Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Вторая глава книги - День, когда начинается любовь.

Вторая глава книги - День, когда начинается любовь.

Автор: АндрейПоляков
   [ принято к публикации 18:14  05-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1383]
День, когда начинается любовь нельзя предугадать. Этот день наступает внезапно, неожиданно, спонтанно. Нет ни одного человека, который бы мог точно сказать, что завтра наступит любовь. Предсказатели, ясновидящие, астрологи и прочие, бессильны перед этой задачей. Никто и никогда определенно не назовет вам этот день. Это было бы слишком просто и не интересно. Пропала бы тайна, загадка и великая магия этого чувства. Пожалуй, единственная возможность определить этот день, это вспомнить о том, как все начиналось. Только тогда, спустя какое-то время, начинаешь понимать, что это был тот самый день. День, когда начинается любовь.

- Оля, — сказала Света, показывая на девушку стоящую рядом с ней.
- Бархударов, — любезно, ответил я.

Знакомиться не хотелось, но и показывать свое невежество тоже, поэтому просто поздоровался и нечего более. Да и девушка особо ничем не привлекала: молодая, красивая, стройная, черные волосы, карие глаза и все такое…. Да нет, не так. Конечно, привлекала. Девушки они же по определению привлекают, если мужчина нормальный. А я, как раз, нормальный. Впрочем, нормальным сейчас не легко, но мы держимся. Скажу так. В тот момент Оля скорее не заинтересовала, чем не привлекала. Посудите сами, чем можно заинтересовать разведенного одинокого мужчину, за 30 лет? Столько времени прожить, столько всего повидать, что удивляться то и нечему. Я даже имя не запомнил, пропустил мимо ушей. Это уже потом, когда окружающие по тому или иному поводу стали обращаться к ней, у меня в памяти постепенно отложилось, как ее зовут. И как оказалось надолго, к тому же имя было мне знакомо.

У меня два любимых имени Юля и Оля. А что такого? Удобные, короткие, яркие имена, чем-то похожи. Уже не помню, откуда у меня появилась тяга к этим именам, да наверно это и не важно. Вообще не важно как звать твою любимую. Согласитесь, глупо искать любимого человека, основываясь только на имени. Хотя есть приверженцы и такой теории. Они считают, что имя во многом влияет, и определят совместимость между людьми. Если захотеть, то в именах можно найти много общего, например количество гласных, согласных, одинаковых и повторяющихся букв. Чем больше таких совпадений, тем выше шансы на успешную совместную жизнь. Для кого-то эта теория, несомненно, покажется любопытной, интересной и забавной, но не для меня. Не представляю, какое имя должна носить девушка, если меня зовут Бархударов.

Итак, с первым именем, Юля, понятно. Оно многим известно и так звали мою первую жену. Поэтому на нем останавливаться не будем и перейдем ко второму. Забегая вперед, предупреждаю, имя Оля будет особенно часто встречаться в этом повествовании, т.к. широко известно, что имя человека самое приятное слово, которое он готов слышать сколь угодно долго. Иными словами, хотите человеку сделать приятно, называйте его по имени. Правда и здесь есть исключения из правил. Например, Славян. Понятное дело, что это не настоящее имя, а его производная. Его настоящее имя Слава, а если по официальному, то Вячеслав. Но об этом человеке не сейчас, о нем позже.

В течение вечера Оля попадала в поле моего зрения несколько раз. В той или иной ситуации и под тем или иным ракурсом приходилось ее замечать. Все от нее что-то хотели: спрашивали, консультировались или просто общались. Мне даже не удобно стало, я то от нее ничего не хотел. В конце концов, под общим влиянием присутствующих, я тоже начал обращать на нее внимание и пристальней присматриваться. Ну, хоть убей, ничего особенного. Обычная девушка, даже не блондинка. Я понимаю, была бы блондинка, за такой хочешь, не хочешь следить начнешь. Такая обязательно что-нибудь смешное сотворит. А эта, Оля, наоборот, черная как смоль. Интеллект она так свой показывает людям что ли? Если это так, то у нее получатся, рядом с ней всегда кто-то умный есть. Между тем, одна выразительная деталь все-таки выдавала в ней девичью непосредственность. Улыбка? Конечно, нет. Дежурная улыбка есть у всех, даже у меня, а я вовсе не мальчик. В ней было кое-что другое, что не сразу бросается в глаза. Могу поспорить, никто кроме меня это не заметил, а мне приметилось.

- Оля!? — уличив подходящий момент в конце вечера, произнес я, подступая к новой знакомой.
Оля удивленно посмотрела на меня.
- Что, уже забыл, как звать?
- Вообще-то я хотел продолжить фразу и спросить о другом. Но как-то вышло так, с вопросительном уклоном.
- Тогда спрашивай, раз вышло, — бойко ответила Оля и осмотрела меня с ног до головы. Мой внешний вид ее удовлетворил или, по крайней мере, она сделала вид, что удовлетворил. Ибо, ничего особенного на мне одето не было.
- Хотел спросить. Вот у тебя волосы интересно уложены, в одну косичку. Я заметил, ты их все время на правое плечо укладываешь. Почему?
- Почему? – тихонько трогая себя за волосы и осознавая, что они действительно с правой стороны, задумчиво ответила она. Было заметно, что Оля смутилась. Вопрос для нее оказался неожиданным.
- Что будет, если их на другую сторону переложить? – усиливая необычность вопроса, поинтересовался я. – На левую?
- Хм, даже не знаю…. Надо попробовать….
- Оля, хватит болтать, опаздываем уже! У тебя же билеты! Побежали скорее, Сергей нас внизу ждет, — откуда ни возьмись, появилась Света и, недоговорив куда, зачем и на какое время билеты, схватила Олю за руку и повела на выход.
- Хорошо, когда в следующий раз тебя увижу, непременно расскажу, — почти прокричала Оля, быстро спускаясь по лестнице стуча каблуками.

Интересно, когда это она меня в следующий раз увидит? Сегодня-то случайно встретились. Если бы не Света, то и не видать мне никогда Олю. И все-таки про улыбку. У Оли хорошая, симпатичная улыбка. Когда-то в детстве мне говорили, что у меня тоже красивая улыбка. Не знаю, не знаю, льстили наверно. Да мне и не важно. В таком деле, важно, чтобы это было для другого важно. А мне как-то все равно, я же свои губы не вижу.

- Бархударов, что стоишь? – подталкивая меня сзади, продвигался к выходу Сергей.
- О, Серега. А мне сказали, что ты внизу.
- Кто сказал? Света? – и, не дожидаясь моего ответа, ответил. – Ты же понимаешь, с женщинами надо аккуратно
разговаривать, тем более, с такими как Света. Ей проще наврать, чем правду сказать, все равно не поймет. Объяснять дольше придется, только время зря потеряешь. Вот и сказал, что внизу ждать буду, – озвучил он свое мнение на этот счет и повторил. – Что, так и будешь стоять или пойдем?
- Куда?
- Вперед, – протягивая руку вперед, показал Сергей. — Или ты по делам? – хитрый пронзительный взгляд устремился на меня.
- Какие дела в такое время? Домой, конечно. А вот вы, как я понимаю по делам?
- Да пустяки, — невозмутимо взмахнул рукой Сергей. — Ольгу в аэропорт отвезем и тоже домой.
- Понятно, — невнятно промычал я. — Они уже наверно у машины.
- А хочешь, мы тебя возьмем, а? – неожиданно с надеждой в голосе предложил он. – Не все мне одному, с женщинами ехать.
- Вы же вроде как опаздываете?
- Расслабься, вечно Света все приукрасит. У нас еще уйма времени. Хватит и тебя завести.
- Ну, раз так, то поехали. Места есть?

Сергей утвердительно кивнул. Я пошел за ним. Перспектива прогулки поздним, пусть и теплым вечером не ободряла. Тем более уже хотелось спать. Увидев нас двоих выходящих на улицу, а особенно Сергея, который по ее мнению должен был стоять уже здесь, Света не по-доброму поежилась. По ее мнению все должно было быть наоборот. Это Сергей должен стоять у машины и ждать их с Олей, а никак не они. При этом удивленный взгляд Светы, кроме удивления заключал в себе еще несколько возмутительных эмоций отрицательного характера. Но она благоразумно предпочла их не озвучивать. Сергей этот момент прочувствовал, и пока Света не передумала, быстро сел в машину. Мы последовали его примеру. Характерным звуком заурчал мотор. Сергей включил радио. Машина вздрогнула и плавно двинулась с места.

- Вот и увиделись – улыбаясь, сказала Оля, устроившись рядом со мной на заднем сиденье автомобиля. — Только я еще не подумала. Подождешь?
- Подожду, куда деваться.
- Это вы о чем? – спросила Света, поворачиваясь с переднего сидения.
- Да так о своем…
- Быстро вы спелись. Не успела вас познакомить, а вы уже о своем. Молодцы, — и косо, щуря глазами, посмотрела на своего возмутителя. Затем назидательно добавила. – Учтите, если так дело пойдет, то далеко зайдете. Поверьте, я то уж знаю.

Света демонстративно показала кулак. В ее понимании этот жест предназначался, в том числе и для Сергея. Даже не так. Жест, как раз, в первую очередь предназначался именно для Сергея, а затем для нас. Но, увы, он его не заметил. Сергей, как добропорядочный водитель, смотрел только на дорогу. На Свету он мог и в другое время посмотреть. Оля улыбнулась и, как мне показалось, опять едва заметно скользнула по мне взглядом. «Оценивает», подумал я и, пересиливая желание ответить ей тем же, посмотрел в автомобильное окно. На улице было темно.

Прямо до подъезда Сергей меня подвозить не стал, впрочем, об этом я и не просил. Лучше пройдусь. Двести метров для меня роли не сыграют. А автомобилю дворовые ямы не к чему. Их днем-то кое-как объезжают, а ночью и подавно застрять можно. Поэтому высадил на дороге.
- Пока, — сказала Оля.
- Увидимся, — сказала Света.
- Давай, — приободрил Сергей.
Я же ограничился дежурной для таких случаев фразой.
- Спасибо, что подвезли.
Слов прощания говорить не стал, корчась, вышел из машины и захлопнул дверь.

Легкий ночной ветер приятно обдувал лицо. Красные автомобильные огоньки отъезжающей машины, еще какое-то время мерцали, а затем окончательно затухли. Захотелось глубоко вздохнуть и посмотреть вверх. Чистое темно-синее небо и необычайно яркие звезды находились прямо над головой. Странно, но такие моменты почему-то редко случаются в нашей жизни. И вовсе не потому, что их нет. А потому что голову редко поднимаем и смотрим в небеса. Мы, городские жители привыкли не обращать внимание на то, что происходит вверху, слишком уж мы стали приземленными. Нам бы здесь с делами разобраться. Только лишь иногда, когда выдается возможность выехать на природу, сидя у костра, можно позволить себе посмотреть на небо, на звезды и даже может быть загадать желание, если повезет увидеть падающую звезду.

- Бархударов, спишь? – разбудил меня среди ночи телефонный звонок.
- Кто? – сказал я первое и единственное слово, на которое был в этот момент способен, еле слышным голосом.
- Бархударов, это ты или я ошибся? – вопросительная нотка испуга и неловкости прозвучала в телефонной трубке.
- Кто говорит?
- А, Бархударов, это ты,– улавливая знакомы интонации, смелее заговорил голос. – Спишь что ли? Это же я, Сергей.
- А сколько уже?
- Что сколько? В смысле время? Третий час.
- Тогда сплю, я полпервого лег.
- Извини, думал, не спишь. Пожалуй, я тебе завтра позвоню, — на полтона тише начал оправдываться Сергей.
- Ну да, — пробурчал я и положил трубку.

И вроде бы на этом все благополучно закончилось и можно спать дальше, но нет. Через непродолжительное время сквозь сон я отчетливо расслышал сигнал пришедшей смс-ки. Можно было подумать, что это от Сергея и не обращать внимания. Но с другой стороны, зачем ему писать смс, если он и так позвонил. Наверно кто-то другой. И возможно это важная смс, раз ночью пришла. Пришлось читать.
- Мы на самолет опоздали!
Номер оказался незнакомый. Что к чему? Кто мы? Какой самолет? Ерунду какую-то пишут. Еще бы денег попросили на телефон положить в три часа ночи. Видите ли, позвонить у них не получается, спасателей вызвать. Меня этим не удивишь, знакомы мне такие традиционные методы обмана. Пусть других дурачков разводят. Страна наша большая, возможно где-то уже и день наступил. Пусть лучше те с деньгами разбираются. Мне спать хочется.

Утром, как и обещал, позвонил Сергей. Точнее не утром, а ближе к полудню. Видимо сам спал до обеда и вот теперь, решил сообщить мне, собственно, зачем ночью звонил. Из его рассказа стало понятно, что по непонятно каким причинам они все-таки опоздали на самолет. Точнее, по каким причинам понятно – не надо было меня подвозить, и выезжать следовало раньше. Впрочем, на этом решили внимание не заострять. Не приятно конечно получилось, но Оля особо не расстроилась. И вовсе не потому что ей деньги за билет вернули, а потому что финансовый вопрос для нее не главное. Деньги она и так зарабатывает, даже больше чем нужно. И вообще к деньгам у нее философское отношение – чем меньше о них жалеешь, тем больше их у тебя становится. Более того, в том направлении, в котором она планировала улететь самолеты летают довольно-таки часто и следующий летел утром. Таким образом, этот эпизод особых проблем Оле не доставил. В то время как Света намекнула Сергею, что их отношения могут быть поставлены под угрозу. Хотя, заявления такого рода от эмоциональной Светы звучали не в первый и не в последний раз. К ним Сергей уже привык.

- Серега, а зачем ты с ней общаешься? — намекая на Свету, спросил я.
- То есть зачем? С кем мне еще общаться? Мы с ней практически выросли вместе. Можно сказать всю жизнь бок о бок живем. Привык я к ней уже. Да ты и сам знаешь.
- Ну да, логично.
- Ладно, Бархударов, я спать. Спать хочу ужасно, сам понимаешь, всю ночь на перегонки с самолетами катались.
- Света то, как? – спросил я, но он уже не слышал. Из динамика телефонной трубки доносились короткие гудки.

Так получилось, что Сергей и Света с детства жили в одном доме, в одном подъезде. Правда, на разных этажах. Он на пятом, а она на четвертом. Будучи маленькими, они вместе играли в песочнице. И если бы не разница в возрасте, то возможно даже учились бы в одном классе. Поэтому ничего удивительного в том, что, в конце концов, они настолько привыкли друг к другу, что, сами того не замечая, стали проводить время вместе. При этом стоит отметить, что Света девушка достаточно не обычная и с ней нелегко. Здесь отдельное спасибо Сергею, он научился с этим справляться. И кажется, Света ему за это благодарна. Небольшого роста, худенькая, стройная, дерзкая Света с правильным (на ее взгляд) и сильным (по отзывам окружающих) характером не хочет и не может давать покоя окружающим. Например, будучи ученицей начальной школы, где-то 3 класс, она самостоятельно перекрасила свои волосы в рыжий цвет. Даже школьницы старших классов, не могли себе позволить такую роскошь. Ибо, как это так, школьница с выкрашенными волосами? Позор. А Света взяла и перекрасила. И ей было не важно, что на это скажет общественность. И что самое главное, ей за это ничего не было. Действительно, что может сделать школа? Поругать? Поругали и что? Обстричь наголо – радикально, но не выход. Волосы ведь отрасти могут.



Теги:





-1


Комментарии

#0 00:20  06-08-2012Инна Ковалец    
о, май гат… Это на конкурс?
#1 00:21  06-08-2012Иван Васильчаков    
А чё там в кратце?
#2 00:25  06-08-2012Инна Ковалец    
Иван, там про любовную любовь… у гражданина две любимых женщины: Оля и еще одна штука, в романе живо описаны всякие перипетии с этим связанные, глубокие философские измышления и пр
#3 00:28  06-08-2012Седнев    
а не тот ли самый это Поляков?
#4 21:35  06-08-2012Ванчестер    
Того Полякова зовут Юрий. А автор этого текста-Андрей. Наверняка, первый опыт. Не слишком удачный. Кстати, Андрей, Вам знакомо такое сочетание как второй микрорайон Теплого Стана?
#5 22:00  06-08-2012Голем    
Тем более уже хотелось спать — далее нечетал
о май гат-2
какая феерическая хуйня
#6 23:19  06-08-2012Knopka    
смогла прочитать раза с третьего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....