Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Перекрёсток (конкурс)

Перекрёсток (конкурс)

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 23:22  17-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 877]
Вопрос первый: Вы видели когда-нибудь шаровую молнию? Нет…
А я видел. На даче, когда перешёл в четвёртый класс.
Сразу после грозы, в больничном от озона воздухе неразгаданный комок элекричества медленно плыл над картофельными грядками. Одинокий положительный заряд разрушительной силы искал куда-бы притулиться.
Как заворожённый, смотрел я на потрескивающий разрядами, белый шар. Он прокатился над моей головой по водосточному желобу и залетел в открытое окно спальни, где в кресле-каталке сидел парализованный дед. Сделав круг по комнате светящийся объект вылетел вон. Проехав над грядками салата, наконец сел на ограду и взорвался.
Память о странном госте до сих пор хранит обугленная верхушка калитки.

Порой, когда одиночество особенно сильно ноет в горле, я сажусь на электричку и возвращаюсь в детство. Касаясь, вымытой дождями и снегом воронки на столбе, разговариваю с этим кретином-самоубийцей, закончившим свою жизнь взрывом. Он что-то бубнит в своё оправдание про несбывшиеся мечты.
Выслушав его нытьё, под конец прибегаю к коронке, которая всегда сажает его на жопу:
--Ну и что ты доказал?

Вопрос второй: Вы пытались, хоть раз в жизни, проскакать галопом? Отпустив поводья и стукнув пятками в атласные бока, первые десять метров пронесётесь по инерции, а потом безнадёжно сползёте набок или на круп, который, как на родео, равномерно подбрасывая через: раз, два-а, тр-и-и… обязательно сбросит под копыта.
Но если всё-таки ушли верхами на одном недоуздке, то остаёться только позавидовать вашей решительности.
Всю свою жизнь пытаюсь сделать это и пока не получается, но так выходит, что скакать приходится снова и снова.

Ещё один вопрос и я оставлю вас в покое…
Вы видели усталых людей, добирaющихся на метро с двумя пересадками и трамвае до каждодневного утреннего старта? Их усталые глаза устремлены в темень вагонного окна.
Видели таких?
О чём мечтают они, вы знаете?
Никогда не догадаетесь: они мечтают скакать галопом!

***
Мое одиночество, сложенное пополам, сидит на скамейке перед гипермаркетом. Головой, зажатой меж колен, я с упоением разглядываю разноцветные булыжники мостовой.
Застиранная майка «Diesel», тщательно разорванные джинсы «D&G». По обугленному от загара предплечью, по пробитым «дорогам» стекает татуированная готическая вязь, подтверждающая принадлежность к районному картелю. Запястье украшает браслет аутентичного Cartier… Фаланги сбиты в кровь.
Меня штырит на глушняк, между гранями выложенного квадратами паркинга зернистый песок, который скрипит под веками, не давая спать. Рот полуоткрыт и веретённая нить слюны вот-вот каснётся пола. Закашлявшись, сплёвываю, разгибаюсь и… не рад, что вернулся.
Жарко. Мимо бредут натруженные варикозные ноги в стоптаных туфлях, катятся авоськи на колёсиках.
Вытряхнув сигарету, смотрю в другую сторону.
В совершенно другую сторону. Там марципановые шлюхи из фитнесс-центра SPA попарно дефилируют к спортивным кабриолетам. Распаренные хамАмом складки целлюлита эпилированных промежностьей, вышелущенные кремом розовые пятки, как несуществующие в природе, химически чистые элементы периодической системы вожделеют поскорее вступить в реакцию со средой и сравнять неестественный балланс.

Боясь замараться, бизнес-леди и просто состоятельные домохозяйки избегают смотреть в мою сторону, но если захотят вываляться в стилизованном дерьме, чтобы уничтожить запах родной фермы, то в памяти их I-phone забит мой номер с пометкой «Грязь».

… до вчерашнего вечера всё так и было.
Когда басмач из Душанбэ осадил маршрутку на светофоре, у перекрёстка, справа от меня за тонированным стеклом 4Х4 женские руки музыкально барабанили по рулевому колесу.
Я уже видел эти руки с тонкими ниточками нерожавших вен, выбиравшие молоток в секции хоз.товаров. Помню этот напряжённый, трусливый затылок у кассы, пытавшийся обернуться в мою сторону, но его обладательница, глядя прямо перед собой, пользовалась только боковым зрением. Помню, как рассеянно она протянула кредитную карточку. Стоя за два человека перед мной в кассу, забыла (Невзначай?) пакетик салфеток для чистки оптики и кассирша страстно прошептала ей в след: « Девушка!»
Но спинакер незагорелой кожи в вырезе пенного шифона уплывал вслед за тележкой, заполненной гуманитарной помощью одиноким островитянам: пучок латука, две корбочки био-уогурта и плотницкий молоток с эргономической ручкой, красиво декорированной наклейками и разноцветными бирками.
Последнее вываливалось из общей картины прорвавшегося Синего чулка и вдребезги разбивало представление о ней.
Что замышляет её слабая неумелая рука? Расколоть стекло, за которым мы все находимся? Как по мне, то тяжёлый предмет мог-бы послужить орудием справедливой вендетты сослуживцу за аннулированный абонемент секс-упражнений под названием: Любовь.

«Скажите девушки подружке вашей ..» — фальшивым тенором, перебивая фальцет кассирши, заорал я, желая, чтобы она наконец обернулась и… она обернулась.

Отстранённый, беззащитный взгляд с искрой надежды и канистра антифриза в тележке взрывом шаровой молнией освятили всё вокруг. Я понял, что ропщу на бога и нашёл наконец то, что искал.
Кассирша укоризненно покачала головой: «Вот, мол, ни спасибо, ни ..»
Еле дождавшись своей очереди, я сунул деньги и, схватив бутылку дешевой водки, выбежал на улицу.
Ёе нигде не было. Ну, нигде!

И вот пожалуйста, сидит в лакированном танке Land Cruiser на перекрёстке и подпевает CD-ишнику.
Я выскочил из маршрутки и пошёл намётом, пытаясь нагнать её джип.

Последний вопрос: А чтобы вы хотели услышать под конец? Визг тормозов ДТП, марш Шопена или Мендельсона?

Ладно, можно не отвечать.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:29  18-08-2012Лидия Раевская    
Ну какой конкурз? Он кончился полгода назад уже
#1 10:15  18-08-2012vaxmurka    
Xorosho poshlo,kak po maslu.Konec xujnia.
#2 19:08  18-08-2012ПОРК & SonЪ    
Это даже не распиздяйство и опоздание, это вопиющая невнимательность и прогул! Корочи кол тебе! (сотонинский смех)Aaaargghhuuuмmmbbbbliadddiiimmwwaaa-ha-ha-haaaaaa...aa

… И это, вахмурка реальне заебал по чешски мовить

ПС
Читателю кстате незачем думать, он знать должен.
#3 20:50  18-08-2012Володенька    
Порк, не вахмурка, ваксмурка… Мурка, короче.Я думаю, читатель должен думать, но всё равно спасибо за реакцию.
#4 21:54  18-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Ничего что опоздали. Все равно охрененно написано.
#5 22:11  20-08-2012Ванчестер    
Очень неплохо.
#6 15:49  03-09-2012Семён Порхатый    
После прочтения сего опуса, начинаю сумлеваться, что — трава не наркотик.
#7 01:58  11-10-2012Нежный Скунс    
Эстетствующим в кайф
#8 02:11  11-10-2012Илья ХУ4    
эх, кокаколы бы выпить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....