Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Я

Я

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 03:05  02-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2716]
Я не дитя природы.

Я дитя человеческой культуры. Мне не душно в пыльном городе, мне приятен шум моторов и человеческая суета. Мне нравится, как пахнут выхлопные газы. Я люблю свет окон небоскрёбов больше, чем звёздное небо.

Это не значит, что звёздным небом я не могу восхищаться – ещё как! Но жить я могу только в свете окон, а светом звёзд… наслаждаться. Иногда. Ибо хорошего понемножку. А лучшего – с избытком! Для меня лучшее как раз сосредоточено в свете окон небоскрёбов, в свете фар, в огнях рекламы и сиянии монитора.

Иногда я выбираюсь, как у людей называется, на природу. Ну да. Шашлыки там… компания, девушки… все дела. Но это скорее для здорового разнообразия, чем для отдыха. Как смена полового партнёра. На время.

Как можно отдыхать, будучи жертвой для комаров, клещей и прочей сюрпризности природы? Где каждый пытается выжить, сожрав другого, или пытаясь не быть сожранным другим? Как можно отдыхать, пытаясь заманить на крючок рыбу, чтобы потом её сожрать? Азарт? Да бросьте вы. Для этого у меня есть казино.

Или возьмём убийство животных. У обычного, то есть обЫченного человека-дитяти природы, это называющаяся охотой. Ы-ы-ы! Достаточно того, что мы пожираем, будучи далеко не вегетарианцами, несметное количество бедных себе-подобных братьев наших меньших. И как цинично эти «охотники» называют своё занятие: «общаться с природой». Какая ужасная подмена понятий. Циничная я бы даже сказал. Инстинкт охоты у мужчин? Ну да…они же дети природы.

Я культурный человек. То есть дитя культуры, выбираю ботанический сад или зоопарк на худой конец. С ребёнком можно ещё сходить в цирк, где эти, пока ещё живые зверушки, выделывают всякие потешные кренделя. Благодаря всё тому же культурному человеку. Который разумеется, это делает ради денег. Но, по крайней мере, он содержит несчастное животное, кормит и даже даёт сладости за хорошо выкинутое па.

Да, мы придумали деньги. Ещё бы мы отдали это придумать человеку природы. Ы-ы-ы! Да он бы и не додумался. Он берёт силой то, что мы покупаем. Благодаря нашим деньгам мир всё ещё крутится вокруг своей оси, и человек природы не исчез с лица Земли из-за какого-нибудь катаклизма.

Мы купим цунами! Мы заставим дождь лить там, где это нужно будет нам! Мы купим землю, моря, сушу! Мы выкупим у неба право покупать всё, что нам надо! Мы заставим добро продаваться. И мы выкупим его у него самого.

Человек природы говорит – гордыня. Человек культуры говорит – возможность. В Библии написано: призван ты рабом – не противься, но если можешь использовать лучшее – воспользуйся!

Город меняет лица. Постоянно. Он всё пожирает и всему даёт жизнь. Он постоянно движется. Это спираль вечности. Это моя сансара и майя. И только в городе я особенно остро понимаю, что такое НИРВАНА и как она мне НЕ НУЖНА.

Я выбираю синюю таблетку. Я выбираю её каждый день. Каждый час. Каждый миг!
Это моё колесо вечности. Моё экстэзи. Мой рок-н-ролл. Здесь моё электричество, в которое я врубаю свой Джаз Бас. Клац. Звук на полную.

Я играю и танцую свою трансцендентальную пляску.

Я творю.

Я-БОГ!


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:01  02-07-2012СИБ    
ы
#1 13:52  02-07-2012Bemus    
СИБ
Та ото ж…
#2 13:56  02-07-2012Шизоff    
Ещё бы мы отдали это придумать человеку природы(c)
это перевод с суахили?
#3 14:48  02-07-2012C@бачка    
Видно, чувака неплохо вштырило какой-то синтетической шнягой. Не, я конечно понимаю, дети большого города и т.п., но нельзя же так примитивнейше обсуждать охоту и рыбалку (хотя я тоже против охоты в качестве развлечения, читать рассуждения автора на эту тему было как-то противно даже, особенно убила часть про «ещё пока живых зверюшек» в цирке- типа автор выставляет напоказ свою гуманность, а сам, видимо, веган-пацифист). А насчёт «мы купим землю, моря, сушу» и «деньги- сила» я вообще молчу. Лучше процитирую народную индейскую мудрость: «Когда последнее дерево будет срублено, последняя рыба выловлена, и последний ручей отравлен промышленными отходами, вот тогда вы поймёте, что деньги жрать нельзя».

Вообще же считаю, что Лидия Раевская необычайно толерантна, а по мне так этому «креативу» место в ГиХШП или ещё где похуже. Именно за невыносимый снобизм.
#4 14:49  02-07-2012C@бачка    
И чтобы сразу избежать недоразумений, ничего личного. Про автора я абсолютно ничего не знаю, сужу только креатив.
#5 15:30  02-07-2012Bemus    
C@бачка
Цітіровать індейцев і называть іх высказываніе мудростью...
Сабачка, зріть нужно в креатівах не на позіцію автора, коей ты не разглядела к сожаленію, а на то, что несёт ОБРАЗ. ПОнімаешь, Сыбачка, ОБРАЗІНА, еслі тебе это так понятнее будет. Неужелі ты настолько романтічна, что можешь поверіть, что подобные персонажі существуют в реале? М-да… Образ то собирательный со всего цивилизованного говна, в которое вляпалась человеческая история. Дико слушать про позицию автора. Здесь это неуместно. Децкий сад кароче. А админы и правда рубрикой ошиблись. В ГиХШП это гавно!
Ибо автор не привязывается к продуктам своего труда и творчесвта.
У нас День Освобождения от немецкого ига:) Всех с праздником!
#6 16:00  02-07-2012Addam    
странное использование букав.
#7 16:04  02-07-2012Addam    
у нас вот день работников налоговой службі. тоже поздравим?
#8 16:18  02-07-2012Диарей    
эгоебизм какой-то
#9 21:06  02-07-2012Седнев    
По-моему, автор спиздил эту исповедь у Юрия Куклачева
#10 21:08  02-07-2012херр Римас    
да, я тоже заметил что афтор експериментирует с расширением сазнания, по концовочке.
#11 21:24  02-07-2012С.С.Г.    
голофка от хуя
#12 21:28  02-07-2012Александр Гутин    
судя по фотке в профайле афтор пидорас. Бог-пидорас это перегиб, хотя и интересная постановка вопроса.
#13 22:14  02-07-2012oldboy_ilya    
А по-моему так вполне внятный монолог хомо урбанис. Того, кого Вернадский относил к ноосфере. На мой вкус, акценты бы надо расставить пожестче, а так тесту не хватает выпуклости.
#14 22:14  02-07-2012 Блэк    
чотко Игорян
#15 11:47  03-07-2012C@бачка    
Ок, прошу прощения, автор, в таком случае я банально ненавижу «цивилизованное гавно» и всё, что с ним связано.
#16 12:02  03-07-2012Результат    
а еще у этого афтара есть гениальное крео ПЯТНО…
#17 12:09  03-07-2012Гельмут    
примитивно
#18 02:05  04-07-2012Bemus    
КТ Моралес
Значіт так, ёбань Танковая. Інтернету за его анонімностью прощается многое. Акромя такіх вот твоіх выпадов тіпо «підораса». За это ведь ответішьт (придётся). І теперь трепещі, даун. Ты, петушара, ходишь тут по ресурсу, мясо на голове носишь. И всё нахуя? Дурагоном ведь вырос и сам латентный пидор. Хош докажу? Ну дык вот у меня теперь хобби будет. Твои все писанины псиоанализу подвергать. И всё твоё скрытое петушарское гавно люду посполитому расшифровывать. От так теперь и будет.
И на астачу (по нашему). Я тут одного анонимного хамло отловил… Дети мои, те, что из пацанов отловили. Ох и просил же прощения пидорок этот.
Так что жди, Хамло.
Или извиняйся. Публично. А теперь пройдёмся по твоей писанине, Петушара позорный.
#19 02:08  04-07-2012Bemus    
Мистер Блэк
Дружище, это сырой материал. Но ты в теме Потому и чётко. ЫЫ. Давай на связь выходи хоть там поболтаем. Скоро буду в Белокаменной. По делам… Ну типа «Танкистов-петухов» отлавливать.))))))))))ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Гельмут
Коротко и ясно. Самый дельный отзыв. Я согласен полностью, Гельмут. Именно, что примитивно. СПС.
#20 02:13  04-07-2012херр Римас    
Афтор, вы каг то вменяемо бы отвечали.
КТ Моралез кстатте никак не ананим, а есть достаточно реалный, осязаемый чилавег.В процессе выполнения Вашей угрозы пройтись по его креосам, вы увидите, что он находится в елитных рубреках и является содержательным человеком в области литературы.
По высеру я уже высказывался, посему осмелюс посоветовать Вам аккуратнее высказыватся в части критиков на Главной
#21 02:14  04-07-2012Григорий Перельман    
Давай я тебе, автор, тоже скажу.
То, что ты написал — понейшая хуетень.  Только недоразвитый еблан может закончить свой сомнительный опус такой фразой. ты не бог, ты кусок говна.
Поясню.
Вся твоя философия — обыкновенное пустопорожнее словоблудие. Нет ни мысли, ни её оттенка, нет ничего. Кроме штампа, которым ты по большой дурости решил возгордиться.
Обычно такое говно по мысли вытягивает оригинальная форма. Но именно ты написал:
Ещё бы мы отдали это придумать человеку природы(c)
В сущности это признак полнейшей дислексии или обыкновенной лексической глухоты.

А теперь хочется мне спросить: какого полового хуя, ты, мондавошка пиздобуквенная, вообще вякаешь?
#22 02:18  04-07-2012Oneson    
«я дитя человеческой культуры»
«я бог»с
идинахуй
#23 02:21  04-07-2012Oneson    
хотя запятые на месте
#24 02:25  04-07-2012херр Римас    
Афтор, какова хуя вы щас нам не отвечаете, тут сразу три критика паивились, под Вашым высером.
Вы кстатте случайно не хохол?
#25 02:35  04-07-2012Bemus    
Григорий Перельман
Единственное замечание по существу. Благодарю.
#26 03:49  04-07-2012Дмитрий Перов    
Это эгомудизм какой-то, блять. Фпечь!
#27 09:15  04-07-2012Шизоff    
но автор не мудак, кстате, адекватный
#28 09:25  04-07-2012слова тупой суки    
угу
он же обозначил /Я не дитя природы(с)/
такшто полюбуйтесь на «детё чилавечискай кюльтуры»
#29 09:43  04-07-2012Лидия Раевская    
Срачный срач!
#30 22:02  10-07-2012Велосипедистов    
Поймал Моралеса-то, автор? Если нет, то расскажи, как поймаешь, а, если да, расскажи, как поймал.
#31 22:35  10-07-2012Na    
Прочитал исключительно из-за комментария Перельмана. Рассуждения автора весьма занятны, но финальный аккорд изложенного никак не является выводом из вышенаписанного им же, будто он тупо взят совсем в другой тональности, даже не в доминанте, хотя по форме всё чётко – первая нота совпадает с последней, плюс, невольно складывается впечатление об огромном количестве незаполненных брешей в суждениях. Но это лично мне так представилось. И нет вовсе никакой гарантии того, что эти мысли вслух не изменятся завтра, если, допустим, автор встанет с другой ноги, etc.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....