Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ремонт

Ремонт

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 15:41  01-09-2004 | Alex | Просмотров: 1076]
В три часа ночи, в дверь наконец-то позвонили. Конечно же, я не спал…это совершенно естественно, ведь я ждал этого звонка…. Вскочив с кровати, я мигом очутился у входной двери и распахнул ее настежь, приветствуя ночного гостя.
Он вежливо поклонился мне и прошмыгнул в дверной проем. На поверку, он оказался недурен собой, хорошо и аккуратно одет…на голове его, яйцеобразной и совершенно лысой, красовался бархатный берет. Впрочем, был ли он лыс или это всего лишь игра моего воображения…ведь берет был настолько нелеп и огромен, что скрывал не только верхнюю часть головы…ту, на которой растут волосы, но и лоб, один глаз, половинку носа и даже левый уголок рта.
-Альфред,-вежливо представился он, протягивая мне мозолистую, но ухоженную руку с негнущимся мизинцем.
-Очень приятно. Роальд.
-Совсем как Даль,- пошутил Альфред.
-Да….именно так…..
Мы помолчали… Альфред поставил сумку с инструментами на пол и уселся прямо на нее, задумчиво насвистывая незатейливую детскую мелодию…кажется, что-то из Бетховена. Я умостился рядышком на полу и доверчиво положил голову к нему на колени. Ведь теперь, когда он наконец-то почтил вниманием и мою квартиру, все будет именно так как нужно и должно.
-Ну-с…-Альфред дружелюбно потрепал меня по щеке и наклонившись поцеловал в лоб,- приступим!
-Да, да…уж пожалуйста, приступайте! Это же совершенно невозможно. Вот уже третий день…
-Извольте!-Молодецким движением, Альфред вскочил с сумки и не задавая лишних вопросов (а ведь мне его рекомендовали как профессионала высшего профиля!) направился в ванную. Я засеменил следом…
Подойдя к двери, Альфред рывком открыл ее и придирчиво огляделся. Взгляд его недовольно блуждал по итальянскому кафелю, чешской сантехнике и немецким трубам, вагонке, шкафчикам, хромированным подставкам для туалетной бумаги и небьющимся зеркалам. Постепенно и без того суровое его лицо исказилось в злобной гримасе, рот приоткрылся, обнажая желтые могучие клыки крупного антропоида, в горле заклекотало….
-Голубь у меня там,-миролюбиво пояснил Альфред, улыбаясь мне как ни в чем не бывало,- А ванную, душечка моя, вы запустили… Придется теперь столько делов наворотить…столько делов… нет, это же уму непостижимо!
-Мне вас посоветовали,- заискивающе пролепетал я,-мне сказали…меня предупредили…
-А вы меня ждали?-подозрительно осведомился Альфред
-Я ждал! Ждал! Я ночи не спал, глаз не смыкал!!
-Ну и молодчинка. Вот…а теперь, пожалуй пора приступать.

*********************************************************************

Июльское солнышко ласково билось в мое не очень чистое окно. Я приоткрыл один глаз, затем другой… И мигом вскочил с кровати… Ведь дома у меня Альфред! Теперь все будет в полнейшем порядке! Все будет очень хорошо! В радости, я запрыгал по комнате. На секунду, сомнения охватили меня… …возможно, все это лишь сон, морок и наваждение. Несомненно, Альфред-личность могучая и одиозная, практически божественная. Мог ли он, в своей милости, снизойти до уровня простецкого художника, писателя и интеллектуала? Ответить на мольбы столь незаметного клиента, что его и клиентом - то назвать сложно? Впрочем, чу! Тяжелые удары, доносившиеся из-за стены, подтверждали обратное. Он был там! Сильный и добрый, справедливый и сияющий-он был там! Он занимался СВОИМ ДЕЛОМ!!! Он приступил…
Осторожно открыв дверь, я на цыпочках прокрался в коридор, и взгляду моему предстало дивное зрелище. Альфред славно потрудился за ночь. Куски разрубленной и искромсанной плитки валялись повсюду, вагонка, увядшими листьями свисала с потолка, а в ванной спала СОБАКА. Зажмурившись от удовольствия, я с трудом удержался от желания запрыгнуть Альфреду на спину и покататься на этом удивительном человеке верхом.
-Доброе утро,- только и прошептал я
Вместо ответа, Альфред молодецки взмахнул топором, и красавец-унитаз повалился набок, выпустив из под себя мощный фонтан.
-Эх! Вот она, родимая, -с любовью и томлением в голосе всхлипнул Альфред и взявшись за руки, мы закружились в причудливом хороводе, вокруг бьющего фонтана воды.
-Альфред… милый Альфред! Ты ведь не покинешь меня, правда?- Я взглянул в его добрые глаза с поволокой, в которых отражалась вся боль и страдание мира, и прочел в них понимание.
Я тебя понимаю,-невольно прослезился Альфред,-никуда я от тебя не уйду! А теперь, иди- ка и свари мне кофе… Скоро ведь придет ПАРКЕТЧИК….
Паркетчик появился только под вечер. К этому моменту, Альфред успешно разбил все, что только мог, в ванной, кроме самой ванной, в которой как и было сказано выше спала СОБАКА. Следуя природной доброте, он перебазировался в кухню, где осторожно и деликатно разрезал финский холодильник автогеном. Такая же судьба постигла и великолепную шведскую электроплитку. Бегло осмотрев газовые трубы, Альфред пришел к выводу, что их состояние вполне удовлетворительно, а посему трогать их не стоит. К тому же, шум взрыва мог потревожить или даже разбудить СОБАКУ, что было крайне нежелательно.
Паркетчик оказался кряжистым стариком восьмидесяти девяти лет. От него пахло хорошим табаком, фекалиями и носками. Буркнув нечто совершенно невразумительное вместо приветствия, мастер достал из кармана молоток и с размаху вогнал его в паркет, согнувшись в три погибели и кряхтя.
-Вот,смотри,-сказал Альфред и с уважением показал на усердного старика.-Это Владилен. Старый кремень, алмаз среди паркетчиков! В его руках, работа спорится, нет, горит!
И правда. Старый Владилен умудрился поджечь небольшой участок паркета и с наслаждением плясал вокруг костра. В его движениях проскальзывало некое безумие, одержимость, глаза пылали отблесками тысяч и тысяч костров, которые он успел разжечь за свою долгую жизнь…
-Пойдем,-Альфред с силой потянул меня за собой. Не будем мешать мастеру.
Альфред удалился к себе на кухню, а я остался в одиночестве. Кое-как протиснувшись мимо паркетчика, я прошел в свою комнату и плотно закрыл за собой дверь. Мне нужно было крепко подумать и успокоится. Ведь…о ПАРКЕТЧИКЕ, я даже и мечтать не смел! Да и кто мог подумать, что это будет старый Владилен-кремень и алмаз? Определенно, удача сама прыгнула ко мне в руки, мурлыкая как мартовская кошка…
В раздумьях прошло несколько часов. В коридоре отчетливо потрескивал и ухал Владилен, из кухни доносились ритмичные, сакральные удары топора. В ванной, как я уже говорил, спала СОБАКА.
Ровно в 21 час 32 минуты и 17 секунд, Альфред деликатно постучал ко мне в дверь. С радостью, что мои услуги могут быть востребованы, я бросился к двери и распахнул ее.
-С Владиленом все,- торжественно произнес Альфред и отошел в сторону. Старый мастер лежал в луже алебастра и медленно остывал. В его остекленевших глазах навек запечатлелся огонь, в крепко сжатом левом кулаке гордо красовался молоток.
-Нам придется разрубить его на куски, закатать в пластик и выбросить в канализацию,- прошептал Альфред.- Он заслужил такого погребения.
Все же меня мучали некоторые сомнения по этому поводу. Не проще ль было бы сжечь старого Владилена в ванной и вволю поплясать вокруг погребального костра. Ведь так гораздо веселей! Но, взглянув в глаза Альфреда, я понял, что он неумолим.
-Ты можешь не участвовать в этом,-серьезно, хотя и с некоторым презрением заявил он,-тем более, что к нам вскоре присоеденится краснодеревщик.
-Краснодеревщик то нам зачем?- не выдержал я,- Я не потяну краснодеревщика! У меня сил нет на всю эту белиберду! Альфред, миленький, не нужно приглашать краснодеревщика! Он же все испортит!!!
-Я тоже об этом подумал,-помолчав, согласился Альфред…-в конце-концов, а не лучше ли нам пригласить пожарника?
-Но это же совсем другое дело! Конечно же, пусть приходит пожарник. Пожарник в любом деле не помешает!
Пока Альфред звонил пожарнику, я с грустью смотрел на увядшего Владилена. А ведь еще несколько минут назад, старик усердствовал не хуже молодого…. Да-а…
-Пожарник будет через минуту. А пока…-Альфред легко как перышко, взвалил на руки тело старого паркетчика и понес его на балкон, через темную, ухоженную и обжитую комнату. В комнате жили Он, Она и их Малыш. Малышу было лет эдак 8; Он страдал подагрой, а Она работала укладчицей на станке номер 7. Впрочем, не об этом речь.
Пронеся старика через комнату, Альфред положил его в угол, и прикрыл ветошью. Теперь старый Владилен привлекал не больше внимания, чем любой другой предмет в комнате.
-На том и порешим,-улыбнулся Альфред,-пусть полежит пока здесь, а там…-он неопределенно махнул рукой вдаль, и я понял…

*********************************************************************

Мы быстро нашли общий язык с пожарником. Его звали дядя Митяй и у него был такой вид, словно он только что вынырнул из проруби. Дядя Митяй расспросил меня про семью, родных и близких, записал все в красную книжечку и отобрал у меня спички. Он был решителен и властен. На моих глазах, Дядя Митяй выбранил Альфреда, словно нашкодившего щенка и полил его из шланга, потом попросил рыбки, водочки и сломал дверь в гостиную, чем привел все нас в неописуемое изумление. Словом, Дядя Митяй был хорош.
И вот я уже оказался между огнем и водой. Наигравшись с СОБАКОЙ, Дядя Митяй принялся поджигать стены и тушить их, поджигать и снова тушить, а Альфред, воспользовавшись случаем, забрался в мою комнату и в исступлении орудовал топором. Из под его умелого лезвия летели куски и щепки того, что совсем еще недавно было польским письменным столом, венгерской тахтой и корейским видеомагнитофоном. Уничтожив под славную музыку телевизор, Альфред добрался и до музыки, несколько раз пнув чудесный японский проигрыватель ногой, а потом и вовсе разрубив его на куски.
-Еще немного, еще чуть-чуть,-напевал он, круша отличнейшие стены, покрашенные моющейся испанской краской,-вот и ты уже со мной, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.
-Не благодари меня, мальчик,-лукаво подмигнул он мне, с усердием работая над английским дубовым книжным шкафом,-я делаю свою работу. А ты…учись, быть может, и из тебя выйдет толк.
Я задумался над его словами… Ведь если Альфред говорит, что и у меня тоже может получится что-то дельное…то …вполне возможно и я могу…стать Мастером…пожарником, паркетчиком,..а то и…..при мысли о том, что я могу стать таким как Альфред, я ужаснулся и восхитился одновременно… Недолго думая, я выскочил в коридор и понесся в маленькую комнату…ведь там есть чем заняться… Но у дверей меня встретил недружелюбный Дядя Митяй, со шлангом в руке, несущий бессменную вахту.
-Внемли гласу, человек, и узри презренность всех стараний твоих. Ибо крепки цепи сансары и умащена медом дорога исполнения желаний плоти. - и уже более дружелюбно:- Пшел отседа, щенок!
Я поспешил в коридор, но и там мне не было места. В коридоре вовсю чертыхался Краснодеревщик.. черт возьми, я же знал, что он все испортит…да кто же его сюда впустил?!….Дьявол!..
Уставший и несчастный, скорбящий по утраченной сансаре, я с трудом доплелся до входной двери. Мне не было места в моем собственном доме… В комнате моей обосновался Альфред, а с ним не поспоришь, в коридоре бесновался хулиган – краснодеревщик, а в ванной спала СОБАКА. И все это вместе приводило меня в состояние тихого бешенства…
Ах, зачем я только затеял этот ремонт!

*********************************************************************

Стеная и жалуясь на судьбу, я распахнул входную дверь и обомлел. На пороге, боком ко мне стояла зловещего вида старуха в зеленой вязаной курточке и с папкой под мышкой. К слову, на ней или скорее при ней имелась шерстяная юбка до пят, очки в красивой оправе….хотелось бы сказать, что роговой…но ведь это было бы лестью…и бант, застрявший где-то на полпути между бородавкой на шее и седыми редкими волосами на макушке.
-Вы просто обязаны явиться к прокурору,-буркнула она, кося на меня один глаз.
-Мы ничего не покупаем,-с раздражением буркнул я и хотел было пройти, но старуха, с недюжинной силой схватила меня за грудь и принялась трясти.
-Сукин ты сын, Ублюдок!
Теряя сознание от этого обращения, я рванулся изо всех сил и отпихнув старушку влетел обратно в квартиру. После чего, незамедлительно захлопнул за собой входную дверь, все еще не тронутую Альфредом, и прильнул к глазку… Зловещая старушенция все еще была там. Она синела и по какой-то причине резво хватала воздух открытым ртом. Через некоторое время она успокоилась и сползла на пол, видимо уснув. Старухи имеют тенденцию засыпать где попало.
-Друг, ты устал,-произнес за моей спиной чей-то голос,- Ты должен отдохнуть, друг.
Я обернулся и увидел мужественного Альфреда. Он навис надо мной, подобно скале. Альфред улыбался и от этой улыбки мне стало тепло, хорошо и совершенно параллельно. Прильнув к могучей груди Альфреда, я чувствовал успокоение и мир…
«Неужели пора?»-вихрем пронеслась в голове мысль,- «Неужели уже сейчас…..»
-Уже сейчас,-решительно и твердо произнес Альфред. –не мне тебя учить. Пусть же войдет КАМЕНЩИК.
Сильный порыв ветра сотряс всю квартиру до основания.., входная дверь сорвалась с петель и в коридор, окруженный дыханьем зимы и шпатлевки, вошел КАМЕНЩИК. Это был высокий, лысый и разбитной паренек с окладистой бородой. Не глядя на нас, он прошествовал в ванную, бережно неся на руках синюю старушку, замершую в совершенно нелепой позе. Старухи вечно замирают в совершенно нелепых позах!
-А ну брысь!-услышал я его властный голос и из ванной выпрыгнула СОБАКА.
-Малыш,-…малыш…погуляй с СОБАКОЙ….тебе не нужно этого видеть…-Альфред уже не улыбался… В глазах его читалась непреодолимая решимость и твердость истинного аскета. Не говоря ни слова более, он подошел к нетронутой ванной и забрался в нее с тяжелым стоном.
Я же отправился в гостиную, где поговорил с семьей, состоящей из трех человек, погладил СОБАКУ и выпил горячего чаю. Мир более не был радужным и безоблачным. Следы Будды, что вели к райским наслаждениям плоти стерлись из моей памяти, равно как и из моей мысли, направленной и централизированной. Истина лежала за грудами еще недавно новенькой сияющей плитки и обломками плоскоэкранного телевизора… Ее тень была скрыта могучим английским книжным шкафом и серьезным финским холодильником… Само дуновение истины было невозможно, в силу великолепных пластиковых окон с кокетливой деревянной окантовкой, что не пропускали ни малейшего ветерка.. Ее ростки были раздавлены бесполезными мыльными книгами и дешевой порнографией, которую ныне выдают за искусство.
Достаточно всего лишь разбить окно…

*********************************************************************

-Неси шкалик, хозяин!-прогудел из-за двери голос Каменщика.
Заглянув в ванную, я был поражен аккуратностью и мастерством юного Каменщика (друзья называли его ДВ, вот уж не знаю, почему и зачем…) Альфред, по горло погруженный в быстро застывающий раствор возлежал в ванной, крепко прижимая к груди спящую старушку. На его лице, обезображенном причудливым шрамом…и как я раньше не замечал этого шрама…ах да, ведь он был скрыт беретом…блуждала дикая и в то же время счастливая улыбка, глаза были закрыты, но все же излучали недюжинную энергию, а в груди была идеально круглая дырка, соответствующая всем правилам техники безопасности.
-Тут у нас будет доза,- миролюбиво пояснял ДВ,- только это не мое уже дело…дозу проводить. Мое дело – закатать и приСОБАчить.. а до всего остального мне как до Эйфелевой башни.
Что ж, пора было уходить… Я уже чувствовал запах дыма, идущий из гостиной. Неистовый Пожарник облил всю семью керосином…не забыл и про себя…и про стены и про мебель.
Мой дом, наконец, обречен.
-Пойдем со мной? Я покажу тебе истину…в небольшом размере, конечно же…
Я посмотрел на ДВ… и мне стало смешно…и грустно одновременно…
-Все проходящее,-завел старую шарманку ДВ.
-А, ну тебя!-я бросил прощальный взгляд на застывающего Альфреда…на беснующегося пожарника, более напоминающего мохнатую огненную тень нежели человека, на груду ветоши в углу, из под которой по доброму смотрели ясные глаза старого Владилена, на семью и книги, порнографию и телевиденье, меховые шубы и зеленые купюры, обломки магнитофона и целехонькое фортепиано….
-Пошли, псина!
СОБАКА вильнула хвостом, в знак согласия, а быть может, просто дружеского расположения, и мы пошли…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:54  01-09-2004Giggs    
Не осилил...


Шутка, потом прочитаю.

#1 17:01  01-09-2004Stockman    
cenzored
#2 17:04  01-09-2004кот    
ой, бля
#3 17:05  01-09-2004кот    
Алекс. а ты прочитал это?

я беспесды беспокоюсь за твое душевное здоровье

Роскошнейший сюр. Афтар несомненно велик. Возможно, афтар хлебал абсент с Бенюэлем и Дали. Короче, начало века, дадаизм и сюрреализм во многом потеряли из-за отсутствия афтара. каких-то девяносто лет.

Исключительной йобкости вещь. Приятно в этом сральнике наткнуться на добротность. Пешы исчо

#5 17:44  01-09-2004Stockman    
ЗА ЧИСТОТУ МАЛАФЬИ, БЛЯ !!!

Симон, что с тобой ?

#6 17:47  01-09-2004Calypso    
Альфред-существо архетипное... Порой я сам его опасаюсь.

Несомненно, он не Виановский Майор. Он ХОЗЯИН Майора...что тоже пугает

#7 17:48  01-09-2004Мишаня    
О, прикольно. Мне понравилось беспезды.
#8 17:49  01-09-2004Stockman    
вианом тут и не пахнет.
#9 17:53  01-09-2004Эдуард Багиров    
Бля, автор - торчок, крео - про пидарасов.
#10 18:10  01-09-2004Семен    
Далее, чем приход паркетчика не осилил.

Очередной кэгэаэм.

Молофья - это паходу не Молофья, а клон.

#11 18:20  01-09-2004Calypso    
Семен


Нет, батенька...не клон. А кичится тем, что не умеешь читать не стоит...могу помочь в изучении азбуки

#12 18:21  01-09-2004Femina    
Как это Вианом не пахнет, а как же Бандерлог?

Ой, я кажетсо усе пирипутола как всигда

#13 18:22  01-09-2004Femina    
Тупня
#14 18:23  01-09-2004Femina    
Это я про сибя
#15 19:34  01-09-2004Shprot    
сюриализм на базе паранои.

когда-то такое было дико модно.

#16 19:52  01-09-2004Рыкъ    
прочитал. пожалел. не остановился на середине только из уважения.
#17 19:52  01-09-2004Khristoff    
Понравилось до момента убийства Паркетчика. Все ожидал, что будет так дальше: гладко и приятно, немного абсурдно. Но нет, автор, ведомый крепкой рукой Сорокина опрокинул милую линию сюжета про распиздяйство строительно-ремонтное в хаос черного гротеска. Жаль.
#18 22:22  01-09-2004мухи насрали    
интересно, что этот знаток азбуки понимает под одиозной личностью?

читать нуевонахуй.

#19 23:46  01-09-2004Крокодилдо    
Неплохо. Но стиль слишком виановский,(о чём уже писалось выше) т.е. это скорее не стилизация, а плагиат.
#20 05:47  02-09-2004Хриня    
/В три часа ночи, в дверь наконец-то позвонили. Конечно же, я не спал…это совершенно естественно/

расказ по съем шлюх.... адназначна...

#21 06:20  02-09-2004Хриня    
/...приветствуя ночного гостя.Он вежливо поклонился мне и прошмыгнул в дверной проем.../

АХТУНГ!!!!

#22 06:24  02-09-2004Хриня    
ПИДАРЫ!!!!!

АХТУНГ!!!

ЖЫДЫ И ИВРЕИ!!!!

#23 06:25  02-09-2004Хриня    
КГАМ
#24 06:38  02-09-2004fan-тэст    
Написано гладко, но не моя это литература.

Больше данного автора читать и каментить не буду.

#25 08:40  02-09-2004FunKster    
А вообще-то ничего.

Хоть автор постоянно срывается на оскорбления и вопит как ПТУшник, разбивший Балтику 9 о рельсы, должное отдать стоит. Не каждый сможет накатать так длинно.

#26 10:32  02-09-2004Calypso    
Ух ты...

Пойду водки чтоль бахну-такие люди откомментировали...

#27 10:49  02-09-2004Alex    
да ну, мне понравилось.
#28 10:52  02-09-2004Sundown    
не согласен с Алексом

текст - ГОГНО

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

#29 11:59  02-09-2004Семен    
Calypso,

откуда ТЕБЕ-ТО знать, клон это был или не клон?

Самомнение у тя песдетс - неужто и впрямь думаешь, что всяк, умеющий читать, должен проштудировать твой словестный понос до конца?

Да, пиздец кадры появляются....

#30 15:52  02-09-2004Calypso    
Швули атакуют. ..

Семен и Даун...вы, блядь, из одного яйца появились? Так, с учетом одного сета мозгов на двоих.

Бля...швули

#31 16:12  02-09-2004Семен    
Калипсо, глупенькая ты мандавошка, обидно, что не ценят твое говнотворчество? Ну ты пиши, пиши еще... может что и не обосрут. Маленький, глупый зверек, никому-то ты здесь на хуй не нужен...
#32 16:30  02-09-2004Lautrеamont    
Так кто же такие, эти масоны? Откуда они взялись, чем занимаются и к чему стремятся? Почему существование вольных каменщиков вызывает так много кривотолков? Отчего, несмотря на самые фантастические обвинения в их адрес, к ним принадлежали многие достойные и выдающиеся люди.

О! Эти великие артельщики.

#33 16:30  02-09-2004Lautrеamont    
Понравилось.
#34 17:53  02-09-2004Calypso    
Семенн, а откуда ты входишь в интернет? вроде, в школах для даунов нет компьютеров...
#35 18:23  02-09-2004Calypso    
кста, для даунов

Семен,

прочти комменты. Большинству рассказ понравился. Упс, забыл, ты ведь не умеешь читать, маленький дебил.

#36 19:09  02-09-2004Giggs    
Calypso

(сцыкливо) ты хочешь, чтоб нас и тут за грубость забанили?

#37 19:11  02-09-2004Семен    
Калипсо, ты действительно маленький, глупый зверек. Очень, кстати, смешной зверек. Моська с мелкими, молочными еще зубками, но которая изо всех сил старается показать, что она уже большая...

Хуярь еще! Я не уверен, что то говно, что ты напишешь, можно будет читать, но уж больно забавная у тебя реакция на коменты.

#38 19:13  02-09-2004Семен    
Кстати, наш маленький дурачек, где ты тут нашел "большинство", которому "рассказ" понравился?
#39 10:22  03-09-2004Calypso    
2 Giggs... бля...точно...надо держаться


2 Семен


Я же уже сказал-ты дебил. Больше отвечать на твои посты не буду, потому как-ты дебил... Комментить твое г тоже не буду по одной простой причине-ты дебил.

Общение с дебилами прежде всего унизительно

#40 10:49  03-09-2004Семен    
Бугагага!
#41 13:46  03-09-2004Брутал Жора    
Начало было бодрым, ажно порадовался я данной работе товарища Калипсо, но после прихода пожарника я понял что история начинает набирать оборот запутанного клубка в котором найти конец можно лишь с трудом. Так оно и вышло, из рук вон никакая концовка весьма разочаровала и данный перл для меня стал окончательно неинтересен…
#42 12:02  19-11-2006Безенчук и сыновья    
понравилось почему-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...