Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сомнамбула.

Сомнамбула.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 22:17  04-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1306]
…Ощущение проливающегося счастья под ножом гильотины. Экстаз висельника – последний и потому самый сильный. Всё последнее — истинное, или всё-таки, первое? Первый луч солнца, подсмотренный из материнской утробы или последний закат над морем, восхитивший угасающую жизнь?

С её появлением преобразился весь мир. Женщина, срастаясь с мужчиной, приносит ему в дар недостающий фрагмент разбитой когда-то души и всё становится радостным и понятным. Конечно, бывает и по-другому, но тогда это — не та Женщина! Даже не так: мужчина безуспешно пытается набрать правильный код на дверном замке, а там, за дверью, белые поля Вечности. Может пройти вся жизнь, а код так и не будет найден. И вдруг приходит Она и вот так невзначай называет шифр. Оставшееся выигранное время можно посвятить изучению Зазеркалья.

Я столько лет ждал Геру, а вот теперь, когда она нашла меня, я испугался. Испугался за нас, точнее, за неё. В её глазах иногда мелькает отражение обречённости, даже фатальности. Ощущение, будто она спасет меня невесть от чего или от кого. Ценой собственной жизни. Такая искренняя, она все время что-то не договаривает. Немногое, но очень важное. Порой мне кажется, что она очень далеко, в другой вселенной, но стоит мне позвать её, и она тут же возвращается.

Только сейчас я чувствую, что живу! Столько долгих пустых лет я бродил по жизни, не понимая зачем? Так делали и делают все. А теперь появился смысл. Смысл любить её и смотреть на мир её глазами. Но теперь-то я не один, по крайней мере, мне так кажется.

Сейчас, как никогда, я боюсь заболеть или умереть, так и не закончив того, что мне поручили. Когда человек счастлив, он меньше всего задумывается над тем, что «всё пройдёт, и это — тоже». Верить не хочется, но ещё труднее убедить себя в обратном».

Своей жизнью я обязан смерти, как бы дико это не звучало. У моей смерти даже есть имя, представьте себе. Странное немного, но я уже привык – Гера. И она поселилась в моём доме. Подумать только: в твоём доме, под одной крышей, в одной постели с тобой засыпает и просыпается твоя же смерть!

И мы стали жить, по крайней мере, я, ведь что делает смерть в жизни, никто не знает. К смерти, как к любой женщине, однажды привыкаешь, забываешь, кто она такая. В этом смысле нет никакой разницы между принцессой, путаной, и… смертью. Женщина – она всегда женщина.

Но, в отличие от других, Гера никогда ничего не просила. Ни-ког-да. Ни-че-го! Даже когда я предлагал ей купить новое платье или там украшение – она молча улыбалась, мотала головой и тащила меня прочь из магазина. Сначала мне это нравилось, а потом стало раздражать. «Чего это она выделывается?» – думал я. — «Все хотят именно этого, а она что же, не такая?!» Я подарил ей шубу. Да, очень красивую шубу, но Гера посмотрела на меня, как на идиота, а мне это не понравилось. Она так и ходила в том же плаще, в котором появилась в моей жизни. Точно ненормальная!

А еще у нее никогда не было месячных… У всех моих баб были, а у нее, вишь, нет! Хотела показаться какой-то необыкновенной! Но еще более странным было то, что она спала с открытыми глазами! Я несколько раз это видел. Зрелище, доложу я вам, не для слабонервных: рядом с тобой спит красивая молодая баба и смотрит, не мигая, либо в потолок, либо, что еще хуже, на тебя! Когда я впервые это увидел, чуть не двинулся! Смотрит и… не моргает! Ощущение, будто на тебя смотрит твоя… Впрочем, вы и сами знаете, кто она на самом деле.

А еще она не чувствовала боли. Вот с этим я долго не мог смириться. Берет кипящий чайник голыми руками и даже не поморщится! Ерунда какая-то! Или валяется в ванне, куда мне и руку засунуть страшно. И улыбается при этом…
Улыбка у нее хорошая, нездешняя. Как у Мадонны. Нет, нет, как у Моны Лизы!
Однажды утром я понял, что… люблю ее. Люблю так, как никого никогда не любил! Так я не любил даже Ингу, хотя в моей жизни она была всем. А тут Гера… Про постель я и вспоминать не хочу – с Герой все было, будто в первый раз! Все, даже поцелуй. Больше всего я боялся к ней привыкнуть настолько, что потом все остальное потеряло бы вкус и запахи. Да, запахи… Она пахла как-то необычно. То ли фиалками, то ли ладаном. При том, что не пользовалась никаким парфюмом – она пахла Женщиной! Не знаю, чем пахла прародительница, — но Гера пахла… Даже слова не могу подобрать, чем она пахла. Я вдыхал запах ее волос и понимал, что дышу чем-то неземным! Нетутошним! Чувства двоякие: восторг, ликование и… животный страх!

А дела у меня вдруг пошли в гору: меня стали печатать, нарасхват покупали рукописи, даже платили приличные авансы за еще ненаписанное! И мы были счастливы: я -– от того, что, наконец-то, меня признали и оценили по заслугам, а она, она?.. Не знаю. Она просто была счастлива — это чувство наполняло и меня. Мне вновь захотелось жить, восхищаться небом, звездами, пеньем птиц, даже мяуканью кошек под балконом. Я стал замечать то, чего не видел раньше; слышать звуки, которых раньше не слышал…

Не помню, сколько мы прожили, что ели, чем занимались. Я писал роман, а вот она… она была рядом. Всё время. За левым плечом на расстоянии вытянутой руки…

А потом… потом я снова запил, да так, что сейчас и не вспомню, как мне пришла в голову эта дурацкая затея — стать бессмертным! «Она же Смерть! — подумал я. — С ней ничего не случится, я только поиграюсь. Поиграюсь со Смертью. Вот этим самым ножичком».

— А-а-ах! Ну что, проверил: настоящая я, или нет? Как видишь — настоящая…
— Всё это блеф, враньё, розыгрыш. Если ты Смерть, то почему тебе больно и откуда у тебя кровь? А если нет, то… Да ты врала мне с самого начала. С того момента, когда сказала, что девственница. Ни фига! Ты такая же потаскуха, как и все бабы! Вы ловко прикидываетесь, создавая у мужчин иллюзию, что он первый и единственный. И вам удаётся дурачить нас всю жизнь. Со мной у тебя такой номер не выйдет, я умнее других, я тебя давно раскусил, только вида не подавал до времени!
— Дай мне попить, пожалуйста.
— Сначала скажи, кто ты? Ты женщина, или дьявол, а? Скажи! « И он отважно посмотрел в глаза своей смерти!» Круто звучит?!
— Дурак ты! Маленький злой мальчишка, которому надо оторвать кукле голову, чтобы узнать, что там?
— Вот я и узнал, ничего нового, всё как у людей. Ладно, не бойся, рана неглубокая, до свадьбы заживёт. Только найди себе другого идиота, и расскажи ему эту же историю, что ты Смерть-девственница!
— Какой же ты дурак!
— Дурак, не дурак, а тебя раскусил. Столько лет позволять тебе жить со мной, за мой счёт!
— Неисправимый дурачок! Ты жил всё это время только потому, что я была рядом.
— Может мне тебя ещё и благодарить?
— Делай, что хочешь…
— Ну давай, давай свою старую песню, что ты меня из петли вытащила, вдохновила, согрела… Давай, что же ты?! Спой песенку, что ты меня любила — только меня и никого боле! Ты забыла, где я тебя нашел? Ты работала в дешёвом агентстве девочкой по вызову, а я уже тогда был знаменитым писателем! Мои книги расходились за полчаса, а издатели стояли в очереди под дверью. А ты… ты банальная шлюха, у которой денег не было даже на приличное бельё! Это я дал тебе всё: деньги, уважение окружающих, крышу над головой. Что ты разлеглась, проваливай. Вставай, хватит притворяться! Этот цирк я уже много раз видел. Давай, вали отсюда в свой вонючий бордель! Ты слышала, что я сказал? Эй, разлеглась на дороге… Вот ещё, не хватало! Рана-то неглубокая. Я ведь так, проверить только. Так, так, спокойно. Какая же она Смерть, если раз – и умерла?! Моя смерть умерла! Вы слышали?! Ха-ха-ха! Получается, что я – бессмертный! Ха-ха! Смешнее она ничего не могла придумать. Кстати, можно очень быстро проверить.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:18  05-08-2012elkart    
злой мальчишка бабанин
#1 18:29  05-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Задумка неплохая, но все опять потерялось в истериках.
#2 19:23  05-08-2012Knopka    
это же Бабанин. поправьте меня, но разве позвратная частица СЯ не обращает действие на предмет? поиграюСЬ? сам с собой? это обычно мастурбацией называется. а тут еще и с ножичком… извините, Бабанин. придирка.
#3 19:34  05-08-2012Knopka    
Бабанин, вернитесь, я тут. первую часть с опечаткой вы пояснили, благодарю. как быть со второй? жду-с. и да, я понимаю, что кто-то говорит по привычке, а кто-то старательно чистит речь.
Любимую ножиком и смеётся. нехорошо
#5 19:49  05-08-2012Knopka    
S.Boomer, он ведь с самого начала предупредил, когда прировнял экстаз к агонии. это ж Бабанин, черта стиля.
#6 19:50  05-08-2012Дмитрий Перов    
Бабанин, ты чего-то испортился как-то, ну
#7 21:11  05-08-2012Лев Рыжков    
Дочитал до «меня стали печатать». Ненаучная фантастика))
#8 21:48  05-08-2012евгений борзенков    
«А дела у меня вдруг пошли в гору: меня стали печатать, нарасхват покупали рукописи,»

" Ты работала в дешёвом агентстве девочкой по вызову, а я уже тогда был знаменитым писателем!"

я был знаменитым писателем, но печатать и покупать нарасхват мои рукописи стали гораздо позже
#9 21:58  05-08-2012Лев Рыжков    
Нарасхват-нарасхват!))
И никак иначе!
А рукописи-то — не горят, и, значит, пожарных подмазывать не надо))
#10 22:22  05-08-2012Бабанин    
Господа, вы все прочитанное воспринимаете, как автобиографию? Кошмар! То из меня врача сделали, то насильника, то некрофила, то — спивающегося неудачника… Пробуем развивать ассоциативное мышление: шаг первый — писать от третьего лица. Занятие групповое, ежедневное, обязательное!
#11 23:06  05-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Да тут, как бы про косячок-с толкуют.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....