Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - ÌÎß ËÈËÓ

ÌÎß ËÈËÓ

Àâòîð: Andreika
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:37  02-07-2012 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1724]
Ìîÿ Ëèëó.



Áûë ñåíòÿáðü. Îäèíî÷åñòâî ïðèâåëî ìåíÿ íà áåðåã õîëîäíîãî ìîðÿ. Ïóñòîé ïëÿæ. ×àéêè êðè÷àò. Ìîðå ìîùíî âäûõàåò è âûäûõàåò. Ìû ñîâïàäàåì ñ áåðåãîì.
Íà ïèðñå, ïðÿìî ó ñàìîé âîäû, ÿ çàìåòèë æåíñêóþ ôèãóðó. Íàêëîíèâøèñü âïåðåä, ê âîëíàì, îíà çàäóì÷èâî ñìîòðåëà íà âîäó, ïåðèîäè÷åñêè êàêèìè-òî çàìîðîæåííûìè äâèæåíèÿìè ïîïðàâëÿëà äëèííûå âîëíèñòûå âîëîñû è ÷òî-òî òèõî øåïòàëà
— Ïüÿíàÿ, ïîñëå êëóáà îòõîäèò, ïîäóìàë ÿ .
Äàæå íå îáåðíóëàñü íà ðåïëèêó êàêîãî-òî ìóæèêà, îñòàíîâèâøåãîñÿ çà åå ñïèíîé. Áûëè îíà è ìîðå. Ìóæèêà â ýòîì ïðîñòðàíñòâå íå ñóùåñòâîâàëî.Ïî÷óâñòâîâàâ ýòî, ïðîõîæèé ïîæàë ïëå÷àìè è óäàëèëñÿ.
Íåìíîãî ïîìåäëèâ, ÿ ñåë íà áåòîí ðÿäîì ñ íåé. Ðàññåÿíî ïîñìîòðåâ íà ìåíÿ, îíà îïÿòü ïîâåðíóëàñü ê âîäå.
Ìîë÷àíèå. Íåñêîëüêî ìèíóò.
— Õðåíîâî? — ñïðîñèë ÿ òîæå ãëÿäÿ íà âîäó.
— Äà íåò. Íîðìàëüíî.
— Ýòî çàìåòíî.
Îíà âäðóã óëûáíóëàñü, ïîâåðíóëàñü êî ìíå è ïðîèçíåñëà ïðîòÿæíî: Âñå î íåì äóìàþ....

Ïîñëå íåñêîëüêèõ ôðàç ìû ïîäíÿëèñü è ïîøëè ÷åðåç ïëÿæ ê äîðîãå..
— ß – Ëèëó. Ïèøó ñåé÷àñ ñöåíàðèé äëÿ Ãîëëèâóäà. Î ñâîèõ ðîìàíàõ è ïðèêëþ÷åíèÿõ â Ìîñêâå. À åãî íèêàê çàáûòü íå ìîãó. Óæå 5 ëåò ïðîøëî. Îí — â Àìåðèêó óåõàë, à ÿ â Ìîñêâå îñòàëàñü...

Îáåäàëè ìû ó ìåíÿ. Âå÷åðîì ñõîäèëè íà õóäîæåñòâåííóþ âûñòàâêó — íà Äàëè îïîçäàëè è ñìîòðåëè êàêèå-òî ôîòîãðàôèè. Îòâåç äîìîé è äóìàë, ÷òî áîëüøå íå óâèäèìñÿ. Õîòÿ îíà çà÷åì-òî âçÿëà ìîé òåëåôîí è îñòàâèëà ñâîé íîìåð.

Âå÷åðîì ñëåäóþùåãî äíÿ, ìèíóòó ïîñîìíåâàâøèñü, ÿ íàáðàë åå íîìåð. Òðóáêó âçÿëà ìãíîâåííî, êàê áóäòî æäàëà ìîåãî çâîíêà:
— Ïðèâåò, êàê äåëà, äàâàé ÿ ê òåáå ñåé÷àñ ïðèåäó — ñêîðîãîâîðêà. ß îïåøèë. Áûëî îêîëî äåñÿòè.

Ïîêà îíà åõàëà, ÿ ñãîíÿë â ìàãàçèí — ìàðòèíè, âîäêà, ôðóêòû — è âîò, êàìèí áðîñàåò æåëòîâàòûå áëèêè íà íàøè ëèöà, à îíà óâëå÷åííî ðàññêàçûâàåò î ñâîåé æèçíè.
— Êîíå÷íî, åñëè áû ÿ õîòåëà âûéòè çà òåáÿ çàìóæ, ÿ áû òåáå âñåãî ýòîãî íå ðàññêàçûâàëà. À òàê ....

Ïðîïëûâàëè ïîòåðÿííàÿ äåâñòâåííîñòü, æèçíü ñî çíàìåíèòûì ðåæèññåðîì, áðóòàëüíûé íåãð, íî÷åâêè â êðóãëîñóòî÷íûõ ìîñêîâñêèõ êàôå çà íåèìåíèåì äðóãîãî êðîâà. Òîðãîâëÿ áðèëëèàíòàìè íåóäàâøàÿñÿ. Áîäè-àðò íà òîì ñàìîì ïëÿæå, ãäå ìû ïîçíàêîìèëèñü — ñòóäåíòêè àðõèòåêòîðû ðàçðèñîâûâàëè çàãîðàþùèõ ïîä åå ðóêîâîäñòâîì. Îí — åå åäèíñòâåííûé, íûíå àìåðèêàíåö. Ðàçáèâøàÿñÿ â àâòîêàòàñòðîôå ìàìà – áûâøàÿ áèçíåñ-ëåäè, à íûíå èíâàëèä â êîëÿñêå, íå âûõîäèâøàÿ íà óëèöó óæå ìíîãî ëåò.

Ìàìà öåëåíàïðàâëåííî ïðèó÷àëà äåâî÷êó ê ðîñêîøè. Áûâàëî, äåíüãàìè îáñûïàëà. Áóêâàëüíî. Êóïþðû ñûïàëèñü íà ãîëîâó äåâî÷êè è ïàäàëè êîâðîì ê åå íîãàì. Ëó÷øèå â øêîëå íàðÿäû. Àíãëèéñêèé — ñïåöêóðñ. Äçþäî – õîòÿ îíà ìå÷òàëà î ìóçûêå… Êîííàÿ åçäà. Ñîâìåñòíûå ïîõîäû â ëó÷øèå êëóáû.

Ôååðèÿ ïðîâèíöèàëüíîé ðîñêîøè è óäîâîëüñòâèé. Ãîëîâîêðóæèòåëüíûé ïîëåò àìáèöèé. Ïëàíû. ïëàíû!!! — Æèçíü, êàê âîñõîæäåíèå ê àáñîëþòíîé ñëàâå è ïîêëîíåíèþ…

È âäðóã — øîê. Ëþáèìûå ðîäèòåëè ðàñõîäÿòñÿ. Ìàìà â êîìàíäèðîâêå, à ïàïà íî÷óåò ñ ñåñòðîé ìàìû, è òà, íàóòðî, ïîäîéäÿ ê åùå ñïÿùåé Ëèëó, îáíÿëà åå è ñêàçàëà – òåïåðü ÿ — òâîÿ ìàìà. Äåâî÷êà íå âûäåðæàëà è ñïóñòÿ êàêîå-òî âðåìÿ ðàññêàçàëà îá ýòîì ëþáèìîé ìàìå. Ðàçâîä. Ïîòîì — àâàðèÿ, ïðèêîâàííàÿ ê ïîñòåëè íåïîäâèæíàÿ, íèêîìó íå íóæíàÿ ìàìà. Íèùåòà. Íèùåòà
Ðàáîòà â áóòèêå. Æèçíü â ðîñêîøíîé êâàðòèðå ïðèÿòåëüíèöû. Ðåñòîðàíû, Ïîêëîííèêè.Íàñêó÷èëî. Äàëüøå, æèçíü â õàëóïå íà ïîñëåäíèå ãðîøè. Ñ ñîáàêîé — åäèíñòâåííûì äðóãîì. Ïîòîì Ìîñêâà — â ðàçíûõ èïîñòàñÿõ. Ìåòðîïîëü, áàíêèðû ñ ïðåäëîæåíèåì ðóêè è ñåðäöà, òóñîâêà… ß ïîòîì ÷àñòî äóìàë – íå áûëà ëè îíà â Ìîñêâå ïóòàíîé. Ïðèøåë ê âûâîäó, ïðè åå õàðàêòåðå íå ñìîãëà áû, äàæå åñëè çàõîòåëà.

Íó à ñåé÷àñ — ìå÷òà î ñåìüå:
— Åñòü ìóæ÷èíà çà êîòîðîãî î÷åíü õî÷ó çàìóæ. Åìó — 52. Ñåðåæà. Ìû äðóã äðóãà ëþáèì, íî âñòðå÷àåìñÿ ðàç â ìåñÿö. Ó íåãî áèçíåñ â Êèòàå. — Ñòàëî ïîíÿòíî, ÷òî ïàðåíü îáìàíûâàåò äåâî÷êó, íî ÿ ïðîìîë÷àë.

Îíà áûñòðî óñíóëà, — êàê ïîòîì âûÿñíèëîñü, íî÷ü íàêàíóíå íå ñïàëà – à ÿ ñòàë íåæíî öåëîâàòü åå òåëî, ãëàäèòü âîëîñû, ëàñêàòü. Ïðîñíóâøèñü, ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò, îíà ïîñìîòðåëà íà ìåíÿ ìóòíûìè îòî ñíà ãëàçàìè è ìåäëåííî ïðîèçíåñëà: — Äàâàé ïîòðàõàåìñÿ….

ß ñòàë çàáèðàòü åå ïîñëå ðàáîòû. Èíîãäà, êîãäà ÿ èç-çà ïðîáîê îïàçäûâàë, îíà òåðïåëèâî æäàëà ìåíÿ, ìåðçíóâ â ëåãêîì ïëàùèêå. Çàïðûãèâàëà â ìàøèíó áåç óïðåêîâ, ðàäîñòíî ùåáåòàëà êàêóþ-òî åðåñü. À íàóòðî, ïîäâîçÿ åå ê îôèñó, ñëûøàë îäèí è òîò æå âîïðîñ: ìû ñåãîäíÿ âå÷åðîì óâèäèìñÿ ?
Îùóùàÿ ïîëíóþ íåëåïîñòü ñèòóàöèè, ÿ ðîâíî îòâå÷àë åé: Çíàåøü, ìîæåò ìû íèêîãäà áîëüøå íå óâèäèìñÿ, à ìîæåò áóäåì æèòü âìåñòå âñþ îñòàâøóþñÿ æèçíü.
Îíà áûñòðî âûïàðõèâàëà è äîëãî ìàõàëà ðóêîé ìîåé îòüåçæàþùåé ìàøèíå.
Âå÷åðîì, ïîñîìíåâàâøèñü, ÿ îïÿòü çâîíèë åé è ìû åõàëè êî ìíå.

Îäíàæäû óòðîì, ñèäÿ â êàêîì-òî êðóãëîñóòî÷íîì êàôå ïîñëå èçíóðèòåëüíîé ïüÿíêè â ðàçíûõ êëóáàõ, íàáðàë åé è òóò æå óñëûøàë – ß ñåé÷àñ ê òåáå ïîäüåäó. Íå óõîäè. Íà åå æå òàêñè ìû ïîåõàëè êî ìíå. Òàê ìû ñòàëè æèòü âìåñòå.

Ìû ïîïàëè âíóòðü êàêîé-òî öåíòðèôóãè. ×åì áîëüøå âðåìÿ åå ðàñêðó÷èâàëî, òåì íàñ ñèëüíåé ïðèæèìàëî ê äðóã äðóãó. Ìû áóêâàëüíî âäàâèëèñü äðóã â äðóãà. Äîìà, íà óëèöå, â êëóáå, â áîóëèíãå íåâåäîìîå ïðèòÿæåíèå ñêëåèâàëî íàñ, ìû íå ìîãëè ðàçîìêíóòüñÿ. Çàáûâ î ëþäÿõ ìû ñëèâàëèñü, öåëîâàëèñü, ñìîòðåëè äðóã äðóãó â ãëàçà íå îòðûâàÿñü. Ìåíÿ íèêòî íèêîãäà òàê èñêðåííå è îòêðûòî íå ëþáèë. Êîãäà ÿ ïîäíèìàëñÿ èç çàëà â ñïàëüíþ, îíà òåíüþ ñëåäîâàëà çà ìíîé. Êîãäà çàõîäèë â òóàëåò, ñèäåëà ðÿäîì íà ëåñòíèöå. Íà ïîñëåäíèå äåíüãè ÿ ïî÷òè êàæäûé äåíü ïîêóïàë åé êàêèå-íèáóäü ïîäàðêè, öâåòû, ìíîãî öâåòîâ – áîëüøèå áóêåòû, îòäåëüíûå ðîçû. Îíà ãîâîðèëà: – Îá ýòîì ÿ ìå÷òàëà âñþ æèçíü. ß òåáÿ íàøëà. Òû – ìîå ñîâïàäåíèå.

Ãäå-òî âïåðåäè, â íåäàëåêîì áóäóùåì, óæå ñìåÿëñÿ è àãóêàë íàø ðåáåíîê. Ìû îáà î íåì ìå÷òàëè è ÿ îáçàâåëñÿ êàðìàííûì êàëåíäàðèêîì, ìåòîäè÷íî âûðèñîâûâàÿ òàì êðåñòèêè è íîëèêè. Ïðàâäà, ìû íå ìîãëè îòîðâàòüñÿ äðóã îò äðóãà ñóòêàìè, íåäåëÿìè, ìåñÿöàìè è èíòåðíåò ãîâîðèë íàì: ðåáÿòà, îñòàíîâèòåñü, ðàçîìêíèòå îáüÿòèÿ. Íóæíû õîòÿ áû òðè äíÿ ïåðåðûâà.Íî ãäå áûë èíòåðíåò, è ãäå áûëè ìû â òå âðåìåíà....

Êàïêàí çàõëîïíóëñÿ – ìû ñòàëè åäèíûì öåëûì. Ïðèòîì, ÷òî ýòî áûëî îáðå÷åíî.Ìíå áûëî – 48, åé -25. ß – ðàçîðèâøèéñÿ áèçíåñìåí, ìó÷èòåëüíî ïûòàþùèéñÿ âûêàðàáêàòüñÿ, îíà – ôàíàòè÷íàÿ íåðÿõà, ëåíòÿéêà ñ íåâåðîÿòíîé ãîðäûíåé, äèàãíîçîì — ïñèõîç, äâóìÿ êëèíèêàìè çà ñïèíîé, ìå÷òàþùàÿ ñòàòü âåëèêîé ïåâèöåé, íî íè÷åãî äëÿ ýòîãî íå äåëàþùàÿ, ñòðàäàþùàÿ áåç øèíøèëëîâîé øóáû è øèêàðíûõ ðåñòîðàíîâ.

Îíà áðîñèëà ðàáîòó. ß ðàáîòàë ÷åðåç ïåíü-êîëîäó.

Ñíà÷àëà îíà ñ íàñëàæäåíèåì ó÷èëàñü ãîòîâèòü – ïðåäûäóùèå ìóæ÷èíû åé ãîòîâèëè ñàìè èëè åëè ñ íåé â ðåñòîðàíå. Ðåöåïòû óçíàâàëà ó ñâîåé ðàáîòîäàòåëüíèöû âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.

— Äàâàé ÿ áîðùü ïðèãîòîâëþ! — À òû óìååøü? — áåðåò òðóáêó — Çäðàñüòå, Ìàðèÿ Íèêîëàåâíà, à êàê áîðù ïðèãîòîâèòü? — È çàæàâ òðóáêó ìåæäó ïëå÷îì è ãîëîâîé, áûñòðî âûïîëíÿëà âñå ðåêîìåíäàöèè. Äâèæåíèÿ áûëè òî÷íûìè, êàê áóäòî îíà îòòà÷èâàëà èõ íà êóõíå ãîäàìè. Áîðù âûõîäèë âåëèêîëåïíûé. Çàâòðà áûë ôðóêòîâûé ñàëàò ïî òîé æå ìåòîäèêå.
À îäíàæäû, íà óæèí áûë ïîäàí òóøåíûé áîáåð — â ñîóñå. Øåô-ïîâàðîì ïî òåëåôîíó âûñòóïàë ìîé äðóã, æèâóùèé â äàëåêîé äåðåâíå. È îïÿòü — Hot couture îò êóëèíàðèè!  ïðîöåññå ãîòîâêè, îíà áûñòðî, èñêëþ÷èòåëüíî èíòóèòèâíî äîáàâëÿëà êàêèå-òî, ïî-ìîåìó ìíåíèþ, íåóìåñòíûå ïðîäóêòû, ñïåöèè. íî áëþäà ïîëó÷àëèñü âåëèêîëåïíûìè, âêóñîâîé áóêåò — áûë âûðàçèòåëüíûì, íî âûäåðæàííûì, áåç ãðîìêèõ âûïàäàþùèõ íîò

Ñòèðêè, óáîðêè, îáåäû – çàõâàòèëè åå, êàê ïðåæäå çàõâàòûâàëè ñâåòñêèé ýïàòàæ, òóñà, íàðêî-àëêîãîëüíûé äðàéâ… Îíà ñòàëà ñâåòèòüñÿ êàêèì-òî òåïëûì ñïîêîéíûì ñâåòîì.Èñ÷åçëà íåðâîçíàÿ ïîðûâèñòîñòü.Äâèæåíèÿ ñòàëè ìÿãêèìè, êàê ó áîëüøîé õèùíîé êîøêè.Íàäàäèëñÿ ñîí — âíà÷àëå îíà íå ìîãëà äîëãî çàñíóòü, íåïðåðûâíî êóðèëà â ïîëóìðàêå îãðîìíîãî äîìà, çàñûïàÿ ëèøü ïîä óòðî.

×åì áû îíà â æèçíè íå çàíèìàëàñü, âñåãäà áûë ïîëåò. Âûñøèé ïèëîòàæ. Êóðàæ. Ïîêà åé ýòî íå íàñêó÷èâàëî. Íàñêó÷èëî, ÷åðåç íåñêîëüêî ìåñÿöåâ è ýòî.

Çà ýòî âðåìÿ îíà î÷åíü èçìåíèëàñü. Íåâåðîÿòíî ïîõîðîøåëà. Ñîñòîÿíèå çàòîðìîæåííîñòè àóòèçìà áîëüøå íå âîçâðàùàëîñü.  êëèíèêå ñêàçàëè, ÷òî ïðîáëåì áîëüøå íåò.Ìû áûëè ñ÷àñòëèâû. ß ñîâñåì áðîñèë ïèòü.
 ñåìü óòðà ÿ ïðèíîñèë åé çàâòðàê â ïîñòåëü, íåæíî áóäèë, ïîäíîñèë ê åå ïåðåñîõøèì çà íî÷ü ãóáàì ÷àøêó ãîðÿ÷åãî êîôå.Îíà, åùå íå ïðîñíóâøèñü, ÷òî-òî øåïòàëà, ñîííî óëûáàëàñü, îáíèìàëà åùå ãîðÿ÷èìè îòî ñíà ðóêàìè è îïÿòü çàñûïàëà. ß ñèäåë ðÿäîì íà ïîñòåëè è ñìîòðåë íà íåå. Áûëî óòðî — è ìû âñòðå÷àëè åãî â ðàþ.

×àñòî ïî óòðàì ìû áåãàëè ïî çàìåðçøåìó ìîðþ â ñòîðîíó îñòðîâà. Ñíà÷àëà îíà âûðûâàëàñü âïåðåä è ÿ ñ òðóäîì óñïåâàë çà íåé, íî áûñòðî óñòàâàëà è ïëåëàñü îáðàòíî ê áåðåãó, îæèäàÿ êîãäà ÿ âåðíóñü.

Êàê-òî â 38 ãðàäóñîâ ìîðîçà, ìû ïîáåæàëè êàê âñåãäà îò áåðåãà ê îñòðîâó. Îíà áûñòðî îñòàíîâèëàñü, à ÿ óáåæàë äàëåêî è áåðåãà áûëî íå âèäíî. Ëåãêèå îíåìåëè îò õîëîäíîãî âîçäóõà. Âîçâðàùàëñÿ ñ òðóäîì – ëèøü áû äîáåæàòü… È âãëÿäûâàÿñü â ïîÿâèâøèéñÿ èç ëåäÿíîãî òóìàíà áåðåã, ÿ âäðóã óâèäåë åå ôèãóðêó, ðàñïëàñòàâøóþñÿ íà ñíåãó. – Ñåðäöå! – ïðîíåñëîñü â ãîëîâå, îíà óìèðàåò, óìåðëà îò õîëîäà. – Íàêàíóíå ó íåå ñèëüíî áîëåëî ñåðäå÷êî. Íå çíàþ, ïî÷åìó ÿ íå ïîñåäåë ïîñëå ýòîé ïðîáåæêè. Êîãäà ÿ íà òðÿñóùèõñÿ îò óæàñà íîãàõ ïîäáåæàë ê íåé, åå çàïîðîøåííàÿ, ïîëóëåæàâøàÿ íà ñíåãó ôèãóðà çàøåâåëèëàñü, ðàñïðÿìèëàñü, ïîäíÿëàñü ãîëîâà, è èç ïîä áåëûõ çàëåäåíåâøèõ âîëîñ íà ìåíÿ óñòàâèëèñü äâà âåñåëûõ ãëàçèêà.
– ×òî ñ òîáîé !!!!
– Äà ÿ ìåäèòèðîâàëà. Ïîøëè â ìàøèíó.

Èíîãäà, ðàííèì óòðîì, âûòÿíóâ åå çà íîãè èç ïîñòåëè, ÿ âåç åå íà áåðåã óæå îòòàèâàþùåãî ìîðÿ. ðàñêëàäûâàë øåçëîíã, è óñàäèâ åå íà ìåñòî ñ ïîòðÿñàþùèì âèäîì, íàëèâàë åé èç òåðìîñà äûìÿùååñÿ êîôå ñ ìîëîêîì. È óáåãàÿ ê îñòðîâó ïî òàÿùåìó ëüäó, ÿ èíîãäà îáîðà÷èâàëñÿ è âûõâàòûâàë âçãëÿäîì íà îòäàëÿþùåìñÿ áåðåãó åå êðàñíóþ æèëåòêó. Ïî òåëó ïðîáåãàëà òåïëàÿ âîëíà. Íàâåðíîå, ýòî áûëî ñ÷àñòüå...

Îäíàæäû íà êîíöåðòå, ìû ñëóøàëè ðåêâèåì Ìîöàðòà. Íà ñðåäèíå ïðîèçâåäåíèÿ îíà íà÷àëà óëûáàòüñÿ, à ïîòîì òèõî ñìåÿëàñü îñòàâøóþñÿ ÷àñòü. ß ñ óæàñîì îãëÿäûâàëñÿ íà ñîñåäåé, áûëî î÷åíü ñòûäíî. Ïîòîì ñêàçàëà ìíå, ÷òî çà çàíàâåñîì óâèäåëà ÷òî-òî î÷åíü ñìåøíîå è íå ìîãëà îñòàíîâèòüñÿ.

Ïîñëå óòðåííèõ ïðîáåæåê, îíà êàêèì-òî äåòñêèì èñêðåííèì çâåíÿùèì ãîëîñîì ùåáåòàëà:

— êàê õîðîøî!!! — êàê êðàñèâî!!! Ñïàñèáî ìîé ëþáèìûé !!!- ëèöî ïðè ýòîì áûëî ñâåòÿùèìñÿ, áåçìÿòåæíûì.

Ññîðû íàøè áûëè ñòðàííûìè. ß âçðûâàëñÿ, à îíà ìîë÷àëà è òàê ñòðàííî ñìîòðåëà íà.ìåíÿ.
Ïðåäìåòîì ññîð îáû÷íî áûë áàðäàê, ðàñïîëçàâøèéñÿ ïîñòåïåííî ïî âñåìó áîëüøîìó äîìó. ×åðåç íåñêîëüêî ìåñÿöåâ ÿ óæå óáèðàë è ñòèðàë è çà ñîáîé è çà íåé. Èíòåðåñ ê ñåìåéíîìó î÷àãó óãàñàë. Ìîæåò áûòü èç-çà òîãî, ÷òî óãàñàë è êî ìíå.

Ëþáîâíîå ïðèòÿæåíèå ó íåå èíîãäà ñòàëî ñìåíÿòüñÿ îáðàòíûìè ÷óâñòâàìè. Ìîãëà íåîæèäàííî ãðóáî îòòîëêíóòü, ñìîòðåëà íåíàâèäÿùèì âçãëÿäîì, îòâîðà÷èâàëàñü — è âñå ýòî âíåçàïíî, áåç êàêîé-ëèáî ïðè÷èíû. À ìåíÿ ïî-ïðåæíåìó òÿíóëî ê íåé ãèãàíòñêèì ìàãíèòîì è ÿ íè÷åãî íå ìîã ñ ñîáîé ïîäåëàòü.

Êàê-òî ðàç îíà òèõî ñêàçàëà — Òû òàê äî ýêñïèðèìåíòèðóåøüñÿ, — ïîñëå òîãî, êàê ÿ åå ïî÷òè íàñèëüíî âçÿë óòðîì.Ìíå áûëî ñòûäíî, ÿ èçâèíÿëñÿ, îùóùàÿ ïðè ýòîì, êàêèì-òî ñàìöîâñêèì ÷óòüåì, — åé ýòî ïîíðàâèëîñü.

Íåñêîëüêî ðàç ìû ñèëüíî ññîðèëèñü, è îíà óáåãàëà íî÷üþ èç äîìà. ß ïûòàëñÿ óäåðæàòü, íî øëà â ðóêîïàøíóþ, êóñàëàñü, öàðàïàëàñü è ÿ ðàçâîäèë ðóêè. Âñþ íî÷ü íå ñïàë — ãäå îíà, ÷òî ñ íåé? Óòðîì ïðèõîäèëà ñìñêà – «ïðèâåò, ÿ ó ìàìû». Ïðè âñòðå÷å èçâèíÿëàñü: Ïðîñòè ìåíÿ, ïîæàëóéñòà!….

Ïîáåãè ó÷àùàëèñü, è îäíàæäû, âåðíóâøèñü èç êîìàíäèðîâêè, ÿ çàñòàë îòêðûòóþ äâåðü äîìà, áðîøåííóþ âî âðåìÿ óáîðêè øâàáðó, íåóáðàííóþ êó÷ó ìóñîðà. Ëèëó íå áûëî.

Íåñêîëüêî äíåé åå òåëåôîí áûë îòêëþ÷åí. ß íå ñïàë. Îáçâàíèâàë âñåõ è âñÿ. Íèêàêîãî ñëåäà.

Èññòóïëåíèå. Â ìèëèöèþ íå îáðàòèëñÿ, åå òåòÿ ñêàçàëà, ÷òî òàêîå èíîãäà áûâàåò.

×åðåç ÷åòûðå äíÿ ïîçâîíèëà åå ïîäðóãà è ñîîáùèëà, ÷òî Ëèëó ó íåå. Âñòðåòèëèñü ïðîõëàäíî.
Áåç âñÿêèõ óãðûçåíèé, îíà ñîîáùèëà ìíå, ÷òî ÿ, íàâåðíîå, íå çíàþ, ÷òî òàêîå ÂÊÓÑ ÆÈÇÍÈ.
Ýòîò ìîìåíò ñòàë ïîâîðîòíûì â íàøèõ îòíîøåíèÿõ.

Êàê-òî åé âñþ íî÷ü êòî-òî íàçâàíèâàë, à â 6 óòðà îíà ïîïûòàëàñü íåçàìåòíî óåõàòü. ß îòîáðàë ó íåå â ñåðäöàõ òåëåôîí è, ïûòàÿñü âûÿñíèòü êòî ýòîò íàãëåö, ñ óæàñîì îáíàðóæèë, ÷òî â åå çàïèñíîé êíèæêå îêîëî 200 ìóæ÷èí è 4-5 äåâî÷åê. Èç-çà ñêóäîñòè àëôàâèòà ñêëîíÿëèñü èìåíà: Àíäðåé, Àíäðþøà, Àíäðþøå÷êà, Ýíäðþñ – ýòî ÿ, è ò. ä. ß ÷óòü íå óìåð.

Ïðè ýòîì, ïîêà ìû æèëè âìåñòå, åé íèêòî íèêîãäà íå çâîíèë. Òåëåôîí ìîë÷àë – ÷òî ìåíÿ î÷åíü òîãäà óäèâëÿëî. Ïðàâäà ñî âðåìåíåì ÿ ñòàë çàìå÷àòü, ÷òî âî âðåìÿ íàøåãî ðàçãîâîðà, îíà ñî ñòðàííîé óëûáêîé ÷òî äîëãî ÷èòàëà â òåëåôîíå èëè íàáèðàëà êàêîé-òî òåêñò. Ìîæåò, âíà÷àëå ÿ ïðîñòî ýòîãî íå çàìå÷àë? Ñëó÷àéíî ÿ ïðî÷èòàë îäíó åå ñìñêó: À äðóã êðàñèâûé? Âòðîåì áóäåò? — ìóðàøêè ïî êîæå è âàëèäîë ïîä ÿçûê.

Âñêîðå ÿ âûÿñíèë, ÷òî âî âðåìÿ ìîèõ êîðîòêèõ êîìàíäèðîâîê, îíà õîäèëà â ñ êàêèì-òî Ë. â ðåñòîðàíû, âñòðå÷àëàñü ó ñåáÿ äîìà. Íàçûâàëà åãî: ìîé êîòåíîê.Çàáðàñûâàëà ñìñêàìè. Íà ìîå òðåáîâàíèå âñå îáüÿñíèòü: îíà ñíà÷àëà â èçâèíèòåëüíîì òîíå íà÷àëà: Ïîíèìàåøü, ÿ õîòåëà ïðîñòî ïîïðîáîâàòü, ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü… Ïîñëå ïðîäîëæèòåëüíîé ïàóçû àáñîëþòíî ëåäÿíûì òîíîì: Òàê ÿ òåáå âñå è ñêàçàëà.

Ýòî áûë íîêàóò! Òÿæåëûé íîêàóò! — óíåñèòå áîéöà ñ ðèíãà. Åìó ñðî÷íî íóæåí äîêòîð. ß ðàçâàëèâàëñÿ íà êàêèå-òî êóñêè, êîòîðûå ñ ãðîõîòîì ðàñêàòûâàëèñü ïî âñåìó áîëüøîìó äîìó è â âîçäóõå ñòîÿëà ïûëü, èç-çà êîòîðîé îêðóæàþùåå íåâîçìîæíî áûëî ðàçãëÿäåòü. Ýòî áûë êîíåö.

Îäíàæäû îíà óáåæàëà è ÿ ðåøèë — ÂÑÅ !!!



*************



Íàñòóïèâøåå îäèíî÷åñòâî õëûíóëî êàê âçáîëòàííîå øàìïàíñêîå èç áóòûëêè. Õîòåëîñü ïðûãàòü, îðàòü, õîõîòàòü.!!!

ËÈ -ÊÎ-ÂÀ-ÍÈÅ !......

À âåäü ðàññòàâàíèå áûëî òàêèì ìó÷èòåëüíûì, ìíîãîñòóïåí÷àòî-èçìàòûâàþùèì, îáìàí÷èâî-îøèáî÷íûì, âîçâðàòíî-ïîñòóïàòåëüíûì, ñ êëÿòâàìè, ñëåçàìè, âñïûõèâàþùåé íåíàâèñòüþ.....

È âîò ïðîáêà âûëåòåëà. ÍÀ-ÊÎ-ÍÅÖ-ÒÎ !!!
Ïîñìîòðèì, ÷òî áóäåò, êîãäà ïåíà ñïàäåò.

Íà âñÿêèé ñëó÷àé ñèìêó òùàòåëüíî ïî÷èñòèë. Âûêîâûðÿë âñå ñìñî÷êè, çâîíî÷êè, ðîäñòâåííè÷êîâ, ïîäðóæåê. ÂÑÅ. Òî÷íî âåäü ïîëåçó çàâòðà-ïîñëåçàâòðà ê òðóáêå è êàê çîìáè áóäó ïûòàòüñÿ âî ÷òîáû òî íè ñòàëî ðàçûñêàòü íåóíè÷òîæåííûé çâîíî÷åê – íîìåðî÷åê, ÷òîáû íàáðàòü è óñëûøàòü â òðóáêå ñïîêîéíî-âåñåëûé ãîëîñ:
— Ïðèâåò, êàê äåëà, ÷åì çàíèìàåøüñÿ, äàâàé ÿ ê òåáå ïðèåäó…
— Äàâàé, áûñòðåé ïðèãîíÿé! ß òåáÿ ñòðàøíî õî÷ó âèäåòü !!!

È îïÿòü áóäó íåðâíî õîäèòü ïî êîìíàòàì ñ íàðàñòàþùèì âîëíåíèåì, áîðìî÷à: îïÿòü! áëÿäü, ÎÏßÒÜ! ÇÀ×ÅÌ ?! ýòî áðåä! ÿ áðåæó! è ïðè ýòîì íåðâíî ïðèñëóøèâàòüñÿ — íå çàøåâåëèòüñÿ ëè ðó÷êà äâåðè.

À ïîòîì, õëîïàíüå äâåðè, áûñòðûå øàãè, çâîíêîå — Àë-ëååå!!! Ãäå òû!!!. — È ñ÷àñòüå íàêðûâàåò íàñ ñ ãîëîâîé. È — ëèõîðàäî÷íûé ñåêñ. Ãëàçà-â- ãëàçà. Çóáû ñòóêàþòñÿ. Ðóêè âïèâàþòñÿ. Ñòîíû. Ñòîíû. Ëþá-ë-þ-þ-þ-þ!!! Âûäîõ. Ïîòíûå ðàçìûêàåìñÿ. Íåïîäâèæíîñòü.


Êóõíÿ.
-òàêîé êîôå âêóñíûé. Îí òîëüêî ó òåáÿ òàêîé âêóñíûé! Óòîìëåííî-ëþáÿùèé âçãëÿä ñêîëüçèò îò ìåíÿ êóäà-òî ìèìî..
-Çà÷åì òû â÷åðà òàê? Íî÷üþ, óáåæàëà â äîæäü, áåç äåíåã, ìîë÷à, ïî÷åìó ?????
— Íó íå çíàþ,- çðà÷êè íà÷èíàþò áûñòðîìåíÿòü íàïðàâëåíèå âçãëÿäà. — Í-ó-ó íå çíàþ…
Ëèöî îòñóòñòâóþùåå. Ó ìåíÿ âñå õîëîäååò. Îïÿòü ?
— Çíàåøü, ìíå íàäî ñåé÷àñ ê ìàìå…ß ïîåõàëà….Ïîêà, çàêðîéñÿ çà ìíîé.
— Ìèëàÿ íå íàäî, íå óõîäè !!!
— Íå äåðæè ìåíÿ! Ìíå íàäî! – è îïÿòü â òåìíîòó – ëîâèòü íà íî÷íîì øîññå ïîïóòêó, ïîòîì îòêëþ÷èòü òåëåôîí, ïîòîì âêëþ÷èòü è íåäåëþ íå áðàòü òðóáêó.

×åðåç äåñÿòü äíåé ñìñêà «– òû ãäå? ÿ õî÷ó ê òåáå! » – íå îòâå÷àþ – îïÿòü ñìñêà: «òû ãäå? à ÿ ëþáëþ òåáÿ !!!»
Íà âîñüìîì çâîíêå áåðó òðóáêó:
— Èçâèíè ìåíÿ, ïîæàëóéñòà, — ãîëîñîì ïÿòèëåòíåé äåâî÷êè, — ÿ òîãäà ÷òî-òî íàêðóòèëà. Äàâàé ÿ ê òåáå ñåé÷àñ ïðèåäó…

ß ñìåíèë ñèìêó.
È âîò ñèæó îäèí. Íî÷ü. Áîëüøîé ïóñòîé äîì.Òèøèíà.
- Ãäå òû ñåé÷àñ – ìîÿ Ëèëó? ÑÓÌÀÑØÅÄØÀß

Ýïèëîã.

ß âñå-òàêè çâîíèë åé åùå íåñêîëüêî ðàç, ñëàë ñìñêè… Îíà íå îòâå÷àëà.
È âîò îäíàæäû óòðîì òåëåôîí çàùåáåòàë è âûñâåòèë – ËÈËÓ.
— Ìèëàÿ ìîÿ, òû ãäå ?
— ß õî÷ó ñåé÷àñ ê òåáå ïðèåõàòü.Íå óåçæàé íà ðàáîòó, ß áûñòðî.
ß âïàë â êàêîå-òî ñòðàííîå ñîñòîÿíèå: âîëíåíèÿ íå áûëî, íî ìûñëè êàê áû îñòàíîâèëèñü, êàæäàÿ íà ñâîåì ìåñòå, íîãè ñòàëè âàòíûìè è ÿ äîëãî ñòîÿë, íàïðàâèâ íåâèäÿùèé âçãëÿä â îêíî.

Äâåðü ÿ ïðåäâàðèòåëüíî ïðèîòêðûë, íî îíà íàñòîé÷èâî ñòàëà çâîíèòü, íå ïîâåðíóâ ðó÷êó. Ñêàòèâøèñü ñî ñòóïåíåê, ÿ ðàñïàõíóë äâåðü è â ïðîåìå, çàëèòîì ÿðêèì æàðêèì ñîëíöåì óâèäåë åå: íåîáûêíîâåííî êðàñèâóþ â ìÿòûõ äæèíñîâûõ øîðòàõ, êðîññîâêàõ è ïî÷åìó-òî â ÷åðíîé øåðñòÿíîé øàïî÷êå ñ áîëüøèì êîëïàêîì. Ãëàçà áûëè ãðóñòíûìè.
— Òåáå òàê íå æàðêî ?
— Íåò, — ïî÷åìó-òî ðåçêî îòâåòèëà îíà.
— Äàé äåíüãè çà òàêñè ðàññ÷èòàòüñÿ

Çàáðàâ äåíüãè, îíà óøëà ê ìàøèíå, à ÿ ïðîøåë â ãëóáèíó äîìà è ñòàë ãîòîâèòüñÿ ê îáüÿñíåíèþ. Ìíå ïîñëûøàëèñü øàãè ââåðõ ïî ëåñòíèöå. — Âèäèìî â òóàëåò ïîäíÿëàñü, — åå íå áûëî äîëãî.
ß íå âûäåðæàë, ïîäíÿëñÿ ïî ëåñòíèöå, íî òóàëåò áûë ïóñò. – Óñòàëà, çàñíóëà – ñëåäóþùàÿ ìûñëü. Â ñïàëüíå åå òîæå íå áûëî. ß áûñòðî îñìîòðåë êîìíàòó çà êîìíàòîé – åå íå áûëî.
Âñå ïîíÿâ, ÿ ñïóñòèëñÿ â ïðèõîæóþ, – êðîññîâîê òîæå íå áûëî.

Ìàøèíàëüíî îáîéäÿ âîêðóã äîìà, ïûòàÿñü ðàññìîòðåòü íåïîíÿòíî êîãî, ÿ îòïðàâèëñÿ â êóõíþ. Ñåë ïèòü êîôå. Îäèí. Áîëüøå ÿ åå íå âèäåë. Ëþáèìóþ. ÑÓÌÀÑØÅÄØÓÞ



Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 17:58  02-07-2012Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ    
Àâòîðó: íàïèñàíî ñòàðàòåëüíî è èíòåðåñíî. Íî æóòêî êîðÿâî, ãëàç ðåæóò îøèáêè, ëèøíèå è îòñóòñòâóþùèå çíàêè ïðåïèíàíèÿ, êðèâî ïîñòðîåííûå ïðåäëîæåíèÿ. Ïðÿìàÿ ðå÷ü - ýòî âîîáùå ïåñíÿ, çà êîòîðóþ õî÷åòñÿ óáèòü.
Ñòàðàéñÿ ëó÷øå.
#1 18:03  02-07-2012Øèçîff    
íó âîï÷åì ñ Ëèäîé ÿ ñîãëàñåí. òèïàæ/ðàñêëàäû âåðíî ñõâà÷åíû, äèàëîãè/çíàêè — ïèçäåö è óæîñ
#2 19:53  02-07-2012Andreika    
Äðóçüÿ! Ñïàñèáî, ÷òî äî÷èòàëè äî êîíöà. Íà ñâåæà÷êà ïðî÷èòàâ, ïîíÿë, ÷òî ìíîãî äëèèííîò.Íà îäíîì äûõàíèè ïðî÷èòàòü ñëîæíî.
Ïðèÿòíî, ÷òî çàõîòåëîñü ìåíÿ ÓÁÈÒÜ. ÏÈÇÄÅÖ è ÓÆÎÑ — òîæå âäîõíîâëÿþò.Ïî Ôðåéäó — òðè èç ÷åòûðåõ «Ñ» ñðàáîòàëè/âñå-òàêè, ñëîâî ïèçäåö èìååò îòíîøåíèå ê ñåêñó/.
âàø Andreika
#3 17:11  03-07-2012Øåâà    
Èçáûòîê ëè÷íîãî.
#4 10:57  04-07-2012Andreika    
Ñîãëàñåí, Øåâà, íàäî ïî÷èñòèòü. Íàïèñàë íà ñëåäóþùèé äåíü, ïîñëå òîãî, êàê íàõëàáó÷èëî
#5 10:58  04-07-2012Andreika    
Ñîãëàñåí, Øåâà, íàäî ïî÷èñòèòü. Íàïèñàë íà ñëåäóþùèé äåíü, ïîñëå òîãî, êàê íàõëàáó÷èëî
#6 11:19  04-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Õîòü è íå ëþáëþ ëè÷íîå, íî òåáå óäàëîñü, àâòîð, ïðåâðàòèòü ýòî â âåñüìà èíòåðåñíîå. Êàê ðàç òàêè íà îäíîì äûõàíèè è çà÷èòàë. Ïðî îøèáêè ìîë÷ó. Ãîâîðèëè óæå.
#7 11:26  04-07-2012Áàáàíèí    
Êàê âñå çíàêîìî… Ïîñåìó, ïðèãëÿíóëîñü. Ìîëîäöà, ÷óâñòâåííî!
#8 11:38  04-07-2012Ãîëåì    
äà-äà, ÷óòü âåíû íå âñêðûë ñåáå èç-çà òàêîé æý ñóêè
íî ìíå òî áûëî òîãäà ÷óòü çà 30
íàïèñàíî æèâî è áåñïîðÿäî÷íî
#9 12:19  04-07-2012Äûìû÷    
íîðìàëüíî
#10 13:11  04-07-2012ñëîâà òóïîé ñóêè    
ýòàæ ôêàêîé íóæíî âïàñòü ñàìîîáìàí, øîá íà÷àòü äóìàòü: ÌÎß ëèëó!!!
ñî÷óñòâóþ
ïîõîäó òî÷íà, íîäåæäà óìèðàèò ïîñëåäíåé
#11 13:17  04-07-2012åâãåíèé áîðçåíêîâ    
èíòåðåñíî
#12 05:33  05-07-2012Andreika    
Ìèëûå ÑËÎÂÀ ÑÓÊÈ, åñëè ñ ìàëîëåòñòâà íå âïàñòü â ãëîáàëüíûé ñàìîîáìàí, òî ëó÷øå òîãäà ðîäèòñÿ Ðîìîé Àáðàìîâè÷åì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....