Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Сестры Ч.2.

Сестры Ч.2.

Автор: Сальвадор Мнацаканов
   [ принято к публикации 20:14  23-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2016]
В этот день был спущен на воду ее персональный «Арго». Начался индивидуальный крестовый поход. Причем объектом поисков было далеко не руно цвета волос Лары, не Гроб Господень и не Святой Грааль. Найти себя и свое место под солнцем, порой настолько же недостижимая цель. И как банально не звучала бы эта фраза, в итоге она наводит на мысль о том, правилен ли маршрут, по которому ты движешься? И не самообман ли это? Ее продолжительное путешествие можно было еще назвать «одиссеей», только вот в отличие от правителя Итаки возвращаться домой она не торопилась. Это ее семья вечно пыталась создать из своих жизней жалкое подобие эпической легенды, по которой их вели бы за руку небожители и герои общественных мифов. Она же сознательно отказывалась от какой-либо предсказуемой роли, сестра, надо полагать, со временем поступит также. Пускай их хитроумный отец, и впредь обводит всех вокруг пальца. Мать же может, как Молли Блум изменять ему не только с рабочими его завода, но и со всеми мужчинами района – она улыбнулась этой шутливой мысли. Ей похуй. Похуй – какое точное слово для определения равнодушия.

Затем были Лисья Бухта и мыс Фиолент 2007 года. Space of Joy Khan Altay 2008 года, приуроченный к солнечному затмению. Rainbow Gathering 2009 года на Закарпатье. Встреча Нового 2010 года на Мангупе и незабываемая Купальская ночь на Шипоте. Вписки на каких-то жутких флэтах, последний из которых принадлежал старой алкоголичке. На нем «квартировали» бывшие детдомовцы – несчастные повзрослевшие ребята и неадекватные уебки одновременно, из-за чего ей приходилось спать с отверткой под подушкой. Проснувшись однажды, она с отвращением и страхом обнаружила жизнь, населившую ее пепельно-русые волосы так же густо, как мы эту многострадальную планету. В неряшливой черной щетине спящего рядом парня кишела та же самая живность. Отыскав в выдвижном ящике шифоньера затупившиеся ножницы, она принялась состригать длинные, завшивленные пряди. Когда стричь было уже нечего, перерыла остальные ящики и извлекла на свет Божий бритвенный набор, судя по всему принадлежавший покойному мужу хатовладелицы. Намылившись хозяйственным мылом, начала сбривать остатки волос. Бритва в трясущейся руке оставляла глубокие порезы на голове.

Пару раз наведывалась в родные пенаты. Причем именно последний визит и положил конец ее скитаниям. За две станции до родного города она ощутила щемящие нотки чувства, которое можно было охарактеризовать как ностальгию. С каждым километром это чувство росло все сильнее и достигло апогея, как только она вышла из поезда. Складывалось впечатление, как будто кто-то не только отмотал назад пленку, но еще и ухитрился поменять при этом декорации. Даже водитель маршрутки был тот же, что вез ее три года назад, только тогда он вел «Газель», а сейчас «Mercedes Sprinter». Впрочем, было два существенных «но», из-за которых ощущение теряло всякий смысл – номер маршрута был другим, да и ехала она не к себе домой, а на конечную – в центр. К тому же, стоило ей покинуть салон маршрутки, как чувство моментально исчезло. Здесь же, на выходе из микроавтобуса ее внимание привлекло висевшее на остановке объявление, и она оцепенело уставилась на него.
- Девушка, вы выходить собираетесь? – полная женщина в очках недовольно глядела на нее. – Да, да – робко произнесла она и ступила на асфальт.
Подойдя поближе, она прочла следующее:
«Внимание, розыск! Ворошиловским райотделом милиции Донецка разыскивается без вести пропавшая гражданка Суслова Елена Иосифовна 1986 года рождения, которая 26.06.07 между 14-ю и 15-ю часами ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Приметы: рост 165 см, среднего телосложения, волосы средней длины, пепельно-русые, лицо овальное, глаза черного цвета. Особые приметы: на левом запястье шрам длиной 3 см, в области поясницы шрам длиной около 10 см. Милиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении без вести пропавшей девушки сообщить по указанным ниже телефонам или обратиться в ближайшее отделение милиции». Подняв голову, она увидела свое черно-белое фото. Вылинявшее от дождей и выцветшее от солнца. Кроме того, родители, видимо, подобрали ее самую неудавшуюся фотографию: на фото был запечатлен кто угодно, только не она. Странно, что она не видела этого объявления в свой первый приезд? Хотела было его сорвать, но сразу же передумала: какой смысл, если объявления эти, скорей всего, расклеены по всему городу. К тому же – усмехнулась она – с такой фотографией человека не разыщешь. Скорее, заведешь поиски в тупик. Бесцельно прослонявшись по городу, она познакомилась с какими-то чуваками, которые аскали в подземном переходе. Парнишку с бейсболкой, снующего взад-вперед между прохожими звали Тохой. Двух других по очереди играющих на старом, расстроенном «весле» — Жекой и Славиком. Третий, дредастый чувак с дарбукой, периодически перенимающий у них эстафету, представился Фиделем. Четвертой была невысокая блондинка, которая назвалась Надей. Стало совсем холодно и ребята начали собираться. Подсчитав содержимое бейсболки и гитарного чехла, они отправили гонца в ближайший магазин, и через некоторое время тот вернулся с «тремя топорами» в тетрапаке. Пакет двинулся по кругу и моментально опустел. Компания направилась к остановке, чтобы ехать к какому-то Сереге, у которого, по их мнению, можно было «вписаться». Все, за исключением Славика, были иногородними.
- Ты куда-нибудь спешишь? – спросил у нее Фидель. Она отрицательно помотала головой. – Поедешь с нами? – Фидель до смешного напоминал Джека Воробья и вообще показался ей очень милым. – Поеду – улыбнувшись, сказала она. Как выяснилось, Серега жил в частном секторе, на окраине города. В его жилище вели два хода, и они проникли в него через тот, который можно было вполне уместно именовать «черным». Она тронула Фиделя за плечо – «Мне нужно где-то занайтовать» «Я поговорю с хозяином флэта» — пообещал он и удалился.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:53  24-07-2012Дмитрий Перов    
нельзя так долго тянуть с продолжением, автор
успеваешь забыть всё что было в первой. Тем более, когда не особо интересно.
Извиняй уж
#1 16:51  24-07-2012Ирма    
Не томите, Сальвадор.
Давайте уже делайте революцию внутри сестер, свергните Диктатора и отправьте в казематы кардинала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [0] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....