Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Дура-баба (начало)

Дура-баба (начало)

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 05:22  06-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 686]
Летом Наталье Сергеевне неожиданно улыбнулось счастье. Улыбнулось чуть криво, но располагающе. Счастье было чуток ниже ее ростом, в серой кепке и стояло рядом в битком набитом трамвае. Жаль, в толкучке невозможно было разобрать, что представляло собой счастье ниже широких рабочих плеч. Но это и неважно. Наталья Сергеевна как дама строгих правил не отвечала на улыбки каких-то серых кепок. Прихватила поплотнее локтем одну кошелку под мышкой, сжала коленями другую, с продуктами, неподъемную и потому поставленную на пол. Демонстративно отвернулась в чей-то потный затылок. жарко. Спресованная вагоном горячая масса людей мерно покачивалась, и Наталья Сергеевна в одурении покачивалась вместе со всеми. пора выходить. Она наклонилась за авоськой меж колен, потеснив кого-то могутным задом. Закрепила локтевой захват кошелки-редикюля, двинулась к выходу. «Извините», «Вы выходите?», «Позвольте»… Солнце на выходе ударило в глаза, кто-то потянул драгоценную ношу с продуктами из крепко сжатого кулака Натальи Сергеевны. Пересохшее вдруг горло не могло родить визга, пострадавшая лишь невидяще вращала глазами и хлопала губами в немом крике. Крепкая рука подхватила ее под свободный локоть:
- Выходи, не стой на пути. Да не цепляйся ты за сумку, я помочь хочу.
Наталья Сергеевна не верила в помощь и хватки не ослабила, но со ступенек трамвая сошла. Крепкая рука принадлежала серой кепке.
- Да не дергайся, не съем я тебя.
Он больше не улыбался и оказался мужчиной лет сорока в клетчатой застираной рубашке и неопределенных штанах. Жилистая загорелая мужская рука и веснушчатая женская продолжали бороться за авоську.
- Давай помогу тебе. Куда нести?
Наталья гордо дернула головой:
- Обойдусь.
- Как хочешь, — пожал плечами и выпустил авоську.
Наталья сразу качнулась, гордо выровнялась и побрела, перехватывая ручки и не оборачиваясь. «Знаем мы таких помощников. Унесет сумку с продуктами на ползарплаты, или другую с остатками денег выхватит, кричи-не кричи, бесполезно. Вон, в трамвае никто не шелохнулся даже. А до дома-то еще чапать и чапать.» Спина привычно ныла, ноги-столбы отсчитывали шаги. «Сейчас-сейчас, только дойти до дома, там и ноги в тазик с холодной водой, и умыться. до чего же жарко...» Наталью снова качнуло: Кепка стоял рядом и уверенно держал ручку авоськи:
- Сказал же, давай помогу.
Сначала Наталья хотела завизжать прямо в его спокойные серые глаза. Потом прикинула, что до дома еще пилить и пилить, на улице натуральная парилка, а здоровье у нее не бычье… Может, правда? Она отпустила ручку сумки и ухватила помощника за локоть:
- Ладно. Я вас держать буду, если не возражаете.
С чего вдруг выскочила эта умная фраза, Наталья объяснить не могла. Она каждой пОрой ощущала, что мужчине жарко и неудобно от ее захвата, но безопасность была превыше всего. шли молча, неторопясь. Незнакомец широко ставил кривоватые ноги и не проявлял заинтересованности. Наталья Сергеевна нервничала и делала вид, что все в ажуре. Дошли до подъезда. Она потянулась к ручкам сумки:
- Спасибо, что помогли. Дальше я сама.
- Не за что.
Передал ей авоську, развернулся и ушел. Ни полного страсти взгляда на прощание, ни попытки заигрывания с ее бюстом, ничего. Наталья Сергеевна не стала испытывать разочарования. Донес авоську, не ограбил — и ладно. Неплохой, наверное, мужик. Но это все лирика, а нам тут в реальном мире обед готовить надо. И еще куча важных дел найдется.
- Ой, мам, а ты купила бананов? Я хочу банан!
-да, сына, вот тут, в этом пакете.
Схватил пакет, отломил от вязки, умчался обратно за комп.
- Коля, ты читал сегодня?
Тишина.
- Коля?!
Тишина. Отнесла сумку на кухню, разложила купленное, умылась холодной водой над кухонной раковиной. Пошла в комнату сына:
- Коля, ты читал сегодня?
Сын за компом вдохновенно отстреливал каких-то врагов отечества. В наушниках. Надкусанный банан лежал рядом на столе. Наклонилась через сыновнее плечо, выключила монитор.
- Мааам!
- Ты читал?
- Нет еще, сейчас закончу и буду читать.
- Не сейчас, а сейчас же.
- Ну, маам! Каникулы ведь! Я потом почитаю, честно, – даже огрызается как-то лениво. Включает монитор, уходит из реальности. Наталья вздыхает.
Вечером, смыв с себя липкую усталость жаркого дня, Наталья оценивающе глянула в зеркало. Не на лицо свое, за тридцать восемь лет изученное вдоль и поперек, а на все остальное. Отступила на шаг, напоролась голой поясницей на угол древней стиральной машинки, привстала на цыпочки. Кривое зеркало показало пухлое тело, белое и местами веснушчатое, в обрамлении полусбитой плитки, да еще этот обшарпаный шкафчик в плечо упирается. Да, не модель. Грудь внушительная, но висит двумя картофельными мешками. Талия была когда-то, да и теперь вроде есть, если приложить фантазию. Повернулась боком. Нет, фантазия не поможет. Повернулась еще немного. ндааа. два мешка спереди, два мешка сзади. Наталья с отвращением покачала головой. а на коленях синие венки светят сквозь молочную кожу, это она точно знала. и пятки серые от натоптышей. Наталья включила горячую воду, подставила таз, лихорадочно развела мыло, уселась на край ванны и с остервенением стала тереть пятки пемзой. Терла, добавляла горячую воду, мыло, ждала, теряла терпение и снова терла.
Поздно вечером в кровати она перевернула подушку сухой стороной вверх. Да, корова. ну и пусть. А ремонт в ванной надо будет зимой сделать. Или следующим летом.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:23  06-07-2012Энка    
А закончится свадьбой??? )))
#1 10:31  06-07-2012Шева    
Вроде неплохо.
Энка: не знаю, чем закончится, но продолжится еблей — это точно.
#2 10:59  06-07-2012Швейк ™    
Чо хорошее начало
#3 11:07  06-07-2012Григорий Перельман    
Жаль, в толкучке невозможно было разобрать, что представляло собой счастье ниже широких рабочих плеч.(с)
фраза лишняя, ибо петросян и ни к чему
Пересохшее вдруг горло не могло родить визга, пострадавшая лишь невидяще вращала глазами и хлопала губами в немом крике(с)
это так литературно, что мочи нет. проще быть надо.
клетчатой застираной рубашке и неопределенных штанах(с)
неопределённые штаны это круто, но совсем уж неопределённо
«Знаем мы таких помощников. Унесет сумку с продуктами на ползарплаты, или другую с остатками денег выхватит, кричи-не кричи, бесполезно. Вон, в трамвае никто не шелохнулся даже. А до дома-то еще чапать и чапать.»(с)
так не думают, это сочинённая речь
смыв с себя липкую усталость жаркого дня(с)
синие венки светят сквозь молочную кожу(с)
сие есть штампы.
диалоги никакие и ниочём, потому как и не нужны.
#4 11:19  06-07-2012Куськина мать    
Перельман даёт мастер-класс
#5 11:37  06-07-2012Гельмут    
напоролась голой поясницей на угол древней стиральной машинки(с) после нехитрых вычислений понял что рост героини ниже полутора метра. плюс излишний вес. ну в общем, есть неоторые проблемы, но люди и не с таким живут.
начало неплохое да.
#6 11:39  06-07-2012Гельмут    
Перельман стал серьёзен и спокоен. с чего бы. по-товарищески встревожен.
#7 11:39  06-07-2012Knopka    
Шева, Швейк, благодарю.
Григорий Перельман, мерси, сенсей. Исправила:
Жаль, в толкучке убрала вместе со следующим предложением.
пересохшее горло помемяла на Пострадавшая бы завопила сиреной, да горло свело от шока. Так и стояла, молча лупая глазами.
неопределенные штаны убрала, точка после рубашки.
сочиненную речь поправила: «Знаем мы таких помощников. Унесет сумку с продуктами на ползарплаты, поминай как звали. Нашел дурочку, ага.»
предложение с липкой усталостью заменила на Вечером после душа Наталья оценивающе глянула в зеркало.
предложение с синими венками переписала: Там целлюлит, тут варикоз начинается.
#8 11:43  06-07-2012Knopka    
Гульмут, Вятка или Волга как раз попадет в область поясницы женщине принцессиного (165) роста. а вообще это был эвфемизм.
#9 11:56  06-07-2012Knopka    
Григорий Перельман, насчет диалогов. реплики М и Ж оставила, сцену с сыном заменила абзацем:
Дома сын, одиннадцатилетний оболтус, вдохновенно отстреливал компьютерных врагов отечества. Мать с обреченностью загнанной лошади поплелась на кухню готовить чадунюшке горячее. А пока пусть бананчик съест, свежий вот, купила витаминов подрастающему организму.
далее следует фраза про душ. лучше?
#10 11:57  06-07-2012Гельмут    
так вот он значит какой. эвфемизм.
#11 11:59  06-07-2012Knopka    
сын Коля, конечно же.
#12 12:01  06-07-2012Гельмут    
… Гаврила жёнам верным был(с)
#13 12:02  06-07-2012Гельмут    
Перельман походу заставил авторшу богу молиться.
#14 12:07  06-07-2012Григорий Перельман    
Дома сын, малолетний оболтус, вдохновенно отстреливал компьютерных врагов. Мать обреченно поплелась на кухню. Приготовить горячее. А пока пусть бананчик съест.

Как то так вот действуй. Лишних прекрасных слов успеешь нащёлкать, когда талант расцветёт пышным цветом.
#15 12:15  06-07-2012Knopka    
Перельман, сразу видно, что вы не мать. ну, оставьте чадунюшку.
#16 12:19  06-07-2012Шизоff    
я даже отец никакой. но не в этом суть.
мне без разницы, чо вы там оставите, уважаемая. только учтите, что чадунюшка, пупс и мышонок интересны разве что вам и вашей маме. а мировой общественности, жадно глотающей ваши эпистолы эта любовь неземная глубоко по барабану.
#17 12:19  06-07-2012СИБ    
скучно
#18 12:22  06-07-2012Knopka    
поняла, не спорю.
#19 13:41  06-07-2012Гельмут    
Дома сын, малолетний оболтус с явными признаками вырождения на лице вдохновенно отстреливал компьютерных врагов. сейчас он был похож на своего биологического отца, моряка загранплавания, четырнадцать лет назад, оставившего Наталье Сергеевне в память о себе хламидиоз, оплодотворённую яйцеклетку и модный по тем временам двухкассетник Грюндик. «Коленька, — хрипло позвала с кухни, -скушай бананчик, сынок» сынок, как всегда, не отреагировал. «Пьяное ты моё зачатье, — вздохнула. Разминая кисть свободной руки, понесла банан сыну в комнату.» -Свеженький вот, — намекнула. -Витамины, говорю. — перекидывая банан из одной руки в другую. -Банан, говорю, есть будешь? -я кому блять купила? -на маму посмотрел, рот раскрыл. Говорю, рот раскрыл, падла, — поставленная за годы двойка в голову, серия в корпус на выдохе: -кому -блять -мама -шо -ломовая -тащит -руки -сука -ниже -колен -блять. Остановилась, выдохнула резко в наклоне. Улыбнулась уголками губ, глядя как сын, лёжа, жуёт неочищеный плод. Растёт организм. кровинушка. Резко развернулась, несмотря на излишний вес, тяжёлой походкой нестроевой лошади пошла на кухню, приготовить горячее. Чёрт, в азарте пальцы сбила. Ничего, пальцы не триппер — сами заживут. Вечерело.
#20 13:55  06-07-2012Александр Демченко    
уверен, что дальше по сюжету кепчатый мужик будет сына мутузить, а потом и Наталью, а еще постарается отжать у нее хату
#21 14:28  06-07-2012Заядлый котовод    
интересно, охотно почитаю продолжение. Гельмут сжог
#22 14:41  06-07-2012ПЛОТНЕГ    
гельмут красавец. а начало годное.
#23 15:19  06-07-2012АраЧеГевара    
Огарев. перестаньте тащить всё в свои «картинки»
Гельмут. жду продолжения
Кnopka. прислушайтесь к Огареву.
#24 15:25  06-07-2012Ирма    
Неплохо.
Только чадунюшка.бггг
#25 18:37  06-07-2012Дмитрий Перов    
похуй на штампы. Коих, действительно, показалось предостаточно. Особенно в начале. Удивительно то, что они не оттолкнули. Да и выискивал их чисто из-за Перельмана Гришки. Короче, интересное начало. Давай продолжение.
#26 19:25  06-07-2012castingbyme    
кнопка
я тебе говорила ещё в треде: никуда не звони и телеграммы никуда не носи (с)
все твои исправления только сделали текст нечитабельным.
меня лично два-три штампа не напрягли. И голубые вены сквозь (де)белую кожу всё же лучше, чем твой натужный юмор.
а вот с орфографическими ошибками надо бороться. Ридикюль (от франц. «смешной»)
Наталья Сергеевна не стала испытывать разочарования. (с) это что за синтаксическая конструкция, а?
Рассказ почти понравился
#27 19:44  06-07-2012castingbyme    
да, ещё
лупая глазами, чапать и другие просторечные слова лучше не употреблять, особенно в авторской речи. Да и речь ЛГ не сочетается с её интеллектом
#28 19:46  06-07-2012castingbyme    
— Ладно. Я вас держать буду, если не возражаете. (с)
Что в этой фразе умного?
#29 20:32  06-07-2012Knopka    
рассказ был написан весь целиком. сразу. только получился длинным, поэтому я разделила его на порции. и засылать решила частями.
Гельмут, вы переомсыслили героиню, ай-ай-ай.
castingbyme, злополучный ридикюль заметила только после. как и несколько заглавных букв.
голубые венки мне самой не нравились.
с разочарованием фраза корявая. подумаю.
а в описании умной фразы был сарказм.
#30 20:33  06-07-2012Knopka    
благодарю всех прочитавших. вопрос редакторам: есть ли смысл делать репост?
#31 20:51  06-07-2012Шизоff    
отвечу за редакторов — нет, не стоит.
#32 20:53  06-07-2012Дмитрий Перов    
это хорошо, что рассказ целиком писан. Хорошо. Меньше шансов на разочарование. Я, кстати, свои так же писал. А потом, ввиду больших рулонов, приходилось делить.
Короче, жду продолжения. Начало завлекло. А сейчас пора, блять, спать.
Вечера и ночи всем.
#33 20:55  06-07-2012Дмитрий Перов    
по репосту категорически соглашусь с Антоном. Нахуя? Не надо ничо тут репостить. Слово — не воробей. В оконцовке.
#34 23:33  06-07-2012Лев Рыжков    
Слишком бытово, Кнопка. Нет событий. Что-то живое — разве что в середине, где общение с оболтусами. И героиня несексуально описана. Нет к ней сочувствия в сердце моем. Не хочется этой «эй-бабища-блевани» сочувствовать. То же возрастное увядание можно показать тоньше, изящней, красивше))
#35 23:39  06-07-2012hemof    
Кнопка, привет.
#36 17:51  07-07-2012СИБ    
вторая часть больше понравилась… если бы читать целиком, то сразу бы общее впечатление сложилось…
#37 16:14  08-07-2012Лука Окрошкин    
недурно кстати. обе части
#38 09:15  11-07-2012Mika    
Очень старательно и кропотливо слеплено, к сожалению, в основном из готовых болванок и стандартных заготовок. Но вторую часть пойду зачту.
Гельмут ггг чадунюшка ты чудесная, рассмешил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [0] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....