Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Чудная семейка

Чудная семейка

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 09:27  26-06-2012 | я бля | Просмотров: 1519]
есть у писателя Каттнера рассказы про Хогбенов. идея честно сворована оттуда)

Меня зовут Маша Перышкина, и я мутант.
Вообще-то у нас вся семья мутанты. Маман, папик, бабуля, брат, дядя Сережа и тетя Клава — все мутанты. Они с виду нормальные, только у дяди Сережи две головы, и ему не нравится, когда люди на его головы пальцем показывают. Он тогда немного сердится. И люди перестают показывать на него пальцем, потому что у них сразу появляются другие проблемы: то кровь из ушей и глаз хлещет, то воздух кончается, и они очень мило синеют. Правда, долго дядя Сережа никогда не сердится, и неприятности с кровью и дыханием кончаются. Обычно все остаются живы. И пальцем в дяди-Сережины головы больше не тычут.
Мне семь лет. Этой зимой будет уже третий год, как мне семь лет. Сначала я не обращала на это внимания — подумаешь, снова в первый класс идти. Но меня почему-то отвели в новую школу и велели учить букварь заново, не выпендриваться и не показывать, что я все знаю. Когда меня на первое сентября снова отправили в новую школу и опять в первый класс, я задумалась. Может быть, я вампир, поэтому никак не старюсь? Я поймала в подвале котенка и решила выпить его кровь. Котенок был таким пушистеньким, что мне как-то не закотелось кусать его в шею. Там ведь и волоски могут попасться, и вообще это может быть заразно. Мало ли какой гадости этот котенок в подвале нахватался. Меня бабуля всегда учила мыть руки перед едой. вот я руки помою, а тут котенок блохастый… В общем, я решила не быть вампиром.
Мне все объяснила бабуля. Оказалось, мы, Перышкины, мутанты потому, что когда-то дедуля решил сделать самогонный аппарат. Он был великим физиком или еще каким-то ученым, и они с бабулей хорошо жили, но вот захотелось ему попить, и он придумал штуку с трубками. Попить у него не получилось, потому что его изобретение не заработало и сломалось. Бабуля говорила, прогремел взрыв, и адские языки пламени пожрали дедулю прямо в лаборатории. Бабулю саму закачало от того взрыва, она ведь в соседней комнате была. Видно, там здорово жахнуло, обычно бабулю ничем не проймешь. В общем, после взрыва то, что не сгорело от дедули, похоронили, а потом бабуля родила дядю Сережу и тетю Клаву. Бабуля любит рассказывать про те времена. Жить как-то надо было, вот она и стала лечить людей. Придет к ней какая-то бабка с горбом, бабуля ей по спине постучит — горба и нету. Приедет тетка с сыном-дебилом, бабуля его по головке погладит — все, сын тут же отличником становится. Правда, сколько она дядю Сережу по головам ни гладила, вторая у него никак не отваливалась. Но это потому, что он мутант, а не дебил. Тут разницу понимать надо.
Сначала бабуля просто так людей лечила. Ну, денежку брала, конечно, у нее ведь семья, детей кормить надо. Про нее стали очень много рассказывать, даже в газету хотели статью писать. Приехал такой писака в очках и давай спрашивать: а откуда у вас такой дар, гражданка Перышкина? А какой медицинский институт вы оканчивали? А куда вы деваете нетрудовые доходы, у вас ведь нет трудовой книжки, в которой указано «ведьма-целительница»?
Бабуля вопросов этих послушала, детей сразу в охапку — и переезжать. Она ведь очень скромная, ей не хотелось славы. Пока бабуля переезжала, у нее появился папик. Вот просто так взял и появился. И стал физиком, как дедуля. И тоже решил собрать самогонный аппарат, но этот аппарат тоже взорвался. И рядом в это время тоже была его жена — маман. Папик и до этого был странный, а после взрыва они с маман оба полными мутантами стали. Ну и мы, дети, тоже получились мутантами. По мне это никак не заметно, мне только третий год семь лет уже, а брат мой так вообще нормальный. И девушкам очень нравится. Маман называет его бешеным огурцом. Не знаю, почему. Брат совсем не зеленый, не то, что тетя Клава. И спокойный очень. И девушкам опять же нравится. Но маман не переубедить. Бешеный огурец — и все тут.
Ах да. Я ведь рассказывала про папика. Папик у меня грустный. Он очень худой и в очках. Он говорит, что носит очки для солидности, а так они ему совсем не нужны, он прекрасно видит. И даже сквозь одежду видит. Бабуля говорила, что ему тоже надо было лечить людей. Он видит все-все даже внутри, как кровь бежит или как что-то там двигается куда-то. Бабуля говорит, что папика запросто могли бы взять на работу рентгенаппаратом в какую угодно больницу. Ведь папик видит всех людей насквозь. Но папик говорит, что это противно. И пытается об этом забыть. Поэтому он пьет. Но он никак не может напиться, обычный спирт его не берет. Пошипит немного в горле, папик икнет — и все, трезв как стеклышко. Наверное, поэтому он хотел сделать свой особый самогонный аппарат, который взорвался и сделал маман мутантом. Маман у нас слышит мысли. Вообще-то мы все можем слышать мысли друг друга, даже дяди-Сережины иногда слышим, хоть он живет где-то очень далеко с чукчами. Наверное, чукчам нравятся две его головы. В общем, маман слышит мысли вообще всех людей.
Вот к примеру вчера. пришел к нам участковый домой.
- А что это у вас, Перышкины, не убрано совсем, бабуля старая посреди комнаты сидит раскачивается, и папик на кухне водку глушит стаканами? У вас, наверное, очень неблагополучная семья. Надо у вас детей забрать, а вас самих в тюрьму посадить.
Маман улыбнулась ему ласково, в глаза заглянула и спрашивает:
- А что это вы к нам придираетесь? Мы ведь хорошая, крепкая семья, а что папик выпил, то он потом в бутылку и собирает, а бабуля у нас вообще йогой так занимается в ускореном темпе.
Участковый замялся сначала, не знал, что сказать, а маман ему снова с улыбочкой:
- Да-да, мы хорошие, трогать нас не надо, и денег у нас вам на взятку нет, если только бутылку хотите после папика — это запросто. Если папик закусывал редькой, то там будет джин, а если оливками — то вообще мартини. Нет-нет, у нас нет завода по производству горячительных напитков, у нас только папик, физик шандарахнутый… Да-да, вы правы, Люська из седьмой мартини оценит, а откуда оно взялось, ей знать не обязательно. Возьмите бутылочку!
Это она все участковому так в уши капает. А потом как заорет:
- Папик, доставай оливки из холодильника, у тебя три минуты!
И снова менту ласково:
- Вы бы присели, дорогой товарищ участковый, вот у нас диванчик мягонький. Ах, больно вам сидеть, Люськин сожитель вчера с лестницы спустил? Так дайте бабуле погладить ваше мягкое место-то, все и пройдет. Не бойтесь, бабуля у нас не маньячка-педофилка, она на вас не позарится даже, да было бы на что… Говорю, мужчина вы видный, Люська вам с мартини будет очень рада, вот вы прям от нас сразу к ней, пока мартини-то не остыл… Папик, готово там у тебя?
С того дня участковый к нам с коробкой заходит раз в месяц — набрать напитков. Не знаю, зачем ему. Не сам же он папикову отработку пьет. Но, видимо, надо для чего-то. Мы ему раз коробку наполнили, два, а потом маман и смекнула: на этом можно заработать. Правда, из-за этого нам с братом пришлось ходить по улицам и бутылки собирать, да чтоб обязательно с дорогими этикетками, а не пивные — папик говорит, у него пальцы желтеют, когда надо много пива производить. Маман сама клеила коробки и паковала продукцию, пока не пришли к нам домой красивые дяди в черных костюмах и с автоматами. Они аккуратно положили нас на пол и потребовали показать самогонный аппарат. Я хотела сказать, что аппарат взорвался, но маман меня опередила.
- Да что ж за жизнь-то такая пошла, хороших людей лицами в пол роняют, вот три часа назад наркопритон был, сейчас наше честное семейство Перышкиных — господа-товарищи, как же так? У нас только и есть алкогольной продукции, что каких-то 20 коробок, но это я дочке на свадьбу собираю, вы не смотрите, что она маленькая, Машка у меня единственная дочь, свадьбу ей закатим — город такой и не видел, бухла много надо, вот, откладываем… Но мы-то люди щедрые, а вы устали, так что возьмите по паре коробочек, нам не жалко, может Машка вообще в монастырь уйдет, не пропадать же добру. Забирайте-забирайте, день был трудный, впереди еще 10 часов дежурства, а вам надо отдохнуть. По паре коробок на человека — это ж разве ноша? Берите, не стесняйтесь, а этим хмырям старым из сорок шестой квартиры так и скажите, что нет у нас самогонного аппарата, пусть варежку не разевают, сами видите, приличные мы.
Ушли тогда одинаковые дяди в тяжелых ботинках и с автоматами, а маман объявила папику сухой закон на неделю. Потом отошла, успокоилась. Теперь я бутылки собираю только к праздникам — на подарок участковому или учителям. Там ведь немного надо, всего штук десять. Столько я и сама насобираю, без брата. Ему, он говорит, не к лицу — на него девушки смотрят. Хотя бутылки с продукцией он иногда у маман тырит. Для девушек, наверное. У нас-то в семье никто, кроме папика, не пьет. Никогда ведь не угадаешь, что в бутылке — настоящий коньяк или папиковы старания. Да и он сам хвастается, что ни одна экспертиза не отличит его продукцию от заводской. А мы и не пытаемся.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:27  26-06-2012Raider    
не идея сворована, а вообще все — вплоть до сюжета
#1 12:27  26-06-2012Raider    
я, кстати, принял это раньше (в ГВ)
#2 12:39  26-06-2012Гельмут    
натужный кирпич бреда
#3 18:52  26-06-2012Елена Вафло    
я отчегото Зощенко вспомнила… интонацией штоле похоже.
а такто муть конешноже…
#4 19:48  26-06-2012Knopka    
спасибо всем осилившим.
Raider, с «вообще все» вы погорячились. и благодарю за рубрику по вашему выбору.
#5 20:30  26-06-2012Лютый ОКБА    
впизду, невозможно четать. сплошной чорный шрифт. дай пробелов, сына, абзацев дай
#6 00:55  27-06-2012Диарей    
не че стиль есть. будущее будет. а это хуйня по сюжету.
#7 15:07  27-06-2012Raider    
да ладно, чуть ли не один в один «Котел с неприятностями» в ленивом православном преломлении
#8 19:10  27-06-2012Инна Ковалец    
впизду, невозможно четать. сплошной чорный шрифт. дай пробелов, сына, абзацев дай (с) так это доча ведь
#9 19:41  27-06-2012Knopka    
Raider, идея — семейство мутантов, живущее в обычной провинци. я могу долго и многословно оправдываться, только надо ли?
#10 19:43  27-06-2012Григорий Перельман    
райдеру нужно дольше и подробнее объяснять, Кнобка, наберись терпения, ну
#11 19:44  27-06-2012hemof    
давай чё нибудь там пробелов, абзацев, доча
#12 19:51  27-06-2012Knopka    
Лютый ОКБА, hemof, сделаное не воротишь. жаль, нет тут фунеции «редактировать», я б кое-какие мелочи исправила. и на абзацы бы порубила, как требует общественность. но увы.
#13 19:57  27-06-2012hemof    
Кнопка, пиши ещё.
#14 20:00  27-06-2012Инна Ковалец    
Knopka, теперь вы просто обязаны долго и многословно оправдываться перед Райдером, ведь Каттнер- его любимый писатель, а «Котел с неприятностями»- любимое произведение
#15 20:07  27-06-2012Григорий Перельман    
А райдер очень раним и ждёт ваших оправданий. Не томите его.
#16 20:08  27-06-2012Knopka    
Волчья ягода, я покусилась на святое, и нет мне прощения. к чему оправдания?
#17 20:09  27-06-2012Инна Ковалец    
Knopka, это не ответ, у Райдера огромное сердце и широкая душа, он всенепременно вас простит, если вы принесете достойный плод покаяния и все поясните грамотно
#18 20:10  27-06-2012Гельмут    
томится на очень медленном огне
#19 20:11  27-06-2012Григорий Перельман    
напиши ему лично, Кнопка, он всё простит
#20 20:15  27-06-2012Инна Ковалец    
и не нужно молчать… вы хоть понимаете, Кнопка, каково это быть тонко чувствующим редактором и читать ворованные вирши?
#21 20:23  27-06-2012Knopka    
Григорий Перельман, я его боюсь, и писать ему — слишком большая встряска для моей хрупкой нервной системы.
Волчья Ягода, он оценил мое воровство и загнал его в соответствующую рубрику. его «фи» было громким и внятным. все впечатлились. он должен быть доволен.
#22 20:27  27-06-2012Инна Ковалец    
Knopka, и это вы так о добрейшем из добрых? «загнал»? вы даже не представляете, в какие аналы вас бы загнал свирепый и безжалостный Лютый за это приватизированное полотно, благо, у вас ангел-хранитель сильный, отвел… Перельман прав, немедля пишите развернутую объяснительную, что вас толкнуло на кривой путь воровства у популярных писателей… вы знаете, как редактора реагируют на такие покаянные письма?
#23 20:31  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, я читала школу креатива добрейшего из добрых, не вдохновляйте меня, бесполезно.
#24 20:32  27-06-2012Григорий Перельман    
будешь ломацца — я за тебя возьмусь и пропесочу, мерзавка
#25 20:33  27-06-2012Инна Ковалец    
мне кажется, Кнопка хамит нам и бузотерит
#26 20:34  27-06-2012Knopka    
Григорий Перельман, окажите любезность:)
#27 20:34  27-06-2012Седнев    
Не верь им, кнопка. Вообще никому здесь не верь. Мне можно
#28 20:35  27-06-2012Григорий Перельман    
заигрываешь со мной, лапа?
#29 20:35  27-06-2012Knopka    
что вы. рассчитываю на честный разбор полетов
#30 20:36  27-06-2012Knopka    
*пошла прятаться за широкое плечо Швейка от всевидящего взгляда Волчьей Ягоды.
#31 20:38  27-06-2012Инна Ковалец    
*широкое плечо Швейка* мвахахахах
#32 20:39  27-06-2012Григорий Перельман    
почему Ягода всё-время цепляется к Швейку? вот непонятно мне
#33 20:44  27-06-2012Инна Ковалец    
Knopka, вы сейчас совершите роковую ошибку, одумайтесь, перестаньте льнуть к пожилому пронырливому физруку, водящему несовершеннолетних гражданок по кладбищам
#34 20:44  27-06-2012Седнев    
Слушай сюда, кнопка.
Они — часть системы. Их воля перемолота мясорубкой Литпрома. Им не остантся ничего, кроме как преумножать себе подобных. Тебя заманят яркими огнями славы и благополучия. Но по пути на подиум тебе придется пройтись босиком по стеклу. Ты не порежешься, но под лучами софитов ты будешь лежать с грязными пятками, они привяжут к тебе воздушные шарики и будут глумиться. ты станешь частью системы.
Держись одиночек. Таких, как я
#35 20:45  27-06-2012Григорий Перельман    
он не дурак, красавец, спортсмен, непьющий и некурящий.
остаётся методом исключения одно: именно в него она и влюбилась
#36 20:49  27-06-2012Седнев    
Вот в Григории еще не умерло человеческое. Он в состоянии видеть проблески реальности
#37 20:49  27-06-2012Седнев    
У него стойкий иммунитет
#38 20:49  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, я не в его вкусе.
Швейк, благодарю, старый опытный товарищ.
Григорий Перельман, засланный казачок слил ваши секреты. не дождетесь)
Швейк еще раз, со всем моим уважением.
#39 20:52  27-06-2012Инна Ковалец    
видите, Knopka, иными словами, если отбросить трехкопеечную лирику, Швейк предлагает вам стать изгоем в коллективе. Дескать, благополучие, многотысячные тиражи, почет и слава не для вас… вас ждет полуподвальное помещение, непризнанный гений в рваном холщовом мешке, початая бутылка водки за 95 рублей и плавленный сырок на грязной газете «Труд»
#40 20:54  27-06-2012Седнев    
Ну, скажем, газета «Гудок». Не надо лукавить. Зато полная свобода, плавно перетекающая на кладбище
#41 20:56  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, меня не влекут расшифрованные вами и схематично описанные Швейком блага:)
господа, будьте так добры, ткните, наконец, носом, за что мое детище собрало неприятные отзывы. кроме воровства, с Райдером уже все понятно.
#42 20:58  27-06-2012Седнев    
Я еще креатив не читал, если честно. Меня позвало сердце.
#43 21:01  27-06-2012Knopka    
Швейк, вы так деликатно сказали, что мухи всегда на фекалии слетаются? будьте добры, прочитайте., мой храбрый рыцарь. жду ваших замечаний.
#44 21:02  27-06-2012Инна Ковалец    
видели? он даже не читал ничего… Кнопка, сторонитесь Швейка, сценарий порабощения умов молодых писательниц отработан до мелочей: сначала он начнет плакать и рассказывать, как злопыхатели и завистники снесли его роман из рекаменда и первую учотку, потом подсядет ближе, тяжело вздохнет и спросит участливо, что вы думаете о темпоральной организации романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», еще шесть часов дискуссии о художественно-стилевых тенденциях в балкарской прозе в аспекте развития фольклорных традиций… и дальше будет пиздорез
#45 21:05  27-06-2012Седнев    
Фекалии???
Прости меня, кнопка, но ты, похоже, дура. Не. Не стану я читать.
Твое будущее меня перестало заботить.
#46 21:06  27-06-2012Григорий Перельман    
фекалии это говно, Швейк, чего ты запаниковал
это не про гламур
#47 21:07  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, я ценю ваше женское участие в моей нелегкой судьбе. давайте уже переключимся с моей ненаглядной персоны на собственно писательство. я жажду рецензий:)
#48 21:07  27-06-2012Седнев    
Не будет пиздореза. Даже свинокола не будет. Ничего не будет вообще. Откуда такой поток яйцеголовых на ресурс?
#49 21:08  27-06-2012Седнев    
Я не паникую, Григорий. Я думаю о судьбах. И эти мысли меня тревожат
#50 21:09  27-06-2012Knopka    
ну вот, Швейк самоспугнулся. критики, куда же вы?
#51 21:09  27-06-2012Инна Ковалец    
Кнопка, после моих рецензий обычно не хочется более писать… как и жить, впрочем :)
#52 21:11  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, я снова возьму год творческого отпуска и снова приду в себя. не стесняйтесь, матушка. я готова к худшему.
#53 21:12  27-06-2012Седнев    
Я, между тем, придумал название для рассказа. «Мешок с девочками». Правда же гениально?
Жаль рассказов не пишу
#54 21:12  27-06-2012Григорий Перельман    
рецензия очень простая: видно, что ты очень старалась, и даже язык высовывала от усердия, чтоб и смешно и в ногу со временем. поэтому получилось как всегда и получается с сочинениями школьными — мама похвалит, а остальные разве что за косички подёргают, а то и дурой назовут
#55 21:12  27-06-2012Инна Ковалец    
матушка?
#56 21:13  27-06-2012Григорий Перельман    
ага, старая амбициозная дура в диких розочках бггг
#57 21:16  27-06-2012Седнев    
Она предпочитает, чтоб ее называли «маменька»
#58 21:16  27-06-2012Knopka    
Швейк, а в этом рассказе вы будете доставать из дед-морозовского красного бархатного мешка отрубленные головы девочек? у каждой на лице последняя эмоция — сильная и объясняющаяя ее скоропостижную смерть, а вы голосом Капеляна будете рассказывать, чем данная девочка провинилась на Литпроме и как показательно была лишена способности писать? а в глазах у каждой из них — отражение последнего увиденного человека, вас, Швейк. фотосеточное такое ваше отражение.
#59 21:17  27-06-2012Седнев    
Ну вот! Что и следовало доказать
#60 21:17  27-06-2012Knopka    
Григорий Перельман, благодарю. в чем конкретно сквозит непрофессионализм?
#61 21:18  27-06-2012Елена Вафло    
можно я вот тут спрошу… не  конкретно у Кнопки (но и Кнопки ето тоже касается), а так… вообще.

почему вот барышни на ЛП приходят такие все из себя "ах позвольте, ах увольте" а потом, сука в одночасье в кокоето непонятно-помойное нечто превращаюцо? с чем ето связано? со страхом, што выпездят с ресурса за борзость, со страхом, што загнобят или с чем? я ещо не задавала етот вопрос, так что будьте пожалуйста, любезны. только не говорите, что мы какими приходим, такими и остаёмся… мы такие как есть. не нужно тут етого пездежа… в основном все перевоплащаюцо в коз каких-то.
#62 21:19  27-06-2012Седнев    
Началось…
#63 21:20  27-06-2012Григорий Перельман    
Кнопка, профессионалов тут вообще нет, их и в большом спорте хуй да нихуя. Но первое — они таких вопросов не задают.
#64 21:22  27-06-2012Седнев    
Сейчас фотосеточное отражение Ленты М разорвет неокрепший мозг возомнившей неофитки
#65 21:23  27-06-2012Елена Вафло    
да… по тексту соглашусь с Лютым, когда читала с моим минусовым зрением сложно было без абзацев.

может ето отчасти повлияло на то, что мне текст не понравился, а отчасти конешноже, што муть кака-то. за грамматику пятеру поставилаб.
#66 21:24  27-06-2012Knopka    
ЛентаМёбиуса, я в данной компании являюсь бесспорным обладателем самых свежих впечатлений на этот счет. во что человека окунают, то с человека и течет. вероятно, местные привыкли к литпромовской специфичности. а для неофита это несколько шокирующе. а в состоянии стресса так среагировать можно, что на утро только стыд остается.
#67 21:24  27-06-2012Инна Ковалец    
Кнопка наверно давно уже очумела, читая каменты… сначала она была Моралез, теперь вот…
#68 21:25  27-06-2012Инна Ковалец    
#69 21:25  27-06-2012Инна Ковалец    
 вот так сначала реагируют на все неофиты 
#70 21:28  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, не перестаю удивляться емкости и точности вашего знания советского кинематографа.
#71 21:29  27-06-2012Седнев    
 
#72 21:29  27-06-2012Седнев    
 Я вот, матушка, здесь в роли очкарика
#73 21:30  27-06-2012Седнев    
 А Михалков в роли неофита гы
#74 21:31  27-06-2012Инна Ковалец    
 я, Кнопка, не раз тебя еще удивлю… сейчас вот велю выпороть крепостных на конюшне, позже  зачту рассказ твой, а после выдам рецензию, готовься 
#75 21:34  27-06-2012Седнев    
Дамы с литпрома уходят так:
#76 21:40  27-06-2012Инна Ковалец    
#77 21:40  27-06-2012Инна Ковалец    
 документальная съемка, между прочим,  как мы с бырем нашли новую писательницу и привели на ресурс
#78 21:43  27-06-2012Седнев    
 Бырь не похож
#79 21:49  27-06-2012Седнев    
 Я сам быря не видел, но думаю, что он вот такой
#80 21:50  27-06-2012Knopka    
литературный вроде ресурс. обсуждения, критика, все такое.
#81 21:50  27-06-2012Елена Вафло    


приходят на ресурс барышни «ах позвольте, ах увольте» и тут Бырь с Ягодой появляюцо… так из простых колхозниц рождаюцо сучки первостатейные..

Кнопка отвечай на вопрос: будешь писать ещо? чем на хлеб зарабатываешь?

со сцыл поржала.гг
#82 21:52  27-06-2012Knopka    
Лунта Мёбиуса, дать коммунистическое обещание? я пишу не для славы:) учительница я.
#83 21:53  27-06-2012Григорий Перельман    
Учительница чего? И кого?
#84 21:54  27-06-2012Седнев    
 Здесь же где-то завуч какой-то бродил. Накликал, сука
#85 21:55  27-06-2012Knopka    
Григорий Перельман, музыки.
#86 21:56  27-06-2012Григорий Перельман    
здорово. нафиг писать, если есть музыка. ладно мне медведь на ухо наступил
#87 21:58  27-06-2012Елена Вафло    
Кнопка так нахуй ты тогда муть всякую пишешь? пиши о музыки… будешь в рубреке «вращаюцо диски» если хорошо писать будешь.
#88 21:59  27-06-2012Григорий Перельман    
да лучше вообще сюда не соваться, а слушать музыку
#89 22:01  27-06-2012Инна Ковалец    
 у меня от нее разрыв сердца каждые пять минут делается (c)
#90 22:02  27-06-2012Knopka    
ЛентаМёбиуса, я только обрадовалась, а тут такая коварная оговорочка — если…
#91 22:03  27-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, крепостные получили свое? теперь моя очередь?:)
#92 22:06  27-06-2012Григорий Перельман    
я учителя музыки ругать категорически отказываюсь. это как ребёнка обидеть.
#93 22:12  27-06-2012Елена Вафло    
 Редаки решают судьбу Мехалыча… выпиздить его с ресурса иличо после тусы ЛП

Во главе Раевская, адвокат Ягода, Бырь обвинитель, остальные редаки там тоже заседают, Сержант свидетель… Броненосца уже упаковали.

Мехалыча жалко стало.

www.youtube.com/watch




#94 22:21  27-06-2012Гельмут    
шуршание накрахмаленых юбок слышно аж в Откровениях.
што за хуйня здесь происходит?
Кнопка, первый акт пьесы /… я жду трамвая/ завершён. пора переходить к /а впрочем, сколько вас?/
сисоиды выкладывай, коза. хорош уже мозги ебать. ты прекрасно знала, што рано или поздно придётся.
#95 22:22  27-06-2012Елена Вафло    
а я все гадала, когда же ето случицо… дамам то както некомильфо сисло просить.гг 
#96 22:27  27-06-2012Knopka    
Лента Мёбиуса, мы еэто уже проходили.
Мистер Блэк
попробуй сначала сиське зослать. 21-07-2011

#97 22:30  27-06-2012Гельмут    
ти-ти-ти, ми-ми-ми… развели блять бошгодельню и эта ссуко целку из себя корчит, хлопая ресницами.
да хлопниье вы ей разок по пизде шоб в чувство пришла.
«литературный сайт» она видите ли думала. зашли што дОлжно и думай хоть пока мозги не закипят. дрянь
#98 22:31  27-06-2012Григорий Перельман    
Гельмут, у тебя не получается сердиться.
#99 22:32  27-06-2012Ромка Кактус    
пусть лучше партитуры Брамса зошлёт, раз учительнитса музыки, иле хотя бы табы Слипкнота
#100 22:37  27-06-2012Knopka    
по основному вопросу больше коментов не будет? окончательно ушли от темы?
#101 22:43  27-06-2012Гельмут    
Григорий, да у меня и сил на это нет нихуя. еле домой приполз а тут ещё всё это. фрагменты, взятие под крыло, введение в курс. впизду. аж противно стало. можете продолжать
#102 22:49  27-06-2012Ромка Кактус    
по тексту замечу, что сии потуги на йумар неубедительны, и не только потому что всё это уже было много раз, но и потому что мало изобретательности в этих ваших «папиках» и т.д. понятно, что автор хочет изобразить некуйу гротескнуйу с её точки зренийа несуразность, типо пуфыстого котега гг не стала жрать, опасаясь заразы.

хотя бы для сравненийа: «Он забрызгал ваши чистенькие личики своим калом! И забрызгал без реверанса!», Вен. Ерофеев, «Записки психопата». именно «отсутствие реверанса» выступает той деталью, что завершает причудливый образ. и это напейсал восемнадцатилетний молчел
#103 22:52  27-06-2012Knopka    
Ромка Кактус, благодарю
#104 22:57  27-06-2012Ромка Кактус    
да не за что. читайте классику, барышня
хотя и современники достойныйе есть, хотя бы я бля
#105 23:03  27-06-2012Григорий Перельман    
Ромка прав. Лучше читать, заниматься музыкой и по возможности избегать сети.
#106 23:17  27-06-2012Медвежуть    
Очень смялсо
#107 23:17  27-06-2012Медвежуть    
с камментов ессно
#108 23:21  27-06-2012Медвежуть    
Кузьмич с Сергеевной доставили. Да и все молодцы.
#109 00:03  28-06-2012Инна Ковалец    
хотелось бы начать анализ текста с речи героев и позиция автора, затем сместить акценты на роль подчинительных союзов в формировании модальности сложноподчиненный предложений со значением обусловленности в повести об уродах
#110 00:04  28-06-2012hemof    
00:03 28-06-2012Волчья ягода
переведи
#111 00:18  28-06-2012Медвежуть    
Сергеевна, это ты щас с кем разговариваешь?
#112 00:20  28-06-2012Knopka    
она все-таки прочитала
#113 00:23  28-06-2012Гельмут    
сочинительные… подчинитенльные… оставьте вы эти союзы ф покое. и прекрвщайте носится с этими акцентами, шо дурак со ступой.
русть авторша зашлёт сиськи и закончим с этой бадягой.
#114 00:25  28-06-2012hemof    
Не, я рублю конечно, кое что, в мудальности сложноподчинённых, но сместить значение подчинительных союзов обусловленности, это уже слишком.
#115 00:25  28-06-2012Инна Ковалец    
все, все… хватит! доколе?
#116 00:28  28-06-2012Инна Ковалец    
еще Бурцева Т.А. в «Моделирование действительности и особенности ритмической организации рассказов о мутантах» писала:" не нужно так часто упоминать взрывающиеся баллоны, выйдет хуйня-с"
#117 00:28  28-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, здесь общественность уже потеряла интерес к литературе. давайте сместимся в коментарии других моих опусов, и вы мне там все подробно расскажете, если вас не затруднит? *хватается за возможность быть раскритикованной знающим человеком и жаждет научиться хоть чему-то
#118 00:29  28-06-2012Инна Ковалец    
да прекратите вы меня хватать за возможность мою, Кнопка, я очень стеснительная
#119 00:30  28-06-2012Knopka    
ну вот, я буду посредственностью, и на смертном ложе покажу на вас пальцем, мол, она во всем виновата
#120 00:34  28-06-2012Инна Ковалец    
так сделаем, я сейчас создам тред и стану там вас пороть… хотя вас то нельзя, вы- учительница музыки впечатлительная, стрихнина потом съешьте и привет… тогда буду пороть поэтов очумевших, а вы мне будете подавать розги свежие и трупы оттаскивать
#121 00:36  28-06-2012hemof    
пороть и хватать за возможность, за обе
#122 00:36  28-06-2012Knopka    
Волчья Ягода, я б настаивала на своей кандидатуре, но у мен слишком мало засланного, разойтись особо негде. благодарю за деликатность.

… а вы мне будете подавать розги свежие и трупы оттаскивать (С)
завидуйте, смертные, я в подмастерьях у самой Ягоды:)
#123 00:40  28-06-2012hemof    
Кнопка, надо срочно увеличить темпы засилания.
#124 00:49  28-06-2012Гельмут    
и площадь засирания
#125 02:41  29-06-2012тык    
распихивая толпу машет над головой черенком от лопаты...
#126 18:53  29-06-2012Инна Ковалец    
а Кнопка то затаилась и продолжение не шлет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [8] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....