Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Девять два три ноль восемь (на конкурс)

Девять два три ноль восемь (на конкурс)

Автор: Спинной мозг
   [ принято к публикации 19:08  17-08-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 1505]
Ну что, Лёх, давно не виделись. Давай, первую – за встречу!

Я ведь, между прочим, жену себе нашел. Так что давай-ка, сразу по второй – за наших женщин! Ну а теперь сразу по третьей за родителей, а потом уж и поболтаем. Давай!

Жена у меня гражданская, штамп не ставили пока. Думаю, успеем еще. Я тебя специально позвал – похвастаться. Любовь, она, все же, странная штука…

Ты вот после восьмого класса учиться уехал, а я в десятом влюбился так, что аж в глазах щипало. Наташа ее звали, из параллельного класса, после восьмого в нашу школу пришла. Веселая такая, за словом в карман не лезла. Я уж по-всякому к ней подъехать пытался: и в кино звал, и цветы на клумбе рвал, и еще что-то, уж не помню. А все никак.

И вот как-то шли из школы, помнишь дорожку вдоль детского садика? Там еще забор был такой высокий и доска сверху положена. Пацанами были, так по этому забору вокруг садика обходили. Ну так вот, зашел спор – можно ли по этому забору от столба до столба на одной ноге пропрыгать? Я и говорю, что я ради Наташки смогу проскакать. Она говорит, мол, брось дурака валять, убьешься же. А я – нет, ради тебя сейчас буду жизнью рисковать и точка. Залез на забор и пропрыгал. У нее глаза аж загорелись. В ладоши захлопала, закружилась на месте. И после этого все у нас наладилось. Оказывается, такая вот она – если ради нее подвиг совершить, то все, влюбится до упаду. Мы уж с ней и жениться собрались после выпускного.

А ты Витька помнишь? Ну, того, что все время около старших терся? Он еще мне трояк проспорил. Витек этот в мае, перед самыми экзаменами увел ее у меня. Знаешь, что придумал? На Яве к ней на третий этаж заехал, к самой двери квартиры. С цветами, конечно, при параде весь такой. Как уж он сумел в подъезде уместиться – не знаю. Но факт есть факт. Она позвонила мне, сказала, что встретила мужчину своей жизни и просила не обижаться. Да-да, не обижаться. Я не обиделся, я Витьку рожу набить решил. Но увидел их вместе – идут, за руки держатся, и счастье из них прет, как свет из лампочки, прям смотреть больно. Кстати, на том самом месте и увидел, где я по забору прыгал.

И такая меня зависть черная взяла… И понимаю, что плохо это, но ничего с собой поделать не могу. Видимо, есть во мне слабина. Да и в ком ее нет? Так что давай выпьем за силу духа!

После того, как Наташка бросила меня, я с женщинами никаких серьезных отношений не имел. Знакомился, конечно, но чисто для развлечения. Думал, что никогда больше не позволю себе влюбиться.

А полгода назад, поехал я на работу попозже, часов в девять. Вышел на остановку, жду автобус, а его, как обычно, нет и нет. Думаю, надо закурить, чтобы скорее приехал, потому что так всегда бывает, ну ты знаешь.

Полез в карман за зажигалкой и вместе с ней ключи из кармана вытряхнул. Они назад отлетели. Я обернулся, а там девушка стоит. Вот веришь, нет, но глянул на нее и понял, что если я с ней сейчас не заговорю, то все, жизнь, считай, зря прожил. И слова из меня сами полезли.
- Если Вас не Марина зовут, то Вы меня поправьте, ладно?
- А ведь Вы угадали, – и улыбается приветливо.
- Слушайте, Марина, я на остановке две минуты всего. Вас ведь не было, когда я пришел.
- Точно, не было, я только что подошла. Кстати, это ведь Ваши ключи?
- Да, похоже, мои. А давайте, Марина, Вы мне их вернете вечером? А потом мы отпразднуем это событие ужином. Вы только скажите, что бы Вы предпочли на ужин?
- Ну, – говорит, – если Вы скажете, как Вас зовут, то это будет вполне достаточной компенсацией за найденные и возвращенные ключи.
- Вы, Марина, низко оцениваете значение ключей, которые Вы нашли. Я без них ни домой, ни на работу, ни в гараж попасть не смогу. Так что ужин Вы заслужили!
- А как же Вы узнаете, когда я смогу с Вами поужинать?
- Так Вы же скажете мне свой телефон! Так все, кто нашел чужую вещь, поступают!
- Хорошо, я скажу, но только один раз. Если Вы не запомните, то считайте, что Вам не повезло. Хорошо?
- Хорошо, диктуйте.

Тут она на манер стихотворения, напевно так, произносит:
«Девять два три ноль восемь.
Четырнадцать пять два ноль».

И как раз ее автобус подъезжает. Она к нему двинулась, на ходу мне говорит: «Я сегодня около восьми освобожусь». И уехала. А я стою, номер ее на манер стиха повторяю.

Потом на работе цифрами записал. И знаешь что, Лех, обнаружил? Не, ты только не смейся, ладно? Девять – это время, когда я на остановку пришел. Двадцать три ноль восемь – это день тот был, двадцать третье августа. Один и сорок пять – номера маршрутов: она на первом уехала, а мне сорок пятый нужен был. А два и ноль – это восемь вечера, когда она освободится.

Да, я тоже не поверил сначала, что это номер ее телефона. Ну, не бывает же так, да ведь? Но набрал. И она ответила. И рада была, что я ей позвонил. И поужинать со мной согласилась. Вот так вот!

Я теперь всегда, когда звоню ей, номер по памяти набираю – уж больно мне это нравится. И знаешь еще что, Лех? Мы с ней с того вечера не расстаемся. Я, Лех, жить без нее теперь не могу. Да и не хочу.

Так что, пора по последней на сегодня, да и пойду я, пожалуй. Соскучился. И это, зря ты, Лех, смеешься.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:01  18-08-2012Бабанин    
Наивно и трогательно..!
#1 12:10  18-08-2012Спинной мозг    
Сюжет наивен, да. Просто потому, что сложносочиненный антураж в данном случае ни к чему. Мне так кажется.
#2 13:03  18-08-2012Голем    
гонево для монологов эстрадных
#3 14:52  18-08-2012ПОРК & SonЪ    
*

«Девятка» — 2 шт
Три пузыря по «ноль-восемь»
Паспортный возраст(не менее)
Дам «пять» если «совесть» не менее 20 см

Марина.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...