Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Сестры Ч.2.

Сестры Ч.2.

Автор: Сальвадор Мнацаканов
   [ принято к публикации 20:14  23-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 944]
В этот день был спущен на воду ее персональный «Арго». Начался индивидуальный крестовый поход. Причем объектом поисков было далеко не руно цвета волос Лары, не Гроб Господень и не Святой Грааль. Найти себя и свое место под солнцем, порой настолько же недостижимая цель. И как банально не звучала бы эта фраза, в итоге она наводит на мысль о том, правилен ли маршрут, по которому ты движешься? И не самообман ли это? Ее продолжительное путешествие можно было еще назвать «одиссеей», только вот в отличие от правителя Итаки возвращаться домой она не торопилась. Это ее семья вечно пыталась создать из своих жизней жалкое подобие эпической легенды, по которой их вели бы за руку небожители и герои общественных мифов. Она же сознательно отказывалась от какой-либо предсказуемой роли, сестра, надо полагать, со временем поступит также. Пускай их хитроумный отец, и впредь обводит всех вокруг пальца. Мать же может, как Молли Блум изменять ему не только с рабочими его завода, но и со всеми мужчинами района – она улыбнулась этой шутливой мысли. Ей похуй. Похуй – какое точное слово для определения равнодушия.

Затем были Лисья Бухта и мыс Фиолент 2007 года. Space of Joy Khan Altay 2008 года, приуроченный к солнечному затмению. Rainbow Gathering 2009 года на Закарпатье. Встреча Нового 2010 года на Мангупе и незабываемая Купальская ночь на Шипоте. Вписки на каких-то жутких флэтах, последний из которых принадлежал старой алкоголичке. На нем «квартировали» бывшие детдомовцы – несчастные повзрослевшие ребята и неадекватные уебки одновременно, из-за чего ей приходилось спать с отверткой под подушкой. Проснувшись однажды, она с отвращением и страхом обнаружила жизнь, населившую ее пепельно-русые волосы так же густо, как мы эту многострадальную планету. В неряшливой черной щетине спящего рядом парня кишела та же самая живность. Отыскав в выдвижном ящике шифоньера затупившиеся ножницы, она принялась состригать длинные, завшивленные пряди. Когда стричь было уже нечего, перерыла остальные ящики и извлекла на свет Божий бритвенный набор, судя по всему принадлежавший покойному мужу хатовладелицы. Намылившись хозяйственным мылом, начала сбривать остатки волос. Бритва в трясущейся руке оставляла глубокие порезы на голове.

Пару раз наведывалась в родные пенаты. Причем именно последний визит и положил конец ее скитаниям. За две станции до родного города она ощутила щемящие нотки чувства, которое можно было охарактеризовать как ностальгию. С каждым километром это чувство росло все сильнее и достигло апогея, как только она вышла из поезда. Складывалось впечатление, как будто кто-то не только отмотал назад пленку, но еще и ухитрился поменять при этом декорации. Даже водитель маршрутки был тот же, что вез ее три года назад, только тогда он вел «Газель», а сейчас «Mercedes Sprinter». Впрочем, было два существенных «но», из-за которых ощущение теряло всякий смысл – номер маршрута был другим, да и ехала она не к себе домой, а на конечную – в центр. К тому же, стоило ей покинуть салон маршрутки, как чувство моментально исчезло. Здесь же, на выходе из микроавтобуса ее внимание привлекло висевшее на остановке объявление, и она оцепенело уставилась на него.
- Девушка, вы выходить собираетесь? – полная женщина в очках недовольно глядела на нее. – Да, да – робко произнесла она и ступила на асфальт.
Подойдя поближе, она прочла следующее:
«Внимание, розыск! Ворошиловским райотделом милиции Донецка разыскивается без вести пропавшая гражданка Суслова Елена Иосифовна 1986 года рождения, которая 26.06.07 между 14-ю и 15-ю часами ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Приметы: рост 165 см, среднего телосложения, волосы средней длины, пепельно-русые, лицо овальное, глаза черного цвета. Особые приметы: на левом запястье шрам длиной 3 см, в области поясницы шрам длиной около 10 см. Милиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении без вести пропавшей девушки сообщить по указанным ниже телефонам или обратиться в ближайшее отделение милиции». Подняв голову, она увидела свое черно-белое фото. Вылинявшее от дождей и выцветшее от солнца. Кроме того, родители, видимо, подобрали ее самую неудавшуюся фотографию: на фото был запечатлен кто угодно, только не она. Странно, что она не видела этого объявления в свой первый приезд? Хотела было его сорвать, но сразу же передумала: какой смысл, если объявления эти, скорей всего, расклеены по всему городу. К тому же – усмехнулась она – с такой фотографией человека не разыщешь. Скорее, заведешь поиски в тупик. Бесцельно прослонявшись по городу, она познакомилась с какими-то чуваками, которые аскали в подземном переходе. Парнишку с бейсболкой, снующего взад-вперед между прохожими звали Тохой. Двух других по очереди играющих на старом, расстроенном «весле» — Жекой и Славиком. Третий, дредастый чувак с дарбукой, периодически перенимающий у них эстафету, представился Фиделем. Четвертой была невысокая блондинка, которая назвалась Надей. Стало совсем холодно и ребята начали собираться. Подсчитав содержимое бейсболки и гитарного чехла, они отправили гонца в ближайший магазин, и через некоторое время тот вернулся с «тремя топорами» в тетрапаке. Пакет двинулся по кругу и моментально опустел. Компания направилась к остановке, чтобы ехать к какому-то Сереге, у которого, по их мнению, можно было «вписаться». Все, за исключением Славика, были иногородними.
- Ты куда-нибудь спешишь? – спросил у нее Фидель. Она отрицательно помотала головой. – Поедешь с нами? – Фидель до смешного напоминал Джека Воробья и вообще показался ей очень милым. – Поеду – улыбнувшись, сказала она. Как выяснилось, Серега жил в частном секторе, на окраине города. В его жилище вели два хода, и они проникли в него через тот, который можно было вполне уместно именовать «черным». Она тронула Фиделя за плечо – «Мне нужно где-то занайтовать» «Я поговорю с хозяином флэта» — пообещал он и удалился.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:53  24-07-2012Дмитрий Перов    
нельзя так долго тянуть с продолжением, автор
успеваешь забыть всё что было в первой. Тем более, когда не особо интересно.
Извиняй уж
#1 16:51  24-07-2012Ирма    
Не томите, Сальвадор.
Давайте уже делайте революцию внутри сестер, свергните Диктатора и отправьте в казематы кардинала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  14-05-2018
: [7] [Снобизм]
Помню ночью на небо взглянул и завис,
В котелок мой просыпался звёздочек рис,
И крылатого духа скольженья
Вдруг раздули огонь постиженья.

С той поры, где могу, я для плова беру
Влагу знаний и мудрых учений зиру,
В аромате густеюще пряном
Сам себя ощущая бараном....
Для размещения во всех общежитиях страны.

I. Если хуедрочка липо́вая в ротик брать стесняется,
дай ей по пиздёнке - пускай покривляется.

II. Если поскуда ссаная на хуй бросается,
будь, товарищ, осторожен -
триппер возможен

III....
21:22  10-05-2018
: [4] [Снобизм]
Здравствуй Питер.
Все почти нормально, наслаждаюсь в свободное от бухла, работы или поисков работы, время, атмосферой центра города, забитого туристами, завидующими бедными коренными жителями, местами голова кружится от самого Питера, вообщем наслаждался культурной столицой во всей ее красе или по мере возможности....
21:53  09-05-2018
: [33] [Снобизм]
...
Говорят, девичья честь - у всякой бабы есть.
Но давайте-ка сперва разберемся: что есть приличная дама, а что - нет. Ведь советскому человеку совершенно ясно, что у блядищей чести быть не может. У них пизда с малолетства неотёсанная, как будто они своими губками половыми о наждачку вожделенно трутся, представляя усики Сталина, и вот на ней большие такие заусеницы образовались....