Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Продолжать?

Продолжать?

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 01:39  29-07-2012 | Raider | Просмотров: 1233]
Больше года мы живем на Фадеева в «сталинской» трехкомнатной квартире… Этот дом — напротив музея Глинки — выбрал я. Жаль, что не удалось купить именно ту квартиру в четвертом этаже, которую когда-то мы снимали с Шурой. Чудес не бывает, но вскоре я привык и к этой – во втором подъезде на пятом этаже.

Ло не работает, целиком посвятив себя дому, точнее, совершая регулярные покупки абсолютно никчемных с моей точки зрения вещей: мебели, кухонной посуды и прочей херни. А еще она любит ходить по магазинам и встречаться со своими немногочисленными подружками, с которыми у меня до сих пор никак не складываются отношения.

Настя учится в РАТИ и живет отдельно – она всегда была самостоятельной. К нам она приезжает каждую субботу, и мы вместе ужинаем. После ужина я оставляю девочек одних, дабы они поболтали о наболевшем, а сам иду во все тот же «American Club», где за воспоминаниями и рюмкой коньяку могу просиживать часами.

Вот я и стал отчасти «богатым и знаменитым», но ощущения счастья не прибавилось. Ло считает, что я «по-прежнему ленив и мог бы добиться большего, если бы почаще отрывал свою задницу от дивана». Ребенка мы так и не нажили, а после двух выкидышей в ранние сроки совсем распрощались с этой идеей. Зато у нас живет полуторогодовалый афган по кличке Дятел. Ему два года и он чешется. Кличку он оправдывает своим дебилизмом, хотя, зная нрав всех афганов, думаю, что он косит под дебила: так от хозяев легче добиться желаемого.

После выхода телевизионного сериала, снятого по моему сценарию, одно за другим посыпались лестные предложения, и теперь я пишу только под заказ, только киносценарии и только за большие гонорары. Надо же было купить квартиру, сделать ремонт, потом мебель, машина…

На выходные мы иногда уезжаем к брату в Менделеево. Гуляем по лесу, собираем грибы, жарим шашлыки. А потом мы с Сержем нажираемся и смотрим слайды двадцатилетней давности под оглушительный аккомпанемент «Accept» или чего-нибудь в этом роде. Ло предусмотрительно перебирается на постой к тетушке с дядюшкой, где проводит, по ее же словам, «спокойные выходные» за вязанием и чаепитием с малиновым вареньем.

После моей постановки и шумного успеха «Коллекционера», я потерял всякий интерес к театру. Вообще. Нет, когда нас приглашают, мы иногда ходим на премьеры, но самому ставить уже не хочется – много геморра и мало удовольствия. Я вообще стал сильно уставать от общения с людьми, отчего у нас с Ло часто возникают затяжные позиционные бои. Ей по-прежнему нравится появляться в ночных клубах и «биться в танцах». Мне – нет. Чаще всего я просто нажираюсь и сваливаю домой, а она возвращается под утро. Но я ее не ревную, это было бы слишком глупо, ведь нас столькое связывает!..

Как-то незаметно из нашего лексикона исчезли забытые слова «Малыш», «любимый», «дорогой», «счастье мое». Она называет меня по фамилии, как воспитанницу Смольного, а я ее по привычке – Ло, хотя сейчас наверняка уже не вспомнить, откуда это странное слово. А когда Ло купила большую кровать, мы перестали засыпать обнявшись; на этой кровати очень легко потеряться не только двоим гуманоидам. Понятно, что в какой-то момент нам стало неловко спать нагишом: теперь у Ло красивое спальное шелковое белье, а у меня… Нет, пижаму я подарил своему другу Артему, а сам сплю в трусах. В обыкновенных ситцевых трусах.

Мы по-прежнему занимаемся сексом… два раза в неделю. Стоп, на позапрошлой неделе было три. Кажется… А вот на этой — еще ни разу. Ничего, наверстаем, ведь сегодня только среда. «А день, какой был день тогда? Ах, да, среда!».

Каждую ночь мне снится Херсонес: как я сижу на молу в полночь под звездным небом, а у моих ног тихонечко плещется самое Черное море на земле. И при этом я непременно пью из горлышка коньяк. Наш, крымский, а не это московское говно! Или снится, как хожу по ночному Херсонесу, взявшись за руку с… Вот, не помню, с кем именно. Или сижу в Итальянском дворике, а в это время идет редкий дождь и черные ветки на дереве перед фонтаном хищно блестят в лунном свете. Мне снится фотография из детства, где я лежу на подстилке у ног маман, а на руках у меня маленький лопоухий Шарик. Почему-то в детстве всех своих собак я называл Шариком, будто не мог придумать что-нибудь пооригинальнее.

Очень часто я просыпаюсь среди ночи оттого, что плачу!.. Тогда я тихонько встаю и выхожу на кухню, где у меня всегда «прикопана» початая бутылочка коньяку. Чтобы не пахло, я курю в окно и продолжаю плакать. Ну почему мне так грустно?! Хоть кто-нибудь ответил бы мне на этот самый важный вопрос.

Друзей у меня почти не осталось – продюсеров, актеров и режиссеров я за друзей не считаю. А те, немногие, либо живут в Крыму, либо давно схиляли «за речку». Интересно, если бы мы вдруг встретились, нам было бы о чем поговорить, пока курится сигарета? Я очень боюсь встречаться с «бывшими» – мне всегда неловко, что у меня жизнь сложилась более благополучно, чем у них.

Сейчас никто уже не вспомнит, как я хронически находился в жопе, «стрелял» деньги на сигареты и на пиво. Даже я не помню ничего подобного. У меня, кажись, всегда все было очень хорошо: хорошая работа, хорошие гонорары, хорошая женщина… Как сейчас. Но отчего тогда так грустно?

Да, вот еще что, я совершенно перестал писать стихи! Нет, в том смысле, что я их с удовольствием писал бы, но слова в голове перестали рифмоваться. Поэтому, я иногда достаю свои вирши многолетней давности и читаю, будто чужие — не свои! Почему так: раньше стихи постоянно роились в голове и даже раздражали своей назойливостью, а теперь…

Впрочем, после публикации «Крика Бабочки» я перестал писать и романы – только сценарии и только за большие гонорары. Но об этом я уже говорил.

Ло? Она такая же молодая и прекрасная, как в тот день, когда мы встретились с ней в роддоме. Я действительно ее люблю (как я это раньше называл – «обожаю»!) и хочу жить с ней, но… Постоянное ощущение, что я пропустил в жизни нечто важное, но что именно? Точнее, кого именно? Я часто моделирую и фантазирую свою жизнь, если бы она проходила не с Ло, а, скажем, с Лекой… С Принцессой…

Кстати, Принцесса перебралась в Бельгию и, по-моему, счастлива. По крайней мере, обеспечена, и я спокоен за нее и за ее детей. Она часто мне звонит, но только когда убедится, что я один дома – Ло не приветствует такие вот «дружеские отношения»… Зря, ведь нашу жизнь уже ничто не может потревожить. Почему-то, когда какой-нибудь человек исчезает из моей жизни, я начинаю часто его вспоминать! Только хорошее, ведь плохого на самом деле в моей жизни случалось не так много.

И все равно грустно. Да еще сердце постоянно давит, и давление прыгает.
Только сейчас я понял страшную истину: все лучшее было написано мною именно тогда, когда не было денег на сигареты и на пиво, а девушки отдавались за посвященный ей сонет! Все нынешнее – конъюктура и желание соответствовать навязанному мне образу.

Глупо давать советы, но не могу удержаться: люди, оттягивайте момент, когда и вы станете «богатыми и знаменитыми»! Это не принесет ожидаемого состояния перманентного счастья. Пишите, снимайте, ставьте тогда, когда вы не можете этого не делать. Потом все поменяется местами: появятся возможности, слава, большие гонорары и… куда-то улетучится фантазия и желание это что-то делать и кого-то удивлять. В конце концов, в ожидании счастливого времени вашего триумфа, пишите в стол – пригодится, когда все враз исчезнет. Будете доставать из переполненных ящичков свои неопубликованные сюжеты, редактировать их и переписывать, выдавая за свежак!

А еще… никогда не женитесь на своих любимых и уж тем более никогда не живите с ними под одной крышей подолгу. Расставайтесь до того момента, когда все войдет в привычку, а позже опостылет. Хотя, до всего надо доходить самому, как это сделал я. Поэтому я и просыпаюсь оттого, что плачу. Поэтому я и сижу по ночам на кухне, курю в форточку и попиваю припрятанный коньяк, а в шикарной спальне, в центре мегаполиса на огромном диване в обворожительной рубашке из тончайшего синего шелка спит, посапывая, Лолита, которую раньше почему-то все называли странным именем Ло. У меня в руках роман «Крик бабочки», который, судя по обложке, когда-то написал я. Листаю его и перечитываю случайно попавшиеся на глаза абзацы… История любви, случившаяся в прошлом веке и превратившаяся в мещанский анекдот из жизни внезапно разбогатевших провинциалов.

Грустно, господа, ой как грустно!


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:17  29-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Да, вы барин, фантазер. Ничотак, хоть и наивно.
#1 12:20  29-07-2012Дмитрий Перов    
понравилось
эх, Бабанин… фантазер ты, конечно, тот ещё. Но добрый.
Рассказ местами очень порадовал. Хотя и грустно как то порадовал.
#2 13:33  29-07-2012дважды Гумберт    
миры Бабанина
#3 13:59  29-07-2012Ева    
Я заорал: «Encore?!» Ты улыбнулась: «No».
#4 14:17  29-07-2012Поэт Пупкин    
Не ГВ! с душой! Только афгану 1,5 или все же 2 года?
#5 14:45  29-07-2012elkart    
Бабанин, «Крик бабочки» будете публиковать?
#6 15:33  29-07-2012Бабанин    
Поэт Пупкин:«афгану 1,5 или все же 2 года?»
Надо ему, фрайеру вороватому, лапу рубануть и посчитать кольца на срезе — тогда скажу точно. Пиздит, что полтора, но я уверен, что два.
elkart: «Бабанин, «Крик бабочки» будете публиковать?»
Да я бы с удовольствием, но от меня все выпускающие отказались, кроме Райдера. А у него — стереотип: река — Волга, поэт — Пушкин, Бабанин — ГиХШП и Х-файл. Теперь — да! Буду поднимать рейтинг зачетных рубрик.
#7 16:17  29-07-2012Энка    
Банальщина. Пирамиды Маслоу на вас нет… Пока человек не наестся — будет хотеть есть.
Хотя, для высокоорганизованных личностей деньги — лишь способ улучшать мир вокруг себя, и этому предела нет, а для тупой колхознИ — повод завуалированно (или незавуалированно) хвастаться, что быстро надоедает даже им, не говоря уже об окружающих.
#8 17:59  29-07-2012Голем    
бабанен не делай ты ис своих неудач культа
мне скучно бес жить твоей биографией
#9 18:18  29-07-2012Бабанин    
Голем: «бабанен мне скучно бес жить твоей биографией».
Зачем живешь? Тем более, не моей. Может, потому, что «Я — часть той силы, что желает...» Любишь Фауста?
#10 19:12  29-07-2012Raider    
Автор, твои сюжеты унылы, скучны, до оскомины банальны и не способны ни на секунду заставить поверить в их реальность. Смотри в зеркало, не ищи виноватых. Как только пришлешь что-то достойное, получишь соответствующую рубрику.

«У меня на корабле любимчиков нет» ((с) капитан Смолетт), я ваши тексты уже без малого 10 лет принимаю. Ничего личного.
#11 20:09  29-07-2012Бабанин    
Raider:«Как только пришлешь что-то достойное, получишь соответствующую рубрику».
Да не злись ты, я же не в обиде. Не важно, в каком ты рубасе, главное — как себя там чувствуешь. Мне в кайф, спасибо, не парься!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...