему два маркированных конверта с маркой Авиа и знакомым почерком Штеффи.С тех пор он стал верить в паранормальные явления.
Ему всё думалось что если он ещё раз увидит Зойку, то он сможет сказать ей правду, дескать у него другая женщина, что тробы у них разбигаются в разные стороны, поэтому он купил билет на поезд в город в котором училась Штеффи и поехал туда. Назовём этот город Краснодар, ведь не Брюгге же его назвать честное слово, ведь там залечь невариант.

2012 год Гирин



Теги:





0


Комментарии

#0 23:10  22-06-2012херр Римас    
Ну чо молодец Аземь.Спасибо.
У миня первую жыну таг звали Стефания.Хорошый чилавег.
#1 23:21  22-06-2012VETERATOR    
пиздец какой
брюгге, Брюгге…
#2 07:39  23-06-2012слова тупой суки    
Белые Столбы
залечь в Белых Столбах
бггг
#3 12:36  23-06-2012Голем    
за чью это жизнь?
аффтару галоперидол и клизму, три раза в день
Текст о сексуальной любви. Посвящен римантасу? римантасу понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....