Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дура-баба (окончание)

Дура-баба (окончание)

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 07:11  07-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1797]
Наступила осень. Мало что изменилось. Коля теперь делил время между уроками и компьютерными сражениями. Его мама по-прежнему вкалывала в областной библиотеке и лелеяла мечту о ремонте ванной комнаты. Денежка на это благое дело откладывалась неохотно и все время требовалась, чтобы заткнуть неожиданные бюджетные дыры. Бюджетные дыры и гады-мужики были главными темами в разговорах коллег Натальи в подсобке библиотеки. Жрицы храма знаний прихлебывали остывший чай, закусывали его побелевшим шоколадом и утверждали, что Наталье необходимы кредит, мужик и отдых. Наталья слушала, кивала, но в дискуссию не вступала.
«Что ж я за тряпка такая», — думала она по дороге домой; авоська привычно оттягивала руку. «Хоть бы раз рот раскрыла...» Авоська вдруг стала невесомой. Рядом шагал Кепка. Он забрал у Натальи Сергеевны сумку и сухо поздоровался:
- Зря тяжести таскаешь. Врачи не рекомендуют.
«Уроод!» — возмущенно запыхтела Наталья, но голоса не подала. «Да какое мне дело до врачей, когда мне надо, понимаешь ты, кепка стоеросовая, НАДО покупать и тащить эти долбаные сумки, иначе мы с сыном с голоду подохнем!»
- Я Игорь.
Наталья сердито фыркнула. «Что за «Москва слезам не верит»?! Какое мне дело до того, что ты Игорь? Тащишь сумку молча — спасибо тебе, добрый человек, а в остальном шел бы ты дальней дорогой.»
- Здесь?
Наталья и не заметила, как дошли до ее подъезда. Кивнула, цыкнула что-то благодарное и скрылась. «Стыдобища-то какая. Вроде, нормальный мужик. Откуда он взялся? Живет, наверное, неподалеку.»
Вечером Наталья сделала себе ванну с морской солью и втерла в кожу декольте средство от веснушек. Утро нового дня она встретила кефиром и половинкой банана. Колька наворачивал яичницу, ему диеты ни к чему.
Наталья с завидной регулярностью натыкалась на Игоря то у остановки, то по дороге домой. Он забирал у нее авоську, подставлял локоть и конвоировал до подъезда. Иногда Наталье казалось, что он ее жалеет. Иногда — что вожделеет ее мешкообразный бюст. Мысли теснились и заканчивались то подвенечным платьем, то трупом в ближнем лесочке. Как-то сдуру она проболталась о молчаливом ухажоре на работе, пришлось отвечать на неделикатные вопросы товарок. В результате коллективный разум решил, что Наталья должна пригласить Игоря в дом. Сказано – сделано. После очередного променада с авоськой фемина отважилась:
- Может, зайдешь? Я тебя чаем напою. У меня и пирог есть яблочный. Вчера пекла.
В квартире Игорь не стеснялся. Осмотрел жилпрощадь, понаблюдал, как Колька изображает виртуального спецназовца. За обедом молча давил пацана взглядом, к чаю вынес вердикт:
- Сын у тебя бестолочью растет.
Коля по-умному смотался к себе в комнату. Наталья тряслась и натужно улыбалась.
- Не нервничай ты так. Развелась?
- Ннет… Он погиб в аварии...
Игорь дожевал пирог и кивнул. Деловито поблагодарил, собрался и ушел. Наталья запаниковала. И зачем она привела в квартиру чужого человека? Завтра придут грабители и вынесут все ценности, все, что есть: подаренный бабулей ковер, сыновний компьютер и фарфоровый сервиз. Оставят их с Колей в голых стенах. Или убьют и продадут квартиру. А трупы порежут на куски в облезлой ванной.
На следующий день Игорь пришел со свертком. Наталья разволновалась. Первый подарок! Наверное, конфеты. В суматохе приготовления чая потеряла гостя из виду, пошла искать. В Колиной комнате мальчик и мужчина сидели на полу в окружении железок. Наталья завороженно смотрела, как проворные пальцы в считанные секунды собрали пистолет. Настоящий.
- А теперь живо руки мыть. Поешь — соберешь сам.
Коля птицей метнулся в ванную.
- Тты… бандит?
- Нет. — Помолчал. — Не бойся, разрешение есть. Я служил, сейчас в запасе. Не научу твоего пацана дурному, не переживай.
На ватных ногах она побрела в кухню. Выгнать? Позвонить? Сделать вид, что все в порядке, и никогда больше не впускать в дом? Броситься на шею? За обедом Колька и гость разговаривали так, будто знакомы были всю жизнь. Наталья молчала.
Игорь незаметно влился в их жизнь. Он учил парня разбираться в оружии, с непроницаемым лицом выслушивал вздохи его родительницы о ремонте санузла, за ужином неторопливо рассказывал что-то интересно-насущное, пару раз отправил Кольку мыть посуду, да и сам не брезговал помощью по хозяйству. На ночь оставался редко, о ЗАГСе не заикался. Он появлялся и исчезал по одному ему известному расписанию. Наталья не задавала вопросов, боясь услышать страшное, томилась, переживала. Радовалась как девчонка, услышав в трубке его хозяйское «сегодня с работы как всегда? Жди возле магазина, встречу».
Библиотечные матроны отмечали перемены в коллеге со слащавым участием и плохо скрытой завистью. Кругом полно ворья, гады-мужики к сорока все поголовно алкоголики, а Наталье, матери-одиночке, еще сына поднимать, но весь коллектив, разумеется, безумно рад, что ей подвернулось хоть какое-то плечо с перспективой межполовой поправки здоровья. То одна, то другая кумушка допрашивала счастливицу на предмет деталей и подробностей. Наталья отмалчивалась и с давно забытым нетерпением ждала крепких объятий по вечерам. Объятья были непродолжительны, но ласковы, и после она украдкой прижималась к горячему мужскому боку и гладила пальцами мокрую от пота кожу. У нее есть мужчина, выкусите, старые ведьмы! Наталья чувствовала, что влюбляется. И способна на безумства.
На новогодние праздники Наталья окончательно потеряла голову. Она собрала деньги, отложенные на ремонт ванной, и купила билеты в Египет на неделю для себя и сына. Ключи от квартиры решено было оставить крестной Петровне, вездесущей проныре с бородавкой на щеке.
- Не думай ни о каких экскурсиях, — наставляла новоявленная сторожиха. — Только отдых, только море и солнце! Наслаждайся югом, моя дорогая, и ни в коем случае не ходи на эти базары. Дочь моей приятельницы...
Наталья предупредила Игоря о недельном отсутствии и собрала чемодан.
На второй день египетского блаженства зазвонил телефон. Петровна сообщала, что в Натальиной квартире раздаются грохот и мужские голоса. Нет, никого не вызывала, только послушала под дверью. От шока Наталья потеряла способность соображать, но вежливый тон сохранила. А не сходит ли обладательница бородавки на следующий день посмотреть, что осталось в квартире? Наутро разведчик принес неутешительную весть: мужских голосов больше не было, но за дверью по-прежнему грохотало. Наталья попросила было бородавку вызвать соответствующие службы, но та заартачилась:
- Да там поди уже вынесли все из квартиры-то, сама приедешь и заявишь по факту, а я кто, я случайный человек, как я заявлю. Вот у знакомой моей соседки по даче...
Наталье стало мерзко. Трескотня отважной мандражистки действовала на нервы. Наверняка Игорь обчистил квартиру, вот ведь гад, столько ждать в засаде. Надругался над ее женским расположением, каков нахал. Наталья тихо плакала в подушку. Бабулин ковер ему приглянулся больше картофельных мешков спереди и сзади...
А потом наступило 31 декабря, и телефон мигнул полученной от подлеца-предателя смской «с Новым Годом». Наталья была настолько разозлена такой двуличностью, что даже не стала отвечать. Телефон больше не мигал. Следующие четыре дня Наталья пыталась дозвониться до своего доморощенного цербера. На пятый день сторожиха, наконец, ответила, но не могла сказать ничего внятного, только поздравляла с праздником и хихикала в трубку. Ей ужасно жаль, но она не может проведать квартиру, потому что ее внезапно свалил радикулит. Ну да, прямо на новый год.
Реальность была очевидна и жестока. Подрумяненая египетским солнцем Наталья приедет в разграбленные стены, и ей придется срочно занимать у всех подряд на покупку самого необходимого. Вот засада. Но ничего, все обойдется. Переживем.
Квартира встретила Наталью Сергеевну вялыми цветами и привычными вещами на своих местах. Никаких следов грабежа, надо же. Отпуск был испорчен напрасно. Пережитый стресс вылился истеричными слезами. Чтоб она еще раз доверилась этой трусливой паникерше — да никогда! Зашла в ванную умыть заплаканное лицо и… онемела. Ванная ослепляла свежим ремонтом. Приятного цвета плитка на стенах, новый шкафчик в тон, новая – неужели?! – стиральная машинка, блестящие хромом смесители, умопомрачительная раковина… Зеркало во всю стену отражало эту красоту и нелепо застывшую фигуру хозяйки в дверном проеме. Сразу схватилась за телефон:
- Игорь, это ты? Это ведь все ты, да? Спасибо тебе, милый мой, спасибо! С Новым Годом тебя! А я-то, дура, такого надумала...
И услышала его всегда спокойный уверенный голос:
- Спасибо вечером скажешь. Как отдохнула?


Теги:





2


Комментарии

#0 09:56  07-07-2012Лидия Раевская    
Домохозяйки будут плакать. В целом понравилось. Молодец, Кнопка. Расти дальше.
#1 09:58  07-07-2012Григорий Перельман    
от подобного прекрасного позитива у меня спазмы черепа и обмороки наступают
#2 10:24  07-07-2012Дмитрий Перов    
я плакал. Искренне так и вообще. Рыдал. Кнопка, малаток.
#3 11:04  07-07-2012Гельмут    
В.А.Н., а бывает, што ты неискренне плачешь перед монитором?
#4 11:10  07-07-2012Гельмут    
понимаешь ты, кепка стоеросовая, НАДО покупать и тащить эти долбаные сумки, иначе мы с сыном с голоду подохнем!(с) ыыы в этом месте я тоже чуть не расплакался.
жрать блять надо меньше. не сдохнете. гг
#5 11:19  07-07-2012Шизоff    
есть такое место в пространстве, где адский треш сливается в единой точке с приторным позитивом. это точка бессознательной хуеты.
#6 11:25  07-07-2012Файк    
Как мало людям надо!
#7 11:32  07-07-2012Дмитрий Перов    
Гельмут,
Скажешь тоже… неискренне. Я перед монитором и подрочить могу. Не то, что плакать. А сейчас, с телефоном, я сижу сру. Какой никакой монитор тоже.
#8 11:42  07-07-2012castingbyme    
на новый год надо было запостить. В это время такие сказки хорошо идут. В космополитен пробовала?
#9 11:45  07-07-2012Ирма    
Не мое однозначно.
Героиня не вызывает симпатии.
#10 11:57  07-07-2012Knopka    
благодарю всех прочитавших.
Лидия, спасибо.
Шизоff стабильно суров. зато честен.
castingbyme, печататься в космополитене? сама вы сказочница.
Ирма, потому что она дура. сама удивляюсь, что он в ней нашел.
#11 11:58  07-07-2012Шизоff    
где ж суровость, Кнопка?
я самый добрый критег в сети
#12 11:59  07-07-2012Александр Демченко    
так, я с бодуна, но ща зачитаю текст
#13 11:59  07-07-2012Дмитрий Перов    
зря рыдал
#14 12:03  07-07-2012Knopka    
Шизоff, ты, может, и добрый, но прмолинейный. учись у Перельмана. первую часть обстоятельно правил, с надеждой на лучшее, наверное, а прочитал вторую и даже не матерится, только мягко укоряет меня обмороками. душка.
#15 12:04  07-07-2012Ирма    
Известно что — два мешка сзади, два мешка спереди.бггг
Мышь копны не боится.
#16 12:05  07-07-2012Шизоff    
Перельман младший брат. Если ты не в курсе.
#17 12:05  07-07-2012Шизоff    
ирму записал в блокнотег. Пригодится.
#18 12:06  07-07-2012Knopka    
Ирма, ты б стала ради мешков с малолетним отпрыском возиться? не понять нам потемок мужской души.
#19 12:11  07-07-2012Ирма    
Шизоff, я вас давно по частям на хард сохранила.
Knopka, неа. Но я не показатель.
#20 12:12  07-07-2012Александр Демченко    
прочитал. что-то я не поверил Наталье. Ненатуральная она. Зашуганная такая. Автор перегибает.

в целом читаемо
#21 12:13  07-07-2012Шизоff    
да, частями я лучше, Ирма. тут всё правильно вы.
#22 13:14  07-07-2012cvetocheG    
непонятно зачем я заставила себя это дочитать
#23 13:37  07-07-2012C@бачка    
Концовка порадовала, хотя гг в точности соответствует названию
#24 13:40  07-07-2012Заядлый котовод    
окончание понравилось значительно больше начала. «вкалывание» в областной библиотеке в глаза бросилось. не верю (с)
Всю долгожданную поездку за границу долбоёбы бабе обломали… а как это ж всё-таки без милиции, оп поллиции обошлось, непонятно
пол лиции
#27 16:57  07-07-2012Мышь.Летучая.    
прослезилась, ога.
#28 17:17  07-07-2012ПЛОТНЕГ    
мыльня. но изложено очень хорошо. я думал кнопка это нови. или думаю. или думал бы, если бы думал вообще об этом.
#29 17:44  07-07-2012СИБ    
пазитифф! надо было сразу целым текстом — вторая понравилась… кино можно снимать по сценарию!
#30 17:59  07-07-2012Седнев    
Заебись написано. Хоть и ниочем
#31 18:57  07-07-2012Knopka    
еще раз спасибо всем прочитавшим. не ожидала, что настолько пойдет. тронута.

Заядлый котовод, она там очень ответственно вкалывает. написано же, с чаем и шоколадом.
Boomer, есть панически боящиеся структур люди. они удивительны. но они есть.
ПЛОТНЕГ, тонкий комплимент, мерси.
Швейк, похвала их ваших уст особенно ценна.
#32 19:09  07-07-2012Knopka    
Огарев, по поводу героини. зашуганые женщины существуют, знаете ли. они молча тянут на себе дела всего отдела, у них на шее муж-дети и еще парочка паразитов из посторонних, они не умеют отказывать и боятся кого-нибудь стеснить. про них говорят: она добрая. чудесной души человек. но дура.
#33 07:33  08-07-2012Файк    
а сынок компьютерный куда подевалсо?
#34 18:16  08-07-2012Fairy-tale    
простенько и со вкусом
#35 01:17  09-07-2012П.П.    
ну да
#36 15:52  09-07-2012Шева    
К оконцовке автор сбилась на классический женский рассказ для женского журнала. Обидно даже. Да и вообще, про еблю как-то очень скупо.
#37 09:27  11-07-2012Mika    
Опять конструктор-лего, серия «для девочек», в розовых тонах
Не на мой вкус, но бывает намного хуже
#38 09:33  11-07-2012Лука Окрошкин    
09:27 11-07-2012Mika а девочки определно должныж чото читать. пусть лучче врозорых тонах чем в цвете готов
/а за будущие дочери радею есличо/
#39 09:42  11-07-2012Mika    
Лука Окрошкин, обязательно должны девочки читать.
Моя вот девочка зачла недавно Дон Кихота, Шерлока Холмса, Республику ШКИД и теперь запоем Мураками читает, я вот больше за такое чтиво для девочек, ну кроме Мураками, коего сама ни одной вещи не осилила, поэтому не могу судить
#40 10:51  11-07-2012ТОС    
Чёта я не пойму, что плохого в розовых тонах? И бабы такие бывают, ничё автор не перегнул. И не понимаю, почему она дура (правдв начала не читал).
Ну с Ирмой то всё понятно… Кнопка, а ты то почему её дурой считаешь?
#41 10:52  11-07-2012ТОС    
героиню есличё
#42 12:16  11-07-2012Knopka    
Файк, довольствовался «папой» и не лез в личную жизнь мамы. молодец, одним словом.
Шева, с какого места сбилась?
Тос, дура потому, что не живет своим умом. может, из первой части оно как-то больше явствует.
благодарю всех прочитавших и высказавшихся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....