Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Спасение планеты (1).

Спасение планеты (1).

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 21:20  07-09-2004 | proso | Просмотров: 204]
От авторов. В этом тексте по нашим задумкам будут продолжения всех незаконченных ранее рассказов. Все, что было ранее, мы считаем полным говном и надеемся, начиная с этой вещи (пока не знаем какого она будет объема) писать аккуратно, проверяя текст по несколько раз. Мы хотим качества. Чтобы написанным стало возможным гордиться. К творчеству как мы на днях поняли, надо относиться, по крайней мере, с уважением, иначе однажды оно может нас покинуть. ( По возможности, конечно).
Клянемся!
Сергей Трехглазый & Лиза Стерва

1. Начало.

Началось все тогда, когда ко мне пришел Крот и принес с собой две сиреневые пилюли.

-Будешь? – протянул он мне одну из них. Я посмотрел на него. Он улыбнулся, - мы можем не вернуться, - прошептали его губы.

Я взял пилюлю и проглотил. - Нечего нам тут делать, - подумал я про себя и закрыл глаза.

2. Человек-дерево.

Я сидел на крыльце у дома своих родителей и разговаривал с цветами. У них не было ртов, они стояли неподвижно, и лишь небольшое дуновение ветерка заставляло их двигаться. Не знаю точно, откуда исходил звук. Мне было все равно. Все вопросы остались далеко за пределами той реальности, в которой я очутился. Они разговаривали со мной, и я считал, что именно так и должно быть. Я воспринимал разговор с ними за действительность. Они жаловались на то, что совсем скоро осень и что они уже по утрам чувствуют смертельный холод, чувствуют, что с каждым днем он приближается все ближе и ближе. Так же они говорили о своем будущем потомстве, о своих цветочках, ради которых по их же словам они и прожили, все это лето. Сказали что у них у цветов нет души, что у них есть только карма, которая не распадается на кусочки, а целиком переходит в новое растение.

-Мы даже помним все то, что было в прошлой нашей жизни, - сказал мне гладиолус, - я вот, например, рос ближе к дому, и меня часто задевали ногами. Неприятно, конечно, было, но все же расти там лучше. Там почва плодороднее. Тут же сплошные камни.

-А что вы знаете о звездах? - спросил я его.

-Всё, мы растения более старая земляная особь, чем вы люди. Мы о звездах знаем всё, - сказал гладиолус и я ему поверил, хотя расспрашивать, чего именно он такого знает, не стал, поскольку решил, что к подобным знаниям я еще не готов. Не хотелось сходить с ума. Нельзя в совершенно не знакомых реальностях, расспрашивать то, что не заложено для понимания в наших мозгах. Все надо узнавать постепенно по мере увеличения извилин и объема черепа. Иначе мощный поток информации может разрушить неокрепший мозг.

Гладиолус замолчал, я тоже. Я уставился на звезды недоступные и загадочные. Волосы падали мне на плечи и я в свете луны был похож на молчаливого рыцаря. Любая принцесса, увидев меня в тот момент, истекла бы соками. Ко мне подошел Человек-дерево и сел рядом. Я не видел его, но почему знал, что это именно он.

-Привет, Сергей, - сказал он хриплым голосом.

-Привет, Человек-дерево, - ответил я ему.

-Нравится? - он тоже посмотрел на звезды.

-Нравится, - я улыбнулся, - чего ты хочешь? Ведь ты не приходишь просто так?

-Ты прав, ты прав, - ответил он, вздыхая, и опустил свою деревянную голову, - я пришел просить тебя о помощи. Раз уж ты здесь и я могу с тобой говорить.… Как сказал тебе гладиолус и как ты сам, наверное, знаешь растения более древняя особь, чем человек и им намного больше известно. Так вот через несколько лет по нашим преданиям планета расколется. Ее расколет один человек, к сожалению, не знаю, как его зовут. Он сумасшедший, сейчас он находится в психиатрической больнице, но в ближайшее время должен оттуда сбежать.

-Каким же образом он ее расколет? – заинтересовавшись и переведя взгляд на потрескавшееся лицо Человека-дерева, спросил я.

-Своим сознанием, ровно через две недели, т.е. двенадцатого сентября он познает то, что знать ему не положено и то, что приведет планету к гибели.

-Что же это? – не подумав, спросил я. Человек-дерево улыбнулся и промолчал. Через несколько минут, за которые его мутные глаза практически меня испепелили, он продолжил.

-Ты должен его остановить. Вот держи, - он поставил передо мной чемоданчик. Я сразу же понял, что именно там находится. И я понял, насколько крепкими они были. Сражаться с сумасшедшим, можно было только при условии, что и сам на время станешь сумасшедшим. Полный чемоданчик психотропных веществ от лучших растений планеты. За него я готов был согласиться на что угодно. Хоть и сказал мне Крот, что мы можем после принятых пилюль не вернуться обратно, туда, где нас никто не ждет, но все-таки я ему не поверил. Этот же чемоданчик вселил в меня уверенность по-настоящему. Уверенность в том, что я никогда не выйду из придуманного мной мира, в котором добьюсь успеха и стану королем.

-У него рыжая борода. Это все что мы пока знаем, держи с нами связь - сказал на прощание Человек-дерево и, медленно перебирая корнями, скрылся в темноте. Я взял чемоданчик и зашел в дом.

3. Утро.

Утро было дождливым, и я проснулся до выставленного на будильнике времени. Комната показалась мне как никогда серой и мрачной. За окном лил дождь, пахло сыростью. Настроения отправляться в путешествия не было. Нехотя я вылез из-под теплого одеяла, натянул джинсы и включил музыку. Потом плюхнулся в кресло и, размышляя о предстоящем, уставился в окно. За дверью уже проснулись родители. Мать кормила отца и отправляла его на работу. Слышалась их раздражительная утренняя ругань. Она смешивалась со звуками дождя, создавая неприятный коктейль.

-Надо, - сказал я себе вслух, - хоть и не нравится мне эта планета и захватившая ее действительность, но все-таки ее надо спасти. Хотя бы ради себя самого. Ведь я хочу жить, чтобы я не говорил себе ранее, пусть подсознательно, но все же.… Ведь я еще не убил себя, ведь я живу…

Я взглянул на стоящий на подоконнике кактус. Тот не шелохнулся и ничего не сказал. Я заглянул под кровать и вытащил подаренный мне вчера чемоданчик, сорвал с него пломбу, на которой был изображен неведомый мне герб и медленно, будто боясь, что содержимое может внезапно ускользнуть, его открыл. Десять отсеков в каждом по пять одинаковых пилюль. Все отсеки разных цветов соответствующие цвету находившимся в них пилюлям. Кроме цвета они, скорее всего, отличались своими действиями на организм, но какой именно что вызывает, я не знал. Никакой инструкции по этому поводу я не нашел. Оставалось только гадать и это меня немного огорчило.

-Доверься сердцу и жди новых директив, - промолвил кактус. Я посмотрел на подоконник, но его там не было. Он валялся на кровати, его корни, испачканные в земле, оставили на постельном белье черный след. Он улыбался. Лицо его святилось неведомой и какой-то чудной радостью. Он был похож на блаженного переростка, разговаривающего со своим домашним питомцем. Я промолчал. Лишь мотнул ему головой и начал собирать вещи.

-Я буду твоей рацией, мне послано Великим Разумом тебе помогать, - сказал он после нескольких минут молчания, улыбка исчезла с его лица, и оно мне без нее показалось ужасным. - Возьми меня с собой, - продолжил он, - я тебе пригожусь.

Я осторожно взял его в руки, вытер тряпочкой ему корни и осторожно положил в рюкзак. После чего закрыл молнию, послушал одну из своих любимых песен, выключил компьютер и, хлопнув дверью, вышел из комнаты.

-Ты куда? – спросила мать, встретившаяся в коридоре.

-Путешествовать, - ответил я ей и стал натягивать кроссовки.

Она некоторое время смотрела на меня уставшим взглядом, потом резко повернулась и ушла на кухню, кинув оттуда на прощание, чтобы я чаще ей звонил. Я услышал звук падающих на пол слез и тихие всхлипывания. Сердце мое сжалось, но мысль о спасении планеты не дала мне остановиться. Открыв входную дверь, я как можно быстрее пока чувства не заполнили собой мозг, вышел на улицу.

Продолжение следует.

2004г. Сергей Трехглазый & Лиза Стерва.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:34  08-09-2004    
Трехглазый, стыдно!
#1 11:05  08-09-2004Капитан Underground    
крот драг дилер?
#2 11:32  08-09-2004кот    
трехглазый спалил крота...
#3 12:08  08-09-2004ДВА В АДНОЙ    
вот оно как...
#4 23:41  08-09-2004Феля    
как обычно, интригующе.......

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [48] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....